Тема закрыта

Причина: 0

Нужен трезвый взгляд со стороны.

автор топа
он молчит, в глазах видно, что разочарован дочерью

как вы к ней - так и она к вам :)

Lizzka_
добровольно одному ребенку помогают на другого добровольно наплевать.

это же подарок на свадьбу был - не забывайте. или дочь тоже хочет подарок на свадьбу брата?

Лиса-Алиса

блин хорошие подарки. интересно, а что дочери на свадьбу подорили? Почему то мне кажеться что точно не жилье.

Lizzka_
ей же потом своему мужу стыдно в глаза будет смотреть из-за таких родителей. будто и не мать вовсе.

да бросьте. нам на свадьбу родители мужа подарили больше, чем мои. при этом моя сестра живет с родителями и "как сыр в масле катается", нигде при этом не работая. НО! для меня и моего мужа это не повод любить чьих-то родителей меньше или больше. я люблю своих родителей и свою сестру независимо от материального. даже если они ей на свадьбу квартиру подарят, для меня это будет не повод обижаться. может потому что я ни на что и не претендую? знаю, что сама справлюсь и, если надо будет, и сестре и родителям помогу. надо уметь говорить спасибо родителям за то, что они дают, и не обижаться, если "недодали".

По моему скромному мнению, родительская помощь - дело действительно сугубо добровольное. Можно по-своему к этому относиться, но держать это при себе, а не озвучивать родителям при каждом удобном случае. Доча не права. :(

Нинчик
да бросьте

бросьте, не бросте...
тут уже вопрос даже не в квартире. вы почитайте что мать про дочь пишет и как...

и захапать хочет, и как сыр в масле катается... тут явно уже отношение видно.

boggema
блин хорошие подарки. интересно, а что дочери на свадьбу подорили? Почему то мне кажеться что точно не жилье.

ну какая возможность была - то и подарили. что теперь - додаривать что ли дочери? %) мне вот на свадьбу родители стиралку подарили, теперь им лимит поставить на подарки брату и сестре - ни в коем случае не больше?!!! да пусть хоть машину, хоть квартиру дарят, если возможность будет - я только порадуюсь.

Нинчик
надо уметь говорить спасибо родителям за то, что они дают, и не обижаться, если "недодали".

НЮХ
По моему скромному мнению, родительская помощь - дело действительно сугубо добровольное.

вот-вот. что за мания нынче сравнивать родительские подарки и делить имущество родителей?

Я понимаю. что в однешке жить не очень, но поменяла б щас свою кв-ру на однешку и комнату- и деньги или комнату дочери. а кв-ру на двоих-на потом пополам.

я тут уже думаю квартиру оставить внукам, сыну дочери бОльшую долю, дочке сына меньшую, может тогда так сделать?

Lizzka_
тут уже вопрос даже не в квартире. вы почитайте что мать про дочь пишет и как...

мы ж не слышали, как дочь о родителях отзывается. одно только "пропишите меня в квартире, а то мне ничего не достанется" мою нежную душевную организацию так бы всколыхнуло, что не знаю, чем бы дело кончилось

жена сына как то обмолвилась отдать половину с комнаты сестре, отец этого не принял, он сказал твердое - "подарок сыну", мне тогда стало обидно за дочь, но то что она сейчас вытворят и говорит, отца скоро точно в могилу загонит

ИринаR
Я понимаю. что в однешке жить не очень, но поменяла б щас свою кв-ру на однешку и комнату- и деньги или комнату дочери. а кв-ру на двоих-на потом пополам.

зачем? дочь же не нуждается в жилье??? зачем ей сейчас комната? просто чтобы не капризничала??? хватит потакать самодурству взрослого человека.

автор топа
я тут уже думаю квартиру оставить внукам, сыну дочери бОльшую долю, дочке сына меньшую, может тогда так сделать?

вы просто ей скажите - мы тебя не обидим, в завещании учтем. и оставляйте лучше детям, а не внукам. а та дай бог, еще народятся до вашей смерти - опять обиженные будут.

ИринаR

боюсь тогда даже озвучивать, в сколькикомнатной квартире живут мои родители и моя сестра. пойти чтоли потребовать, чтоб меняли. а то они там жизни радуются, а я в маленькой съемной квартире вынуждена ютиться с мужем и ребенком. ах, да! и у мужниных родителей неплохая квартира. надо срочно всех подвинуть :t_0021:

автор топа отец этого не принял, он сказал твердое - "подарок сыну"

прекрано понимаю, почему ваша дочь так себя ведет. Будете и дальше продолжать так к ней относиться, боюсь в старости и стакана воды принести не кому будет.

boggema
в старости и стакана воды принести не кому будет.

ой какая страшилка на все времена она и сейчас не поднесет, судя по ее поведению

boggema

не надо утрировать, я не говорила что дочери ничего не достается, мы ей всегда деньгами помогаем, хотели машину- отец подарил ей машину, не хвататет денег на путевку- отец дал ей денег, решили поехать одни, внука оставили нам. Ну не принесет мне воды, принесет невестка (надеюсь)

автор топа

А если еще внуки будут? Тема - бред. Автор, хватит тут поносить свою дочь. Не нравится, что она этот разговор затевает постоянно - подойдите к ней и прямо это скажите, а не на форуме обсирайте. Что, языка нет что ли? Скажите, что как вы решите, так и будет, и чтоб разговор этот не смела даже поднимать больше. Вы же родители, можете и по столу кулаком стукнуть в случае необходимости. Дет. сад...

ИринаR
в однешке жить не очень, но поменяла б щас свою кв-ру на однешку и комнату- и деньги или комнату дочери. а кв-ру на двоих-на потом пополам.

тоже вариант. Почему-то с первого топа об этом думала.

счастливаяЯ
Не нравится, что она этот разговор затевает постоянно - подойдите к ней и прямо это скажите, а не на форуме обсирайте. Что, языка нет что ли? Скажите, что как вы решите, так и будет, и чтоб разговор этот не смела даже поднимать больше. Вы же родители, можете и по столу кулаком стукнуть в случае необходимости.

тогда конец всем родственным отношениям, чует мое серце отец скоро так и сделает

автор топа
тогда конец всем родственным отношениям

После ваших слов о дочери, складывается ощущение, что этих отношений уже нет. Да, она не права, что постоянно мурыжит вам голову по поводу имущества. Но, если уж вы в детстве не объяснили ей, что слово родителей уважать и принимать надо, объясните ей это сейчас. Не нравится - ее дело. Девочка взрослая, сама когда-нибудь поймет, что вы были правы. А нервничать втихую... ну не знаю... глупо. На этом и выезжает она, давит, потому что молчите и терпите.

автор топа
мы ей всегда деньгами помогаем

А сыну не помогаете совсем? ;)

родители мужа дочери подарили квартиру ее мужу и его брату, т.е. обеспечили своих детей поровну, что справедливо. Вы же, вместо того, чтоб отдать комнату сыну и дочери пополам, отдаете ее только сыну. Почему? Если бы у вас были такие взгляды, что дети должны в жизни всего сами добиться, так уж не помогали бы никому, а если уж помогаете, то почему только сыну? Похоже, просто потому, что больше его любите. И, возможно, дочь всю жизнь страдала от такого неравного отношения к детям в вашей семье. Что удивительного, что она хочет защитить свои права хотя бы на будущее? Если так вам не нравится идея, что она будет ждать вашей смерти, разменяйте свою двушку и отдайте ей комнату, сказав, чтоб в наследство ничего не ждала

финансово нет -он не берет, да и честно мы не предлагали, с внучкой иногда сижу, когда её маме надо отлучиться

где-то был топ про то, что старшую дочь любят меньше, младшего сына больше, многие мамы так пишут: www.u-mama.ru/forum/messages.php
Дочь некрасиво себя ведет, но, возможно, она не может иначе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы