Тема закрыта

Причина: 0

Окупилась ли ваша свадьба?

Стерва
это давний обычай, выкупать ложки на свадьбе на второй день. Если вы его не знали, значит не гуляли на настоящих свадьбах. Это ваши проблемы.

видать он настолько древний что я о нем первый раз слышу, а вот я еще один древний обычай на свадьбу знаю, право первой ночи , а что тоже древний обычай.

para1
какое СЧАСТЬЕ было удрать в день когда рассписались в свадебное путешествие: как сейчас помню дедовский зеленый запорожец до ЗАГСа, платье сшитое мамой частично из своего свадебного , потом августовская Одесса и картонная будочка снятая на стипендию.

Класс

Екатерина А
Больше всего не могу терпеть вот эти тупые аукционы(где продают тупо бочёнок пива или пачку презиков)!
Вот например у нас был аукцион(бутылка шампанского с нашей фотографией) не заденьги, а за комплименты! Вот это в разы азартнее и интереснее и главное все равны

Согласна на все 100%,потому как у всех разный доход и кто-то из не очень обеспеченных гостей может почувствовать себя не комфортно.На своей свадьбе ни каких поборов не устраивали.Почти все подарки были деньгами(хотя мы не о чем не просили).У нас свадьба была очень скромная.О чем ни когда не жалели.В то время у самих с деньгами был напряг,а родителям было по фиг. До сих пор считаю пышные банкеты не к чему,от этого семейная жизнь лучше не станет.У подруги ,например,была очень пышная свадьба и через год развелись

MamaNatasha

у нас также. не ожидали, звали только самых близких, богатых гостей не звали, старались все организовать сами - и свадьба окупилась. Всем очень понравилось :)

Katy7788
Вот читаю я тут и задумалась. раньше и мысли не возникало, дороже ли будет мой подарок съеденного мной, что подумают по этому поводу, а мне блин недавно подруга с собой солянки дала домой а я взяла!!! кошмар, это ж она могла потом неделю не спать, подсчитывать!

Да ладно, нормально это, я тоже всегда своим раздаю и тортики и др. Ну вот когда иду на денюху или свадьбу, особенно в кафе, я как-то прикидываю, что люди потратились на кафе и как можно без подарка в принципе прийти, для меня это неприемлемо. В конце концов,е сли финансовые трудности, то близкие об этом знают, я придумаю что-нибудь в качестве поздравления все-равно, или потом подарю, но без внимания нельзя оставлять. А если не близкие люди, то лучше откажусь, чем приходить без подарка.

мы были еще студентами нас пригласили друзья на свадьбу. Мы купили уже на тот момент с мужем подарок( хороший). пошли на свадьбу.А я сладкоежка ужасная , мне так обидно стало когда торт на свадьбе стали продавать за бешеные деньги, по тем еще ценам. Стало очень не приятно когда ко мне подходили и говорили " купи не жмись, купи!" Друзья были близкие не пойти мы не могли, но и денег лишних после покупки подарка тоже не осталось. мы встали и ушли с мужем. так как было очень неудобно. теперь на свадьбу ходим с деньгами по карманам. или вообще не ходим. хватила позора. Сообщение было изменено пользователем 25-10-2010 в 20:43

У нас свадьба окупилась,даже больше в подарок получили.Сами такого не ожидали, так как приглашали родных и несколько друзей, всего около 40 человек(у всех в этот период был напряг с деньгами).Тамада при первой встрече сразу спросила устраивать ли конкурсы с выкачкой денег,отказались. На человека ушло по 800 рублей, но столы были заваленны едой, к горячему вообще народ почти не притронулся,салатов объелись, родители забрали потом остатки и неделю или даже больше это все ели

Да и..конкурсы были, но только не гости нам деньги давали, а мы им дарили сувениры

Стерва
это давний обычай, выкупать ложки на свадьбе на второй день. Если вы его не знали, значит не гуляли на настоящих свадьбах. Это ваши проблемы.

Вот так я как-то и попала на свадьбе чужой. По молодости лет пришла на свадьбу гостем, обычаев таких не знала. Денег с собой не имела. Так и просидела всю свадьбу без вилки и без ложки.
Кстати, не только я одна такая там оказалась. ;)

chupatintas
Кстати, не только я одна такая там оказалас

:( и смех и грех.

chupatintas
не только я одна такая там оказалась

И что, молодых это не напрягло?! %)
Хотя... Удобно, конечно. Меньше гости съедят - хозяевам больше останется.

MamaNatasha
И что, молодых это не напрягло?!

Неа, как видно по результатам. Мне кажется, что они и не заметили этого ничего. Народу было много. Столы как водится, буквой "П" были. Молодые во главе стола. Мы лично на дальнем краю от них находились. Про остальных "бесприборных" не помню уже где сидели и чего делали - столько лет ведь уже прошло стой поры.
И тем более, молодые тогда совсем молодые были. :) Первая свадьба это была среди школьных друзей.
Но мне та свадьба не понравилась, если честно. Чувствовала себя полной дурой там без денег. Зато запомнилась.
Но я оттуда пораньше ушла.Сообщение было изменено пользователем 26-10-2010 в 17:10

мы на своей свадьбе сразу тамаду предупредили никаких денежных конкурсов - вот как хотите, и знаете свадьба была веселая, про окупаемость речи не вели правда надарили денег что нам тогда с мужем на холодильник хватило, для нас было это радостно.

представила как мои друзья устраивая свадьбу в хаяте стали бы продавать вилки-ложки по сто рублей

Злой Белка
мои друзья устраивая свадьбу в хаяте стали бы продавать вилки-ложки по сто рублей

Они просто не в курсе: там ложки-вилки по 100 евро

Little Dorrit
которую должен этот гость принести. Нам выпало 40 тыш (нас с мужем типа двое), а нашей общей подруге - 20 тыш

%) эт в питергофе гуляли что ли?

m@m@Sasha
была регистрация и кафе на 10 чел. Ушло 50 тыщ,которые тут же подарили мои родители

не жалко родительских денюх?

марыська
вы точно были моей гостьей

а зачем вы приглашали людей, которые вам так мало могут дать в фин.смысле?

марыська
мне обидно во всем этом, что мне как "молодой жене, которой много чего недо купить", подали 10 копеек.

считайте,что эти 10 коп были завернуты в сотенную бумажку, но выпали при встряхивании ползунков. так легче?

Little Dorrit
Нам выпало 40 тыш (нас с мужем типа двое), а нашей общей подруге - 20 тыш (она типа одна). %)

Forex
Они просто не в курсе: там ложки-вилки по 100 евро

одно сказать - мои друзья - идиоты пойду позвоню им, расскажу как лоханулись и скока могли капусты нарубить

Подруги выходили замуж с разницей в неделю. Так на второй день к второй подруге в кафе пошли с вилками в сумке денег не было уже...но никто не продавал приборы

Little Dorrit
В общем, в результате на свадьбе у нашей бывшей приятельницы гуляли только родственники, друзья слегка прифигели от названных сумм и просто не пошли.

Вот из-за таких несознательных и не окупилась свадьба у топик стартера :( Эх, вы...а ведь молодым много чего купить надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы