Тема закрыта

Причина: 0

Окупилась ли ваша свадьба?

Великовозрастная клава решила на небогатых родственниках нажиться.

Little Dorrit
Нам выпало 40 тыш (нас с мужем типа двое)

%)

Little Dorrit
Щас меня очевидно в жадности обвинят здесь

я бы тоже не пошла

Наша свадьба тоже не окупилась! Хотя дарили деньгами!!! И на конкурсах мы не плохо "заработали"=)))))

наша свадьба окупилась, хотя и не расчитывали, было 50 человек потратили около 130 тыс. а подарили нам 150 тыс.

на свадьбу нужно идти чтоб свой заказ хотябы оплатить тоесть тысячи 2000 и плюс на подарок сколько можете так оплатиться банкет и подарочные сверху....

мама
на свадьбу нужно идти чтоб свой заказ хотябы оплатить тоесть тысячи 2000 и плюс на подарок сколько можете так оплатиться банкет и подарочные сверху...

может, тогда уж пусть гости сразу сами за себя платят? %)

мама
на свадьбу нужно идти чтоб свой заказ хотябы оплатить тоесть тысячи 2000 и плюс на подарок сколько можете

Ой, прогорите с такой логикой. А если подарок у вас окажется на большую сумму, чем стоимость съеденного- обратно заберете?

марыська
Окупилась ли ваша свадьба?

в 0 вышла.у подруги не окупилась вообще. потратили 150.подарили только 90.но учитывая что свадьбу молодым делали полностью родители,то молодожены оказались по-любому в плюсе)))

;) хотите я свои цифры скажу? ;)

Ой,а мы студентами женились,так муж своим сёстрам и дорогу оплатил к нам на свадьбу и обратно(если,что -самолёт из Калининграда )Заработал всё сам-вагоны разгружал,водку катал(1995-й год),чего то там с китайского поезда перепродавал.,друзья все тоже студенты были.Даже в мыслях не было чего то окупать :) Вспоминаю свадьбу с удовольствием-после этого на многих свадьбах побывала,но своя мне кажется лучшей-как то всё чисто,искренне,одни чувства-незамутнённые материальным.
И после не пожалела-в доме ВСЕГДА достаток(независимо кризис на дворе,чёрный вторник,засуха,или ещё что)-и это забота мужа.

ой, читала первые сраницы...я что верится с трудом, все прям такие порядочные...да мы только праздника хотели и тд тп...Все взрослые думающие люди, которые не только тратят, но и зарабатывают деньги - умеют их считать, и все знают, что на свадьбу часто дарят деньги, поэтому не верю тем, кто пишет, что не думал. окупится ли их свадьба или нет!
Мы тоже делали праздник для близких друзей и родственников, всего 30 человек, ЦЕЛЬ окупить свадьбу не ставила, но знала что + - она окупиться ( в плане сколько потратим, столько и подарят), так и вышло, потратили 170 тр, подарили 150 тр примерно, точно не помню.
А про конкурсы тут писали...так это да..ужас просто, терпеть не могу подобное вымогательство, у нас был 1 конкурс - продали кусочек торта, свидетельница настояла, мол традиция ))

Александрит
не верю тем, кто пишет, что не думал. окупится ли их свадьба или нет!

точно не думали тогда.щас думаю,а если б сейчас свадьба была?-нет,не ждали бы окупаемости-это точно! Да и знакомые-родственники такие же :)
Всё таки-какие люди разные,не устаю удивляться

Александрит

Может дело в возрасте и самодостаточности? мне первую свадьбу делали родители , не помню ни про расходы, ни про доходы, помню, родители переживали, что не всех СВРОИх друзей позвали-мне как-то пофиг было, а вот вторую свадьбу сами после счастливо 5 прожитых лет, заработали и отметили так как хотели в оччень фешенебельном месте, без кучи родственников, а только с близкими друзьями-родня мужа по сей день зуб на меня имеет. что свадьбу зажали и не напоили а на такие деньги неделю гудеть родня могла бы. у друзей достаток разный кто-то подарил большую сумму а кто-то скромный подарок0, но впечатлений и удовольствия море! если бы предложили заново свадьбу играть я бы повторила

Александрит
верится с трудом, все прям такие порядочные...да мы только праздника хотели и тд тп...

у мну муж праздник с размахом хотел, а так получилось, что на свадьбу зарабатывала я. На окупаемость не рассчитывала, т.к. олигархов в родственниках не водилось, но заранее попросила дарить деньгами - только-только купили квартиру и нужен был минимум мебели. Были ОЧЕНЬ приятно удивлены количеством ден.знаков. Конкурсы на собирание денег не проводили и первый кусок торта отдали за оригинальный танец.

PM
Не расстраивайтесь. Это бич всех топов - не тему обсуждать, а автора заклевать, причем кусками из его же фраз.
Между прочим, свадьба издревне затевалась лишь с одной целью - дать молодой семье задел на будущее (а именно деньги). Для этого и зазывали гостей побольше, чтобы денег собрать.
А ситуации у всех разные бывают. Молодые девушки, в большинстве своем, мечтают о большой красивой свадьбе и не всегда избранник располагает некой суммой, которая требуется на все это мероприятие. Поэтому и есть у них надежда, что она хоть частично окупится. Что в этом плохого? А побухать с друзьями студентами можно и без подарков, да и без ресторанов.

+1000000000000

Forex
Так просится ведь автор. Мне деньги не главное - дайте их побольше. Конкурс светлый и добрый, не с целью заработать - почему КОПЕЙКИ кладут, гады Съели-то бооольше

да ничего у автора не просится, действительно, уверена, что большинство из вас лукавит
и мне кажется сравнивать свадьбу и день рождение, не совсем правильно, дейтсвительно свадьба, как правило это масштабное мерроприятие с большим(или большИм)кол-ом людей, ведь "у каждой девочки есть мечта о шикарной свадьбе", нежели на том же ДР, и конечно гости в первую очередь приглашаются чтобы вместе порадоваться за молодых, их союз и их любовь, но каждый адекватный человек должен ведь все таки понимать, что " вместе порадоваться" он может и просто их навестив в гостях и просто поздравив от души, а идти на свадьбу, зная, действительно, что за тебя несут определенные расходы, конечно тебе очень рады как человеку,и никакой отдачи не надо, чего ж на самом деле тогда идут, если нет возможности сделать подарок, "пожрать на халяву?"? но вы же не ходите в рестораны и не "башляете" за всех, ради хорошего настроения, особенно, свадьба как правило у молодой семьи с финансово не стабильным доходом и большими нуждами, как раз свадьба, имхо, то мер-ие, на которое приходят поддержать своюз, а что лучше финансовой поддержки для молодой семьи?
имхо, "не считают" подарки,
1 те кому оплатили свадьбу родители
2 те кто и сам уже довольно не плохо финансвово стоит на ногах
3 у кого нет мечты "шикарной свадьбы", а вполне довольны после загса на такси в ближайший кабак, а свадьба просто повод
и все таки считаю не уважением молодых, подарить на сегодняшние мерки минимальную сумму, или вообще пустой конверт, рассказывал кто-то про кого-то, воообще мерзко даже
довелось нам в этом году побывать аж на 6 свадьбах, причем "классы" были разные, конечно для молодых эмоции всегда в первуюа очередь, но думаю им далеко было бы не приятно услышать, как мне это довелось у них на свадьбе в загсе, как одни из гостей обсуждали, в какой момент лучше бы "свалить", чтобы урвать что нибудь со стола, но до вручения подарков, фууу...
сами ходили, почти с опустошенным бюджетом, но с твердым убеждением, что хотя бы затраты на себя окупить, извините, за чужой счет не привыкли кушать...

вообщем судя по здешним обсуждениям, лювлю помидоры)))

ловите, приведу в пример высказывание молодого мужчины:- я не буду жениться пока не смогу потратить на свою свадьбу лимон. сказано было в студенчестве, свой лимон он заработал. Что за необходимость делать свадьбу чтобы считать потом выгоду? не женитесь пока на ноги не встанете.
очень много свадеб в студенческое время, откуда должен взять деньги неработающий человек? те если свадьба молодежная то по-определению она не может окупиться, или какие-то очень скромные домашние условия. В любом случае я считаю неэтичным обсуждения про окупаемость свадьбы.

Olcha
считаю не уважением молодых, подарить на сегодняшние мерки минимальную сумму

Ну хорошо, а если у Вас мало денег, что делать? вообще на свадьбу не ходить? Так это еще большее неуважение по отношению к молодоженам, по-моему.
У нас на свадьбе были родственники с очень разным достатком. Я, кстати, вообще не знаю, кто и сколько подарил. Мы с мужем сначала, не глядя, повытряхивали все открытки и конверты, а потом уже посчитали общую сумму.

о как! мне ваще денег не дарили - ни в первую свадьбу, ни во-вторую. я неудачница :boom:

MamaNatasha
Ну хорошо, а если у Вас мало денег, что делать? вообще на свадьбу не ходить? Так это еще большее неуважение по отношению к молодоженам, по-моему.
У нас на свадьбе были родственники с очень разным достатком. Я, кстати, вообще не знаю, кто и сколько подарил. Мы с мужем сначала, не глядя, повытряхивали все открытки и конверты, а потом уже посчитали общую сумму

максимум в ЗАГС поздравить с хорошим букетом, конечно еще зависит от самой свадьбы какая она, если пикник на природе, то здесь и затраты не такие как в кафе\ресторане

Katy7788
отметить это с самыми близкими, без всяких мыслей

так если с самыми близкими, извините там и суммы совешенно другие, чтобы задумываться о сумме подарков

Katy7788
что за больная тема поесть за чужой счет? тут все голодают что ли

здесь речь вообще не об этом %) а о любви к халяве...

конечно, вопрос обсуждения окупаемости свадьбы, априори на этапе планирования совсем не этичный,имхо здесь больше момент самоподразумевающийся чтоли)

пысы когда планировали, праздновали свою свадьбу, о окупаемости совсем не думали, организационных вопросов было достаточно, и как вписаться в имеющийся бюджет, и пригласить васю, петю, машу. Но тем неменее, одним из первых дел, посчитали все подарки, и были очччень счастливы, что смогли купить на те деньги свою первую машину, 8-ку за 40 тыщ)) оплатить оставшиеся семестры в институте, потому как мне беремянной и мужу работнику-студенту, без "подарков" пришлось бы гораздо труднее))а отгуляли супер,до сих пор с друзьями вспоминаем))

Olcha
максимум в ЗАГС поздравить с хорошим букетом,

А как Вы оцениваете хороший это букет или нет? А если с гладиоулусами пришли подарить от всего сердца и больше ничего нет - Вы их в кфе не пустите??

Cherry juice
Вы их в кфе не пустите?

Вам же сказали, что без подарка в кафе низзя, а с гладиолусами - и в загс, наверное.
А если серьезно, я бы обиделась, если б узнала, что ко мне на свадьбу не пришли только потому, что постеснялись мало подарить. Мы приглашали только тех, с кем хотели разделить наш праздник, а не тех, кто больше подарит.

Видимо, мы из третьей категории- кому лишь бы побухать ..ну или отпраздновать в компании тех, кого хочешь видеть.
Верьте- не верьте, но и вправду не считали- и сейчас уже не вспомню, кто подарил вазу, а кто конверт с денежкой. Может, первое было от главного инженера немелкого завода, а может- от моей коллеги с зарплатой в 4 тысячи. какая разница, а?

MamaNatasha
А если серьезно, я бы обиделась, если б узнала, что ко мне на свадьбу не пришли только потому, что постеснялись мало подарить. Мы приглашали только тех, с кем хотели разделить наш праздник, а не тех, кто больше подарит.

вот у нас такая ситуация получилась. брат с девушкой не пришел:(позвонил до свадьбы, сказал денег нет - не придем, я сказала сразу, мол че за гон, приходи и не волнует, вообщем то насела на него, он сказал, ладно постараемся. и не пришел:( потом не разговаривали долго... потом все таки он решился мне в аське написать и пропел опять, что нет денег, очень обидно было, что из-за каких то денег брат не смог быть на нашем празднике:(

Olcha
извините, за чужой счет не привыкли кушать

ну если на свадьбу ходят пожрать строго на затраченную сумму, то я не знаю, блин..
проще всем принести себе лично еды и съесть каждому в своем углу %)

Olcha
дни из гостей обсуждали, в какой момент лучше бы "свалить", чтобы урвать что нибудь со стола, но до вручения подарков, фууу...

что. у вас и такие знакомые есть? ну.. всякое в природе бывает %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы