Тема закрыта

Причина: 0

Как заставить себя?

Живём вместе уже 4 года. В последний год - постоянные придирки - недоволен моим весом. Хотя за всё время он не изменился (по весам проверяю). Если удаётся сбросить несколько кило - он говорит что весы врут. Говорит, что если ничего не изменится, то это приведёт к разрыву, т.к. я не обращаю внимания на его слова. Когда я под воздействием его мнения пыталась что-то менять - занималась, то он говорил, что я мало занимаюсь и это всё ерунда, что мне нужно заниматься так, чтобы под конец дня я в буквальном смысле падала от усталости.
Говорит, что я ем много (по факту - завтрак +обед, на ужин молоко или фрукты).
Постоянное принижение, несколько раз в день, якобы для того, чтобы я начала что-то делать. А у меня уже нет желания! Я ведь понимаю, что в его отношении ничего не изменится.
Короче если я буду продолжать в том же духе - он меня бросит. Так и говорит постоянно. Сил нет, уже себя ненавижу...Сообщение было изменено пользователем 06-11-2010 в 00:51

сколько вы весите?

Я реально понимаю, что я вешу выше среднего и реально понимаю, что нужно что-то делать. Но его принижения постоянные выбивают меня из колеи и хочется повесится, а не спортом заняться... Вешу 70. Рост 175.

И ещё у него очень идеализированное представление женщины. И очень маленький опыт предыдущих отношений. Он открыто заявляет, что принимать и свыкаться с моими недостатками (любыми - маленькими и большими) не будет, т.е. либо я их все исправляю и становлюсь идеальной, либо мы расходимся.

Lamija
Короче если я буду продолжать в том же духе - он меня бросит. Так и говорит постоянно. Сил нет, уже себя ненавижу...

Вас что больше напрягает, что вы не можете похудеть, т.е. злость на себя или то, что он вас унижает явным недовольством своими угрозами бросить?
А, кстати, он такой весь из себя идеальный?

вы женаты? если нет, так расходитесь. ищите мужчину, который будет вас любить такой, какая вы есть

Унижения напрягают больше, честно говоря...
Абсолютно не идеальный.

может вам и худеть не надо. просто вас придирки угнетают

Lamija
Он открыто заявляет, что принимать и свыкаться с моими недостатками (любыми - маленькими и большими) не будет, т.е. либо я их все исправляю и становлюсь идеальной, либо мы расходимся.

ой, блин, у этого абсолютно неидеального ничё не треснет? Вы с ним зачем? Любите?

А к себе он так же требователен? И сделал ли он что-либо только потому, что вы так хотели?

Дамиана
По любому заканючит и придумает еще че нить.

Нет, я его знаю - такого не будет 100 %.

миндаль
ой, блин, у этого абсолютно неидеального ничё не треснет?

Считаю некорректным сваливать на другого, нужно за собой следить, каким бы он ни был неидеальным, это не избавляет от ответственности за свои поступки.

миндаль
Вы с ним зачем? Любите?

:(

Дусёчек
А к себе он так же требователен?

Да, к себе очень требователен. Но тоже - начинает, срывается, потом продолжает и опять по новой...

ну, вес может и неидеальный, но ничего катастрофичного в нем нет
обычный вес
если хотите похудеть, делайте это не для него, а в первую очередь для себя, и для других мужчин ;)
а дальше будет видно, нужен ли вам вообще такой партнер

Да никого он не будет искать сильно...Не знаю, может и устрою, если припечёт. Но тогда это будет означать что я не хочу меняться..

гнать его в лес!

Lamija
Считаю некорректным сваливать на другого, нужно за собой следить, каким бы он ни был неидеальным, это не избавляет от ответственности за свои поступки.

Конечно. Но не являясь идеальным не следует ли проявлять снисходительность и к чужим недостаткам? А те условия, что он вам ставит, можно так же обернуть против него, пусть на себе ощутит, что такое нетерпимость к некоторым моментам, котрые достаточно сложно сиюминутно устранить.
А ваше стремление измениться похвально, и то, что вы в первую очередь видите свое несовершенство, уже первый шаг к успеху.

Lamija
Вешу 70. Рост 175

Это разве много? Нормальный вес для такого роста. Может, дело совсем не в весе? ;)

Дамиана
А почему нельзя меняться в комфортных условиях?

Ну, судя по его логике всякое изменения - это прохождение через препятствие, через боль...
Кстати, он считает что человек может и должен меняться мгновенно! (я имею ввиду внутренние качества, а не вес :) ) У нас с ним бои по этому поводу были...и он до сих пор требует, чтобы я менялась мгновенно, если его и меня во мне что-то не устраивает...

Elena555
Может, дело совсем не в весе?

Дамиана
его комплексы

которые он вымещает на авторе имхо

миндаль
Но не являясь идеальным не следует ли проявлять снисходительность и к чужим недостаткам?

Он категорично утверждает, что это он не будет делать никогда! Т.е. если я с возрастом располнею - он меня бросит. Прямым текстом сказано....

Lamija
с возрастом располнею - он меня бросит.

мне тоже такое говорили-мужчина ушел лесом

Lamija
Т.е. если я с возрастом располнею - он меня бросит. Прямым текстом сказано....

Зачем вы позволяете так с собой обращаться? Извините, имхо у вас суперзаниженная самооценка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы