Тема закрыта

Причина: 0

Нужен трезвый взгляд со стороны.

Всем доброго дня. Буду здесь анонимно пока. Нужно разобраться в ситуации, хочу услышать Ваших советов, так сказать нужен взгляд не заинтересованных людей.
Ситуация: Имеются сын и дочь, у каждого своя семья. Сын живет в квартире родителей жены и с ними же, там двушка, у них отдельная комната, но у его жены еще есть сестра ( тоже жить должна там, но пока уехала в другой город, но суть не в этом). Дочь живет со своей семьей в двушке купленой родителями мужа и оформленной на мужа и его брата (брат живет с родителями).
У нас есть двушка, в которой мы живем, есть комната. Три года назад, сразу после свадьбы сына, муж сказал, что комнату дарит ему. Полгода назад, отец созвал семейный совет и объявил всем, что комнату отдает сыну. Дочь "надула губы" и сказала, что ей нужны гарантии, я спрашиваю: "какие?", она ответила, что "Вы прописываете меня в свою квартиру, т.к. свекровь не дает согласие на прописку в той квартире, и ваша двушка потом достается мне". Сын продал комнату, мать его жены тоже дает такую же сумму, т.е. для ипотеки им на первоначальный капитал хватает, ну и соответственно влазят в ипотеку на 20 лет, а дочь моя в это время, обеспечевши себя двумя квартирами, катается семьей по заграницам, зовет меня везде ну за мой счет конечно же. Я им говорю: "Нас когда не станет, как делить квартиру будете?" Сын говорит: "Ничего нам не надо, сами заработаем, жена его ему только поддакивает", дочь молчит в это время. Мне сына жалко, получается, они сейчас всю жизнь кладут на ипотеку, а дочка "как сыр в масле катается", все ей без усилий придет в руки. Оцените ситуацию, может я не права в чем то...Вобщем помогите, как нам с мужем быть.....

Прописка тут не главное. Напишите завещание, в котором квартиру в равных / неравных долях завещайте обоим детям.

автор топа
дочь моя в это время, обеспечевши себя двумя квартирами

Это как? Она получается сейчас живет в квартире мужа без доли в ней и имеет возможность после вашей смерти получить половину вашей двушки? так?

Я бы материально помогала сыну выплачивать ипотеку, а так вроде справедливо, ведь сын уже свою комнату получил, а дочери то своего еще очень долго ждать.

boggema
а дочери то своего еще очень долго ждать.

а кто мешает ей и ее мужу озадачится ипотекой и не ждать наследства от родителей?

Кстати на месте дочери я бы тоже обиделась, что брату целую комнату отдали, а ей ни чего, вдруг с мужем не сложиться, что ей на улице оставаться.

автор топа
Сын продал комнату

каким тогда образом она может получить

Боня
ВСЮ двушку

?

сын получил комнату. на мой взгляд разделить свою квартиру: 2/3 дочери, 1/3 сыну (завещание)

Нинчик

ей мешает, то что нет первоначально капитала, как у брата.

boggema
вдруг с мужем не сложиться, что ей на улице оставаться.

все там сложиться, у них отличная семья, я за них уверена!

boggema
Кстати на месте дочери я бы тоже обиделась, что брату целую комнату отдали, а ей ни чего, вдруг с мужем не сложиться, что ей на улице оставаться.

если с мужем не сложится, родители ее на улице не оставят, я думаю.

тогда уж и на родителей мужа надо обижаться, что они им деньгами или жильем не помогли %)

автор топа

ну и чууушь

Gretel

комната не в квартире

автор топа

вам что неприятно?

автор топа
Мне сына жалко, получается, они сейчас всю жизнь кладут на ипотеку, а дочка "как сыр в масле катается", все ей без усилий придет в руки.

вот это что ли? сын мучается, и пусть дочь помучается??? может ей развестись с обеспеченным мужем и за обездоленного бомжа выйти, раз не кровью и потом досталась ей квартира? вы вообще почему считаете квартиру зятя??? случись чего у них в семье - и дочь на улице.

all

чушь у вас

автор топа

совсем не обязательно.
вообще со стороны: у вас двое детей.обоим нужно дать поровну. вот и все. 2/3 квартиры+1/3 с комнатой.

Gretel

какие две хаты у дочери?? откуль??

boggema
ей мешает, то что нет первоначально капитала, как у брата.

плохому танцору всегда что-то мешает. если бы так беспокоило отсутствие взноса, то не по отпускам бы катались, а деньги бы копили. а то жить у одних родителей и ждать наследства от других - это как-то не по-взрослому

Лиса-Алиса
вы вообще почему считаете квартиру зятя??? случись чего у них в семье - и дочь на улице.

ну при таком раскладе, тогда что мой сын поимеет с квартиру купленной, там будет и жена и дети его, детей не сможетон выгнать

Lizzka_

2/3 и 1/3 это не по ровну, т.к. сын своей долей уже воспользовался, а дочь потом хрен разменяет эту двушку, и самое главное что это все потом, как наследство, а пользоваться какими то благами хочеться наверное уже сейчас.

Нинчик
а то жить у одних родителей и ждать наследства от других - это как-то не по-взрослому

так пусть родители которые сыну дали стартовый капитал - дадут такой же и дочери.
а то у нее квартира даже не в собственности мужа а вместе с братом. это вообще ни о чем.

Lizzka_
у вас двое детей.обоим нужно дать поровну. вот и все. 2/3 квартиры+1/3 с комнатой.

тоже думала об этом, дочь не согласится....

boggema
а пользоваться какими то благами хочеться наверное уже сейчас.

ну ведь дочь и живет в свое удовольствеи

boggema
а пользоваться какими то благами хочеться наверное уже сейчас.

я так поняла что сейчас ничего не хочется. вопрос именной в разделе.

автору вопрос: вы хотите и комнату и квартиру свою сыну оставить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы