Тема закрыта

Причина: 0

Достала свекровь своими советами

мое мнение одно: муж должен сам послать свою мать, ибо жена всяко важнее.

Realmk
муж должен сам послать свою мать, ибо жена всяко важнее

кому как - по мне так мать важнее, жен то хоть сто штук будет...

Realmk
мое мнение одно: муж должен сам послать свою мать, ибо жена всяко важнее.

%) Мать посылать вообще НЕЛЬЗЯ.Вы что?Хоть какая она будет!Потом ваш сын вас тоже пошлет-понравиться?

моя тоже раньше лезла во всё. но я её объяснила, что это мой ребёнок и воспитаю и т.д. его как я хочу. а может просто её послать))))))))))

а моя лезла,лезет и будет лезть хоть говори-не говори

Naturlich!
Хорошая свекруха будет - пассивная)) никогда не предложит, не то что навяливать... :t_0021: будет ждать когда сами попросят))
И правильно.

я буду хорошей свекрухой
не люблю совацца куда ни попадя)

Моя потенциальная пока деликатно, но настойчиво в каждом чихе и заболевании ребенка (и даже в моем ненакрашенном бледном лице) видит происки паразитов. Она то знает как все вылечить... Всех глистогонит Все темы съезжают потихоньку к одной Ну чо сижу, слушаю. Приезжаю домой, очередную панацею на полку ставлю и до следующего визита ;)

Мамулечка-красатулечка
видит происки паразитов. Она то знает как все вылечить... Всех глистогонит

:y_0006:

Анонимка
вещи какие-то жуткие приносила

А моя свекровь на выписку из роддома вещи подменила, я одни сложила, а в роддоме открыла и заревела, все поменяла. А про баночки отдельная песня: я, говорит, буду с оптовки замороженое филе индейки привозить, будем сами пюре делать, правда, потом смирилась с баночками и даже мнение свое поменяла, когда несколько раз делали домашние пюрешки, а сын их выплевывал, а покупные уминал :)Сообщение было изменено пользователем 30-09-2010 в 12:35

PRITT А моя свекровь на выписку из роддома вещи подменила, я одни сложила, а в роддоме открыла и заревела, все поменяла.

Это уж совсем подлость %) Явно знает, какие мамочки после родов ранимые. А мужу не позвонили, чтобы другие вещи привез? В чем в итоге выписали?

Мамулечка-красатулечка
заболевании ребенка (и даже в моем ненакрашенном бледном лице) видит происки паразитов

Напомнила мою ситуацию... Один в один... У нас с мужем 4 года в браке не было детей, дык достала - это потому, что у меня глисты... Я стройная при росте 172 см. вешу 54 кг.
Я ведь сдалась под ее напором (а то себе дороже бы вышло), пошла и сдала анализы, а потом ей вручила... отстала...

После этого я ей сказала, в советах ни ваших ни моих родителей не нуждаюсь, что все умею сама делать... Все таки 32 года... Моя свекровь ведь начала мужу капать втихую (шепотом, пока меня нет в комнате), что я все делаю не так, у меня все скиснет... все не такое...
Один раз услышала... Приперлась к нам и пока я на кухне чай готовила, она мужа накручивает... (хорошо еще муж на ее разговоры не ведется, отвечает, что его все устраивает). Дак я ввошла в комнату ей такой разгон устроила, что меня саму потом трясло... Ушла... со словами у вас хреновая аура в доме и она ни шагу...
Ниче через неделю сама приехала... Типа внучке носочки купила...

Сейчас нечего (тьфу-тьфу-тьфу)... От советов, конечно никуда не денешься, но я молча слушаю и делаю по своему...

PRITT
А моя свекровь на выписку из роддома вещи подменила

Ну это подлость... Даже не знаю как бы поступила....

Сообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 19:18Сообщение было изменено пользователем 02-10-2010 в 19:23

irrra
У меня такая проблема. Свекровь постоянно лезет... Мне хочется уже орать как это меня достало.

Блин, не берите на свой счет. Женщины, познавшие материнство и лишившись объекта ухаживания, ввиду того, что дитятко выросло и выпорхнуло из гнезда, становятся немного того... А тут лялька, типа своя. И начинаются заскоки разных категорий, от шмоток и советов «все нетак делается», до лечения ребенка всякой фигней. Вы поймите, что заботиться им не о ком, не о 40> летнем мужичке ведь, он ваще уже не на что не реагирует и на любой «диалог» монотонно отвечает «да, дорогая, конечно дорогая» с выражением на лице «я познал преждевременное просветление, оставьте свое сообщение после звукового сигнала». А тут жизнь бьет ключем, вот и тянет теток...

А разрулить спокойно можно: позвонить, мол так и так, Свекровь Свекровна, нам нужно встретиться вечерком поболтать по женски, договориться о встрече, взять коробку конфет и бутылку вина или на чем вы там сойдетесь во вкусах и собственно поговорить. Поговорить не психуя, не повышая тон, мол шмотки, купленые вами мне с мужем (с мужем заранее определиться, чо ему нравиться, ибо мужику зачастую пофиг :) ) просто не нравятся, а не потому, что купили их именно вы, а от ваших советов, у меня складывается ощущение, что вы меня принимаете за умственно отсталую, и я сделаю с точностью, да наоборот, лишь бы избавиться от этого чувства. Утрирую, но я думаю суть ясна. Если им тупо не хватает общения с внуками, выделяем 2-8 дней, договориться можно, только не футболя в одни ворота, типа «могу дать вам понедельник», а ласково, типа «когда бы вы хотели?...Ах! Суббота-воскресенье? Мы по выходным обычно отдыхаем семьей, но можем с вами договориться на понедельник», если хочется что-то покупать из шмоток, то обсудить вкусы всегда можно, показать пару каталогов, что вам нравиться, что нет, желательно мужа на это подключить, если хочет напялить на ребенка б/у, спокойно обьяснить, что лучше сами голодать будете, но ребенка одените во все новое, неправильно одеваю- дайте книг ваших времен, переоденем, я ребенка только по книгам, которые мне Ортопед Ортопедовна с нашей поликлиники посоветовала, кстати очень хороший детский врач. Просто поймите простую истину, что свекрови некуда деть свою заботу, а вы грубо отвергнув любое проявление этой самой заботы, становитесь врагом и конкурентом на внимание сына и внуков, в результате раздувая конфликт до бесконечности (гадости про друг-друга всем рассказывать и пр.), и когда вам реально потребуется помощь, вы ее хрен получите, а получите бабское «будеш знать, я к тебе со всей душой, а ты...». Лучше поговорить по человечески и извлечь пользу и ребенку и себе, а то сначала рубите отношения под корень, а потом жалуетесь, что ребенка оставить не с кем, поэтому в поход/клуб/кино/... не пойдем.

R'n'cha
это бесконечно и видимо так или иначе приходится пройти всем.

Ага, а через 20-30 лет еще повоевать на другой стороне фронта...

linni
Явно знает, какие мамочки после родов ранимые. А мужу не позвонили, чтобы другие вещи привез? В чем в итоге выписали?

Что привезли, в том и выписали, т.к. уже не было времени менять, не разговаривала я с ней потом долго %)

фу, никогда не понимала таких проблем.... на меня вот где сядешь - там и вокзал даже вспомнить не могу - отмачивали ли мои бабули что-нить подобное, никогда не обращала внимания :) помнится только когда на ГВ были, маманя моя мне все сгущенку таскала, обязательно надо, говорит, пить чай с молоком, чай с молоком...

Я согласна что может все прийти к тому что будет отказано в помощи. Но это я написала еще малую долю и только про одежду. А есть еще много чего. Она постоянно ведь ходит зудит что тот чай который я делаю ребенку он не пьет а у нее пьет. Сухарики у нее вкуснее. И сопли мы не тем лечим (это если учесть что у нас педиатр который ходит к нам каждую неделю). И кстати если вернутся к началу. Прошла неделя и теперь она не ходит с ним гулять потому что в куртке то ведь ребенку холодно, надо бы пуховик. Я больше не могу. Это маразм какой то

Поговорите с мужем. Если не хватает смелости у вас высказать все, у него должно хватить. Оно так и будет продолжаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы