Тема закрыта

Причина: 0

отношения с дочерью мужа от первого брака...

112
прямо манифест Настоящих Жён

Нет, тут еще надо так "НИСТОЯЩИХ ЖЕН".... Или "НАСТОЯЩИХ-ПРИНАСТОЯЩИХ"....
Жалко Черная Смородина занялась, наконец, реальными заботами..... Во была бы свалка!!! Там вообще "ЖЕНА - НАСТОЯЩЕЕ НЕ БЫВАЕТ!"Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 12:11

Ананда
NATA66
мой муж вот так своего "бывшего ребенка" задвинул, и меня это вымораживает, я доверять ему не могу, считаю, что если он поступил так там, то и со мной и моей дочерью так же может поступить. Он много потерял в моих глазах из-за этого.
Респект Вам за такие слова!

Да, наверное, это так. Хотя, то, что можно из этого вынести: дети - не самое важное для него. И ради этого важного - детей он отодвинет..... Но ведь не факт, что это важное не рядом с Вами.... Искренее желаю, чтобы совпало.... Тогда не надо будет выбирать.....

Злюка
Муж настаивает на моем общении с его дочерью от первого брака.

Злюка
я должна интересоваться ее жизнью

вы никому ничего не должны. а если и должны - то своим детям, но никак не его!

язва
Пошли вон из нашей жизни. Берите алименты - это святое. Подарки, деньги сверх того? Пожалуйста! Если этого достаточно, чтобы не навязывать своих детей посторонней женщине, которой они неприятны - нам не жалко, берите свои отступные.

Так у детей-то папа родной есть.... Ему надо тоже навязывать? А насчет отступных.... Это Ваши отступные.... Деньгами именно такие, как Вы и отдельные папы пытаются отмазаться от того, от чего нельзя отмазываться.... Хотя.... не хочешь (хорошо, пусть временами не можешь) исполнять свои обязанности (это для пап)..... плати, почему нет?
И про разряд "центр мира".... Да для пап, которые детей своих считают "бывшими" дети никогда не были центром мира.... да и не будут никогда: ни "бывшие" ни "настоящие"..... Там центр вообще в другом месте.... И каждого он может быть в разном....Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 12:25

cnovamama
Жалко Черная Смородина занялась, наконец, реальными заботами..

.. или обозвалась язвой В язвином мегапосте не хватает двух тезисов.

1. Настоящая Жена никогда не станет бывшей женой. А если такое произойдет, переедет за тысячу км, напишет отказ от алиментов и не даст видеть ребенка, чтоб не нарушить хрупкую психику новой Настоящей Жены
  2. Вариант, что мужа не тошнит от бывшей не рассматривается, потому что этого просто не может быть. Если бывшая - значит лахудра, неумёха, истеричка и мать-кукушка. Настоящий Муж, встретив бывшую на улице, переходит на другую сторону. Чтобы его не затащили в Бывший Дом, не изнасиловали, и не заставили общаться с Бывшими Детьми.

112
.. или обозвалась язвой В язвином мегапосте не хватает двух тезисов.

Просто места не хватило....
И... знаете, в очередной раз убеждаюсь, как человеку (любому) необходимо подвести под свои чувства и эмоции теоретическую базу.... Мало того, из них вывести "как нормально".... Все мы этим грешим.... но так программно....

112

cnovamama

Хочу поинтересоваться, дамы - вы из категории практиков ил теоретиков?
Когда я была в категории теоретиков, да и еще некоторое время в категрии практиков, я тоже рассуждала так однобоко.
Это же ребенок!!!
Он ни в чем не виноват!
За то, что мой муж не бросил ее, и продолжает с ней общаться,я его только уважаю!
И т.д.
Года через 2,5-3 мое мнение стало несколько меняться.
Тот "Манифест", как кто-то изволил выразиться, на мой взгляд, излишне эмоционален и жестковат, но суть... суть она верная.
Никогда не осужу женщин, которые не смогли проникнуться чувствами симпати к детям своего мужа.
К тому же, далеко не всем мужчинам хватает ума вести себя по отношению в НЖ корректно, они редко видят, как делают больно.
Особенно это касается отношений "папа-дочь".
Считаю, что нужно разговаривать. Нужно отстаивать свое право на свои эмоции, чувства и желания.
Я совершила ошибку в том, что пыталась, в угоду общественному мнению заставить себя испытывать к дочени мужа добрые чувства.
Не так давно я поняла,поняла для СЕБЯ, что ничего я этому ребенку не должна, а особенно с точки зрения эмоциональной составляющей.
Жить стало легче.
Воспринимаю ее как неизбежную досаду в своей жизни, нейтрально-вежливо-равнодушное отношение.
Чего и вам, автор, желаю.
У вас есть буфер в виде своих сыновей, тратьте свои силы на них.

язва
нужно разговаривать. Нужно отстаивать свое право на свои эмоции, чувства и желания.

это пожалуй красным выделить и крупным шрифтом. Нельзя изначально зажимать себя в надежде, что кто-то потом все неприятные разговоры возьмет на себя и сделает всем классно. результатом замалчивания может стать большая беда в новой семье. Нужно говорить с мужем, и о том о чем говорить непросто и о чем не хочется. Только тогда муж реально сможет помочь.

Клавочка
ага. он будет с дочкой у бывшей жены и в кафе-мороженом отдыхать, а она тут с этой армией и на хозяйстве. оч. мило!
нет уж! пусть помогает тут.

Почему же, он может взять сыновей и пока мама с лялькой отдыхает сходить к дочке в гости либо всех троих вывести на прогулку.

Dew
он может взять сыновей и пока мама с лялькой отдыхает сходить к дочке в гости

пусть БЖ проникнется, так сказать, ситуацией?
На собственной шкуре :)

язва
Когда я была в категории теоретиков, да и еще некоторое время в категрии практиков, я тоже рассуждала так однобоко.

Так ведь и Вы..... дама, рассуждая о "бывших детях" - чистой воды теоретик. Просто у нас с вами теории и практики разные

язва
Не так давно я поняла,поняла для СЕБЯ, что ничего я этому ребенку не должна, а особенно с точки зрения эмоциональной составляющей.

А вот это - да, спору нет. Должен ей папа. Объем и качество.... это совсем другая история.

cnovamama
рассуждая о "бывших детях" - чистой воды теоретик

я практик...
уже пять лет как))))

И добавлю вам как практик доугой практики: я - БЖ. И мне нафиг не надо, чтоб моих детей любила пусть даже раззолотая тетя. Лично для меня вполне достаточно, чтобы она не мешала общению моих детей с отцом. Дома она при этом или нет, сидит рядом или занимается своими делами.... да без разницы мне.... А вот если она начнет мужику объяснять, кто ему ДОЛЖЕН БЫТЬ ближе и дороже.... извините. Имею полное право и действовать, как считаю нужным.... а уж думать об этом и говорить - вообще все, что посчитаю нужным. В этих отношениях я выступаю в интересах своего ребенка.

язва
пусть БЖ проникнется, так сказать, ситуацией?

Почему нет? ;) Она же знала на что шла, ТС уже была беременна на момент её залёта.

язва
я практик...
уже пять лет как))))

Вот и объясните это потом своим детям, тем, которые "из бывших".... Так что практика пополниться и для Вас.... и для них

Уточню: у Вас есть ребенок от предыдущего брака, который стал "бывшим ребенком"?Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 13:37

cnovamama
я - БЖ

аналогично)))
Поэтомуговорю своему БМ, когда он берет к себе сына: "Прошу об одном, чтобы только он не становился причиной конфликтов между тобой и твоей НЖ".
Ну и сына соответствующе наставляю, что тетя *** новая папина жена. Любить тебя она не обязана, как и ты ее , но ты должен относиться к ней с уважением и соблюдать все правила, которые в той семье приняты.
Поэтому пока вроде бы, все неплохо.
Но, и берет отец нашего сына не так уж часто к себе в гости.Его НЖ можно и потерпеть визиты 6-8 раз в год.
Меня высаживает, что падчерица проводит все выхи у нас.
Реально напрягает.
А до мужа не могу никак достучаться. И уговоры, и ультиматумы, и угрозы и подхалимажи. Было все. Он стоит как баран на своем. И КАЖДЫЙ выходной его дочь живет у нас. Видите ли его БЖ выхи бухает, и девочке не с кем находиться. Либо БЖ начинает ее таскать по своим друзьям на пьянки. Только меня это почему должно волновать? Я тоже хочу отдыхать, а не стоять у плиты два дня.
Раньше, я пыталась засунуть свои эмоции в .опу и делать радушное лицо, при этом кипя внутри. Теперь я разобралась с тем, что любить я ее не должна, и жизнь стала гораздо проще.Теперь,в дни ее визитов, я не отказываю себе в удовольствии, повешав на мужа младшего (общего) ребенка, проводить с комфортом время исключительно со старшим (своим) сыном.
А муж, раз уж так сильно любит детей, имеет все прелести общения со своими отпрысками. Без меня.
ладно..тема не обо мне, я сама со своими тарканами разобраться в состоянии :)

cnovamama
А вот если она начнет мужику объяснять, кто ему ДОЛЖЕН БЫТЬ ближе и дороже.... извините. Имею полное право и действовать, как считаю нужным.... а уж думать об этом и говорить - вообще все, что посчитаю нужным.

Это имеет право делать отец ребенка. Никак не вы.
И еще..многое зависит от детей. Степени их воспитанности,дружелюбия и адекватности.

язва
"Прошу об одном, чтобы только он не становился причиной конфликтов между тобой и твоей НЖ".

Очень трогательно.... А по мне так пусть свои конфликты (впрочем, как и любые разборки взрослые: с НЖ, с БЖ, с позапрошлогодней женой....) взрослые решают без ущерба для детей....

язва
Это имеет право делать отец ребенка. Никак не вы.

Да ну! Т.е. решать за мужика, кто на свете всех милее НЖ может, а я иметь свое мнение по этому поводу не могу? Напомните-ка мне, с какого перепуга? То, что отношение мужчины к ВСЕМ СВОИМ детям не женщины должны формировать - это да. Но почему я должна признать "бывшесть" детей?!
И ваша практика.... пока еще не практика, поскольку Вашего ребенка "бывшим", кроме Вас никому в голову не пришло посчитать.... А вот уж если посчитают, не дай Бог, а Вы своему ребенку должны будете все это объяснить.... да если он еще всей душой стремиться к папе, не подозревая, что его уже в тираж погашения списали.... вот тогда Вы и выступите практиком на все случаи жизни.... А пока - Вы решаете только свои проблемы, которые возникали в новой семье....

Добавлю только одно, вернее, повторюсь. Чужие дяди и тети вовсе не обязаны любить чужих детей, во всяком случае людей, кто это может делать искренне, наверное, не так уж и много. А то, что взрослые люди затрудняются в своих отношениях, имея рядом с собой людей лично им близких, но при этом совершенно чужих друг другу.... так это проблемы этих людей. Вполне понятные проблемы, потому что здесь, действительно, все не просто.... А вот такие заявочки про "бывших" детей.... такая же крайность, как и если бы я начала вопить, что поскольку я мать единственных детей своего БМ, так и дайте мне ленточку "королева-мать" и талоны мне на усиленное питание.... Еще раз говорю, в свои проблемы взрослые не надо детей тащить

cnovamama
Очень трогательно.... А по мне так пусть свои конфликты (впрочем, как и любые разборки взрослые: с НЖ, с БЖ, с позапрошлогодней женой....) взрослые решают без ущерба для детей....

так и я о том же...тока не всегда мужчине хватает ума это понять самостоятельно . Большинство из них дальше собственного носа не видят нихрена. Как например, у автора, он не понимает, почему она не может искренне радоваться успехам его дочери. Поэтому и говорю ему, сама женщина, и сама нахожусь в похожей ситуации, и не хочу чтобы мой ребенок в ком-то вызывал негатив. Всегда считала, что мысли материальны и не хочу, чтобы негативные мысли, направленные на МОЕГО сыня разрушали его психику. А мне сын важнее собственных амбиций.

cnovamama
да если он еще всей душой стремиться к папе, не подозревая, что его уже в тираж погашения списали....

Ребёнка с первого класса школы надо учить науке одиночества. (Ф.Раневская)

cnovamama
Добавлю только одно, вернее, повторюсь.

Нужно говорить со своими мужьями. Нельзя заниматься самообманом, как например я.
Тоже не понимаю, когда к детям идет именно ненависть.Это плохо. У меня нет ненависти к падчерице. Равно как нет к ней интереса, любви, и лишнего времени.Нейтралитет.

Оборотень Uma
Нельзя изначально зажимать себя в надежде, что кто-то потом все неприятные разговоры возьмет на себя и сделает всем классно. результатом замалчивания может стать большая беда в новой семье. Нужно говорить с мужем, и о том о чем говорить непросто и о чем не хочется.

+1000000.
Только еще б каждая женщина это понимала изначально.

язва
Только еще б каждая женщина это понимала изначально.

кому страх глаза не застит - тот понимает. Обычно просто не хотят люди казаться изначально настроенными к ребенку на негатив, поэтому прогибаются по полной. Да только боком такие прогибы выходят. Всегда.

язва
Чего скрывать, очень часто имеет место обыкновенный залет и категорический отказ залетевшей дамы делать аборт.

а если все иначе?

язва
жизнь с этой женщиной ему невыносима настолько, что даже ребенок не удерживает. Ему противна эта баба. Его от нее тошнит. Она причинила ему массу боли и неприятных моментов. Он ее не любит, он не хочет ее видеть. Ушел.

мне был противен мой БМ. я его с удовольствием выгнала.

язва
ДЕТИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЫВШИМИ.

интересная мысль...
в моем случае БМ умолял родить ему ребенка, а потом тупо им не интересовался... так что мой ребенок - фактически изначально был моим ))))

язва
Которая постоянно присутствует в нашей жизни и треплет нам нервы?

Боже упаси! ребенок присутствует в жизни "папы" 2 раза в год. первый раз - "папа" приезжает к ребенку поздравить дочь с днем рождения, второй раз - бабушка привозит к нему ребенка в его день рождения.
все остальное время - ребенок гостит у бабушки с дедушкой (исключительно по желанию последних) и видится с "папой" только если он пожелает приехать к ним и пообщаться с ребенком.

язва
они пришли из вашего прошлого и являются генетической копией ненавидимой всеми бабы?

как интересно написано.... так какого икса мой БМ ко мне свои яица подкатить пытается???? и каждый раз натыкается на мое сопротивление. и порой (можете считать меня извращенкой), но я мирю его с его нынешней ЛЮБОВЬЮ.

язва
Бывшим женам.
Вы бывшие и смиритесь с этим. Ваше время прошло, и это непреложный факт.

это бы моему бывшему мужу дать прочитать, дабы он это уяснил окончательно и бесповоротно!

язва
Вам предпочли нас, любимых жен, и вы даже своими отпрысками не удержали около себя нашего мужчину.

никогда не пыталась этого сделать. и искренне радуюсь, что он не со мной, а с ней. и ребенка ЕМУ давала за последние почти 2 года 1 раз (по его ооочень настоятельной просьбе)

язва
И вы теперь мстите нам своими детьми.

ненене!!!!! ни в коем случае! хотя... с Людиным сыном моя дочь общается...

язва
Вы пихаете их в наши семьи. Каждая бж нагло говорит - я отдаю детей отцу, а не той тетке!

не все и не всегда. я свою дочь отдаю только туда, где ее любят и о ней заботятся, т.е. бабушке (и то только когда она выразит свое желание ее забрать)

язва
Почему большинство из вас даже после развода продолжает полагать, что имеет право паразитировать на бывших мужьях и их женах? Лишь на том основании, что ВАМ ТАК ХОЧЕТСЯ?

мне хочется, чтобы мой БМ перестал мне звонить и забыл о моем существовании... перестал лезть в мою жизнь и в мою постель, перестал приставать ко мне с тупыми просьбами о создании почтовых ящиков и страниц в соц.сетях,....

язва
Пошли вон из нашей жизни.

с радостью!

язва
Берите алименты - это святое. Подарки, деньги сверх того? Пожалуйста! Если этого достаточно, чтобы не навязывать своих детей посторонней женщине, которой они неприятны - нам не жалко, берите свои отступные.

о! если Вы признаете, что алименты - это святое, то я бросаю свои угрызения совести по поводу подачи на алименты на РЕБЕНКА, которого он так хотел (де ее рождения. но это детали!)

язва
не будем побираться у бывших мужей и их жен.

Вы себе противоречите!
так алименты это святое или поберушничество?

язва
Я тоже хочу отдыхать, а не стоять у плиты два дня.

честно не уловила логики, а если девочки у вас в гостях нет, то вы не готовите что ли ? для мужа и ваших сыновей ? или девочка требует каких то кулинарных изысков новых ? %)
ИМХО никто не заставлять вас любить чужих детей. Но и лишать девочку общения с отцом ( тем более при ниличии пьющей матери ) вы не имеете права. Выход то у вас какой ? определить её в приют ?
А может просто добрее нужно быть и все станет проще. ;)

Lenka07
то вы не готовите что ли ? для мужа и ваших сыновей

это святое и доставляет удовольствие.

Lenka07
определить её в приют?

Я не говорю, что я ее ненавижу. Я хочу,чтобы муж общался с ней на нейтральной территории в заранее оговоренное время.
К сожалению, в моем случае, муж не уступает мне.Сразу не поставила эти рамки, разрешила ей войти в наш дом, в наивной вере, что я смогу, я справлюсь, я ведь так люблю этого человека, неужели не смогу полюбить его дочь? Не смогла. С каждым визитом мое раздражение а нее только копилось. А как известно, отвоевывать позиции труднее, чем захватывать сразу.
Вот я и нашла выход, чтобы не мотать себе нервы. Во время их встреч провожу время с пользой для себя любимой и своего старшего сына.
А уж что он делает со свей дочерью и нашим общим маленьким сыном в это время - мне наплевать.

язва
Не смогла

дак и не нать..

язва
Во время их встреч провожу время с пользой для себя любимой и своего старшего сына.
А уж что он делает со свей дочерью и нашим общим маленьким сыном в это время - мне наплевать.

нуи алелуя..в чем трабл то? %)

язва
Я хочу

хоти, проблема в том,что твое хочу можно смело засунуть глубоко и подальше,ибо кроме своего хочу ты никого не слышишь...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы