Тема закрыта

Причина: 0

Нужен трезвый взгляд со стороны.

Яга
Вы же, вместо того, чтоб отдать комнату сыну и дочери пополам, отдаете ее только сыну. Почему?

я так понимаю, что дочери не ржавую копейку подарили %)

автор топа
Дочь я люблю свою, но вот эта ее черта - "ждать когда с неба упадет все", начать делить квартиру при нашей жизни, это меня обидило

Некоторым людям так и падает все с неба - не завидуйте. Просто она другая. Ну а про делешку квартиры - вы сами ведетесь. Вы ей сказали, что вам не приятно обсуждать такую тему? К тому же, если вы так уверены в браке дочери - считайте, что она заботится о благополучии своих детей-ваших внуков.

почитала я, почитала.. вот и рожай двоих или еще больше... наследство всем поровну делить и т.п. надо... одного родишь- один наследник - никаких головняков..
сижу щас думаю какое ж наследство то детям своим оставить и еще чтоб не обиделись

кругля
сижу щас думаю какое ж наследство то детям своим оставить и еще чтоб не обиделись

зарабатывайте на квартиры 4. как минимум а то еще внука какого-нибудь обделите, начнется междоусобная война

Лично мое мнение - заботиться о распределении имущества между возможными наследниками....всем нам лучше при жизни. Нет в нашей стране такой практики... почти нет. А дело нужное. Это трудно, но, на мой взгляд, полезно. Я сама, как мать двоих детей, обязательно это сделаю так, чтобы детям пришлось поровну. Да, то, что они к этому "поровну" добавят от себя - зависит от них. Лично я хочу, чтобы дети жили дружно, были опорой друг-другу, и возможные ссоры из-за имущества не встали между ними или уже их детьми. Жизнь непредсказуема, и может получиться так, что в разделе будут участвовать уже .... сильно посторонние люди. Нам, родителям, нужно не обижаться, а понимать - дело это житейское, но важное и требует определенности.

автор, вот вам повод призадуматься ;) www.u-mama.ru/forum/messages.php

Тоже поделила бы поровну завещанием. 2/3 и 1/3. Это считаю нормальным. А сложностей при разделе потом...какие? продадут и поделят сумму. Ничего сложного. Всё решить при жизни считаю нормальным.
У самой в семье были большие проблемы по этому поводу. Мне так и говорила мама: у тебя есть. ты заработала. а у младшей сестры нету..вот ей и будет. и пофик что сестра так и заявляла: я карячится как она (т.е. я) не собираюсь! Поэтому - считаю, что всё поровну должно быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы