Тема закрыта

Причина: 0

Окупилась ли ваша свадьба?

Я считаю класть копейки в ползунки это ужасно. Почему?
была я на свадьбе у подруги,тамада вызвала самую активную ну и ходила я собирала. А потом! надо было посчитать %) а там бумажек нету почти,сплошная мелочь. Ну если не хочешь или нечего тебе положить то совсем ничего не кидай туда. А то мелочь их сумки выскребают-мне не нравится это ваще!
По теме не окупилась. И мало мы на это рассчитывали,тк гости были молодые все :)

чудик-мудик
Я считаю класть копейки в ползунки это ужасно.

А я нет. Я пришла на свадьбу и подарила столько денег сколько планировала подарить. Все подобные конкурсы считаю конкурсом-весельем, а не сбором денег.
Наша свадьба окупилась вроде. У нас были только близкие друзья и родители, да и возраст не по 18-20 лет а гораздо старше.

марыська
у нас был 1 денежный конкурс, ито он был очень веселый и интересный, ну завершение было традиционным - ползунками с денежками.

ЭТО Вы называете веселым и интересным конкурсом? трясти нижним бельем перед лицами людей? %) да еще в ожидании, что туда денежку положат? идея из стриптиз-клуба позаимствована, что ли? где еще деньги в исподнее кладут?

Все такие прям бескорыстные, надо прям вот автора сожрать с потрохами, если учуешь хоть малейшую меркантильность в словах оппонента. Ах ты такая меркантильная, да как ты можешь считать деньги тыпы и тыды. Смотрите правде в лицо - все мы считаем деньги, к тому же потраченные на свадьбу. Меня, например, реально мутит от родственников, которые неплохо зарабатывают, но всегда и на всем экономят, даже салаты свои уносят из капусты после дня рождения и спрашивают, а что еще можно забрать - дома чтоля поесть нече - фууу. И на свадьбу приперлись с кастрюльками с рынка - такие совковых времен, которые я сразу на дачу свезла, ну стремно мне ими пользоваться. А еще круче было, когда на юбилей мужа (к родному то брату) пригнали с ватным реально ватным толстым и тяжелым, тоже советских времен одеялом, в общем тоже на дачу отправилось))) Вот реально лучше б ничо не дарили или деньгой подарили, чем ненужные подарки дарить. Знаете, честно, осадок после таких подарков остается. И дело не в том, что я такая корыстная, а в том, что люди такие скупердяи. Я сама, если пойду на праздник, то мне стремно будет такие подарки дарить или копейки в ползунки складывать. Стараюсь всегда подарить больше, чем хозяева потратят в среднем на чела, ну принцип у меня такой. Опять же, если я знаю, что реально у подруги или друга нет денег, туго сейчас, а тут я со своим днем рождения и приглашением, то сразу говорю, что никаких подарков от тебя не приму, даже не думай. Боюсь, как бы человек вообще не отказался прийти только из-за того, что у него нет денег. Мне же важно само присутствие близкой подруги, а не ее подарок. Поэтому, автор, радуйтесь тому, что пришли люди, которых вы реально любите и желали видеть на своей свадьбе. Хуже, когда зовешь, а у людей находится куча причин не прийти, а если они почувствуют ваше отношение реально - кто и на сколько поест, то им будет просто стремно в следующий раз к вам в гости прийти и очень скоро может оказаться так, что друзей у вас станет мало. В общем нужна золотая середина - и держать рядом с собой скупердяев, которые портят тебе настроение, нефиг, и оценивать всех с позиций денежных как-то не гуд, все-таки дружим и любим мы друг друга не за что-то, а вопреки. А и еще по поводу всяких там ритуалов и традиций на свадьбе - вы все так удивляетесь этим конкурсам, как будто все первый раз о них слышат. Это настолько избито, что странно, что люди о них не знают или просто оправдывают свои недостаточные возможности поучавствовать в конкурсах, пусть избитых, устаревших, надоевших корыстностью и вымогательством молодоженов. Сколько была на свадьбах, так всегда хотя бы один вариант денежного конкурса был, и всегда все знают об этом и на этот случай держат деньжат. Это как традиция, которую надо соблюсти, наравне с тем же платьем, кольцами, караваем и т.д. Ну кому-то всего этого не надо, свадьбу делает без них, каждый сам для себя решает и нечего упрекать в этих ритуалах молодоженов. А молодоженам нечего надеяться и обижаться на копейки в ползунках, раз и конкурс шуточный и веселый, значит и реакция должна быть соотвествующая - в каком ползунке тяжелее, тот и выиграл - а монетки то тяжелее будут) И наивными нечего быть, мало какая свадьба окупается и если вы на это рассчитываете, смотрите как бы больно разочароваться бы потом не было. Уж с таким подходом тогда лучше вообще не делать свадьбы, чтобы не было потом так горько. У меня сестра делала свадьбу недвано, вылилась она у них в 400 тыс, сами они не ожидали, собрали после свадьбы порядка 70 тыс, ну подарков не больше чем на 20 еще. И что-то все-равно они немного расстроились, хотя гостей было не больше 50, соответственно в среднем по тысяче с чела если посчитать, то можно уже загодя прикинуть, на что рассчитывать. Никто ведь не обязан горы золотые дарить. Одно дело, мы родные подарим суммы приличные, другое дальние родственники и друзья. В общем либо не шикуйте, либо если шикуете, то для себя, для своего удовольствия! ;)

Абракадабра
И наивными нечего быть, мало какая свадьба окупается и если вы на это рассчитываете, смотрите как бы больно разочароваться бы потом не было

да мы не расстроились и не расчитывали! смотрите первый пост.

хотя могла бы))) если как все тут пишут, что не студентов безработных надо было приглашать. так и не было их, студентов-то, давно уже работаем оба и свадьбу делали целиком на свои заработанные.
за исключением пары-тройки друзей, гостями были родные дяди, тети, родители, для которых, собственно, и старались...
я же не пишу, что тетка моя 2 недели звонила мне и требовала (!) изменить приглашение и, кроме нее с мужем, вписать еще и двоих детей, которые натурально спали за столом весь вечер!!! (13 и 16 лет). в конверте от нее было 2 000р. ну в конце концов, родная тетя, сколько смогла, столько и подарила, не о том речь была.
я написала лишь про копейки - ну ЛИЧНО МНЕ обидно, и объяснила почему. да, оценивали по "оъему", даже не помню, ток победил, да это и не важно.

а про чек я написала, чтобы было понятно, сколько потратили и сколько подарили, без конкретных цифр.

Абракадабра
Никто ведь не обязан горы золотые дарить

конечно, никто не скажет, что терпеть не может хорошие и дорогие подарки, и ему противно, когда его самые смелые ожидания оправдываются. хотя по некоторым можно сказать, что им неприятно думать даже об этом)))

было интересно узнать, у кого как, а не получить тему на 500 постов какая я меркантильная особа :)

ну вы же ожидали, что ваша тетя вам не подарит больше денег, чем подарила, так? если у нее их в принципе лишних нет, а семейство свое есть и никуда не денешь. Также и от остальных вы ожидали примерно, кто и что подарит. Надо реально просто смотреть на вещи. И из-за этих денег не обижаться, если ваши тайные желания не оправдались. Ну либо не тратиться вообще и не созывать эту тучу родственников, которых вы не очень желаете видеть или желаете видеть только из-за дорогих подарков, которых они вам не сделали, а вы мол для них свадьбу делали. Просто бы тогда расписались для себя и уехали на свои кровные в путешествие и никого винить бы не пришлось, что свадьба не окупилась.
У нас в свое время была свадьба, 7 лет назад, достаточно скромная, но в кафе, мы хотели для себя свадьбу, торжество, а не для гостей и родственников, хотели видеть их, поскольку было радостно на душе и хотели с ними делиться своей радостью, блистать в белом платье, слышать комплименты в наш адрес, поздравления, фотографии, танец молодых, гулянья по памятникам после загса с друзьями, затем брачная ночь в гостинице - ведь такие приятные воспоминания и какая разница, кто и сколько подарил, главное, что пришли почти все, кого звали и хотели видеть, что радовались вместе с нами. Так же и на день рождения собираем всех и если не можем позволить себе кафешки, которые знаем все-равно не окупятся, а мы их не можем в данный момент позволить, то тогда ищем бюджетный вариант - дома и на даче и главное, чтобы отметить с теми, кто дорог и с кем выпадает лишний повод встретиться и повеселиться.

Абракадабра
не тратиться вообще и не созывать эту тучу родственников, которых вы не очень желаете видеть

самое интересное что туча родственников тоже как правило не очень-то хочет вообще быть на этом мероприятии, да отказать неудобно. Так, пьянка очередная. Принять поздравления молодым и просто банкета хватит, а не конкурсов с ползунками (это личное. вся свадебная бредятина противна в принципе).

Lylyanna
вся свадебная бредятина противна в принципе

колхоз - дело добровольное ;)

Абракадабра
ну вы же ожидали, что ваша тетя вам не подарит больше денег, чем подарила, так

НЕТ!!!!! не ждала, нам хватило своих денег и мы НЕ ОЖИДАЛИ их "отбить"!!!! сколько раз повотрять можно

Абракадабра
И из-за этих денег не обижаться, если ваши тайные желания не оправдались

у нас все желания сбылись! нам на все хватило, и на отель, и на приличное кафе, и на наряды, и на путешествие. и ползунки были новые

Lylyanna
самое интересное что туча родственников тоже как правило не очень-то хочет вообще быть на этом мероприятии, да отказать неудобно

ага

марыська
тетка моя 2 недели звонила мне и требовала (!) изменить приглашение и, кроме нее с мужем, вписать еще и двоих детей

извините ;) ;)

Вот не верю я в такое количество людей, не думающих об окупаемости свадьбы. Просто многие лукавят.
Верю, что не обижаются и не растраиваются, но всё равно в уме примерно прикидывают. И это нормально.
ДР и т.п. мало кто просчитывает. А вот свадьбу практически все. и Вопрос: окупилась-неокупилась? вполне нормальный. Чего на автора накинулись?

На моей свадьбе ничего не продавалось и даже торт, вообще никаких конкурсов с деньгами не было. Но все свадьбы на которых я была имели такие конкурсы. А была я на разных свадьбах и совершенно у разных людей: с разным достатком и социальным положением.

Наша свадьба не окупилась вообще, но мы и не расчитывали, хотя и посчитали подарки и деньги примерно, не знаю почему, видимо так принято. А вот у нескольких моих друзей с лихвой свадьбы окупились.

Katy7788
Я была вот на дне рождения

ДР-это другое, вообще все пьянки-это другое. А свадьба-ну это вроде как даже традиция, чтоли. Не знаю как сказать. Вообщем это вполне нормально. И не всегда показывает именно меркантильность молодожёнов. Хотя бывает, что и показывает))) От людей зависит.

Parawutik
на 2 день- за стол сели, вилок-ложек нет- покупайте... стоимость 100 руб штука... Вот это выбесило!((((((

это давний обычай, выкупать ложки на свадьбе на второй день. Если вы его не знали, значит не гуляли на настоящих свадьбах. Это ваши проблемы.

марыська
и мы НЕ ОЖИДАЛИ их "отбить"!!!!

если бы не ожидали, то и тема такая не поднималась бы..;)

Стерва
это давний обычай, выкупать ложки на свадьбе на второй день.

Да, тоже в деревнях видела такое. Только 100 руб. считаю, что очень дорого.

даа...вот поэтому мы все денежные конкурсы на свадьбе отменили нах...и не жалеем)))

Стерва
это давний обычай, выкупать ложки на свадьбе на второй день. Если вы его не знали, значит не гуляли на настоящих свадьбах. Это ваши проблемы.

:=-O: как нам не повезло- ни выкупа ложек, ни бешеного тамады, ни драки под занавес. Усе, брак фиктивный

112
как нам не повезло- ни выкупа ложек, ни бешеного тамады, ни драки под занавес.

У нас тоже. :(
Придется свадьбу переигрывать. Теперь-то точно вход платный сделаю. А лучше выход.

Абракадабра
Я сама, если пойду на праздник, то мне стремно будет такие подарки дарить или копейки в ползунки складывать.

одно дело - подарок. тоже всегда стараюсь дарить хорошие подарки или суммы. а копейки-монетки вообще с собой не ношу.

Абракадабра
А и еще по поводу всяких там ритуалов и традиций на свадьбе - вы все так удивляетесь этим конкурсам, как будто все первый раз о них слышат. Это настолько избито, что странно, что люди о них не знают

да, я не знала. ну, там про кидание риса и монеток в молодоженов слышала. а про остальное - нет. мерзко как-то - ползунки. представила тряску этим тряпьем. меня бы это поставило в неловкое положение - мне нечего было бы положить. не ношу я с собой лишнего на званые вечера. и карманов в вечерней одежде нет.

Абракадабра
Сколько была на свадьбах, так всегда хотя бы один вариант денежного конкурса был, и всегда все знают об этом и на этот случай держат деньжат.

была на 2 деревенских свадьбх и 3 городских - не было такого. на обеих моих свадьбах конкурсы были без денег.

марыська
в конверте от нее было 2 000р. ну в конце концов, родная тетя, сколько смогла, столько и подарила

довольно приличная сумма для тети, наверное?

Chайkа
меня бы это поставило в неловкое положение - мне нечего было бы положить. не ношу я с собой лишнего на званые вечера

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы