Тема закрыта

Причина: 0

Любовь к свекрови...

Для меня бабушка моих детей мне уже - бывшая свекровь, поскольку с мужем не живем. Живем не рядом, не вместе. Отношения - нормальные. Были и остаются. Справедливости ради скажу, что здесь не только моя заслуга. Своих внуков она считает именно своими внуками. Помагает им по силе своих возможностей (и она и свекор). Правда люди они сдержанные, эмоции редко проявляют..... Но у них жизнь такая.... суровая. Что касается имущества? При их жизни ничего пилить бы не стала. Во-первых, они к моим детям относятся по-человечески, близкие для них люди, во-вторых по-человечески относятся ко мне, думаю, что в тяжелую минуту они и так по мере возможности помогут, поэтому.... обижать их просто не хочу да и не смогу....в третьих..... именно мое и именно сейчас материальное положение и состояние здоровья таковы, что для меня получение возможных долей "здесь и сейчас" - не принципиально..... но обстоятельства бывают разными. Опять же, надеюсь, что и в будущем они так же не откажутся от внуков. И я в свою очередь считаю, что они вправе расчитывать и на мое хорошее отношние, и на помощь, и на хорошее отношение внуков. Они - часть семьи для моих детей.
Оговоюсь, что все, что я написала - это реальные обстоятельства нашей жизни. А обстоятельства, как уж водиться, бывают разными. Лично я - за определенность в вопросах имущества. При любых родственных отношениях. Ошибки, просчеты здест, конечно, быть могут. Но за них все мы и будем расплачиваемся. Нужно это четко понимать. Поэтому я и за завещания, и за брачные договоры и т.п.....Сообщение было изменено пользователем 21-10-2010 в 14:26

Свекровь свою до рождения ребенка очень уважала и любила после всепоменялась, сейчас уважаю как маму мужа. Могу назвать даже ровные наши отношения. По поводу наследства, мне ничего от неё не надо. Себе кв мы купили с детьми сама решу все. А как она поделит между сыном и дочерью это её дело, даже туда лезть не буду. Чужая семья-Потемки

Яннчик
А как она поделит между сыном и дочерью это её дело, даже туда лезть не буду.

"Даже туда"..... именно туда и не следует лезть ни при каких обстоятельствах. Только всем нам надо помнить, что волю свою надо документально оформить. Любую волю. Тогда, если кого-то это не устраивает.... ну что ж.... это уже совсем другая история.

Я свою не то чтобы люблю. Но уважаю. Если брать в пример, конкретно ту тему, на которую автор ссылается в первом посте. То после смерти мужа (тьфу 3 раза, не дай бог) раньше родителей, его доля в их жилье мне точно будет не нужна.

Свекровь - мама мужа и бабушка моей дочери, соответственно к ней и отношусь, принимаю какая есть (у каждого из нас свои тараканы), уважаю, люблю наверное по своему (привыкла уже, 12 лет как свекровь уже). Живем отдельно, но видимся регулярно, ребенка почти каждые выходные к ним отвожу. У меня свекровь очень умная, по женски хитрая, трудолюбивая почти до фанатизма, мне есть чему у ней поучиться. Для меня главное что они (бабушка с дедушкой) внучку любят, общаются регулярно, обижаются даже когда не привожу. Помогаю им по мелочи (не финансово), так привезти-увезти (живут загородом), узнать, купить. На их имущество не претендую ни в коей мере, да и наследницей я у них не являюсь . квартира у меня и своя есть, купили с мужем совместно без участия родителей.

Tanchez
свекровь говорит , что это всё для вас, вам же потом всё достанется

аналогично. Моя дочь - их единственная наследница,но я хочу их видеть живыми и здоровыми как можно дольше.

Reggi
Если брать в пример, конкретно ту тему, на которую автор ссылается в первом посте. То после смерти мужа (тьфу 3 раза, не дай бог) раньше родителей, его доля в их жилье мне точно будет не нужна.

Так у Вас и обстоятельства совсем другие. И у меня другие. И еще у сотен тысяч - ДРУГИЕ..... (Это я про тему, на которую все оглядываемся). А рассуждать.... предполагая - согласитель, попроще будет, когда вот со стороны, да еще имея нормальные, ровные отношения в семье и со свекрами. А там - там уже совсем чужие люди, и это минимум, что можно сказать. Все мы готовы поступиться в чем-то получая по важному для нас направлению. Мне совсем не составляет труда не расчитывать на имущество своих свекров (теперь уже бывших) вовсе не потому, что я великодушный человек, а потому, что они дают моим детям любовь, ощущение семьи.... не в узком, а широком понимании - как клана. Лично для меня это большая ценность, на сегодняшний день, гораздо большая, чем дополнительные метры. Но еще раз говорю, обстоятельства бывают разными.Сообщение было изменено пользователем 22-10-2010 в 09:59

ШУРШАРА
Наверное живете с ней вместе-поэтому,

Если бы хоть неделю прожила бы с ней вместе- повесилась бы! Нет, ни дня вместе не жили- все равно хватает!!!

Со свекровью не общаюсь, война у нас. Муж тоже особо не общается, она звонит только когда что-то надо (обычно денег или свозить ее куда-нибудь). Наследства никакого от нее не надо 100%. Столько гадостей нам сделала, что ничего от нее не надо, лишь бы больше не появлялась и не лезла в нашу семью.

grankatya
Любить не люблю да и вообще она меня временами просто бесит

она необразованная малограмотная женщина. слово "канализация" ни разу правильно не сказала.
"калинизация". "калидор", "ейный", "налаживать" - ее лексикон.
в больших количествах невыносима.

grankatya
все время дочкой своей тыкает

если я делаю что-толучше ее дочери, она говорит - надо ей сказать, чтобы она также делала.
если у меня что-то хуже - ну ясно-понятно, куда мне до ее дочери

не важно
Кто искренне любит свою свекровь и кто реально смог бы отказаться от наследсва

я ее не люблю, а терплю. и дарю дорогие подарки, чтобы меньше цеплялась к нашей семье.

у меня вообще идеальная свекровь, как почитаю тут темы про свекровей - каждый раз думаю как мне повезло, хочется ей подарок какой-нибудь подарить и кучу хороших слов наговорить. В силу некоторых обстоятельств предлагала часть свого имущества на меня оформить - я отказалась, правда у меня самой все есть (было еще до замужества), еслибы не было - подумала бы.

у нас с первой свекровью любовь прям настала после развода(с ее сыном)щас ну такая лапа она. :j_0002: а вторую(теперешнюю)искренне люблю!она молодая,красивая,заботлтвая и нос свой никуда не сует :j_0005: вобщем все в ваших руках!

Лиса-Алиса
отношусь спокойно. без восторгов и обожания. уважаю ее.

kity
У меня свекровь вообще золото, чего и всем желаю,
не важно
отказаться от наследсва?

Не претендую, если оставит то сыну, и ему решать как им распоряжаться ;)

А вообще у нас взаимная любовь, когда с мужем еще не встречались даже, мы с ней с собаками гулять вместе ходили, болтали как подружки, она у меня вообще отличная женщина, для мужа она замечательная мама, хоть и воспитывала она его одна, но ревности ко мне нет, живем в соседних домах, но видимся редковато, нужно бы почаще, но у нее свои дела у нас свои. :)

Я люблю свою свекровь. вступать в наследственные дрязги не стала бы, хотя бы потому, что все итак переписано на моего ребенка. :) ему и достанется когда-нибудь.

Не люблю родителей мужа. Вообще его родственников. Хотя все хорошие. а Свекровь прям "очень хорошая" для всех. Этим и бесит. Ханжа какая то. От них мне ничего не надо. Лишь бы рядом их не было и в жизнь мою и сына моего не лезли со своим "менталитетом". Да и брать от них нечего, ни в моральном, ни в духовном, ни в образовательном, ни в материальном плане......

MNov
Не люблю родителей мужа. Вообще его родственников. Хотя все хорошие. а Свекровь прям "очень хорошая" для всех. Этим и бесит. Ханжа какая то.

Собственное несовершенство глаз режет?

Мне тоже повезло со свекровью. Просто мама и все. Т.к моя мама похоже дальняя родственница СТАЛИНА. Делить с ней что то просто грех она сама все готова отдать. Иногда даже говорит "у меня такое ощущение что у нас всегда было трое детей" (у них кроме сына еще дочь).Сообщение было изменено пользователем 02-12-2010 в 20:48

а что за тема то, которой навеено?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы