Тема закрыта

Причина: 0

между двух огней..помогите советом..

Соглашусь с

tes

Думаю, что это ситуация, в которой не может быть выбора. Так бы обоим и объявила, что люблю обоих и выбирать никого не буду. Есть стороны, которые не нравятся (и в муже и в дочери). Было бы неплохо четко сформулировать, что считаете недопустимым. Напишите "правила игры (поведения)". Можно даже повесить куда-нибудь на видное место. Ну типа устав вашей семьи. Можно ведь и не питая особых чувств друг к другу придерживаться определенных правил, которые не ущемляют другого.

Anna_75
Думаю, что это ситуация, в которой не может быть выбора. Так бы обоим и объявила, что люблю обоих и выбирать никого не буду. Есть стороны, которые не нравятся (и в муже и в дочери). Было бы неплохо четко сформулировать, что считаете недопустимым. Напишите "правила игры (поведения)". Можно даже повесить куда-нибудь на видное место. Ну типа устав вашей семьи. Можно ведь и не питая особых чувств друг к другу придерживаться определенных правил, которые не ущемляют другого.

Это для тех случаев, мне кажется,где есть желание всех сосуществовать спокойно и где умеют договариваться..у нас же никто не желает слышать другого, не то,что поступать,как нужно другому..

Anna_75
Так бы обоим и объявила, что люблю обоих и выбирать никого не буду.

не со всеми людьми это сработает. Со мной бы не прокатило. Муж автора тоже о разводе задумывается. На хрена ему нужно в собственном доме быть приживалкой и в лице члена своей семьи- "никем"

Blackcurrant
а вы молодец, кстати, автор. Что не вините мужа, не вините дочь, а все таки понимаете, что во многом виноваты вы сами. Это позиция успешного человека.

Спасибо,конечно, только в чем успех-не понятно..как-то у разбитого корыта ощущается..

Blackcurrant
не со всеми людьми это сработает. Со мной бы не прокатило. Муж автора тоже о разводе задумывается. На хрена ему нужно в собственном доме быть приживалкой и в лице члена своей семьи- "никем"

ТО есть вас бы в данной ситуации успокоило, если бы муж отказался от ребенка ради вас?

olik333
ТО есть вас бы в данной ситуации успокоило, если бы муж отказался от ребенка ради вас?

Не нужны патетические слова "отказаться от ребенка", тем более об этом речи не идет. Ставить на место малолетнюю хамку, уж извините, нужно и должно. Вы этого, судя по всему не сделали, или сделали, но не в той мере, как это было бы принято мужем. Ваша дочь может и извинилась,но не в той форме, как это устроило бы мужа

Вы же писали, что до того инцидента- все было нормально. Значит вашего мужа очень сильно это задело. Простить такие слова можно 5, 6 летнего ребенку, который особо не понимает, что говорит. 17 летняя взрослая девица- уже все прекрасно понимает, да, у нее подростковый период и тд, но это не является основанием так хамить. Родной отец выдрал бы. Потом все помирились бы. В вашей ситуации такого нет. У отчима нет прав отца воспитывать ее.

Я вижу ситуацию так не претендуя на истинность и объективность, просто показываю с этой стороны.

olik333
Это для тех случаев, мне кажется,где есть желание всех сосуществовать спокойно и где умеют договариваться..

Нет. В таких случаях конфликтов подобных не происходит Это как раз стимулирует появление желания у всех сосуществовать спокойно, а также желание научиться договариваться. :) При Вашем выборе (кого бы то ни было) желания жить в мире не появится, также как и умения договариваться. А у Вас уже есть как минимум желание.

olik333

Вот и я о том же.... выбор в данной ситуации - это утопия. Возможны взаимные уступки и договоренности.

Anna_75
четко сформулировать, что считаете недопустимым. Напишите "правила игры (поведения)". Можно даже повесить куда-нибудь на видное место.

olik333
Это для тех случаев, мне кажется,где есть желание всех сосуществовать спокойно и где умеют договариваться..

напишите и повесьте Правила своего поеведения. И для себя тоже! Как Вы ведете себя в каких случаях и кто в какой ситуации может расчитывать на Вашу поддержку.
кста, для себя это будет большая поддержка, чтоб опять не смягчиться :)

olik333

Ситуация усугубляется тем,что у него реально комплекс приживалки,т.к. он живет в моей квартире..и даже если я в чем-то не делаю так,как хочет муж,он напоминает о том, что он да! -не на своей же территории..

опять я
напишите и повесьте Правила своего поеведения. И для себя тоже! Как Вы ведете себя в каких случаях и кто в какой ситуации может расчитывать на Вашу поддержку.

Очень здравая мысль :) И выполнимая. И Вам на пользу пойдет, мне кажется. Ну и к психологу сходить не помешает.

olik333
Ситуация усугубляется тем,что у него реально комплекс приживалки,т.к. он живет в моей квартире..и даже если я в чем-то не делаю так,как хочет муж,он напоминает о том, что он да! -не на своей же территории..

Ну и чему вы удивляетесь у него итак есть в душе ростки "я никто", вы их тоже может быть периодически подпитывали, а дочь окончательно сформулировала.

У меня у самой муж живет в моей квартире, только я всегда подчеркиваю и вдалбливаю ему: ты-главный, ты-хозяин, твое слово-закон, как скажешь-так будет, тебе виднее. Клеили обои. Я хотела розовые- он предложил зеленые. Как думаете, какие обои выбрали? конечно зеленые. Красили балкон- как думаете, в какой цвет? в какой хочет он. На фига мне нужно, чтобы мой муж переживал на эту тему?

Anna_75
Это как раз стимулирует появление желания у всех сосуществовать спокойно, а также желание научиться договариваться.

опять я
апишите и повесьте Правила своего поеведения. И для себя тоже! Как Вы ведете себя в каких случаях и кто в какой ситуации может расчитывать на Вашу поддержку.
кста, для себя это будет большая поддержка, чтоб опять не смягчиться

Да,это правильно! надо же с чего-то начинать

Любую инициативу мужа по улучшению нашего жилища я поддерживаю и принимаю на ура ,даже если самой не хочется. Квартира у меня не последняя, а муж-единственный

Blackcurrant
Ну и чему вы удивляетесь у него итак есть в душе ростки "я никто", вы их тоже может быть периодически подпитывали, а дочь окончательно сформулировала.

У меня у самой муж живет в моей квартире, только я всегда подчеркиваю и вдалбливаю ему: ты-главный, ты-хозяин, твое слово-закон, как скажешь-так будет, тебе виднее. Клеили обои. Я хотела розовые- он предложил зеленые. Как думаете, какие обои выбрали? конечно зеленые. Красили балкон- как думаете, в какой цвет? в какой хочет он. На фига мне нужно, чтобы мой муж переживал на эту тему?

ой,вообще капец- чего-то я запуталась..куча мнений- все разные и все, главное, по-своему правильные!

olik333
ой,вообще капец- чего-то я запуталась..куча мнений- все разные и все, главное, по-своему правильные!

1. Думайте о себе.
  2. Дайте понять, что у вас есть собственное мнение.
  3. Дайте понять, что пока они истерят, вы не поддержите никого.
  4. Дайте понять, что пока ошибаются оба.

Мужу-то я тоже говорю всё это..но как только встаю на сторону дочери хоть в чем, то всё-караул!измена!

tes

1. Дайте понять, что пока ошибаются оба.

Вот это,наверное, самое сложное из всего перечисленного.. :)

olik333

Ну и чего запутались-то? Проблема ощущений мужа чужим в квартире решается без участия дочери и с проблемой взаимооотношений мужа и дочери имеет мало общего. Отделяйте котлеты от мух. :) По факту квартира действительно не мужа, а Ваша. Поэтому его ощущения понять можно. Терапии они тоже поддаются. И для этого совсем не обязательно быть в контрах с дочерью.

olik333
у него реально комплекс приживалки,т.к. он живет в моей квартире..

Я ж говорила - самоутверждается, к сожалению, за счет Вашего ребенка. Не гоже это взрослому мужику.

Blackcurrant
Ставить на место малолетнюю хамку, уж извините, нужно и должно

Пока ставила - были конфликты, разборки и пр. Как только стали разговаривать спокойно, типа "я тебя понимаю, и ты меня пойми и постарайся, пожалуйста..." конфликты сошли на нет

olik333
то всё-караул!измена!

Попросите мужа сформулировать, что значит для него измена. Лучше в письменном виде. Если он хочет котлету, а Вы рыбу, то это уже измена? Где граница? Как минимум задумается над смыслом своих слов.

olik333

Это вы большая молодец! а что говорите и как поступаете,если муж не прав изначально в чем-то, что касается вашего жилища?

НЮХ
Пока ставила - были конфликты, разборки и пр. Как только стали разговаривать спокойно, типа "я тебя понимаю, и ты меня пойми и постарайся, пожалуйста..." конфликты сошли на нет

это я так и пыталась решать конфликтные ситуации, но муж не понимает- типа,чего ты с ней разговариваешь?- нужно на место ставить-чем жестче,тем лучше..

olik333
это я так и пыталась решать конфликтные ситуации, но муж не понимает- типа,чего ты с ней разговариваешь?- нужно на место ставить-чем жестче,тем лучше..

об этом уже говорили мне сегодня, просто что правильнее уже не понятно..

Anna_75
Попросите мужа сформулировать, что значит для него измена. Лучше в письменном виде. Если он хочет котлету, а Вы рыбу, то это уже измена? Где граница? Как минимум задумается над смыслом своих слов.

Измена- не в прямом смысле, а воспринимается им как предательство его принципов и его самого..

olik333
,вообще капец- чего-то я запуталась..куча мнений- все разные и все, главное, по-своему правильные!

ну так это нормально, и жизнь, она не черн-белая, а разноцветная и объемная и со звуком еще!

tes

1. Думайте о себе.
  2. Дайте понять, что у вас есть собственное мнение.

++++

tes

1. Дайте понять, что пока они истерят, вы не поддержите никого.
  1. Дайте понять, что вВы вообще не собираетесь выбирать между ними, а поддерживаете в каждой конкретной ситуации того, чье поведение более достойное и направлено на сохранение мира в семье.

tes

1. Дайте понять, что пока ошибаются оба.
  1. Дайте понять, что ошибались прежде всего Вы. Вам все-равно, а им будет это приятно (тем более, что свою вину Вы не отрицаете)
    Или лучше вообще не поднимайте этот пункт. Тут не виноватых надо искать, а "созидать" норм. климат в семье, а это друг другу мешает.

кста, респект Вашему мужу в том, что заступается за Вас и не дает Вашей дочери оскорблять Вас. :)
ПЫСЫ: об общем ребенке не думаете?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы