Тема закрыта

Причина: 0

между двух огней..помогите советом..

olik333
это я так и пыталась решать конфликтные ситуации, но муж не понимает- типа,чего ты с ней разговариваешь?- нужно на место ставить-чем жестче,тем лучше..

olik333
об этом уже говорили мне сегодня, просто что правильнее уже не понятно..

они Вам предлагают выбрать в принципе между Вами, а я Вам предлагаю смотреть на каждую конкретную ситуацию и выбирать внутри ситуации то поведение, которое более конструктивно. Если дочь хамит (не важно кому) - пресекать, строго, в правилах поведения написать - она при этом лишается ... на ... столько-то дней... Если муж перегибает палку (безусловное подчинение), поддерживайте дочь.

опять я
кста, респект Вашему мужу в том, что заступается за Вас и не дает Вашей дочери оскорблять Вас.

Это да,точно! только он не представляет, как я могу забывать эти вещи, а я могу.. :( а по его мнению,это вообше забывать нельзя..

опять я
а я Вам предлагаю смотреть на каждую конкретную ситуацию и выбирать внутри ситуации то поведение, которое более конструктивно. Если дочь хамит (не важно кому) - пресекать, строго, в правилах поведения написать - она при этом лишается ... на ... столько-то дней... Если муж перегибает палку (безусловное подчинение), поддерживайте дочь.

Вот! наконец-то дошло до меня! спасибо! и твердости побольше добавить еще..

опять я
ПЫСЫ: об общем ребенке не думаете?

Думали об общем ребенке..но когда о разводе речь заходит, что-то страшно..

olik333
ПЫСЫ: об общем ребенке не думаете?

да и рожать нужно и планировать ребенка в атмосфере любви и добра...чего пока нет у нас...к большому сожалению..Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 15:32

olik333
это я так и пыталась решать конфликтные ситуации, но муж не понимает- типа,чего ты с ней разговариваешь?- нужно на место ставить-чем жестче,тем лучше..

в правилах написать: Я всегда со всеми буду пытаться понять человека, его мотивацию к конкретному поведению, а потому буду разговаривать с ним и делать выводы по полученной информации...
ну как-то так...

olik333
рожать нужно и планировать ребенка в атмосфере любви и добра

ну чем не мотивация для мужа наладить отношения? если он конеш, хочет этого ребенка. Кста, общего ребенка воспитывать придется уже несколько жестче :)

Это не ситуация выбора.
Автор, выбирая одного, предает другого...
И это жизнь, а не кино - тут слезы и чувство вины не исчезнет после титров.
Плюс - автор в этом конфликте единственное разумное звено, т.к. только она задумывается - как разрулить.

olik333
Измена- не в прямом смысле, а воспринимается им как предательство его принципов и его самого..

Так я и не про измену в прямом смысле. Ну назовите это предательством. Т.е. какое именно поведение он считает предательством? Где граница? Если ты смотришь налево, то это еще не предательство? А если сделала шаг, то уже да или еще нет? Иногда произнося одно и то же слово люди вкладывают в него совершенно разный смысл. Иногда наоборот, произнося разные слова имеют в виду одно и тоже. При этом еще годами спорят, пока выяснят, что понимают ситуацию одинаково и только называют разными словами.

Мой муж, характеризуя дом, говорил, что для него дом - это то место, где его ждут. Когда его спросили, а если сегодня не ждут, то дом перестает быть домом? Или если ждут, но в другом месте? И кто ждать должен? Задумался сильно.

опять я
ну чем не мотивация для мужа наладить отношения? если он конеш, хочет этого ребенка.

нет, он считает,что разруливать должна я ,коль я так запустила сей процесс...а ребенка действительно хочет, во всяком случае хотел до сего момента..а то,что жестче воспитывать,это теперь естественно после первого неудачного опыта..

olik333
типа,чего ты с ней разговариваешь?- нужно на место ставить-чем жестче,тем лучше..

Не понять мне этого
Как можно требовать от матери не разговаривать с собственным ребенком? %)
Если честно, я почти всегда на стороне собственных детей и защищать их буду перед кем угодно, даже перед родным отцом, а потом, конечно, и ругаю, и отчитываю, но это уже только наше с ними дело...

Anna_75
Так я и не про измену в прямом смысле. Ну назовите это предательством. Т.е. какое именно поведение он считает предательством? Где граница?

то,что противоречит его понятиям, то и считает... любое несоответствие наших мнений расценивается именно как предательство,что я его не поддерживаю в чем-то..

olik333
после первого неудачного опыта..

:angry: Ну как так можно о дочери говорить? Да не ангел, возможно. Но... Вы всегда останетесь мамой, а она дочерью. Поверьте, многие проходят через подростковые проблемы и многие после имеют отличные отношения со своими детьми. Ну наложились у Вас два непростых периода друг на друга (взросление дочери и рождение новой семьи), но это не смертельно :) Вы справитесь, у Вас есть желание решать проблемы, а не тупо махать кулаками

Anna_75
Мой муж, характеризуя дом, говорил, что для него дом - это то место, где его ждут. Когда его спросили, а если сегодня не ждут, то дом перестает быть домом? Или если ждут, но в другом месте? И кто ждать должен? Задумался сильно.

Интересно..надо спросить его про предательство..

НЮХ
а потом, конечно, и ругаю, и отчитываю, но это уже только наше с ними дело...

плюсуюсь.
Дочь у вас была и ДО этого мужчины. И вы у нее были. Жили себе, жили, потом появился отчим и стал воспитывать и учить вас как с собственным ребенком себя вести...

Вполне возможно, что ее хамство и ершистость - ответ на его попытки воспитывать.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 16:02

olik333
любое несоответствие наших мнений расценивается именно как предательство

Пусть напишет все это как можно подробнее. Скорей всего Вы сами увидите, где дошло до маразма. Просто задавайте уточняющие вопросы. Я выше уже писала про котлету - это тоже предательство? Или нет? И где тогда граница? Пусть сам её найдет.
Что-то все больше кажется, что проблемы Ваших взаимоотношений с мужем решать надо в первую очередь.

НЮХ
Пока ставила - были конфликты, разборки и пр. Как только стали разговаривать спокойно, типа "я тебя понимаю, и ты меня пойми и постарайся, пожалуйста..." конфликты сошли на нет

в этом есть доля разумного. А как бы вы применили " я тебя понимаю, и ты меня пойми" в отношении фразы "ты вообще маме никто"? Вообще-то это не никто, а муж автора

НЮХ
Как можно требовать от матери не разговаривать с собственным ребенком?
Если честно, я почти всегда на стороне собственных детей и защищать их буду перед кем угодно, даже перед родным отцом, а потом, конечно, и ругаю, и отчитываю, но это уже только наше с ними дело...

Granata
Плюс - автор в этом конфликте единственное разумное звено, т.к. только она задумывается - как разрулить.

Anna_75
Поверьте, многие проходят через подростковые проблемы и многие после имеют отличные отношения со своими детьми. Ну наложились у Вас два непростых периода друг на друга (взросление дочери и рождение новой семьи), но это не смертельно Вы справитесь, у Вас есть желание решать проблемы, а не тупо махать кулаками

Девочки,спасибо огромное за поддержку вам всем! очень важно иногда услышать что-нибудь хорошее и доброе..а то как-то выть хочется,бывает..

НЮХ
Если честно, я почти всегда на стороне собственных детей и защищать их буду перед кем угодно, даже перед родным отцом,

хорошо, что почти
мне кажется, детей надо осаживать и жестко (не грубо, но жестко, однозначно, чтоб в др. раз неповадно было), если они, напр, хамят или грубят взрослым. Вы не забывайте, что муж изначально имел хорошие отношения с дочерью и пытался ей помочь и только когда она несправедливо обвинила его и нахамила, он изменил свое к ней отношение! Поэтому в данном случае, не сказала бы, что муж категорически не прав и надо детей всегда поддерживать, и в данном случае тоже.

olik333
он считает,что разруливать должна я ,коль я так запустила сей процесс...

скажите: да, я согласна с тобой, я буду стараться, помоги мне, пж-та, и чем быстрее в доме будет мир, тем быстрее родим еще одного. Ты хочешь в доме мира? или подчинения дочери? Если мира, давай стараться. Если полного подчинения, не обещаю тотальной поддержки, т.к. дочь уже выросла и этого все одно имхо не добиться

опять я
только когда она несправедливо обвинила его и нахамила, он изменил свое к ней отношение

Думается мне, что единичный случай не может так кардинально поменять отношение. Мне кажется, проблема глубже и автору виднее, где именно. Своему мужу всегда говорю, что взрослых в доме только двое я и ты и за климат в доме в ответе именно мы, хотя бы уже потому, что мы большие и умнее (мудрее) наших детей.

Granata
плюсуюсь.
Дочь у вас была и ДО этого мужчины. И вы у нее были. Жили себе, жили, потом появился отчим и стал воспитывать и учить вас как с собственным ребенком себя вести...

Вполне возможно, что ее хамство и ершистость - ответ на его попытки воспитывать.

скорее всего у нее эгоизм и ревность до кучи....просто так это не рассосется....

olik333
то,что противоречит его понятиям, то и считает... любое несоответствие наших мнений расценивается именно как предательство,что я его не поддерживаю в чем-то..

ну вот и пора Вам иметь свое мнение и уметь его отстаивать, а не прогибаться под каждого, даже если это твоя дочь
простите, если так жесткоСообщение было изменено пользователем 11-11-2010 в 16:20

olik333
ревность до кучи

Это лечится Вашей любовью и принятием её (не потаканием)

опять я
мне кажется, детей надо осаживать и жестко (не грубо, но жестко, однозначно, чтоб в др. раз неповадно было), если они, напр, хамят или грубят взрослым. Вы не забывайте, что муж изначально имел хорошие отношения с дочерью и пытался ей помочь и только когда она несправедливо обвинила его и нахамила, он изменил свое к ней отношение! Поэтому в данном случае, не сказала бы, что муж категорически не прав и надо детей всегда поддерживать, и в данном случае тоже.

Вы правы абсолютно в этом..только в моем случае осадить жестко у меня не получилось, а потом уже поздно.. или теперь надо начинать по-другому, как мне уже советуют..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы