Тема закрыта

Причина: 0

Достала свекровь своими советами

У меня такая проблема. Свекровь постоянно лезет по поводу как одевать ребенка. Сначало я не обращала внимания, но сейчас уже стало просто не возможно. Из последнего...Она настаивает что ребенку нужна куртка на синтепоне, а то пуховик в ноль градусов еще рано. Я сказала сами разберемся. Сама иногда в ноль одеваю пуховик. Но она поехала на след день в магазин и взяла под залог два уродских костюма и приволокла мерить. При чем зная что мы спим в четыре приехала именно в это время. Начала на него одевать он орет ему жарко и хочет спать, а ей все ни по чем. И давай меня уговаривать. Но костюмы были ужасные. Я говорю что мне не нравится. Вот может мне кто то объяснит. Мне 30 лет. Неужели у меня мозгов не хватит как по погоде одеть малыша. Я же как то сама одеваюсь. При чем она его вечно укутает что он приходит с улицы весь мокрый. Мне хочется уже орать как это меня достало.

irrra
При чем она его вечно укутает что он приходит с улицы весь мокрый

Не буду оригинальной, одевайте и гуляйте сами, если это невозможно - нанимайте няню, она Ваши указания выполнит. Ну и с мужем поговорите, может посоветует, как Вас с его мамой договориться...

как я вас понимаю %) прямо моя ситуация, только моя приволокла комбез с таганки, ужаснейший, и мне пришлось с 13 килограммовым спящим ребенком на руках ехать туда возвращать деньги, потому что свекровь сказала, что ей не отдадут деньги %) А на следующий день меня просто зае...ла, что я хочу, чтоб у ребенка болели почки, т.к. в +15 градусов не одеваю зимний комбез, и сапоги, и чтоб я наконец-то одела ребенку зимние сапоги, забрала осенние ботинки,писец блин :=-O: :=-O: ну еще что я ху...я мать и все в таком духе, а потом сыночке своей говорит, мы с ней поссорились , муж в командировке был, и мне пришлось покупать вторые ботинки, а денег было в обрез

свет Юрьевна
одевайте и гуляйте сами

вам видимо не понять, моя свекровь вот после таких ссор, по 1,5 месяца не приходит, потом мужу говорит, что осознала свои ошибки и больше так не будет, 3 раза придет и опять 25 %) %) %)

Свекровям-то по сколько лет? предпенсионные?
Вот активность некуда девать...
Хорошая свекруха будет - пассивная)) никогда не предложит, не то что навяливать... :t_0021: будет ждать когда сами попросят))
И правильно.Сообщение было изменено пользователем 25-09-2010 в 16:31

а что такое ИМХО ?))) извиняюсь за глупый вопрос))))

аааа..))) спасиб ))))))

я
муж в командировке был, и мне пришлось покупать вторые ботинки, а денег было в обрез

ну Вы и упрямая я бы надела в таком случае зимние сапоги, а муж бы потом пусть ботинки возвращал.

ЛЁЛИК.ru
Я прожила со свекровью 5 лет,из них 1,5 года с ребенком

ну свекрови разные бывают ;)
В чем я виновата, что она себя так ведет? Мы с ней не жили ни минуты вместе, ничем ей не обязаны, мне если чо 28 лет, не дура, институт закончила, техникум, стаж работы 11 лет, почему я должна выслушивать весь этот бред? Там заболели, у тех заболели, клещи, почки больные, опухоль копчиковая, до родов ничего нельзя покупать, много примеров у нее, чем довела меня до истерики, ребенка пучит %) постоянно %) , у нее не родничок а дырка в голове, мы ребенка уронили :=-O: кормить нужно лапшой, а не овощами со своего огорода, это что нормально?

Chайkа
ну Вы и упрямая я бы надела в таком случае зимние сапоги

я бы тоже одела, если не эта жара ( дело было 2 недели назад), мне ребенка жалко

я

вам видимо не понять, моя свекровь вот после таких ссор, по 1,5 месяца не приходит,

Может и не понять, я бы радовалась, если б человек, раздражающий меня по 1,5мес не вмешивался в мои дела ;)

irrra
то пуховик в ноль градусов еще рано

я кстати тоже так считаю.
и еще, вы сейчас конфликт ранней весны или жаде прошлой осени вспомнили с свекровью? этой осенью не было еще температуры около 0 градусов.
если же осенний конфликт, так у вас свекровь просто золото, раз за все лето ни единого кофликта не было, о котором стоило написать

Да тут даже дело не в пуховике, пофиг на него, а то что она все время лезет в вопросы одежды. ПОСТОЯННО. Как помешалась. У меня с ней раньше не было ни конфликтов ни отношений. Виделись тока по праздникам. Прожили с мужем семь лет. Я была просто счастлива что она ко мне не лезет. А тут родился ребенок и она взяла за правило приезжать каждую неделю. И уже просто затрахала. Как будто вырастила 55 детей. Могу еще припонмить такой случай. Когда мы купили весной комбенезон он ей не понравился. Потому что темно синий. Ваще бред. А до этого мы носили ребенка в пакете без ножек который помогала покупать она. И вот она все ко мне приставала ну что совсем не налазит. Я отвечала нет. А потом взяла и убрала его с глаз подальше. Ушла я по делам и думала прохожу долго а вернулась быстро. И застала такую картину она мереет этот пакет на ребенка. То есть она рылась в моем шкафу нашла его и давай напяливать...Упертая баба

Меня мама учит, как дочь одеть, хотя это мой третий ребёнок. Просто напоминаю ей, что у девочки есть мама. А она пусть о своих детях заботится.

irrra
То есть она рылась в моем шкафу

ну и что вы на это сказали?
Не приглашайте её и не оставляйте дома одну, в чём проблема то?

ЛЁЛИК.ru
Девочки! Вы сами виноваты что так поставили отношения в семье...ИМХО..

ага, виновата в том, что женщина старше ее лет на 20-30 - вот такая, какая она есть?
нечего на молодыъх мамочек валить.
вот ооооочень редко (ИМХО!) бывают семьи, которые не могут прожить без помощ родителей - не финансововй (здесь-то понятно - мало кто откажется ) а именно поучительно-воспитательной. Ну я например таких не знаю, даже по рассказам.
ЗАто практически 99% бабушек вечно лезут туда, куда их не просят лезть. и просят не лезть. и вежливо кивают - да-да, спасибо, я учту ваше мнение... мама, отстань от меня, я уже тебе только сегодня 5 раз сказала, что ребенку не холодно... спасибо, у нас есть деньги, мы сами купим ему одежду по погоде... нет, в +15 жарко будет в шерстяной шапочке... нет, и в капюшоне тоже будет жарко... нет, ему не продует ушки слабым шевелением теплого воздуха...
это бесконечно и видимо так или иначе приходится пройти всем. У кого есть бабушки, конечно :dontknow:

я
в +15 градусов не одеваю зимний комбез, и сапоги, и чтоб я наконец-то одела ребенку зимние сапоги, забрала осенние ботинки

Chайkа
я бы надела в таком случае зимние сапоги, а муж бы потом пусть ботинки возвращал.

я бы в +15 сандалики скорее надела, чем зимние сапоги

irrra
она поехала на след день в магазин и взяла под залог два уродских костюма

я
моя приволокла комбез с таганки, ужаснейший

Это еще ничего..... Моя (правда это давно было, сыну только год исполнился) все твердила: не покупай осенний комбез ребенку, не трать деньги, вон, от Женьки остался (ее племянник, который на 13(!) лет старше моего сына), ниче, нормальный, пусть Владик доносит. И ведь приволокла это нечто..... Короче, там без слез смотреть невозможно было: Этот "нормальный" комбез явно шила какая-то неумеха, из синей плащевки, серыми нитками, строчки все кривые, серая молния пришита оранжевыми нитками, на трикотажных манжетах дыры...Ну, я взяла, поблагодарила, а на следущий день купила нормалный костюм.

R'n'cha
Chайkа

я бы надела в таком случае зимние сапоги, а муж бы потом пусть ботинки возвращал.

я бы в +15 сандалики скорее надела, чем зимние сапоги

в +15 я бы тем более за осенними ботинками вторыми не понеслась бы. туфелек нет у ребенка, что ли. да просто гулять бы в этот день не пошла, и все. просто мама нашла повод по магазинам погонять и денег потратить, а на свекровь вину свалила.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2010 в 12:09

sveta22
а что такое ИМХО ?

Имею
Мнение
Х*й
Оспоришь

isaytseva

isaytseva
Это еще ничего..... Моя (правда это давно было, сыну только год исполнился) все твердила: не покупай осенний комбез ребенку, не трать деньги, вон, от Женьки остался (ее племянник, который на 13(!) лет старше моего сына),

У моей внуку 16 лет и она постоянно таскает его одежду. При чем то рстянутые майки, то костюмы с пятнами. Не понятно зачем она это хранила столько лет и главное зачем нам таскает. Так скажем материальное положение у нас приличное, да и если че майки вон стоят 50 рублей.

irrra
Начала на него одевать он орет ему жарко и хочет спать, а ей все ни по чем.

а че пустили-то к ребенку? Спит и все!

ЛЁЛИК.ru
Девочки! Вы сами виноваты что так поставили отношения в семье...ИМХО..

• 100500

мне даже мама никогда не говорит - чем кормить, во что одевать, как воспитывать моих детей, а уж свекровка тем более
а, если и слышу какое-то ворчание на сей счет, сразу пресекаю фразой - спасибо, я уважаю твое мнение, но хочу заметить, что ты сама своих детей вырастила, так дай и мне своих вырастить

Ой и меня достала моя.Они,имхо,сами мерзнут,вот и думают,что мерзнут все.Моя родня не лезет вообще,а вот мужнюю вижу только по праздникам,но бабушкам надо обязательно свои пять копеек вставить,Меня аж БЕСИТ!А муж смеется,что я из-за фигни нервничаю,говорит,чтоб не обращала внимания,он прав ,но меня это сильно цепляет!

Вот моя свекровь так же все лезла, когда не просили: и вещи какие-то жуткие приносила и советы свои бессмысленные давала: кормить кашами детскими нельзя, супами тоже и смеси у вас какие-то плохие, а пюре из баночек - это отрава, что только самим надо все готовить. Одевали мы дочку, по мнению свекрови, конечно же не так. Она аналогично требовала зимнюю обувь в +15 и т.д. А когда действительно бы помочь можно было (моя мама слегла из-за травмы и вообще не может ходить + муж уехал на 1,5 месяца в командировку и я осталась одна с неходячей матерью и 2-х летним ребенком), ее вообще как ветром сдуло, даже не звонит (хотя бы из вежливости). И вот как на такое в дальнейшем вообще реагировать, когда то ведь придется общаться? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы