Тема закрыта

Причина: 0

Кто прав?

Рыся
чм поднять опу заработать на отдельное ,пусть и сьемное жилье...

Причем тут материальная состоятельность данного мужчины, тема о другом, о том, как грамотней вести себя в данном конфликте.

Лада
Я прошу рассмотреть конкретную ситуацию

да нет смысла ее рассматривать. ну, не права была мама. но вы ей этого не докажете. у нее просто скопилось раздражаение против вашего мужа и выплескивается наружу.

Лада
Мне кажется зная нрав тёщи мог и бы смолчать, сделать вид, что поковырялся в щите, сказать, что не получилось

у меня вообще никогда с тещей в конфликт не вступает, молчит, не огрызается... терпит. а мама его все равно ненавидит. временами затишье, мир, все разговаривают, общаются. временами - вот то же, что у вас. но я себя успокаиваю еще тем, что мама у меня немолодая и после двух инсультов. терпим ее чудачества.

Коша1
мама просто срывает злость. а Вы не можите определиться на чьей Вы стороне, на маминой или мужа.

Я люблю их обоих :(

Коша1
Я бы на 100% была на стороне мужа, т.к. именно он и есть моя семья.

Вы абсолютно правы.

Коша1
Мама видит, что Вы жесткую позицию не занимаете, вот и клюет его.

И здесь вы правы. Моя мать - манипулятор. Очень любит унижать людей. Я другая - более мягкая и тактичная. У нас с ней разный уровень и воспитания и образования. Но я не могу воспитывать её, ей уже за 60.

Стерва
Маму наверное возмутил факт, что ваш муж проходит мимо.. Это не его квартира, не его электрический шкаф. Мужчины по природе своей ленивы, а тут еще коридорный щиток.
У мамы активная жизненная позиция. порядок он или есть, или его нет...

Так пусть найдет себе мужика, который будет исполнять ее прихоти, зять то тут причем?

Лада
Папы уже нет, мама с нами

Лада
Снимать жильё не буду - психологический блок на всю жизнь остался.

Ну что ж тогда терпите.
К сожалению, думаю, что со временем будет только хуже :(
Попытайтесь с мамой соглашаться во всем, а делать по своему. Тут такое в какой-то темке про сверкровь советовали ;)
Удачи Вам и терпения :)

Девочки. вот токо честно. а кто бежит с тряпкой убирать в подъезеде, когда поднимаясь домой, видит, что кто-то там что-то намусорил?

МаУс
Попытайтесь с мамой соглашаться во всем, а делать по своему. Тут такое в какой-то темке про сверкровь советовали

Спасибо. Я именно так и делаю. Вот бы ещё и мужа в этом убедить как-то...

Chайkа
да нет смысла ее рассматривать. ну, не права была мама. но вы ей этого не докажете. у нее просто скопилось раздражаение против вашего мужа и выплескивается наружу.

Именно так всё и есть

Chайkа
у меня вообще никогда с тещей в конфликт не вступает, молчит, не огрызается... терпит

Вам повезло - мой очень всыльчивый. Они оба Овны

Chайkа
мама у меня немолодая и после двух инсультов. терпим ее чудачества.

Моя инфаркт перенесла - ей после этого совсем крышу сносить стало. :(

Коша1
тема о другом, о том, как грамотней вести себя в данном конфликте.

да, суть проблемы именно в этом. Может к психологу сходить7

Лада
. Может к психологу сходить7

сами, вы все психи! (с) (мама)

Коша1
Причем тут материальная состоятельность данного мужчины

%) при том,чтоимено она истоник и первопричин всех проблем..

Лада
Моя инфаркт перенесла - ей после этого совсем крышу сносить стало.

Не знаю, видимо, Вы к ним стали относится как к больным, вот они и рады стараться. У моей тоже был инсульт, и еще пару неприятностей со здоровьем (операции), и был момент, когда она наезжала на моего мужа, порой и за дело, но я жестко их обоих остановила: сказала, дорогие. мне ваши конфликты ненужны, обо всем можно договориться. если разговаривать. Муж у меня в жизнь не промолчит, а мама всегда в боевой стойке (одинаковые. короче). Поэтому, я им сказала, что они меня расстраивают, т.к. мне оба дороги, а от конфликтов у меня голова болит. Потом часто посылаю мужа договариваться с мамой о делах сада, гаража и т.д., чтоб они контактировали и резко присекаю все ворчания друг на друга как , когда это при мне и за спиной.

Стерва
У мамы активная жизненная позиция. порядок он или есть, или его нет...

пусть сама тогда идет и чинит.
не все мужчина работают руками.

Сaш-ок
сами, вы все психи! (с) (мама)

Да уж, автор как вы 60-тилетней маме скажете, что ей к психологу надо
если судить по тому, что вы о ней написали, то она вам по голове с размаха стукнет!

Лада
Может к психологу сходить7

Сходите, по крайней мере разберете как можно еще реагировать в таких ситуациях, Вы , видимо, реагируете таким образом, что еще больше их подзадоривает. а надо так, как их остановит :)

Лада
А ну-ка иди сделай там щит, а то рухнет ночью и меня разбудит"

форма разговора не очень, лучше наверное так сказать: "посмотри пожалуйста щит, а то я боюсь, что ночью на меня рухнет"

Лада
Муж пошёл в коридор ворча" А я то что смогу там сделать?Кто ломал тот пусть иделает

абсолютно нормальная реакция на такую форму разговора

Лада
Я между ними как пограничник - контролирую накал страстей.

зачем? они вообще то сами взрослые и сами разберутся.

Лада
мужа еле успокоила, что не отвечал ей

ага, бедный мужик еще и копить негатив в себе должен

Лада
валерьянку пьёт и воет лёжа на дива

еще и манипуляторша

Лада
В молчанку она может играть по два месяца.

очень хорошо!

Лада
Кто из нас не прав был?

все

Сейчас пошли на кухню готовить ужин - мама вырулила туда и прочитала мне мораль
Она:Объясни своему мужу, чтобы не разговаривал со мной вообще и даже не смотрл в мою сторону, раз не хочет ничего по дому делать. А ещё лучше пусть быстрее сдохнет
Я:ничего этого ему говорить не буду. Ты сама провоцируешь скандалы.
Она: А ты прячешь от меня печенье своё? Специально такие узлы на пакетах завязываешь? (это она про забытое мной в сумке печенье, которое я положила в холодильник)
Я: Это твои домыслы. Мне не в чем оправдываться. Думай что хочешь
Она:Твой мужик меня до инфарка довёл
Я: Ты сама довела себя - пить надо было меньше (мама любила втихушку выпить водочки. Порой до бессознательного состояния.)
Она: Ты никогда меня не защищаешь, ничего ему не выговариваешь
Я: Если он не прав, он это слышит от меня. А за твои причуды я его отчитывать не буду. Пойми, у меня самое дорогое - это муж и сын. Они мне дороже всего. И ради них и собственного спокойствия я не буду с тобой ругаться.
Она:Ненавижу тебя! Лучше бы аборт тогда сделала, чем родила такую дрянь
Я: Спасибо. Я тоже тебя люблю.
Занавес.

Лада
Она:Объясни своему мужу, чтобы не разговаривал со мной вообще и даже не смотрл в мою сторону, раз не хочет ничего по дому делать. А ещё лучше пусть быстрее сдохнет

-объясни ему сама это

Лада
А ты прячешь от меня печенье своё? Специально такие узлы на пакетах завязываешь?

-да специально

Лада
Твой мужик меня до инфарка довёл

-от таких ссор тебе плохо, я понимаю

Лада
Ты никогда меня не защищаешь, ничего ему не выговариваешь

-да, я тебя не защищаю

Лада
Ненавижу тебя! Лучше бы аборт тогда сделала, чем родила такую дрянь

-мне очень жаль

с такими матерями жить нельзя

Лада
Живём все вместе более 10 лет. Тяжело стало последние 5 лет.

Жесть. Снимите комнату, это не так дорого, зато САМИ. Кроилово ведет к попадалову

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы