Тема закрыта

Причина: 0

дискриминация по половому признаку

Бегущая черепаха
смирились уже со своим рабством

мы им наслаждаемся ;)

Бегущая черепаха
видит существо, которое ему все тут приготовить да помыть должно.

Бегущая черепаха
мне кажется. он ни за кого меня считает

Бегущая черепаха
хочу, чтобы мой муж считал меня человеком?

только мне кажется что автор сам себя ни за кого не считает, но проецирует это несчитание на мужа?
автор, вам муж это сам сказал, что вы гавешка?

я чувствую, что сама я не смогу измениться. мне помощь понадобится. Я Не Покорюсь. я уверена, что права. мужчина и женщина должны быть равны. это мое убеждение!! не вежу веских причин почему мужчинам не мыть пол!! назовите хоть одну

Бегущая черепаха
я вобще-то для нашей семьи ребенка воспитываю

%)

Бегущая черепаха
муж мой не смог так заботиться о дочке, как я. по той простой причине, что он лентяй

откуда вы знаете смог бы ваш муж позаботиться о дочке или нет? вы ему не даете ни малейшего шанса.

Бегущая черепаха
я не готова жить в союзе только потому что хочу, чтобы мой муж считал меня человеком?

вы не хотите считать мужа человеком.

Бегущая черепаха
но вы знаете, я хоть борюсь за свои права и за то, как хочу жить, а вы все, по ходу, смирились уже со своим рабством.

за какие права вы боритесь? а о правах мужа вы подумали? у него какие права?

Кумико распрекрасная:)
Вы уничтожите этого своей идеальностью.Рано или поздно.Если не изменитесь.

да я б сбежала от такой жены на месте мужа через пару лет.

Бегущая черепаха
назовите хоть одну

я люблю мыть пол)
но не люблю мыть оакна - мне их моет специальный человек.
мой муж вообще не любит работать по дому - не работает.
я не люблю работать, устаю, становлюсь злой, мне там скучно - за меня работает муж.

Бегущая черепаха
должны быть равны

они не должны, они уже равны. каждый делает что хочет и не делат чего не хочет. ваш муж не хочет мыть пол. или меняйте мужа, или смиритесь с этим фактом его свободного самостоятельного выбора.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2010 в 00:57

Нет, Лапка, не говорил. это я постоянно твержу ему. а он в ответ молчит. возможно, вы правы. первый год воспитания ребенка был нелегким для меня и я разуверилась в своих силах. я была похожа на серую тряпочку и денег не было. а сейчас я вот крылышки снова стала расправлять, работать начала, вот и поперло. у меня появились силы и время спорить и доказывать свою точку зрения

Бегущая черепаха
мужчина и женщина должны быть равны. это мое убеждение!!

разводитесь. будете спокойно жить.

Бегущая черепаха
это я постоянно твержу ему. а он в ответ молчит. возможно, вы правы. первый год воспитания ребенка был нелегким для меня и я разуверилась в своих силах. я была похожа на серую тряпочку и денег не было. а сейчас я вот крылышки снова стала расправлять, работать начала, вот и поперло. у меня появились силы и время спорить и доказывать свою точку зрения

направьте ваши силы на что-нибудь более приятное.

Бегущая черепаха
первый год воспитания ребенка был нелегким для меня и я разуверилась в своих силах.

а муж в воспитании ребенка учавствует?

а от какой от такой?? которая право голоса имеет и свое мнение может сказать? и не боится что ее заткнут "Я вас обеспечиваю, а ты мой"
шансов заботиться о ребенке у него полно. только лень ему. я уйду, а он уже через полчаса звонит и начинает ныть "когда ты вернешься?". когда дома он, 10 минут поиграет и за комп.
Господи, девочки, да я только лишь хочу, чтобы мы разделили дом. обязанности поровну как равные члены семьи. а вы уж начали, что мой муж чуть ли не к батарее привязан и кляп во рту. у него прав достаточно. он имеет больше свободы. он никогда не спросит может ли он куда-то пойти, он просто идет. а я должна видите ли заранее предупредить, что через неделю пойду к подружке.
Неужели я так много требую?? помогать мне, потому что я не справляюсь

true Lapka
аш муж не хочет мыть пол. или меняйте мужа, или смиритесь с этим фактом его свободного самостоятельного выбора.

а если я тоже не хочу мыть пол и это мой выбор? то что делать? ждать того кто захочет? это смешно. есть слово надо. уверена, вы тоже пользуетесь этим понятием

true Lapka
а муж в воспитании ребенка учавствует?

нет. только улыбается, и чуть чуть играет иногда. разговаривает.

Бегущая черепаха
Неужели я так много требую?? помогать мне, потому что я не справляюсь

а может стоит не требовать, а попросить?

Бегущая черепаха
да я только лишь хочу, чтобы мы разделили дом. обязанности поровну как равные члены семьи.

тогда и дочери сразу обязанности ;) она равный член семьи
может стоит просто мирно поговорить с мужем, без нудения и скандалов? начните с малого - пусть мусор выбрасывает по дороге на работу. а там постепенно чуть больше обязанностей переложите. ну будьте в конце концов умной женщиной.
муж голова, а женщина - шея. ;)

Бегущая черепаха
есть слово надо. уверена, вы тоже пользуетесь этим понятием

раз в неделю достаточно помыть пол ;) если надо.

evabel
а может стоит не требовать, а попросить?

видите ли в чем дело, на просьбу у него всегда имеется отмазка. не сейчас, потом, я щас ухожу уже (это любимая). ну и тд. Это потом не наступает никогда. это потом воплощаю я

Бегущая черепаха
да я только лишь хочу, чтобы мы разделили дом. обязанности поровну как равные члены семьи.

Перехочешь!
Хотелось бы узнать , чего хочет твой пока ещё муж...

Согласие есть продукт непротивления сторон!

Лукерья Симакова
Перехочешь!
Хотелось бы узнать , чего хочет твой пока ещё муж...

я не поняла, во-первых, почему вы грубите, а во-вторых, когда мы успели на ты перейти?

Бегущая черепаха
видите ли в чем дело, на просьбу у него всегда имеется отмазка. не сейчас, потом, я щас ухожу уже (это любимая). ну и тд. Это потом не наступает никогда. это потом воплощаю я

просьба имеется ввиду не сделать сейчас, а просьба помогать вообще. договариваться надо, а не требовать. если от меня требуют, то я тоже делаю (если делаю) с большой неохотой.
уходит - пакет с мусоров в руки. список покупок, пусть на обратном пути в магаз заскочит. вам трудно это сделать?

Бегущая черепаха

Так чего же твой муж-то хочет? Или сама не в курсе?

Главное - потешить себя, покомандовать! Сказала полы 3 раза в неделю драить - и нехай драит! Сказала занавеськи стирать - стирай, окна мыть тоже надоть, ты ж не прислуга, а Дама, правда хочешь мужа-лакея , услужливый, безмолвный, безропотный - "чего изволите, барыня?"

Да, семью тоже надоть обеспечивать, он же - Мужчина-Муж-Отец....

Господи.... Никто никому ничего не должен ;) И делает тот, кому это надо. Мужу не надо, надо вам, вот вы и делаете, всё просто.Я НЕНАВИЖУ любую уборку и буду всячески увиливать и увиливала всегда, не хочу и всё. Муж чистоту любит, нанял домработницу и все счастливы. Задёрганная жена ему не нужна :) 1 раз в неделю уборщица стоит совсем не много. Раз вас и это не устраивает, ну чтож, убирайтесь и дальше.

А вот если бы муж,поставив штамп в паспорт,тут же гордо заявил,что теперь чинить автомобиль мы будем по очереди,забивать гвозди-тоже,ведь мы теперь семья :) Ну,и зарабатывать деньги его жена должна в лучших традициях,и нечего прикрываться ребенком и т.д.Нормальные женщины вон вообще в декрет не ходят и все успевают?Вам бы такое понравилось?У человека свое мнение...и не заткнешь ему рот.А в качестве аргумента он бы говорил-ну я же не справляюсь...ну неужели я много требую.

Бегущая черепаха
не уважает мой труд. говорит, что я занимаюсь глупостями

Не занимайтесь, плюньте на уборку и готовку, посвятите время себе и ребенку погуляйте, сходите по магазинам в общем доставьте себе удовольствие

Бегущая черепаха
вещи раскидывает и не убирает ни за что. и их назад на себя не надевает, а берет новые и их потом тоже бросает, а потом новые берет. и не убирает

Поставьте большое мусорное ведро, и скидывайте туда эти вещи, на протяжении недели чистые вещи закончатся и станет вопрос ребром, на что так расслабленно ответите:

Бегущая черепаха
потом, я щас ухожу уже

Кумико распрекрасная:)
А вот если бы муж,поставив штамп в паспорт,тут же гордо заявил,что теперь чинить автомобиль мы будем по очереди,забивать гвозди-тоже,ведь мы теперь семья Ну,и зарабатывать деньги его жена должна в лучших традициях,и нечего прикрываться ребенком и т.д.Нормальные женщины вон вообще в декрет не ходят и все успевают?Вам бы такое понравилось?У человека свое мнение...и не заткнешь ему рот.А в качестве аргумента он бы говорил-ну я же не справляюсь...ну неужели я много требую.

+100.

нафига автор вообще замуж вышла %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы