ребенок и муж

Ситуация такая:родила ребенка нашего долгожданного, желанного. Приехала с роддома, начались проблемы. Муж вообще не подходит к ребенку, не берет на руки, не ласкается. Со мной перестал общаться. Дежурное "привет" когда придет с работы и все. Нам не о чем даже поговорить. Я пытаюсь, он даже не стремится. Не обнимает меня, не говорит, что любит. Раньше только так обнимал, ласкал, разговаривал. Придет с работы, у меня ребенок плачет, а ему нужно на стол накрыть, убрать со стола. Если в ванную пойдет надо приготовить вещи ему чистые. Много всяких мелочей. Я чувствую себя такой несчастной. Да еще малыш постоянно плачет, ночь перепутал с днем. Муж недовольный-не высыпается. Ошущение такое как будто я ему больше не нужна, даи сын тоже. Сегодня говорю:давай я к маме поеду на месяц-два. ОН мне говорит-делай что хочешь мне без разницы. Мне так обидно, ком в горле застрял от обиды. Чувствую отношения рушаться, а сделать ничего не могу. Девочки, пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.

-Алиса-
Придет с работы, у меня ребенок плачет, а ему нужно на стол накрыть, убрать со стола. Если в ванную пойдет надо приготовить вещи ему чистые

Инвалид безрукий? Пусть сиделку себе наймет.

-Алиса-
отношения рушаться

неправда...отношения только начинают строиться. Просто не отношения любимый-любимая, а отношения любимый+любимая и одновременно мама+папа+ребенок.
К этому надо привыкнуть. Это - нормально!
и уезжать ни в коем случае не надо, это только удлиняет процесс построения новой модели в Вашей семье.

Не уезжать к маме! Лучше мама пусть к вам приезжает, на крайний случай. Ну и набраться терпения, у многих так, надо переждать этот первый период адаптации.

Боже мой девочки, ну что же Вы с собой делаете? :t_0025: Так себя не любить, как же можно. Он что действительно безрукий? Ну нельзя же так баловать мужчин, он опорой должен быть и не лялечкой немощной. Это он должен на стол накрыть и со стола убрать, попку любимую помыть и Вас обнять! Бедная, как мне Вас жаль, но Вы ведь сами виноваты, что так его избаловали. Теперь я думаю только к маме ну или жить как есть. :t_0038:

-Алиса-
Придет с работы, у меня ребенок плачет, а ему нужно на стол накрыть, убрать со стола. Если в ванную пойдет надо приготовить вещи ему чистые. Много всяких мелочей. Я чувствую себя такой несчастной

Моя мама... родившая и воспитавшая :) двух детей... искренне недоумевает, чем это таким архисложным? заняты современные молодые мамаши, что вечно ноют и ноют... и вечно недовольны тем что...

-Алиса-
Муж вообще не подходит к ребенку, не берет на руки, не ласкается.

"Всё равно не работает и дома сидит... вот и пусть пелёнки стирает и мужика кормит..." это её слова почти дословно... :)

-Алиса-
Девочки, пожалуйста, посоветуйте что-нибудь.

Посоветую подождать с отъездом. У вас же ребенок то маленький совсем. У меня вот второй уже, а как вспомню первые пару недель дома - че то в шоке каком то пребывала :=-O:
А мужа к обслуживанию ребенка привлекайте! Понемногу, но постоянно. Постепенно привыкнет :)

jersan
Моя мама... родившая и воспитавшая двух детей... искренне недоумевает, чем это таким архисложным? заняты современные молодые мамаши, что вечно ноют и ноют... и вечно недовольны тем что...

А что еще может сказать мама мужчины??? Конечно, что его жена тунеядка ;)

Может начать понемножку готовить к тому, что надо вам помогать по дому? Например, пока вы ребенка кормите (если грудью, то это как раз подойдет), попросите его принести вам попить, поесть, телефон, книжку, что придумаете. Откажет - можно спросить почему и поговорить о том, как вы устали, рассказать как день прошел (у мужчин есть мнение, что мама отдыхает целый день, пока они пашут). А там уже в зависимости от его ответов, искать пути решения проблемы.
И еще, если у вас квартира позволяет, отселите мужа в другую комнату, пусть по крайней мере начнет высыпаться. Мы первые пол года жили в разных комнатах.

-Алиса-
Если в ванную пойдет надо приготовить вещи ему чистые.

Честно, что то сначала не поняла, что Вы это про мужа написали. Думала - ребенку надо приготовить вещи чистые. А у вас вон оно как все запущенооооо! Автор, а до рождения ребенка вам не приходило в голову что мужчина САМ МОЖЕТ чистые вещи для себя любимого достать???? И соответственно - не надо было сажать мужа на шею, теперь не пришлось бы снимать

jersan

А Вы тоже по дому ничего не можете, Вам всё нужно поднести и унести? А папой зачем хотите стать, если всё равно с ребятёнком общаться не будете?

jersan
Моя мама...

jersan
искренне недоумевает

что за мужебабы сейчас вместо мужчин. И сами-то нихрена не могут, то ножка у них болит, то ручка, то работа у них сложная и искренне гордится своим мужем. который умеет все. Даже вязать и великолепно рисовать и шить.
И искренне презирает современных яйцетрясов, не способных просверлить без убытка для рук отверстие в стене и забить гвоздь.
А наши деды ДОМА строили. И дворцы. А сейчас офисные черви устаааают и бельишко в ванну им подай. От дохлого ишака уши им.
Так что :P

-Алиса-
Придет с работы, у меня ребенок плачет, а ему нужно на стол накрыть, убрать со стола. Если в ванную пойдет надо приготовить вещи ему чистые.

Пусть уже взрослеет и сам учится накрыть\убрать\помыться.

kovalek
Может начать понемножку готовить к тому, что надо вам помогать по дому? Например, пока вы ребенка кормите (если грудью, то это как раз подойдет), попросите его принести вам попить, поесть, телефон, книжку, что придумаете. Откажет - можно спросить почему и поговорить о том, как вы устали, рассказать как день прошел (у мужчин есть мнение, что мама отдыхает целый день, пока они пашут). А там уже в зависимости от его ответов, искать пути решения проблемы.
И еще, если у вас квартира позволяет, отселите мужа в другую комнату, пусть по крайней мере начнет высыпаться. Мы первые пол года жили в разных комнатах.

Ну, может, действительно так попробовать, вроде совет хороший. Покажите ему где чистые вещи лежат и скажите, что если Вы в данный момент не сможете ему чем-то помочь( ну по причине кормления ребёнка, например), то пусть он не обижается и возьмет их сам.

-Алиса-
Муж вообще не подходит к ребенку, не берет на руки, не ласкается.

А как можно ласкаться с новорожденным? Мужчины часто не умеют "тетешкаться" с маленькими детьми, ибо не понимают этих действий.
А все остальное, особенно это -

-Алиса-
Со мной перестал общаться

странно. А в беременность как относился? А ребенка хотел вообще?(банальный в таких случаях вопрос)

Tashik
Честно, что то сначала не поняла, что Вы это про мужа написали. Думала - ребенку надо приготовить вещи чистые. А у вас вон оно как все запущенооооо! Автор, а до рождения ребенка вам не приходило в голову что мужчина САМ МОЖЕТ чистые вещи для себя любимого достать????

да ладно. если следовать этй логике - вот это тоже глупое баловство:

kovalek
попросите его принести вам попить, поесть, телефон, книжку,

покормит и сама возьмет Сообщение было изменено пользователем 12-10-2010 в 18:37

Автор, а Вы объявите мужу, что сидеть в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет может и отец. И скажите, что Вы срочно выходите на работу, а он как хочет пусть так и др...хохочет.
Что ответит?

shef
Это он должен на стол накрыть и со стола убрать, попку любимую помыть и Вас обнять!

фигня какая, а...
Должен...не должен...
Просто молодой отец вообще врубиться не может, почему жена не успевает то, что раньше успевала делать. Казалось бы, целый день дома, что бы не успеть-то?
Это обыкновенное тривиальное незнание. Можно абстратно хотеть ребенка, но все равно не уметь подмыть ему попу. И этому учиться надо.
Если раньше все впитывалось в больших семьях автоматически, то откуда все это могут знать родители, которые сами были единственные дети?

Калина Малинова
что за мужебабы сейчас вместо мужчин.

я их и не оправдываю...

Chайkа
да ладно. если следовать этй логике - вот это тоже глупое баловство:

Иногда принести чистые вещи в ванную - это понятно. Иногда принести чай. Но ДОЛЖНА приготовить - это бред. Ей некогда, а он в ванной 2 часа сидит, выйти не может, если она вещи не принесла ему

Татьяна Вакалюк
почему жена не успевает то, что раньше успевала делать. Казалось бы, целый день дома, что бы не успеть-то?

как же раньше успевали? ;) без посудомоек и автоматических стиралок? ;)
а сейчас... время в интернет написать есть... а мужу корм подогреть и сварить почему то нету

Chайkа
покормит и сама возьмет

Ну вот у меня доча ест по 1,5 часа и через каждые полтора часа. Иногда некогда чай налить, да. Муж не то чтобы не против его налить, а даже сам часто спрашивает - не надо ли мне чего

jersan
как же раньше успевали? без посудомоек и автоматических стиралок?

Вообще в шоке, как они бедняги успевали ;)
У меня должно быть время и на себя. Это не обсуждается. А то я буду злобная и скандальная :)

Tashik
Вообще в шоке, как они бедняги успевали

и памперсов не было... и всё лето сидели обычно без горячей воды... и ничо... пелёнки как то стирались... может сами? ;)

Татьяна Вакалюк
Просто молодой отец вообще врубиться не может, почему жена не успевает то, что раньше успевала делать

Он, прости божечки, совсем дурачок?

Калина Малинова
Он, прости божечки, совсем дурачок?

нет...просто это не проще, чем брать логарифмы или материть подрядчиков.
Он обязательно научится. Но мгновенно этого не происходит.

jersan
и памперсов не было... и всё лето сидели обычно без горячей воды... и ничо... пелёнки как то стирались...

У меня подруга вырастила ребенка без памперсов и автоматической стиралки, денег не было. Теперь говорит - второго ни в жисть. А демографическую ситуацию надо выправлять!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы