Тема закрыта

Причина: 0

отношения с дочерью мужа от первого брака...

Рыся
хоти, проблема в том,что твое хочу можно смело засунуть глубоко и подальше,ибо кроме своего хочу ты никого не слышишь...

Я замечаю, что ты не погодам умна в подобных темах.
Найди себе мужа с ребенком, потом и посмотрим на что ты способна :P
так-то, судя по твоим постам, стервозности в тебе вагон, а вот с добротой, необходимой для любви к детям- туго.

C ума сойти, как так жить то можно - воспринимать детей любимого мужа, как досадную неприятность...и терпеть...а чего ради вообще тогда такая семейная жизнь?

язва
Я замечаю

молодеееес,погладь себяпо голове

язва
на что ты способна

смотреть бушь лично или так ..дистанционо?

язва
стервозности в тебе вагон, а вот с добротой, необходимой для любви к детям- туго.

по себе то людей судить не гоже..
не мня ж от детя тошнит,только потому что оно напоминет о том,что мужик кобелина попался %) ;)

Valeriya
чего ради вообще тогда такая семейная жизнь?

шоб детей рожать для себя...она ж сама себя не могет оплодотворить-автора слова,не мои ;)

Рыся
проблема в том,что твое хочу можно смело засунуть глубоко и подальше

можно и не засовывать. по крайней мере делать это часто не рекомендуется, вредно для кармы. :)
а желающих засовывать чужие хочу куда-нить тоже можно очень конкретно показать направление.

язва
Хочу поинтересоваться, дамы - вы из категории практиков ил теоретиков?

Как сказать- в роли жены я теоретик, в роли ребенка- практик. Моего отца слишком хорошо выдрессировала более свежая жена. До того дошло, что на наш адрес спустя 15 лет после развода пришло письмо (мать отца жила в том же доме.. ну и новая жена, видать, "ошиблась " цифрами квартиры. В письме говорилось, как он любит своего единственного (!) ребенка- сводного моего брата, то бишь.. и как у них все зашибись ).
Моя подруга вышла замуж за человека, дочь и БЖ которого живут в том же дворе. Терпения у нее не всегда хватает, особо когда свекровь начинает нахваливать бывшую. Но мужу она свой негатив ни разу не показала- видит, что он любит первого ребенка. По ее словам, утешается тем, что если их брак развалится- их ребенок не забудет, как выглядит папа.

язва
Я хочу,чтобы муж общался с ней на нейтральной территории в заранее оговоренное время.

язва
Во время их встреч провожу время с пользой для себя любимой и своего старшего сына.
А уж что он делает со свей дочерью и нашим общим маленьким сыном в это время - мне наплевать.

тут с вами поспорю ;) а если он на этой нейтральной территории будет с БЖ , или новой подругой встречатся нафига вам это ?
незнаю мужики что дети ,должны быть под присмотром. Другой вопрос что полностью заменять ей мать не стоит , тут согластна. :)
мне в этом плане легче, все бышие дети живут со своими мамами далеко за 1000км :) поэтому плохо представляю ситуацию что его сын каждый день у нас. На каникулы как то приезжал, но жил не у нас у бабушки с дедушкой останавливался. У меня отмазон жесткий -нет свободного спального места

Рыся
нуи алелуя..в чем трабл то?

трабл в том, чтоб другие не были столь самонадеянны, как я в свое время.
Потому как на заре любых отношений все мы видим мир под несколько другим углом.
И часто преувеличиваем собственные силы. Вот и все.
Трабл в том, что чужие дели могут быть нам гостями, но вряд ли они смогут быть нам близкими людьми.
Те, кто смог выстоить добрые и дружные отношения с пасынками и падчерицами мой им распект.
И пожелание, чтобы эти отношения были взаимными.
Теоретикам - не зарекаться и не осуждать.

Valeriya
C ума сойти, как так жить то можно - воспринимать детей любимого мужа, как досадную неприятность...и терпеть...а чего ради вообще тогда такая семейная жизнь?

когда этого ребенка " бедного и несчастного " становится слишком много не понравится никому ;) всему должны быть разумные рамки. ;)

я дочь от первого брака ;) Допускаю, что жене отца сначала не просто было, тут и ревность к бывшей жене и к ребенку, но мы же все таки люди...если любишь мужчину, то дорожишь им, с понимание и трепетом относишься к тому что у него есть дочь, что он ее любит и скучает... Сейчас у нас очень хорошие отношения, я всегда помогу чем смогу и она, всегда поговорит-поддержит, если надо..как по другому то?

язва
чтоб другие

язва
как я в свое время

и давно Вы печетесь о судьбах всего мира?
;)

язва
чужие дели могут быть нам гостями, но вряд ли они смогут быть нам близкими людьми.

за всеъх не надо отвечать...-слишоммного берете на себя.

да ну бросьте, никогда я, например, не была ни бедной, ни несчастной ;) а папа меня забирал к себе через выходные точно...и жили мы хорошо и весело, и сестренку я свою очень полюбила, сразу как она родилась, мне 7 лет было :)

Чужие дети????? Да это ж дети вашего мужа......гостями? да вообще то, они :) у себя дома, в доме своего отца :)

Valeriya

;) деушка,вы не напрягайтесь, автору не понять этого ;)
а Вам просто повезло,очень очень и с папой и с мамой и с папиной тетей..я за вас рада ;) :)

да ну мне прямо дико такое читать ....и за деток обидно, вот я и напряглась %)

Valeriya
мне прямо дико такое читать ....и за деток обидно

;) не Вам одной,не Вам одной... ;) :)

Valeriya
вообще то, они у себя дома, в доме своего отца

++++++ ;)

Valeriya
у себя дома, в доме своего отца

вообще то сплош и рядом квартира остается БЖ и ребенку, а муж живет у НЖ ;) так что тут поспорю.
даже если они и потом купят совместную это не значит , что НЖ типа приживалка . Так что не надо так категорично ;) Она там такая же полноценная хозяйка ;)Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 16:48

поражаюсь, а автор и ей подобные не знала что ли с кем свою жизнь связывает?в курсе же были, что у него есть уже ребенок, он же жену бывшую бросил, а не детей. росла с 10 лет без папы, его жена спокойно воспринимала мое присутствие в их доме, но чувствовалось что-то злое, недоброе. сейчас я по-прежнему очень люблю папу, но в гости к ним редко хожу и звоню редко (он вообще не звонит, человек такой, необщительный). обидно детям, понимаете, обидно, что их папы (реже мамы) забывают о них ради спокойствия в новой семье. и все тут пишут (и я выше тоже), что уходят не от детей, к сожалению на них это сказывается ни чуть не меньше. и СПАСИБО таким папам, которые ВОПРЕКИ своим новым женам не забывают о детях от прошлых браков.

язва
Ребёнка с первого класса школы надо учить науке одиночества. (Ф.Раневская)

При всем уважении к Раневской.... она себя жалела.... о себе говорила, а не о своих детях - это две большие разницы.
Собственно, своего ребенка - можете учить чему хотите.... Правда ваш БМ Вам разрезвиться не даст.

язва
Это плохо. У меня нет ненависти к падчерице. Равно как нет к ней интереса, любви, и лишнего времени.Нейтралитет.

Нейтралитет - это замечательно, по-моему. Правда, теория "о бывших детях" ...как-то к нейтралитету плохо прикладывается.

язва
Те, кто смог выстоить добрые и дружные отношения с пасынками и падчерицами мой им распект.

Так задача-то выстроить отношения с супругом у которого есть другие, кроме общих с Вами, дети.... По-моему, в этом надо задачу видеть...

Я не знаю, как жить в семье, где родные дети мужа - это гости, и как такой муж воспринимает свою НЖ и как он ее можно действительно любить...наверное не широкий у меня кругозор...

Готовьтесь к нейтралитету со стороны мужа :)

Lenka07

Вы поняли о чем я говорю.
Спасибо.
Я НЕ против ребенка моего мужа как такового.
Я против беспардонного вторжения в мою жизнь без согласования со мной.
Хотя, это скорее вопрос к мужу, а не ребенку.
Поэтому я и решила, что лучше не буду вообще принимть участие в жизни мужа и его детей в выходные, чем буду делать это с кривой физиономией
Чтобы не провоцировать постоянные конфликты, я занимаюсь в дни их встреч собственными интересами и интересами старшего ребенка.
Мое раздражение копилось годами.
Поверьте вначале эта девочка мне представлялась белокурым ангелом, которому я не скупилась на подарки и внимание (под девзиом, что это ребенок, обделенный и ни в чем не виноватый)
Но, не чувствую я отдачи (если вкладывая в своих детей вы изначально их рожали и знали, что вас ждет, и вы получаете отдачу), то в случае с чужими эта отдача не всегода бывает.
Поэтому, и получается, что виноваты не дети, виноваты мужики, которым не всегда хватает ума и такта распределить свое внимание, время и заботу между всеми грамотно.
А отыграться проще на ребенке.
Я не хочу отыгрываться, поэтому посвящаю время их встреч своим иинтересам.

Valeriya
Готовьтесь к нейтралитету со стороны мужа

Да в опчем-то не самый худший выриант семейных отношений
тока вы ошиблись в своих прогнозах.
Нейтралите не к мужу, а их встерчам.
а в остальном мой муж ни ни в чем не ущемлен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы