Тема закрыта

Причина: 0

между двух огней..помогите советом..

Blackcurrant
Мне все таки кажется, что именно ВЫ, автор, должны решать конфликт между вашими самыми близкими людьми: мужем и дочерью. Именно вы должны сделать так, чтобы конфликт свести к минимуму, а не от отходить в сторону и смотреть на развитие ситуации с позиции "двое дерутся, третий не мешай". Их общение опосредовано вами, не будь вас- они бы не общались. И именно вы должны помочь им выстроить отношения.

Без проблем. Каковы конкретные советы?

Blackcurrant
Мне все таки кажется, что именно ВЫ, автор, должны решать конфликт между вашими самыми близкими людьми: мужем и дочерью. Именно вы должны сделать так, чтобы конфликт свести к минимуму, а не от отходить в сторону и смотреть на развитие ситуации с позиции "двое дерутся, третий не мешай". Их общение опосредовано вами, не будь вас- они бы не общались. И именно вы должны помочь им выстроить отношения.

Конфликт я и пыталась во всем сглаживать,но мужем это воспринимается как измена ему,его линии поведения..то есть я уступала каждому и пыталась наладить их общение..но именно уступничество дочери-предмет конфликта с мужем..а уступничество мужу- конфликт с дочерью..

tes
Может, вам уже проораться стоит. Банально с порога на них обоих наорать, а потом поплакать всласть? Мож, испугаются?

:) уже пробовала..хватило на день..а потом снова молчаливая война между ними..

olik333
уже пробовала..хватило на день..а потом снова молчаливая война между ними..

Еще покричите А что такова, вам эмоциональная разрядка тоже нужна ;)

olik333
Конфликт я и пыталась во всем сглаживать,но мужем это воспринимается как измена ему,его линии поведения..то есть я уступала каждому и пыталась наладить их общение..но именно уступничество дочери-предмет конфликта с мужем..а уступничество мужу- конфликт с дочерью..

при таком раскладе нужно выбирать, третьего не дано. Я не знаю детали конфликта, но долго вот так вот разрываться не получится. на двух стульях долго не усидите

tes
Без проблем. Каковы конкретные советы?

вы реально считаете. что паре абазацов что-то конкретно можно сказать,причем не зная ситуацию изнутри? Я считаю. что нужно слушать мужа, если это релаьно перегиб воспитания дочери.

много слышала о том,что так бывает,что не принимают ребенка от первого брака..думала меня сея беда обойдет стороной..ведь сначала-то всё хорошо было до того момента,как дочь не оскорбила мужа-кто такой,чтоб вмешиваться в мою жизнь и всё-такое и еще похлеще.... а потом всё,как отрезало-извинения не помогли..теперь муж ждет,когда она поменяется полностью..а когда это случится-не понятно и случится ли вообще..

Blackcurrant
Я считаю. что нужно слушать мужа, если это релаьно перегиб воспитания дочери.

То есть выбрав совместную линию поведения против дочери? или не против, а ставя ее на место?

olik333
как дочь не оскорбила мужа-кто такой,чтоб вмешиваться в мою жизнь и всё-такое и еще похлеще.... а потом всё,как отрезало-извинения не помогли..теперь муж ждет,когда она поменяется полностью..а когда это случится-не понятно и случится ли вообще..

мда, неудивительно. Я бы для своего пасынка дверь в дом закрыла бы после того и на порог не пустила, если бы он там бывал, конечно же А тут то вы под одной крышей живете, дочь часть вас. Вы поставили дочь на место после такого? насколько четко и однозначно? Может и поэтому муж на вас обиделся, если вы по мягкости своей ей это спустили. И возможно, что теперь у мужа в голове срабатывает схема: если она не на моей стороне, а на стороне дочери- значит она считает, что я для нее самой никто.

Blackcurrant
Я считаю. что нужно слушать мужа, если это релаьно перегиб воспитания дочери.

А я реально считаю, что нельзя вестись на манипуляции.

Blackcurrant
при таком раскладе нужно выбирать, третьего не дано. Я не знаю детали конфликта, но долго вот так вот разрываться не получится. на двух стульях долго не усидите

В некоторых случаях нельзя выбирать. Вот просто - нельзя.

опять же, что плохого в желании иметь собаку, на которую дочь копила деньги? муж просто в принципе против всего,что бы ни захотела дочь, то есть отказывать нужно во всем,раз она провинилась однажды..может я не права в этом, т.к. быстро забываю прежние обиды..

Blackcurrant
Я бы для своего пасынка дверь в дом закрыла бы после того и на порог не пустила, если бы он там бывал, конечно же

Вы уже закрыли и не пустили.

olik333
То есть выбрав совместную линию поведения против дочери? или не против, а ставя ее на место?

ни в коем случае не "против".Ставя на место- да
Будь ваш муж ей родной отец- он бы двинул ей промеж глаз,образно говоря, объяснив что к чему. А то, что она неродная- сильно руки связывает. Вот поэтому в средствах решения их конфликта муж ограничен. Я в подростковом возрасте тоже была неподарок, и за хамство в отношении матери была бита отцом И собственно сейчас, спустя много лет, считаю, что мало он меня лупил Что простишь родному отцу- не простишь отчиму.

Именно поэтому вы оказываетесь в такой соломоновой ситуации, когда должны брать на себя удар вы.

tes
Вы уже закрыли и не пустили.

не нужны мне никакие потенциальные проблемы. А вдруг скажет, как автору "ты кто вообще папе такая" или "мама говорит, что ты коза". И что? Свою реакцию я даже спрогнозировать боюсь, ибо вышвырну паршивца с лестницы вместе с папашкой Поэтому муж даже не тащит, и если и рассматривает варианты общения- то на нейтральной территории у бабки. Все счастливы

[cit]Blackcurrant
Вы поставили дочь на место после такого? насколько четко и однозначно? Может и поэтому муж на вас обиделся, если вы по мягкости своей ей это спустили. И возможно, что теперь у мужа в голове срабатывает схема: если она не на моей стороне, а на стороне дочери- значит она считает, что я для нее самой никто.[
Конечно я ей высказала,что об этом думаю- игнорировала ее просьбы и желания..это продолжалось недели 3..потом как-то всё само-собой успокоилось как мне казалось до вчерашнего конфликта..

Blackcurrant
именно вы должны помочь им выстроить отношения.

++++
но можно только помочь, а не заставить, если они этого не хотят
они не хотят выстраивать отношения, они хотят сломать друг друга

olik333
появляется страх потерять или одного или второго..или обоих...

а они Вас не боятся потерять?
не знаю, как дочь, они в этом возрасте не боятся потерять маму, им кажется, что они всё сами могут, что они взрослые, но думают так только в запале, при малейшей реальности самостоятельности (отсутствие финансирования, напр) они значительно остепеняются. А если добиваются настоящей самостоятельности - то Вам это только на руку!!
а вот муж, который заговаривает о разводе :( он не боится Вас потерять? может как-то ему напомнить об этом? только тактично

olik333
отношения с мужем похоже, тоже нуждаются в корректировке правильной линии поведения..

Конечно я ей высказала,что об этом думаю- игнорировала ее просьбы и желания..это продолжалось недели 3..потом как-то всё само-собой успокоилось как мне казалось до вчерашнего конфликта..может я просто четко не представляю себе, как поставить на место?

tes
В некоторых случаях нельзя выбирать. Вот просто - нельзя.

Выбирать нужно, если прижучит- всегда. Вопрос только в том, что в некоторых случаях это сделать очень больно и тяжело и... не всегда хочется.Да и пока терпит, лучше не надо
Фильм "выбор софи" смотрели? Где матери в концлагере пришлось выбирать, кому из ее детей жить, а кого отправить в печь?Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 13:48

olik333
Конечно я ей высказала,что об этом думаю- игнорировала ее просьбы и желания..

%) Соря, но это - перебор.

tes
Соря, но это - перебор.

а как надо было?

опять я
они не хотят выстраивать отношения, они хотят сломать друг друга

так да, в этом главная проблема! они друг другу не нужны! только вот что мне делать? хотя ваши советы конечно, немножко расставили всё по местам,но надо тактику еще выбрать правильную..

Blackcurrant
Ставя на место- да
Будь ваш муж ей родной отец- он бы двинул ей промеж глаз,образно говоря, объяснив что к чему. А то, что она неродная- сильно руки связывает. Вот поэтому в средствах решения их конфликта муж ограничен. Я в подростковом возрасте тоже была неподарок, и за хамство в отношении матери была бита отцом И собственно сейчас, спустя много лет, считаю, что мало он меня лупил Что простишь родному отцу- не простишь отчиму.

Именно поэтому вы оказываетесь в такой соломоновой ситуации, когда должны брать на себя удар вы.

++++
тут согласна полностью
просто Вы снисходительны к хамству дочери по отношению к себе,
и так же смотрите на хамство ее по отношению к Вашему мужу
а муж не прощает хамство
и я думаю, он прав :(
но это не значит, что надо полностью встать на его сторну, он перегибает палку по отношению к дочери

olik333
так да, в этом главная проблема! они друг другу не нужны! только вот что мне делать? хотя ваши советы конечно, немножко расставили всё по местам,но надо тактику еще выбрать правильную..

то, что не нужны- оно то понятно. Ведь он ее не с грудничкового возраста, растил? Они чужие по сути люди, которые связаны только вами. Если у вас с мужем не сложится- они и забудут друг друга, даже с ДР поздравлять не будут. Наверное лучше было бы разъезжаться, отправлять дочь в самостоятельность, тем более, ей уже 17 лет, скоро институт, может с общежитием, семью заведет в перспективе. Ей тогда уже будет не до вас и не до ссор с мужем. А с мужем вам еще не один десяток лет жить.

жалко, конечно, что у них отношения не складываются. Че-то мне собственного мужа жалко что у его жены с его ребенком не складываются отношения.

Blackcurrant
Выбирать нужно, если прижучит- всегда. Вопрос только в том, что в некоторых случаях это сделать очень больно и тяжело и... не всегда хочется.Да и пока терпит, лучше не надо
Фильм "выбор софи" смотрели? Где матери в концлагере пришлось выбирать, кому из ее детей жить, а кого отправить в печь?

неужели по другому никак? или -или? или есть случаи,когда договориться нереально?

olik333
надо тактику еще выбрать правильную..

а главное, придерживаться её ;)
очень уж Вы мягкая :)
может Вам и дадена сия ситуация для ... (нужное вставьте сами)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы