Тема закрыта

Причина: 0

Окупилась ли ваша свадьба?

Мне кажется, чтоб не поднималась вся эта муть, свадьбу надо устраивать на ту сумму, которую не жаль на это дело
Лучше уж бесплатно печь картошку в лесу, чем подсчитывать подарки и шипеть, что гости пожадничали %)

Olcha
вообщем судя по здешним обсуждениям, лювлю помидоры)))

Ну тогда кидаю. Понимаете, свадьба - это праздник. Вне зависимости от достатка. На празднике хотят видеть друзей, родных. Разделить с ними счастье. Деньги зарабатывают (окупают расходы) не так и не там.

Olcha
думаю им далеко было бы не приятно услышать, как мне это довелось у них на свадьбе в загсе, как одни из гостей обсуждали, в какой момент лучше бы "свалить", чтобы урвать что нибудь со стола, но до вручения подарков, фууу...

не менее "Фуууу" п....ть на форуме, что гости съели больше, чем подарили (средний чек не окупили, мерзавцы). Если надо заработать, окупить расходы - лучше не звать гостей, ИМХО. Риск, знаете ли - могут сожрать больше, чем подарили. Ну и есть вариант, что у людей банально нет денег. Именно сейчас. И что, я их на свадьбу не позову или они не придут? а мы дружим, так-то. Но это все уже писали.
А автора до сих пор колбасит

марыська
хотите я свои цифры скажу?

нет. А очень хочется, ога?

Anka-Manka
вот у нас такая ситуация получилась. брат с девушкой не пришел:(позвонил до свадьбы, сказал денег нет - не придем, я сказала сразу, мол че за гон, приходи и не волнует, вообщем то насела на него, он сказал, ладно постараемся. и не пришел:( потом не разговаривали долго... потом все таки он решился мне в аське написать и пропел опять, что нет денег, очень обидно было, что из-за каких то денег брат не смог быть на нашем празднике:(

Ага мы как то так пришли нас тоже двоюродный брат уговорил, типа приходите ни чего не знаю мы и без подарка рады, ну купили тостер в подарок чисто символически приперлись, а нас дамочка кто деньги собирала так обосрала, типа вы что не на свадьбу собирались. так что я вашего брата понимаю, кроме вас там еще и гости были другие которым в глаза смотреть надо.

Кобра
что. у вас и такие знакомые есть? ну.. всякое в природе бывает %)

У нас были такие. На второй день гуляли у невесты, так все были с похмелья и жара была все пить есть отказались. вызвали автобус, согребли все со столов и поехали бухать по домам. а кто даже пешком пошел. Это были родственники мужа. из деревни воспитанные люди конечно остались ну и молодежь. так что я даже рада была что они свалили. От себя добавлю , что я на свадьбу хожу потанцевать и побеситься а не кушать, я блин всю жизнь на диете.

Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 13:15Сообщение было изменено пользователем 31-10-2010 в 13:16

анониМ
кроме вас там еще и гости были другие которым в глаза смотреть надо.

зачем покупать тостер, если можно 1000 рублей положить в конверт и подарить в руке молодоженам м? чисто символически если. у нас ваще с троих человек 1000 лежала, нисколько не обидилась, не удивилась, студенты, че с них взять, люблю я их ведь все равно :)

Cherry juice
А как Вы оцениваете хороший это букет или нет? А если с гладиоулусами пришли подарить от всего сердца и больше ничего нет - Вы их в кфе не пустите??

так я ж про себя говорила)
да и в первом посте писала, что конечно эмоциональная зарядка от праздника всегда главнее, и если заранее этот вопрос обсудить отсутвие подарка, думаю ни одна пара не скажет, ах так раз у тебя нет денег, то и не приходи, всё условно на самом деле
стремно то не то что нет денег на подарок, а то что некоторые люди идут как мыши, с пустым конвертом, и лишь бы не спалитьс
,>Кобра

что. у вас и такие знакомые есть? ну.. всякое в природе бывает

с чего вы взяли что это мои знакомые?? я была на свадьбе, среди гостей жениха и невесты у которых мы были подобное и услышала

анониМ
Ага мы как то так пришли нас тоже двоюродный брат уговорил, типа приходите ни чего не знаю мы и без подарка рады, ну купили тостер в подарок чисто символически приперлись, а нас дамочка кто деньги собирала так обосрала, типа вы что не на свадьбу собирались. так что я вашего брата понимаю, кроме вас там еще и гости были другие которым в глаза смотреть надо.

и во всех подобных примерах всё заранее обсуждалось...вообщем то что и требовалось доказать))что если по людски заранее предупредить что нет денег, и чтобы люди не "расчитывали" на хороший подарок

Olcha
что если по людски заранее предупредить что нет денег, и чтобы люди не "расчитывали" на хороший подарок

Olcha
а нас дамочка кто деньги собирала так обосрала

Так это надо поди всех дамочек предупредить.
чет тошнит от этой темы.

Olcha
чего ж на самом деле тогда идут, если нет возможности сделать подарок

чтобы те, кто приглашал, не обиделись.

Olcha
свадьба, как правило это масштабное мерроприятие с большим(или большИм)кол-ом людей

ктто-то заставляет молодых устраивать дорогущую свадьбу, если для них это напряжно? кто-то напрашивается к ним на это мероприятие?

MamaNatasha
я бы обиделась, если б узнала, что ко мне на свадьбу не пришли только потому, что постеснялись мало подарить. Мы приглашали только тех, с кем хотели разделить наш праздник, а не тех, кто больше подарит

+1000

Anka-Manka
1000 рублей положить в конверт

тостер стоил 300 рублей. :) %)

да это было лет семь назад. просто много там тостеров было, свадьба была неожиданно по залету и все гости кто занимал кто как мы тостеры покупал.

У нас одни знакомые сыграли свадьбу на деньги родителей, причем неплохую весьма. Денег подарили прилично, полгода они на них жили, а когда деньги кончились подали на развод. Теперь, видимо, новую свадьбу будут играть, чтоб и дальше не работать. :)

Щас села и подсчитала (спустя три года) - наша окупилась, и еще и на медовое путешествие в Европу наполовину хватило ))) Люди у нас все обычные были, мега-богатых не было, были близкие, давние и нонешние друзья. Для нас свадьба была прежде всего поводом для праздника для наших гостей-ради них мы и выкупы на яхтах устраивали, и фуршеты на берегу озера, и банкет, и лучшего фотографа из Еката в область везли, и автобус самый комфортный искали по всему Екату... тамаде строго-настрого я запретила все вымогательские конкурсы, даже про кусок торта, который папа грозился выкупить за определенную немаленькую сумму. Нафига? Мне неприятны такие конкурсы по отношению к близким мне людям.
Ездили мы тут летом к знакомой на свадьбу. Там череда таких конкурсов была. Мы с подругой "работали" цыганками. Тамада объявила, что мол, вот конвертики, туда значитсо, для молодых. А кто чего в декольте цыганкам положит- то цыганкам и останется )) Дак невеста выгребала просто из наших декольте и выворачивала аж лифчики-вдруг чего еще завалялось? %) И все это ради 300 рублей %) Осадок остался, хоть и ржачный. И брат у меня (оба с будущей женой не работали, но залетели-решили свадьбу играть) все эти конкурсы на свадьбе сделал, гости у них в основном студенты, попить -покушать-покатать было очень скромно, ибо на платье невесты ушло 60 000 рублей, на колечко ей 12 тысч и на туфельки 15...Зато потом сколько возмущения выслушали, что гости тоже копейки кидали и мало невесту красивую хвалили...
В общем, убеждаюсь, как ты к людям-так и они к тебе. Если свадьба как праздник для всех планируется, то будет один результат, если как повод для вымогательства-другой.

Katy7788
то им тоже было с чем на другие свадьбы ходить :)

кстати да :)

Esha
Дак невеста выгребала просто из наших декольте и выворачивала аж лифчики-вдруг чего еще завалялось? И все это ради 300 рублей Осадок остался, хоть и ржачный

Ржачный? Я после такого ушла бы сразу и больше видеть эту даму не смогла бы. Не изза денег, а от унижения.

мы потратили кучу денег на свадьбу(более 300тыс),а еще больше мы потратили сил на организацию торжества!свадьба окупилась не с финансовой точки зрения,а с точки зрения душевного состояния!все было как хотели мы с мужем,весело и по семейному!гости все в восторге!а подарок самый лучший был это путевки на юг и баночка конснрвная на которой написано "чистый воздух,для хорошего настроения" :)

Спайка, да ну нафик такие демарши ))) у каждого ведь свое понимание щастья и свадьбы))) Если ей не в облом это в 30 лет делать, то значит, какая уж есть...хотя мы не ожидали совсем )))) Гы, интересно мнение автора-кто не прав?))))

Esha
Гы, интересно мнение автора-кто не прав?))))

я вам господь бог что ли, решать, кто прав-кто нет?
ну а по теме.
моя история КРАТКО, для тех, кто только что к нам присоединился. ;)

1. на свадьбу полностью заработали сами с мужем, родителей принципиально не вовлекали в это дело.
  2. поженились на 3ем году совм.жизни, не по залету.
  3. свадьбу делали больше для родителей, чтобы "все, как у людей".
  4. было очень затратно по времени организовать все это дело, агентства не привлекали.
  5. какие платья-кольца купили и куда поехали - наше личное дело, что захотели, то и купили. эти траты в сумму праздника не включаем.
  6. гостей было ок 30 человек, только родственники, самые близкие друзья.
  7. банкет устраивали в хорошем кафе, т.к приглашали действительно близких людей, не хотелось делать "на отвяжись". в итоге на челоека получилось где-то 1 100 - 1 200, плюс наши напитки и спиртное. если посчитать только затраты на кафе, получилось ок. 40 тыс. +-
  8. тамада была наша знакомая, провла праздник просто на отлично. это было ТОРЖЕСТВО, никаких пьяных гостей, пошлятины, типа кто больше выпьет водки или кто дольше будет тещу целовать. до сих пор все вспоминают наш праздник с улыбкой и теплотой. а конкур на мальчика и девочку был просто представлением. все гости под конец конкурса ухохотались до слез, ну да, "на пеленки" попросили, грешны.
  9. подарки нам дарили только деньгами, никаких тостеров-сервизов ;)
  10. после свадьбы мы вытряхнули все из конвертов. общая сумма - ок. 30 тыс.р. в ползунках было меньше 100руб.
  11. ползунки с копейками меня обидели. имею я право обижаться на что хочу? ;)

меня тут все заклевали, что я расчетливая стерва, которая хотела заработать на собств.свадьбе, утверждая, что истинный хороший тон - ходить вообще с пустыми руками, излучая счастье и любовь к молодоженам.

когда я спросила "как у вас?", мне прочли лекцию, что это неприлично даже спрашивать, у людей денег нет по свадьбам расшвыривать.
всем пис!

нам подарили 120 тыс, мы радовались очень, сумма не маленькая :) за бутылку водки с нашей фотогрфией и соской для первенца брат мужа отдал только 5 тысяч на аукционе

drygaja
бутылку водки

тоже

drygaja
для первенца

? Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 15:35

Злой Белка
тоже

Злой Белка
?

ну т.е. когда первый ребенок родится у нас, нужно пригласить их в гости, а они по-моему уже давно выпили эту водку, не дождались похоже нас

Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 15:38Сообщение было изменено пользователем 02-11-2010 в 15:38

drygaja
они по-моему уже давно выпили эту водку

и соску иссосали, гады
или чо там с ней делают? тоже хранят?

Злой Белка
и соску иссосали, гады
или чо там с ней делают? тоже хранят?

да там похоже ничего от неё не осталось уже мы чего-то затянули с этим делом они видимо устали ждать и выпили её а соску должны были первенцу дать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы