Тема закрыта

Причина: 0

Кто прав?

Только что случился конфликт между мои мужем и моей мамой. %) Можно сказать на пустом месте. В коридоре подъезда ремонтники сломали дверцу щита электроэнергии - висит на одной петле закрытый. Вошла мама в нашу комнату и говорит мужу "А ну-ка иди сделай там щит, а то рухнет ночью и меня разбудит" Муж пошёл в коридор ворча" А я то что смогу там сделать?Кто ломал тот пусть иделает" Мама начала орать на него "Ну и иди отсюда, сама сделаю" :=-O: Я между ними как пограничник - контролирую накал страстей. %) Сделать он там ничего не смог - нужна сварка, сказал, что пусть специальные службы это делают. Мама начала истерить ему "Тебе ничего не надо, всё со скандалом делаешь!" Потом её понесло "Чтоб ты сдох, чтоб у тебя инфаркт случился раньше меня" и прочее. :=-O: Закрыли дверь в комнату (мужа еле успокоила, что не отвечал ей), смотрим кино, мама валерьянку пьёт и воет лёжа на диване. Я ей сказала очень вежливо, что так вести себя нельзя, что она со вчерашнего дня ядом исходит (и на меня наехала и сына до слёз довела) Она меня послала подальше и сказала, что разговаривать с нами вообще не будет и чтоб я катилась к своему ёб...ому мужу. В молчанку она может играть по два месяца. Вот так.
Я прошу рассмотреть конкретную ситуацию. Кто из нас не прав был?

мать... %)

оба

А если такие отношение, может как то разъехаться?

живите отдельно. Мама - нервная. Муж не при делах именно тут, если все точно так, как описываете

Злой Белка /Sanders/
живите отдельно

Это давайте не будем обсуждать - нет такой возможности. Необ этом тема

Злой Белка /Sanders/
Мама - нервная.

Точнее - порой неадекватная

Злой Белка /Sanders/
Муж не при делах именно тут, если все точно так, как описываете

Мне кажется зная нрав тёщи мог и бы смолчать, сделать вид, что поковырялся в щите, сказать, что не получилось. Но он тоже начал говорить, что типа не я ломал, не я и делать должен. Вот она и завелась.

Когда мы жили с моими родителями моя маман тоже все время недовольная зятем ходила %) Скандалы были :=-O: муж даже из дома уходил :(
Мы съехали от них, спустя некоторое время (после того как в молчанку играть надоело) все стало ОК, а с зятем любов до гроба
Кстати, когда я сказала, что дальше так жить невозможно и мы уходим, что было :shock: мне сказали, что в мой дом не придут никогда, что я сволочь неблагодарная, что я еще сильно жалеть об этом буде и т.д. и т.п. :D
Так что я вас понимаю, единственное верное решение - жить отдельно

МаУс
Так что я вас понимаю, единственное верное решение - жить отдельно

Так я знаю. Надо ещё немного подкопить и мы купим жильё (в lkub не хотим влезать)

Лада
Мне кажется зная нрав тёщи мог и бы смолчать, сделать вид, что поковырялся в щите, сказать, что не получилось. Но он тоже начал говорить, что типа не я ломал, не я и делать должен. Вот она и завелась.

не согласна. Почему он должен под кого то подделываться? А теща, зная нрав зятя, могла бы и попросить и более ласково сказать и т.п. и конфликта не было. Так то именно Ваша мама оч сильно спровоцировала конфликт. Вы бы маму поставили на место, а то скоро с мамой жить будите, мужики таких тещ не любят, находят места, где их нет, есть уважение и спокойствие

если вопрос ставить так

Лада
Кто из нас не прав был?

никто тут не прав, ИМХО.
Я до сих пор поведение мамино не понимаю %) хотя считала, что раз другого варианта нет (мы тоже сначала не могли жить отдельно) муж мог бы и потерпеть.

Лада
А ну-ка иди

Лада
я то что смогу там сделать

%) собрались два барана..

Лада
нет такой возможности

если привели в мамин дом нищеборода,который семью заводить может,а заработать на нее не в силах,то научите его как минимум уважать хозяйку этого дома и как максимум молчать и делать мужскую работу или он и на это не способен? %)

Коша1
Почему он должен под кого то подделываться?

Не подделываться, а быть диппломатичнее, снисходительнее к старой и больной женщине

Коша1
А теща, зная нрав зятя, могла бы и попросить и более ласково сказать и т.п. и конфликта не было. Так то именно Ваша мама оч сильно спровоцировала конфликт.

О, это не для неё - моя мама танк!

Коша1
Вы бы маму поставили на место,

пыталась - получала в ответ оскорбления и тумаки (серьёзно)

Коша1
скоро с мамой жить будите, мужики таких тещ не любят, находят места, где их нет, есть уважение и спокойствие

Живём все вместе более 10 лет. Тяжело стало последние 5 лет.

Коша1
. Почему он должен под кого то подделываться

потому что он живет у этого человека и как это не печально, но в чужой монастырь со своим уставом не ходят.
Пока нет возможности купить/снимать свое придется терпеть "закидоны" хозяйки, коей в данном случае является мама.
Я вот для себя решила, что сделаю все возможное, чтобы не жить с семьями своих детей.
Такое совместное проживание очень портит отношения в семье.

МаУс
муж мог бы и потерпеть.

Знайте, он не для того родился чтоб терпеть, значит одни должны терпеть а другие подавлять что ли? Я думаю, так неправильно, вот если мне говорят не обращай внимание, я вообще такого не понимаю как можно необращать внимание, если тебя провоцируют оскорбляют своим повидением тебя, то ты должен за себя постоять, в лучшем слуае отрегулировать ситуацию, и хоть кто там хоть бабушка хоть маленький ребенок........., :)

МаУс
Пока нет возможности купить/снимать свое придется терпеть "закидоны" хозяйки, коей в данном случае является мама.

Вы живите там в гостях? Или так же как мама платите кварплату, покупаете еду, бытовую химию и т.п?

МаУс

Я терплю. Еле-еле - пью валерьяну, отключаю эмоции и надеваю наушники, когда мама входит в словесный раж. Мужа сдерживать сложнее - пытаюсь. Он терпит (а такое не каждый стерпит)

Лада

если все знаешь, то ни к чему взывать к высшему разуму

Коша1
Вы живите там в гостях? Или так же как мама платите кварплату, покупаете еду, бытовую химию и т.п?

Квартира в моей собственности. Птаемся отдельно, квартплата отельно (муж прописан вообще в другом месте, платит там)У нас отельные стиральные машины, даже туалетная бумага у каждого своя. Я глубоко надеялась, что проживание на правах соседей отучит маму от таких бзиков, ан нет же, язвит по-прежнему. :=-O:

Лада
Живём все вместе более 10 лет

извините, автор , но вот этого понять не могу.
Когда я родили дочь мне было 18, мужу 19, мы были студентами, учились на очном отделении. Прожили с родителями только 2 года ;) Муж сразу после рождения дочи пошел работать и как только смогли - сняли комнату, в которой прожили до окончания института. При этом, оба закончили очное отделение, а муж еще и с красным дипломом ;)
не понимаю зачем терпеть ТАКОЕ отношение, пусть даже матери %)

Лада
Квартира в моей собственности.

а у мамы-то почему ничего нет?! или она вам квартиру "подарила" и теперь "с вами навеки" :=-O:

Лада

мама не права

МаУс
понимаю зачем терпеть ТАКОЕ отношение, пусть даже матери

а что тут не понятного-всегда ж легше поворчать на тещу ,чм поднять опу заработать на отдельное ,пусть и сьемное жилье... ;)

Лада
Квартира в моей собственности. Птаемся отдельно, квартплата отельно (

О оом и речь, амма такой же житель этого общежития, как и вы и с чего вдруг под нее должны подстраивться, а она нет? Вы знаете, я вижу ситуацию так: мама просто срывает злость. а Вы не можите определиться на чьей Вы стороне, на маминой или мужа. Я бы на 100% была на стороне мужа, т.к. именно он и есть моя семья. Мама видит, что Вы жесткую позицию не занимаете, вот и клюет его.

МаУс
извините, автор , но вот этого понять не могу.

У нас был опыт снятия квартиры - очень печальный, у нас украли всё, что было, меня чуть не убили (беременную) Снимать жильё не буду - психологический блок на всю жизнь остался.

Маму наверное возмутил факт, что ваш муж проходит мимо.. Это не его квартира, не его электрический шкаф. Мужчины по природе своей ленивы, а тут еще коридорный щиток.
У мамы активная жизненная позиция. порядок он или есть, или его нет...
А вот с выражениями она конечно же переборщила.
Я думаю оба виноваты в равной степени.
Лучше жить отдельно...

МаУс
а у мамы-то почему ничего нет?! или она вам квартиру "подарила" и теперь "с вами навеки"

Квартиру подарил папа (он её заработал в свой время). Папы уже нет, мама с нами. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы