Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос тем, кто живет вместе со свекровью

Армавир
для них это норма - что всегда кто-то рядом, одному побыть невозможно...

)) свекровь автора не от них закрывается, а когда уходит) а многодетная семья - не равно "коммуна", где все вокруг колхозное-все вокруг моё)

Яблочная
Обижает недоверие...

при чем здесь недоверие? человек просто хочет оградить свое личное пространство. вам правильно сказали - так даже лучше - на корню убивает возможности конфликтов. мудрая у вас свекровь - бережет свои нервы и ваши. радуйтесь

Лис©
многодетная семья - не равно "коммуна", где все вокруг колхозное-все вокруг моё)

не равно.
автор это подтверждает своим примером.

моя свекровь не закрывается, но мы и сами стараемся лишний раз не заходить. Если бы закрывалась ничего криминального я бы не подумала. Нормальное желание

Мы живем со свекровью. И у нас и у нее в двери замок. Уходя, мы закрываем дверь. Ключ от ее комнаты есть у нас, ключ от нашей комнаты есть у нее (на всякий случай). У каждой семьи свое пространство и при этом доверие друг другу.

Яблочная
она не только от меня закрывается, но и от своего родного сына, и от внука.

она при нем закрывается или в ваше отсутствие ;)

Яблочная
В стотысячный раз повторяю: НЕ ПОЙДУ я в ее комнату!!!

ну вы и так не пошли бы, да еще и комната закрыта - вовсе идти не надо
смешно проблему раздувать на пустом месте. мы живем в квартире свекрови. у них есть ключ от нее, это нормально. знаю, что специально не поедут в вещах рыться но отдельные ящики у меня закрыты на ключ, вот такие у меня тараканы :)Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 10:03

автор, я вас понимаю! на ключ свекровь конечно не закрывает дверь...но она постоянно закрывается у себя в комнате, закидайте меня помидорами, но меня это бесит!!! я понимаю, что она устала может и хочет в тишине отдохнуть, но я тоже человек и я тоже хочу одна побыть, а она постоянно трет шкуру у меня в комнате, телик смотрит (хотя у нее свой стоит), вещи мои прибирает, раскладывает, перекладывает %) а что то если ей скажешь, дак все в штыки воспринимает %) я бы может так не бесилась если бы мы у нее жили, а то это она к нам приехала жить и свои порядки устанавливает...уфф...выговорилась

Я тоже закрываю свою комнату на ключ, и тоже не вижу в этом ничего предрасудительного. ;)
Это моя территория, и я не люблю, когда ее кто-то нарушает, мне так спокойней, я не нервничаю и это все понимают и нормально относятся. Тем более уж если бы я жила со свекровью (а я жила и у них тоже был замок на двери, но мне даже в голову не приходила как-то это осудить), не мне ей диктовать свои хотелки. Она имеет право на это и надо уважать чужое мнение тем более в чужом доме. Может именно поэтому, у меня золотая сверковь и у нас отличные отношения.
Мы живем в 21 веке, пора уже избавляться от своих предрассудков ;)

Яблочная
Яблочная

я вас прекрасно понимаю, наша свекровь от нас вилки с ложками прятала, а нашими прекрасно пользовалась
и дверь как-то закрыла в свою комнату, что-то ей там померещилось, забыв там свою любимую кошку и укатила в деревню, пришлось кошке по ее милости сидеть целые сутки без еды, без воды и без туалета...
а тут мне мама тапочки подарила теплые, ну вроде отопление дали я их в мешочек положила под кровать, тут глядь - а они у нее в комнате припрятаны, в ее комнате стоит вайфай и мне нужно было проверить не выключили ли они его
да и вообще, часто нахожу свои вещи у нее, то заколку любимую, то детскую сумочку дочери
я так думаю что каждый судит в меру своей испорченности, кого подмывает стащить то что плохо лежит - тот и двери на ключ

Татьяно
кого подмывает стащить то что плохо лежит - тот и двери на ключ

бред какой :(

видимо имеено поэтому у моей дочери пропадают постоянно вещи а не потому, что эти вещи просто не знают своего постоянного места..

Автор, если вым непонятно про комфорт окружающих, подумайте про безопасность ребенка. как вы обеспечите, чтоб он в комнате свекрови в ее отсутствие не накололся на спицы или не уронил на себя цветочный горшок, вы ж не намерены туда заходить? :)Сообщение было изменено пользователем 07-10-2010 в 20:02

вопрос сам по себе обсуждать бессмысленно: квартира свекрови и она вправе делать в ней все, что захочет! я сама живу со свекровью и никогда не забываю о том, что это именно я пришла в ее дом, а не я ее к себе пустила жить и, кстати, живем мы относительно нормально. не всегда гладко, но в основном хорошо!

Васятка
Татьяно
кого подмывает стащить то что плохо лежит - тот и двери на ключ

бред какой

для Вас бред, а обсуждаемая свекровь так не считает! все люди разные.
поймите, я свекровь автора не защищаю, просто представьте, что к вам придет жить какой-то чужой для вас человек и будет ваши же привычки осуждать

Мы тоже со свекровью живем, но, хоть обе комнаты с дверьми, никогда не закрываем. Не понимаю такого, если честно. Может, она прячет чего-нить ЧУДНОЕ????

Яблочная
То есть, получается, она нам не доверяет, думает, что мы можем зайти к ней, что-то взять?
Спрашивала у нее, она ответила, что иногда не может найти некоторые вещи (!), я говорю, что мы ничего у нее не возьмем, она говорит, что ребенок может взять!

ой, да вам же легче.. если что пропадет то вы то точно не виноваты будете :) Она вас бережет от всяких подозрений.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы