Тема закрыта

Причина: 0

Так хочется проснуться...

Ахаа
едавно мою бабушку парализовало

Ахаа
На сегодняшний день я у нее единственный родной человек. Вот я и сижу с ней

Я сама была в подобной ситуации ухаживала в одиночку за парализованной бабушкой,что не мешало мне работать и иметь маленького ребенка.Ходила к ней 3 раза в день:утром перед работой, когда получалось то в обед,и после работы вечером кормила,меняла памперсы(извиняюсь за подробности).Можно устроиться хотя бы на какую-то работу,например,с неполным рабочим днем. А вы что сидите возле бабушки 24часа? %) Что-то очень в этом сомневаюсь? Мне кажется вас все устраивает,а остальное лишь отговорки

Что-то я никак не пойму ситуацию с бабушкой и мамой.
То есть есть у Вас мама. И есть бабушка, которая сейчас лежит из-за болезни и нуждается в уходе.
А бабушка - чья мама? Мамина или папина?
Почему Вы - единственный родной человек у бабушки?

dolgojitelnica

Спрашивает постоянно где папа? Когда он приедет. Сейчас вечерами приезжает, сын ждет его.

ТШ

Раньше у меня были мама и папа. Они развелись. Бабушка - это мама моего отца. Но бабушка все равно продолжала общаться со мной и с моей мамой. Потом мама вышла замуж. 4 года назад мой родной отец погиб, бабушка стала жить одна. Сосуд в голове лопнул, ее парализовало. Мама с отчимом перевезли ее к себе, а бабушкину квартиру продали. Хотя я просила этого не делать. Ну это на их совести. Моего мнения не учитывали.

ШУРШАРА

Ну это в очередной раз подтверждает, что я абсолютно бесхребетная. Мама сказала: будешь сидеть с бабушкой. Про работу временно можешь забыть. И я как тот телок молча повиновалась.

Ахаа
Нужно отстаивать право на личную жизнь, но не знаю с чего начать.

А Вы не торопитесь. На самом деле, у Вас есть время. И его достаточно, чтобы выйти из угла, куда Вы сами себя загнали.
Возможно, Вы еще просто не дозрели до нужного Вам решения.
Часто бывает так, что для перехода на качественной иной уровень жизни (я не о материальном сейчас) нужно просто дойти, дорасти, для этого требуется внутренняя готовность. И тогда этот переход совершается как бы сам собой, и все пугавшие ранее препятствия становятся менее значимыми и вполне преодолимыми. Но для этого нужно время. Так дайте его себе!

ТШ

Спасибо вам за такие добрые слова. не знаю, созрела я или нет, но у меня в душе сейчас бунт. Злость на родителей, что загоняют меня в угол. Страх перед грандиозным скандалом, если я все-таки начну военные действия. И одновременно с этим страхом какое-то безразличие. В том смысле, что мне все равно, что будет с их семьей после этого скандала, я просто хочу, чтобы меня оставили в покое и не мешали жить. Иногда есть желание забрать детей и уехать. Но бабушку не бросить.

dolgojitelnica

Честно говоря, он как-то сразу простил. Это я раздула скандал. Я защищала сына. А сын в тот же вечер уже вовсю обнимался с мужем.

dolgojitelnica

Спасибо

Когда перестанете смотреть на мужа глазами своей мамы, все у Вас наладится, и муж золотым станет.

Ахаа
Ну это в очередной раз подтверждает, что я абсолютно бесхребетная.

Что мешает измениться? Я знаю,что не легко работать и ухаживать за парализованным человеком,но возможно.Самое главное было бы желание ВАШЕ,а не мамы. А на сколько тяжелое состояние здоровья у мужа.что он не может работать можно поинтересоваться.На какие средства он бы жил без вас

Хотелось бы еще понять, как отстоять свое мнение, право на свою семью, но при этом избежать грандиозного скандала. Родителей я изменить не смогу, поэтому нужно самой искать пути

Хрюнь Манюнь

Это точно

ШУРШАРА
не легко работать и ухаживать за парализованным человеком

Я упустила время, теперь дочку в садик не возьмут.

ШУРШАРА
Самое главное было бы желание ВАШЕ

Желание есть. И с каждым днем это желание все сильнее.

ШУРШАРА
А на сколько тяжелое состояние здоровья у мужа

Ну изначально у него был оторван большой палец на левой руке и полностью правая кисть. Ему все пришили, но кисть пришили не правильно. Там кости на место не поставили. Кости стали крошиться, 10 сентября сделали повторную операцию. Вроде кости вправили. Сейчас у него 2 спицы и гипс. А на самой кости (под кожей) стоит пластина. Ей будут через год убирать. И постоянные боли в руке

Ахаа
Кости стали крошиться, 10 сентября сделали повторную операцию. Вроде кости вправили. Сейчас у него 2 спицы и гипс. А на самой кости (под кожей) стоит пластина. Ей будут через год убирать. И постоянные боли в руке

Вам его не жалко? Не слушайте маму. Мамы много браков разрушили.

Хрюнь Манюнь
Когда перестанете смотреть на мужа глазами своей мамы

И решите что в жизни важнее - чужая квартира, или свой муж.

ШУРШАРА
На какие средства он бы жил без вас

Не знаю. Сейчас он у матери на шее сидит. Она постоянно говорит ему, чтоб на инвалидность подавал. Я говорю: не нужно этого делать, это все временно. Да он и мне говорит, что мне так легче, не надо еще и его кормить. Типа он сам не хочет быть для меня обузой и нахлебником. И лучше детям побольше всего покупать. Я конечно его мнения не разделяю. Ну вот так.

Ахаа
как отстоять свое мнение

на вашем месте я бы ничего не стала отстаивать,а ушла бы с детьми и мужем жить в свою квартиру. У вас своя семья стройте ее отдельно. Тут полфорума снимают кто квартиру,многие согласны даже на комнату лишь бы жить отдельно.А у вас есть такая возможность,тем более как вы говорите отчим алкаш. Это не помешает ухаживать за бабушкой. В моем случае бабушка тоже жила не нами. Так всем будет лучше- поверьте.А так вам решать все ваших руках.Жизнь одна,пока вы боитесь что-то менять жизнь проходит стороной ;)

Инфузория тапочка

Мне его очень жалко. Я всячески стараюсь его поддерживать. При это его мать ему постоянно говорит: кому ты инвалид нужен. И он верит ей. Я постоянно ему говорю, что он нужен нам с детьми. Любой. Даже инвалид.

Инфузория тапочка
Не слушайте маму. Мамы много браков разрушили.

Почему?Послушать то маму можно,а поступить надо ПО-СВОЕМУ!

Пусть у вас все хорошо будет. :rose:

ШУРШАРА

Я тоже об этом думала, но потом поняла, что тогда мне жить не на что будет.

ШУРШАРА
А так вам решать все ваших руках.Жизнь одна,пока вы боитесь что-то менять жизнь проходит стороной

Вот этого я и боюсь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы