Тема закрыта

Причина: 0

Сумасшедший сосед и продажа комнаты

Девочки! Очень нужен совет. У меня у подруги такая ситуация, у неё в Подмосковье комната. Сама она работает и живет в Москве. Работа очень хорошая. Накопила она значит деньжат и собралась покупать квартиру, продав комнату+доплата. И тут на тебе, сосед по коммуналке, решил, что не даст ей это сделать. Приходят покупатели смотреть: он на них то с битой выскакивает, то с двухстволкой! :=-O: А она девушка тихая, интеллигентная, всё ищет конструктивное решение. В разговоре с соседом этим удалось выяснить, что комнату эту он сам купить хочет, только у него денег нет %) В общем, заключила она договор с агентством, те пообещали за небольшое вознаграждение (200тыс!) решить ситуацию. Полгода уже решают. Вызывали милицию, фиксировали нападения, но соседу выписывают только штраф и всё. Участковых тоже привлекали и даже денег вроде давали... Бесполезно. И вот спрашивает меня подруженька, о конструктивных мерах... А у меня что-то совсем идеи иссякли. Помогите советами! Вдруг у кого опыт есть подобный, житейский... Заранее благодарю

AllaYa
за небольшое вознаграждение (200тыс!)

:=-O: ее развели

Так конечно, она сама понимает, что услуги столько не стоят. А че ей делать? Там мужик здоровый, а она одна, в чужом городе. Мужа нет.

AllaYa
Так конечно, она сама понимает, что услуги столько не стоят. А че ей делать? Там мужик здоровый, а она одна, в чужом городе. Мужа нет.

за 10-ку наняла бы алкашей каких припугнуть мужика.

За сколько продает? Может лучше было 200 тыс соседу дать, чтоб заткнулся?

AllaYa
он сам купить хочет, только у него денег нет

это как он хочет ее купить если деняк нет %)

Квартиру сдать на 3-6 месяцев на выбор : таджикам (толпе), пустить семью алкашей, и пр. асоциальным личностям за бесценок с воспитательной целью

kushka

за 10-ку наняла бы алкашей каких припугнуть мужика

Ей мораль не позволяет. Ну такая вот она уж уродилась, хотя я согласна с Вами, что против лома нет приема, если нет другого лома

kushka
За сколько продает?

Точно сумму не знаю. Уточню.

kushka
Может лучше было 200 тыс соседу дать, чтоб заткнулся?

Я передам такой совет, может и вправду сработает. Просто соседу этому нравится сильно жить там одному. 3-х комнатная квартира, в его собственности 1 комната, вторую он снимает. Ну и вот третья - у моей горемычной подруги. Её он просто выжил и не пускает...

дешевле будет убить соседа

AllaYa
Её он просто выжил и не пускает...

с х.ев это %)

СветаМК
дешевле будет убить соседа

Тише.
Почему участковый не помог? В чем дело? Не верю. Или сама подруга мямля или Вы что-то не знаете.
С хулиганом справиться легко - да хоть год условно нарисовать ему. И если в этот год еще дриснет (простите) - уедет реально.
Что-то там не так. Не верю, что не утихомирили мужика никто и никак.

о, ужас
Квартиру сдать на 3-6 месяцев на выбор : таджикам (толпе), пустить семью алкашей, и пр. асоциальным личностям за бесценок с воспитательной целью

Ну то есть, предлагаете усугубить проблему? :)

AllaYa
Полгода уже решают

И что? Что ОНА сама делает для решения?

AllaYa
Вызывали милицию

Она писала заявление? Сама составляла или они диктовали? Пусть напишет со свидетелями - будет у него хоть ложка в руке, смело нарисуют угрозу убийства.

AllaYa
он на них то с битой выскакивает, то с двухстволкой!

Так если свидетели были - почему он еще не сидит?

Калина Малинова
Так если свидетели были - почему он еще не сидит?

Вот этого я сама не могу понять. Сама она его боится (она человек тонкой душевной организации, у неё даже нервный срыв был из-за мужика этого, реально в больнице лежала).Так вот, ходил агент, ну вроде как пришел показывать комнату покупателям, сосед на него с битой выпрыгнул. Агент вызвал милицию, те приехали, составили протокол, выписали штраф. Всё. Агент сказал, что для того чтобы дали хотя бы 15 суток, надо несколько подобных прецедентов. Хотя мне такая логика кажется странной... А с участковым такая история, сосед по началу действовал просто: поменял все замки %) Она пошла к участковому, написала заявление, в итоге получила ключи от этих новых замков. Хулиганство его говорят пока не тянет на решетку, только на штраф. Надо 2-3 вызова... Вообще ей уже посоветовали, обратиться в Прокуратуру, на тему того что человек распускает руки и угрожает, а милиция его под штраф отпускает... Завтра вот у них очередная вылазка в эту квартиру с агентом планируется

AllaYa
Хулиганство его говорят пока не тянет на решетку, только на штраф.

Бррррееееед. Кто говорит?

AllaYa
Агент вызвал милицию

Заявление от агента-подруги-покупателей-мам-пап-соседей есть? Хоть одно?

Калина Малинова

Заявление от агента-подруги-покупателей-мам-пап-соседей есть? Хоть одно?

Да. От агента заявление. Покупатель - свидетель. Итог - выписали штраф.Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 19:34

Калина Малинова
Бррррееееед. Кто говорит?

Вызванная по факту хулиганства милиция. Зафиксирован звонок на пульт, заявление написано, свидетелем подписано. Но вот, недостаточно говорят, ещё хотим

Совсем обалдели.
Пусть подруга идет к начальнику ОВД и говорит, что если соседушка не будет осужден за выходки хоть условно. то она напишет обращение к губернатору Громову, в УСБ, в ГУВД МО с жалобой на дествия-бездействие сотрудников его ОВД с ним во главе.
И пишет заявление на соседа. Грамотное. >AllaYa

Итог - выписали штраф.

мировой суд?

Он фактически имеет умысел в своих действиях.
ИМХО Вашей подруге это так надо, раз воз и ныне там.

Калина Малинова
Пусть подруга идет к начальнику ОВД и говорит, что если соседушка не будет осужден за выходки хоть условно. то она напишет обращение к губернатору Громову, в УСБ, в ГУВД МО с жалобой на дествия-бездействие сотрудников его ОВД с ним во главе.

ну и...?
Это в любом случае не исключает его из приоритетов в покупке комнаты-то. А такой приоритет установлен законом. И предложения нужны по закону, по срокам и по установленной форме. Только отказ от этих предложений дает право на стороннюю продажу. Как-то так.

ниче не поняла, пишет телеграмму на иммя соседа что комнату продает за столько то, ждет ответа месяц-нет желания,все,это отказ от покупки и продавать можно, а на счет как его угомонить-Калина правильно говорит, при чем тут заявление агента? он ваще тут ни при чем, он не является стороной по делу и лицом заинтересованным или потерпевшим, подруге надо писать заявление в УВД %)

Чудо природы©
при чем тут заявление агента? он ваще тут ни при чем, он не является стороной по делу и лицом заинтересованным или потерпевшим

Является лицом заинтересованным - потому как ему большой куш от этого светит. Интересы представлять её может по всем документам во всех практически инстанциях. Он же не просто так ходит, а с доверенностью

Татьяна Вакалюк
Это в любом случае не исключает его из приоритетов в покупке комнаты-то. А такой приоритет установлен законом. И предложения нужны по закону, по срокам и по установленной форме. Только отказ от этих предложений дает право на стороннюю продажу. Как-то так.

Ему письменно это предложили? Я уверена - нет.
Вот я и спрашиваю уже второй раз

Калина Малинова
И что? Что ОНА сама делает для решения?

Вот к ее заявлению все вышеописанное и приложить. Поэтому если она сама не шевелится, кто ж станет.
Но со штрафом - круто. Там что агент написал, то и раздули. То еть - сдули наоборот ;)

AllaYa
Является лицом заинтересованным - потому как ему большой куш от этого светит.

да без разницы ёлки,он не собственник этой квартиры и не живет в ней

AllaYa
Является лицом заинтересованным - потому как ему большой куш от этого светит. Интересы представлять её может по всем документам во всех практически инстанциях. Он же не просто так ходит, а с доверенностью

Сама пусть обратится. Или адвоката наймет уже.
Я понимаю, что каждое лицо имеет право действовать через своего представителя. но не в данном случае.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы