Тема закрыта

Причина: 0

Окупилась ли ваша свадьба?

марыська
короче, лан.
все понятно. любовь русского человека к халяве неистребима.
и человек тем яростнее защищает точку зрения, чем сильнее ее придерживается.

это вы о халяве в виде денег в ползунках?
вы так и не поняли, что в праздниках для многих важна не жратва и не подарки?
и не ради этого зовут гостей?

PM
Не хочу представлять чем может пойти и заработать денег на свадьбу девушка, например, в 20 лет

ой, что Вы говорите? мараться не хочется?
У меня есть пример: девушка в 19 лет для свадьбы решила подработать и устроилась ночным сторожем в школу искусств (по специальности получалась зарплата меньше и учебе мешало). А заодно там же - на две ставки уборщицей. Да, ночевала дома через день, и мыла полностью двухэтажное здание каждый день. И успешно училась в институте. Ничего, не переломилась. Жених помогал, когда вечер был свободный.
А если кроме учебы 20-тилетняя девушка ничего не может, значит семью создавать ей рано.

Лиса-Алиса
такую пьянку можно устроить абсолютно по любому поводу???

соглашусь.
Но и по поводу свадьбы можно устроить какую угодно пьянку. Или не пьянку. Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 14:47

Лиса-Алиса
свадьба, все-таки ритуал, имхо

Кому как ;) А у меня "свадьба" была отменная Ну, естественно, она была такой по ряду причин, кстати с финансами не связанных, а связанных со временем. Если по вашему, то и ДР модно закатить покруче любой свадьбы.

PM
Не хочу представлять

вариантов много: заработает будущий муж, скинутся родители, или вообще не устраивать пышную свадьбу: зачем деньги на ветер пускать, если испытываете затруднения...

Сумасшедший бриллиант
и ДР модно закатить покруче любой свадьбы.

так и есть

у нас свадьба не окупилась))) я б ОЧЕНЬ удивилась если б она окупилась (мы с мужем с области+у меня родня большая) но! свадьба в первую очередь устраивалась как хороший повод встретиться всей родней+друзьям повеселиться, поэтому особенно оговаривалось тамаде денежных конкурсов не устраивать, единственное что продавали бочонок пива (примерно окупился...) торт не продавался))) ползунков не было))) я вот сама не люблю ситуацию когда хочется подарок получше (оговоренно что деньги дарим), выложился по приемлимому максимуму, а к тебе с привлечением внимания всех гостей подскакивает тамадаи оглашает на все кафе "А посмотрим сколько денежек нам даст..."и так на протяжении всей свадьбы и к примеру если б мой любимый дядька испытывал финансовые затруднения и из-за этого бы хотел продинамить свадьбу, упрашивала бы пустой конвертик подарить (никто б не узнал суммы :P ), но приехать

а мы специально от всех вымогательных конкурсов отказались!!!что за бред. а то из свадьбы в свадьбу - одно вымогание!!!мы все конкурсы, выманивающие деньги сразу отмели!!!
а чтобы свадьба окупилась - надо дешманить...
а у нас дорогая свадьба была и естественно-не окупилась.

MariaL
У меня есть пример: девушка в 19 лет для свадьбы решила подработать и устроилась ночным сторожем в школу искусств (по специальности получалась зарплата меньше и учебе мешало). А заодно там же - на две ставки уборщицей. Да, ночевала дома через день, и мыла полностью двухэтажное здание каждый день.

Это не плюс девушке, а минус родителям ( если конечно таковые имеются).

MariaL
А если кроме учебы 20-тилетняя девушка ничего не может

Учеба учебе рознь. Можно "учиться" в платном непонятно каком ВУЗе, а можно в мединституте или в УПИ на радио, физ и т.п. факультете. В таких ВУЗах при нормальном отношении к учебе вряд ли появится свободное время на что-либо.

MariaL
значит семью создавать ей рано.

Это да, так я и писала

PM
Правда возникает вопрос, зачем замуж?

кто еще идеек подкинет как обобрать гостей до нитки?

Отвлекусь малехо... Меня тут дочь испугала - хочу, говорит, свадьбу с выкупом, с голубями, с лимузином и со всеми прочими причандалами... Я аж онемела... А потом говорю - Хотеть-то ты можешь, но денег у меня на эту красоту нет, а если даже будут - на свадьбу не дам. Дам на поездку, на обустройство, а на то, чтобы поить и кормить толпу малознакомых людей - увольте. Жадная я и корыстная. И никто меня не переубедит, что отпраздновать с друзьями можно очень бюджетно, без этих нуворишских наворотов....

lulu-l

воооо блин блинский!!!!! :y_0006: история

Злой Белка

окромя торта, исчо салаты продавать
а когда второй день устраивают и уху разливают, то ложки вилки продают при входе, ухххх бизнесмены

voka
окромя торта, исчо салаты продавать
а когда второй день устраивают и уху разливают, то ложки вилки продают при входе, ухххх бизнесмены

1.за вход в кафе - бабки(было такое, чувствовала себя не комфортно, а половина гостей ваще обошли свидетеля и ничего не дали, свидетель стоял с этой порученной коробкой как "описяный" простите).

1. продавать алкоголь, кому не хватает - пожалуйте! вино из ашана по питику!
  2. поехать в ЗАГС и сказать - ой ёёёёёё....а шампанское то кончилось! и весло собрать со всех на шампанское и отправить свидетеля в магаз

Злой Белка

+1 - давайте из любопытства накидаем списочек маразматических идей для отбора данег у бедных гостей
короче, я хоть и 2 рааз была свидетельницей на свадьбе у шк подружек, но тундрааа ибо оба раза дело было уже лет 10-12 назад, но из запомнившихся перлов от тамады:

• продажа первого куска торта, отрезанного молодоженами,
    • сбор денег в ползунки за мальчика/девочку,
  • продажа ложек для первого блюда на 2й день свадьбы,
  • при открытии шампанского помню кому из гостей прицельно пробка отлетала - тому типа коляску купить %)
    Но с годами видать народ становится изощреннее

Anka-Manka

1. продавать алкоголь, кому не хватает - пожалуйте! вино из ашана по питику!
  2. поехать в ЗАГС и сказать - ой ёёёёёё....а шампанское то кончилось! и весло собрать со всех на шампанское и отправить свидетеля в магаз

Люля

• при открытии шампанского помню кому из гостей прицельно пробка отлетала - тому типа коляску купить %)

:shock: вот это да!!!
у нас на одной из свадеб продавали первый поцелуй. так глупо выглядело. все горько, горько!!! они сидят! им родители говорят вы чо? пихают их. они сидят в итоге тамада говорит, мол платите за первый поцелуй! теперь все гости сидят! короче еле уговорили кого нибудь заплатить 300 рублей. или 200

Все не читала... Были на свадьбе у друзей в сентябре. "Подарок" в конверт положили не плохой и в денежных конкурсах поучаствовали. Лично мне конкурс с ползунками оскорбительным не кажется, хотя может у них тамада была адекватная - ни над кем не стояла в ожидании, подходила только к желающим "проголосовать"...Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 17:06

блин, вспомнила, как на втором курсе у меня подруга институтская замуж выходила. я вообще не в курсе была всех этих приколов про вилки покупные, ползунки... я реально не была готова к поборам. ладно там за мной друг жениха решил поухаживать... вилку -ложку купил , а то так бы и ушла голодная. (это свекровь там все продумывала, все конкурсы)

Katy7788
Кстати терпеть не могу когда подчитываются суммы при всех, по мне так это отвратительно

это дурной тон. на свадьбе деверя прямо конверты вскрывали и вслух пересчитывали, орали на весь зал суммы %)

Katy7788
для подарков был столик, куда все, все складывали, конвертики отдали заранее свидетельнице, ведущий представляя гостей о подарках вообще ничего не говорил, о них вообще речи не шло ни разу.

хороший вариант. только гости обычно к такому не готовы - это надо каждого заранее предупреждать, куда конверты/подарки складировать.

Ева*
Меня тут дочь испугала - хочу, говорит, свадьбу с выкупом, с голубями, с лимузином и со всеми прочими причандалами...

пусть заработает и делает ;) мы ни копейки у родителей не взяли, например. мысли даже такой не было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы