Тема закрыта

Причина: 0

дискриминация по половому признаку

Бегущая черепаха
"У нас в семье все делала мама!"

evabel
он и раньше таким же был. до брака.

Дамиана
Если муж достаточно, а лучше больше чем достаточно , обеспечивает Вас и ребенка, так я бы и не пыхтела. И пол бы помыла, и носки убрала без вопросов. Но если муж на работу ходит в аське посидеть и зарплата соответствующая, так нехай пашет по дому на равных. По моему справедливо

если бы муж обеспечивал номально, то жена бы не экономила и кормился бы он полуфабрикатами и не работала бы дома.. А наслаждалась бы воспитанием ребенка. А тут я понимаю муж деньги мешками не таскает.

кругля
А тут я понимаю муж деньги мешками не таскает.

Так в эту сторону и пинать.А не тряпку в зубы давать ;)
Надо мужественность стимулировать,ИМХО.

Кумико распрекрасная:)
Так в эту сторону и пинать

как? правда интересно

fktif
как? правда интересно

это уже другая тема :) Заводите,поговорим об этом :)

это уже другая тема Заводите,поговорим об этом

ща заведу.
Читаю ваши ответы всегда- вызывают уважение.

Так в эту сторону и пинать.А не тряпку в зубы давать
Надо мужественность стимулировать,ИМХО.

ну убрать по минимуму за собой - это вообще то нормальное взаимоуважение в семье. и это не мешает деньги зарабатывать.

это знаете мне что напоминает? в армию приходят представители "малэнкых, но очэн гордых" народов. и говорят. что например сортир чистить - это дело не для джигитов и им вера не позволяет и традиции их и т.д. пусть мол другие убирают. а я не буду.
на что у нормального командира один ответ обычно: а в сортир ходить тебе вера позволяет? и иногда с боем и руганью доносят сию немудреную истину до гордого джигита. пока не дойдет.

так-то у меян муж тоже мало что по дому делает. но по крайней мере следов его жизнедеятельности в доме практически нет. то есть именно ЗА НИМ убирать ничего обычно не надо. ему только готовить нужно и еще желательно подать и сесть с ним вместе покушать. а вещи свои он убирает сам. и носки, и документы, и лекарства, и зарядники для разной техники ;)
дак я и то обычно считаю, что он мне совсем не помогает. в плане уборки всей квартиры у нас обычно со скрипом это идет. ну что делать, двое маленьких детей под ногами мешаются... один держит и занимает детей, другой пылесосит и моет, обычно так. убрать за детьми игрушки - дак у папы сразу истерика: я их нафиг все выброшу и т.д. и т.п. кухня - это мое, стирка - тоже. ну хорошо хоть техника современная... стирка только засунуть и достать развесить ;) посуду мыть он тоже категорически не желал - ну так купил мне посудомойку.

R'n'cha
ну убрать по минимуму за собой - это вообще то нормальное взаимоуважение в семье. и это не мешает деньги зарабатывать.

это нормально не только в семье.И не мешает,правда.Только вот у некоторых мужчин сроки...как бы это сказать...обтекаемые Мой муж в общаге считался самым аккуратным.А вот мне,поди ж ты,в другом режиме нужно.Ну я то справляюсь.

кругля
ща заведу.
Читаю ваши ответы всегда- вызывают уважение.

спасибо))

У нас все решается просто. Сначало в один момент меня задолбало что я мою все время посуду. Пыталась его вразумить что он тоже должен, как результат - в кухне появилась посудомоечная машина. Если не хочу готовить для него это тоже не проблема благо теперь можно заказать еду в каком угодно ресторане. Но это конечно лишь малая часть забот но и то вперед. А остальное все так же на мне, и конца и края нет этим стиркам глажкам и мытью...

irrra
все так же на мне, и конца и края нет этим стиркам глажкам и мытью...

:) У нас все так же. Вчера предложил нанять домработницу. Я как то пока тушуюсь. Немогу представить , что кто то дома будет уборку делать за место меня.

Бегущая черепаха
и он должен делать все наравне со мной, а я - с ним!!

а вы наравне с ним тяжелые сумки таскаете, гвозди заколачиваете и тд? я в чем-то вас поддерживаю, но у меня муж может приготовить поесть и рубашки погладить, если я не успела или болела, например. да и с ребенком давненько сидит, пока я по своим делам гоняю. так что типа равноправие

Бегущая черепаха
Тыщи примеров, что женщина может зарабатывать не хуже мужика.

ага. есть у меня подруга. муж зарабатыват прилично, она так же. дак она и не сидит у плиты с тряпкой в руках.

Бегущая черепаха
он ни за кого меня считает, не уважает мой труд. говорит, что я занимаюсь глупостями.

просто мужчины считают, что женщина создана для дома и детей. поэтому ей это все делать несложно. и надо это принять, а то и до развода дойдет. я когда это услышала от своего, дак многое в голове на место встало

Victorya
просто мужчины считают, что женщина создана для дома и детей. поэтому ей это все делать несложно. и надо это принять, а то и до развода дойдет. я когда это услышала от своего, дак многое в голове на место встало

Ага, услышали и почему-то решили, что это правильно.

не мою посуду - есть посудомоечная машина.
не стираю - есть стиралка.
не делаю приборку дома, не готовлю еду - жена не работает.
по выходным гуляю с ребёнком.
зарплата ОЧЕНЬ достойная, оплачиваю почти все прихоти семьи.
крайне редко пью алкоголь, только по какому нибудь случаю.
не скандалю, не дерусь
жена ворчит, что устаёт страшно, регулярно чем то не довольна...что я делаю не правильно? :)

спрятался на всякий случайСообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 14:16

никнэйм
что я делаю не правильно?

а с сексом как? ;)

никнэйм
жена ворчит, что устаёт страшно, регулярно чем то не довольна...что я делаю не правильно? :)

мало уделяете времени (и сил) ребёнку. Если только погулять в выходной, а в остальное время бебик на ней - понятно, почему она устаёт. Ну, и кроме того, посудомоечная машина не сама загружается, стиралка тоже, чистота не поддерживается сама по себе, еда сама не готовится... "Не скандалю, не дерусь" - это вообще непонятно зачем вы сюда приплели.

а с сексом как?

ни как...не хочет :(
устаёт видимо ;)

Esme
Ага, услышали и почему-то решили, что это правильно.

рабыней меня еще назовите
просто мой муж меня достойно обеспечивает и выполняет остальные мужские функции, с ним я как за каменной стеной. многих вопросов вообще не касаюсь и не представляю, как бы справлялась без него. за это мне несложно помыть полы и приготовить ужин. когда вышла из декрета, тогда он стал больше делать по дому, так как видел, что тяжело мне и работать, и с ребенком сидеть(работала в ночь), спокойно к подругам отпускает и сидит с ребенком, за продуктами сам ездит, да много чего.
и кстати, да - правильно! именно женщине Бог дал рожать детей, а не мужчинам. лично я не отдала бы ребенка мужу, чтоб выйти на работу после родов, даже если б он был согласен

Esme
Если только погулять в выходной, а в остальное время бебик на ней - понятно, почему она устаёт.

в будни по вечерам, после работы играю с ребёнком и купаю только я.

Esme
Ну, и кроме того, посудомоечная машина не сама загружается, стиралка тоже, чистота не поддерживается сама по себе, еда сама не готовится

милая! я и сам регулярно это делаю, не надо ля-ля, это не сложно.
что б не поняли не правильно.
иногда остаюсь дома один (жена с ребзей уезжает на несколько дней к маме)тогда сам себя обслуживаю, после работы, гавно вопрос Сообщение было изменено пользователем 18-11-2010 в 14:27

никнэйм
в будни по вечерам, после работы играю с ребёнком и купаю только я.

никнэйм
милая! я это и сам регулярно это делаю, не надо ля-ля, это не сложно.

Ну вы же сначала это не озвучили :) Тогда такое предположение: вашей жене нужна терапия. Витаминно-комплиментная.

Esme
вашей жене нужна терапия. Витаминно-комплиментная.

жене нужна...
Блин! мне тоже нужна, только нет её вообще :(

я вот тоже сама все делаю...муж редко на что-то сподвигнется. привык что мама делала дома АБСОЛЮТНО ВСЕ!
на самом деле сейчас понимаю, что при желании можно себе труд облегчить. у меня нет посудомойки и домой убираться никто не приходит... а было бы не плохо.
раньше тоже постоянно ныла, что устала. мне кажется это от недостатка информации, общения...женщинам надо больше гулять, встречаться с друзьями. тогда проще все это выполнять.

никнэйм
Блин! мне тоже нужна, только нет её вообще :(

Витамины в аптеке вы купить в состоянии? И себе, и жене. И, если она сильно устаёт - что-нибудь тонизирующее типа лимонника или аралии. Ну, а насчёт комплиментов - начните вы. Глядишь, она подхватит инициативу... ;)

Тогда дело не во внешних факторах,а во внутренних.
Как с общением?Не на бытовые темы?

Бегущая черепаха
быть служанкой.

а это в голове! это не в уборке!
будьте хозяйкой, но это надо мировоззрение менять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы