Тема закрыта

Причина: 0

Окупилась ли ваша свадьба?

марыська
вы точно были моей гостьей

даааа! это мои копейки в ползунках! ты их получила, детка!

марыська
вообще, в чем смысл этого праздника? поздравить молодоженов, пожелать им долгой и совместной жизни, и подарить ПОДАРОК (это уже по желанию).
или вы на день рождения ходите только с открыткой и мыслью "пусть спасибо скажут, что мы вообще пришли"? ходите я себе такой роскоши не позволяю

я и хожу, и приглашаю исключительно для того, чтоб отпраздновать с приятными людьми.
подарок по-возможности дарю хороший.
но я бы крайне офигела, узнав, что кто-то не хотел бы видеть меня без дорогого подарка и больше бы туда не пошла ни за что..
вы в следующий раз друзей не зовите, а подарки закажите по почте, оно проще будет.
бывало, что мне чисто по приколу что-то дарили, смешной стихок там или игрушку.. это нормально.
если весело придумано - это здорово.Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 00:38

меня с детства воспитывали, что приходить на праздник без подарка чисто поесть-попить нахяляву - неприлично.
видимо, только меня так воспитали. ;)
всем спасибо за ответы!!!

марыська
меня с детства воспитывали, что приходить на праздник без подарка

вам что, кто то не подарил подарка???? по моему речь была о мелочи в ползунках.

Соль бемоль
что вообще есть люди, которые размышляют: окупилось или нет? есть.
По теме наша чуть чуть окупилась, к чему в общем то не стремились....

марыська
то, что все тут говорят, что не хотели окупить хотя бы часть затрат, считаю лукавством.

Да, сложно предположить, что другие люди могут отличаться от вас.

марыська
вообще, в чем смысл этого праздника? поздравить молодоженов, пожелать им долгой и совместной жизни, и подарить ПОДАРОК

Да! :)

Соль бемоль
понятие "окупилось" это вообще из-какой-то другой оперы.
окупается бизнес. открыл ты магазин, ресторан - вот он окупается (если повезет), а потом начинает приносить прибыль.

Да! :)

марыська
вы точно были моей гостьей

А я один раз была на свадьбе, о которой гости говорили:"Пожрать было нечего..." :meet: Видимо, тоже на самоокупаемость нарвались.

Anka-Manka
речь была о мелочи в ползунках

как вижу из многих постов, это нормальная практика
и я пытаюсь сказть уже который пост, что мне не сумма обидна, а отношение "копеечное".
когда мои родители собиралсь на свадьбу к племяннице, они взяли в советское время 100 руб (мама невесты тогда получала 60), объяснили так - они молодые, им много чего надо покупать, надо сделать хорший подарок. никому не жалко было потрачееных денег.
мне обидно во всем этом, что мне как "молодой жене, которой много чего недо купить", подали 10 копеек.

марыська
что мне как "молодой жене, которой много чего недо купить", подали 10 копеек.

вы сами то не находите эту фразу ужасной? %) подали не вам, а сделали свой вклад в пользу рождения мальчика или девочки. может тот кто кинул мелочь, подарил вам все последние деньги. и от тамады которая сует ползунки под деньги действительно не отделаться, лучше что то кинуть, инчего страшного, что это была мелочь.

Anka-Manka
вы сами то не находите эту фразу ужасной? подали не вам, а

поучаствовали в шуточном конкурсе. ;)

ну вот в деревнях обычно оч рациоанльный подход к свадьбам - новая семья начинает совместную жизнь, а гости обеспечивают им материальный страт. И никак иначе. Рассуждения типа, лучше отдыхать улетим, чем толпу гостей кормить, однозначно встречают непонимание. И свадьбы там окупаются - гостей много, готовка своими силами безо всяких ресторанов, подарки щедрые. Люблю деревенские свадьбы.
В рациональном подходе не вижу ничего плохого - мы тоже просили всех дарить деньгами, кто сильно упирался, получал индивидуальный заказ на подарок в пределах названной суммы

марыська
отношение "копеечное"

Что значит копеечное? А если люди ограничены в средствах? Не взяли с собой денег? Осталось, скажем, только на такси. Да мало ли.

Мне бы было фиолетово, потому что мы с мужем приглашали на свадьбу только близких людей. Таких, правда, набралось человек 60. Но тех, кто был приглашен с моей стороны, я была бы рада видеть и без подарков.

AlenaPro
У нас на свадьбе продавали бочонок пива тому кто последний даст 10 руб. таким непринужденным способом насобирали при 25 приглашенных более 15 000руб.

Фу-у-у! Дебилизм! Больше всего не могу терпеть вот эти тупые аукционы(где продают тупо бочёнок пива или пачку презиков)!
Вот например у нас был аукцион(бутылка шампанского с нашей фотографией) не заденьги, а за комплименты! Вот это в разы азартнее и интереснее и главное все равны
А если по теме-мы точных подсчётов не проводили, но одно точно скажу-что подарки нам подарили хорошие(мы даже не ожидали что такие суммы подарят), так что примерно наверное окупилось!
Конкурсов с деньгами не устраивали-сразу это с тамадой обговорили!
А вообше праздник для души устраивают! Вот нашу свадьбу многие до сих пор вспоминают именно как искреннюю и очень тёплую!
И я бы не обиделась если бы была мелочь в ползунках-а что в этом обидного? Не понимаю растройств автора... Сходите да в магазине или в банке её на бумажные деньги обменяйте!

некоторые заведомо такие свадьбы организовывают, и такие бабки тратят, что сомнительно по окупаемости, вертолеты-самолеты-кареты, офигенно дорогие напитки и сами заведения, лимузины и тыпы, наверно большинству хочется этот день сделать незабываемым в первую очередь для себя и близких, убогими мне кажутся люди ищущие выгоду даже в таком событии.....
пысы: свою свадьбу вспоминаю с величайшим удовольствием, а кто что подарил не важно, важно что те люди тоже разделили с нами наш праздник.

марыська
они молодые, им много чего надо покупать Не понимаю этого... А сами они заработпть и купить не смогут???

марыська
молодой жене, которой много чего недо купить ох обидели Вас..

ODGY
некоторые заведомо такие свадьбы организовывают, и такие бабки тратят, что сомнительно по окупаемости, вертолеты-самолеты-кареты, офигенно дорогие напитки и сами заведения, лимузины и тыпы

угу. Это птицы другого полета. Там скорее всего, и конкурсов никаких дурацких нет - т.е. нет совсем. :)

марыська
поэтому подаренную сумму не обсуждаю. подарили, сколько смогли.

Угу. Вы обсуждаете соотношение между подаренной суммой и расходами. А саму сумму - ни-ни И о копейках, которых молодой жене не хватило, не вы писали, правда Сообщение было изменено пользователем 18-10-2010 в 01:57

марыська
вы на день рождения ходите только с открыткой и мыслью "пусть спасибо скажут, что мы вообще пришли"? ходите я себе такой роскоши не позволяю

О да. Вы приходите, дарите ПОДАРОК, а потом, потом лопаете и выпиваете на сумму подарка, как минимум (а что, зря подарено....ПОДАРОК надо окупить. Или больше :P Кстати, какая у вас стратегия: скушать побольше или выбираете блюда количеством поменьше, стоимостью побольше
О, я поняла. Почему вам кидали КОПЕЙКИ в ползунки. Средний чек 1200 - это мало для приличного заведения. Так что у вас на свадьбе просто плохо угощали. Как угощали - так вам и подарили....Правильно сделали, по вашему посту судя

Автор, ну позорные у вас гости. ВСЕ хотят чтобы их свадьб окупилась. Это нормально.

тоже не скажу
Средний чек 1200 - это мало для приличного заведения

У тебя то сколько было? 1300?

тоже не скажу
Средний чек 1200 - это мало для приличного заведения

нам наша свадьба обошлась в свое время в 500 руб. с человека. какие мы жадюги, оказывается!

марыська
что мне не сумма обидна, а отношение "копеечное".

Слушайте, конкурсы поди проводились когда многие гости были уже в кондиции, всем было весело, что было то и кидали, никто не думал, что шуточный конкурс, может посчитаться неуважением к вам, было пьяное веселье.

Пряничек
У тебя то сколько было? 1300?

Мы с тобой, просроченное кондитерское изделие, на брудершафт не пили. Так что - на Вы.
С удовольствием напишу, один вопрос- средний чек автор как считала? Заведение сообщило? или это ее затраты на банкет (т.е. сумма затрат/кол-во гостей).

ОСА
было пьяное веселье.

ну это у нетактичных гостей. Взволнованная автор прикидывала соотношение: съели/подарили %) Уже во время свадьбы ее зоркий глаз отметил, что молодой жене "которой много чего надо купить" подарили 10 копеек. :=-O: Мерзавцы гости. А лопали-то на 1200 руб.

Пряничек
ВСЕ хотят чтобы их свадьб окупилась

о, второй такой человек нашелся. а почему анонимно-то? :)

Екатерина А
Больше всего не могу терпеть вот эти тупые аукционы(где продают тупо бочёнок пива или пачку презиков)!

Ага, офигительно нужно и интересно гостям. Им страсть как важно: мальчик или девочка родится (как представила эту тряску ползунками..ООО)

ODGY
большинству хочется этот день сделать незабываемым в первую очередь для себя и близких, убогими мне кажутся люди ищущие выгоду даже в таком событии.....
пысы: свою свадьбу вспоминаю с величайшим удовольствием, а кто что подарил не важно, важно что те люди тоже разделили с нами наш праздник.

+100, лучше не скажешь.
Наша свадьба окупилась. Чуть-чуть. Вас бы такая маржа не устроила. НО! мы к этому не стремились. Автор, улавливаете закономерность: окупается у тех, кто эту цель не преследует. Видимо, Бог решил наказать вас за мелочность и жадность.

Кобра
, второй такой человек нашелся. а почему анонимно-то?

От волнения, очевидно. Под ником - это щедрая и бескорыстная личность

вы погодите, они скоро разводиться начнут

из-за того, что мероприятие "свадьба" оказалось убыточным

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы