Тема закрыта

Причина: 0

между двух огней..помогите советом..

olik333
неужели по другому никак? или -или? или есть случаи,когда договориться нереально?

да можно , наверное. Если все стороны этого хотят. Но ваша дочь не захотела идти к психологу (вы ее плохо замотивировали, наверное). Может вам тогда с мужем сходить к семейному психологу? Только не к детскому, т.к. у данных специалистов всегда в фокусе- ребенок, его интересы, как сдлеать так, чтобы ребенку было хорошо. А вам нужно объективная картинка, при желании разобраться

Blackcurrant
Выбирать нужно делать всегда. Вопрос только в том, что в некоторых случаях это сделать очень больно и тяжело и... не всегда и нужно.

О чем и речь.

Blackcurrant
Фильм "выбор софи" смотрели? Где матери в концлагере пришлось выбирать, кому из ее детей жить, а кого отправить в печь?

Вы не поняли этот фильм.

Blackcurrant
Че-то мне собственного мужа жалко что у его жены с его ребенком не складываются отношения.

Помогите и им разобраться!

tes
Вы не поняли этот фильм.

да уж куда мне. Без всех страданий и излияний суть одна: при выборе потеря обоих детей или одного+ гарантированное железобетонное чувство вины на всю оставшуюся жизнь - женщина свой выбор сделала.

А могла просто свесить лапки со словами "нельзя делать выбор, не могу и не хочу". Ну отправили бы обоих в топку то, делов то нацистам

olik333

обойдутся

Blackcurrant
да уж куда мне. Без всех страданий и излияний суть одна: при выборе потеря обоих детей или одного+ гарантированное железобетонное чувство вины на всю оставшуюся жизнь - женщина свой выбор сделала.
А могла просто свесить лапки со словами "нельзя делать выбор, не могу и не хочу". Ну отправили бы обоих в топку то, делов то нацистам

Я бы поступила проще. Попыталась на ком-нибудь из этих нацистов сорвать свое плохое настроение. Такой выбор делать - нельзя. Сделав его - сама уподобляешься предложившему этот выбор.
Прошу прощения, но как профессионал вы вызываете большие сомнения.

опять я
а главное, придерживаться её
очень уж Вы мягкая
может Вам и дадена сия ситуация для ... (нужное вставьте сами)

Так вот она- в чем собака-то зарыта! скорее всего для меня это всё,для меня!

tes
Я бы поступила проще. Попыталась на ком-нибудь из этих нацистов сорвать свое плохое настроение. Такой выбор делать - нельзя. Сделав его - сама уподобляешься предложившему этот выбор.

На нацистах? Сорвать настроение? Точно, подохли бы втроем с детьми. Ага

У меня прабабушка была в концлагере, не любила вспоминать, но иногда рассказывала. Там взгляда одного косого достаточно было, чтобы тебя пристрелили, а настроения плохого вообще не положено было иметь.

Дано:
Вы - мать, взрослый человек
Он - отчим (в юр.формальности вдаваться не будем), взрослый человек
Она - Ваша дочь, подросток
Две первые величины - константы, т.е. имеющие уже сложившиеся характер и взгляды на жизнь, третья величина - изменяющаяся во времени и в зависимости от обстоятельств (поверьте, ребенок в 12 лет, в 17 лет и в 21 год - это три большие разницы)
Нельзя сравнивать эти три величины, как нельзя сравнивать изначально разные по природе вещи! Нельзя относиться к мужу и дочери как к равным противникам. Взрослый человек должен быть мудрее, опытнее, сильнее, поэтому гибче. Он не должен самоутверждаться за счет ребенка.
Попробуйте объяснить это мужу.
ИМХО

tes
Прошу прощения, но как профессионал вы вызываете большие сомнения.

даже не старалась таковым казаться куда мне до вас

Blackcurrant
На нацистах? Сорвать настроение? Точно, подохли бы втроем с детьми. Ага

Именно. Фильм о том, как человек сам превращается в убийцу. Вот и все.

Blackcurrant
куда мне до вас

О да.... Просто решить конфликт находясь внутри конфликта - не удавалось еще никому.

НЮХ
Дано:
Вы - мать, взрослый человек
Он - отчим (в юр.формальности вдаваться не будем), взрослый человек
Она - Ваша дочь, подросток
Две первые величины - константы, т.е. имеющие уже сложившиеся характер и взгляды на жизнь, третья величина - изменяющаяся во времени и в зависимости от обстоятельств (поверьте, ребенок в 12 лет, в 17 лет и в 21 год - это три большие разницы)
Нельзя сравнивать эти три величины, как нельзя сравнивать изначально разные по природе вещи! Нельзя относиться к мужу и дочери как к равным противникам. Взрослый человек должен быть мудрее, опытнее, сильнее, поэтому гибче. Он не должен самоутверждаться за счет ребенка.
Попробуйте объяснить это мужу.
ИМХО

Муж - истерит. На данном этапе он тоже трудный подросток.

tes
Именно. Фильм о том, как человек сам превращается в убийцу. Вот и все.

это ваша трактовка, не более того :)

При вашем квазидуховно-нравственном подходе погибают 3 человека (двое детей и мать, вымещающая плохое настроение на нацистов и в силу малодушия не смогшая сделать выбор, тяжелый, жуткий до дрожи выбор).

При моем выживательно-практичном- двое. Или один, так как как наложила ли на себя руки женщина, или все таки жила ради выжившего ребенка- не известно.

Но каждый выбирает для себя и по себеСообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 14:11

Blackcurrant
Выбирать нужно, если прижучит- всегда.

я думаю в данном конкретном случае как раз не надо выбирать
надо иметь свое мнение, озвучить его и жестко его придерживаться
ибо не правы оба! и в чем-то придется поддерживать одного (напр, не хамить родителям), в чем-то другого (право иметь свое мнение, напр)Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 14:13

Blackcurrant
Но ваша дочь не захотела идти к психологу (вы ее плохо замотивировали, наверное).

Замотивировали? мы пошли решать ее проблемы в общении с ее другом..она была заинтересована в первую очередь..

опять я

ну дык вроде так автор и делает, не?

Blackcurrant
ну дык вроде так автор и делает, не?

В том-то и дело, что не Читали через раз, видимо

tes
Муж - истерит. На данном этапе он тоже трудный подросток.

Вот это да-чётко подмечено!

Blackcurrant
Че-то мне собственного мужа жалко что у его жены с его ребенком не складываются отношения.

:clap: :clap:

olik333

Blackcurrant
обойдутся

блин, а я-то думала....

опять я
блин, а я-то думала....

ну надо же мне придерживаться созданного имиджа. Может быть, потом, как-нибудь. Не надо было вашу темку мне читать, че-то мне вас жалко автор стало, не люблю это чувство, ибо сама им частенько страдаю

Blackcurrant

да, это и есть решение, я поняла.. как раз вопрос о мягкости, от которой пришла пора избавляться видимо..

у меня есть пара друзей, где не складывались отношения с отчимами, кстати. Правда, там были парни. Оба как только смогли- ушли из дома в самостоятельно плавание. А до этого чуть ли не до драк доходило %)

Blackcurrant
Не надо было вашу темку мне читать, че-то мне вас жалко автор стало, не люблю это чувство, ибо сама им частенько страдаю

жалеть-то не за чем- я же создала такую ситуацию таким воспитанием..хочется просто обойтись без крови теперь при разборе полетов..

а вы молодец, кстати, автор. Что не вините мужа, не вините дочь, а все таки понимаете, что во многом виноваты вы сами. Это позиция успешного человека. Тот же, кто обвиняет других , не умея брать на себя ответственность- неудачник и лузер по определению

Blackcurrant
у меня есть пара друзей, где не складывались отношения с отчимами, кстати. Правда, там были парни. Оба как только смогли- ушли из дома в самостоятельно плавание. А до этого чуть ли не до драк доходило

мне кажется в этом решение конфликта тоже есть..пока локти не покусает,не оценит,что имела..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы