Тема закрыта

Причина: 0

хочу второго

Monella
лет так десять.

Monella
они заработают на новую квартиру, с тремя детьми в нашем гос-ве - нереально.

Но мы же заработали хотя у нас двое. все это фигня ваши рассуждения. Это лень вашей мысли.

Chайkа
И фрукты каждый день не только ребенку, но и самим чтобы есть. И мясо. И отдыхать по-человечески, а не крутиться каждому на 3-х работах, только для того, чтобы детей прокормить. Жить можно и с кучей детей и не умереть с голоду... Качество жизни будет только иное...

Все будит если захочешь.кушать тоже по разному можно. Можно по одному апельсину в день съедать а можно по килограмму. Фигня все. Просто ленивая молодежь пошла не серьезная танцы шманцы и вся фигня( я такая же была). Много лишнего в нашей жизни что стоит дорого но ценности не имеет.

Monella
Ну конечно не так уж и страшно, только почему-то своей дочери я такого не пожелаю.

в крайность ушли. на лицо какой то комплекс. ну какой не пойму. обида какая то в ваших словах. счастье не читается совсем. извините. Это мое мнение.

я до конца даже читать не стала такой бред некоторые пишут:
машину, квартиру , одному все дать, но никакая большая квартира или дорогая машина не сможет заменить ребенка!!!
Автор хотите рожайте, мужа убедить можно, и квартира и машина от вас не убежит....
а на собственном примере скажу ничего не радовало, пока родить не могли, много лет ждали второго, уже не верила, потом все получилось, а в кризис пришлось расстаться с лишними наворотами-ниче никто не умер все живы и счастливы...а на новое заработаем жизнь впереди.....Сообщение было изменено пользователем 29-09-2010 в 00:55

ODGY
никакая большая квартира или дорогая машина не сможет заменить ребенка

"у вас нет хлеба? ешьте пирожные"

ODGY
такой бред некоторые пишут:

пишут о ситуации, когда рождение второго именно сейчас серьезно ухудшит положение всей семьи.
Вспоминаю свою одноклассницу- мама, папа и трое детей в коммуналке- 1 комната и комнатка-пенал. У младшего одежда заношена донельзя. Половина свитеров- от сестер, за что его регулярно дразнили. На выпускной одноклассница не пошла. Денег не было ни на банкет в школьной столовке, ни на платье. Девочка уехала в Москву. Зарабатывает деньги, планирует вернуться, когда накопит на однушку в нашем городе. Я с ней близко не общаюсь, но сомневаюсь, что она хотела бы такого же детства для своих детей.

крошка
Можно по одному апельсину в день съедать а можно по килограмму.

А я более дорогие фрукты люблю ;) И со взрослыми детьми траты на порядок выше, та уже не на фрукты счет идет

крошка
Все будет если захочешь.

+1100 вот кто очень хочет второго, третьего и т.д. ребенка - те пусть и рожают. если и мужья их того же хотят, чего про автора не скажешь.

112

а по-моему у автора не о катастрофе речь идет,а именно о выборе более дорогого авто или ребенке, а не о запредельно нищенском существовании, и еще декрет это не навсегда а всего лишь 2-3года которые прожить можно.

офигеть тут запросы у людей

мамаНикиты
около 27 тысяч

мамаНикиты
15000

ух
я получаю 30, муж 40 -

ух
еще небольшой доход от сдачи квартиры мужа...

-тоже десятка
послушайте, вы просто не хотите больше детей и стонете-не могу понять зачем
не нюхали жизни-то

ODGY
и еще декрет это не навсегда а всего лишь 2-3года которые прожить можно.

у меня была прекрасная работа, хорошая зп, муж тоже при дегьгах, доча-4 года-и все хорошо
мы так и рассудили с мужем-родим, выживем, прорвемся-все нам два годика уже, да работка не та, но любимая, да, денежек поменьше, но не голодаем
зато дома чудо бегает-кому ведь что важно-кому машинешка хорошая, новая, блястящая, ком-ребеночек любимый, родной

Ника -мама девочек
не нюхали жизни-то

зашибенское высказывание. Это национальный спорт у нас. Создать себе , и не только себе но и детям, кучу проблем а потом жизнь нюхать.
Ну а элементарный расчет будущего считается вообще чем-то неадекватным.

Куда ты, Ева?
но не голодаем

пугает фраза.

Мы ту ведь не спорим что дети счастье, спор идет какой ценой.

Интересно тема про второго. Такие как я остановились на первом.
А если

Куда ты, Ева?
зато дома чудо бегает-кому ведь что важно-кому машинешка хорошая, новая, блястящая, ком-ребеночек любимый, родной

Третьего будете рожать?

ворчунова
думаю, надо Вам второго, ухитритесь и сделаете, не спросясь мужа, он же не предохраняется

действительно, делов-то? нафига автору муж, Одна с двумя проживет %) %) %)

Ника -мама девочек
послушайте, вы просто не хотите больше детей и стонете-не могу понять зачем
не нюхали жизни-то

так, может, потому и "не нюхали", что, не имея достаточных доходов, не нарожали двойку-тройку детей?

Chайkа
А я более дорогие фрукты люблю

Повторюсь ка я " В нашей жизни много лишнего что стоит дорого а ценности не имеет" Когда нибудь так сыты фруктами будите что тошно станет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да, вот читаю я подобные темы и даже оторопь иногда берет
Все понятно - размножение - базовый инстинкт, но ведь человек на то и разумный т.е. обладающий разумом, чтобы прогнозировать последствия своих действий и поступков и нести ответственность за них, а не жить инстинктами. Я не понимаю почему нормальное, взрослое поведение выставляется здесь оголтелыми сторонниками рождения ребенка любой ценой преступлением. Ведь речь-то идет не о том, что дети не нужны. И к вопросу о лишнем и ценностях - почему ценностью является исключительно количество детей, а не качество их жизни? Что плохого в том, что некоторые хотят создать нормальные условия жизни для своего одного (о ужас!) ребенка.

ия
для своего одного (о ужас!)

Ну читая высказывания некоторых мам, один за ребенка не считается.

Если говорить о конкретной ситуации автора, то конечно пока о втором ребенке речи быть не может, правда она и сама сейчас не планирует.... А через несколько лет может все очень сильно поменяться, вот тогда и будут думать ВМЕСТЕ с мужем стоит или нет. А что касается спора между сторонниками и противника рождения детей "любой ценой"

крошка
В нашей жизни много лишнего что стоит дорого а ценности не имеет" Когда нибудь так сыты фруктами будите что тошно станет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я придерживаюсь вот этого мнения. НО прекрасно понимаю, что стремление дать одному ребенку по-максимуму, тоже замечательно. Ведь в жизни у каждого из нас свои цели и приоритеты и спорить об этих целях по-моему просто глупо. Никто из нас не может 100% утверждать, что дети нам в будущем скажут спасибо за то, что мы ему не родили сестренку/братишку или наоборот родили и теперь у него из-за этого нет например возможности хорошо одеваться.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 13:01

Monella
Ну читая высказывания некоторых мам, один за ребенка не считается.

Задружу!

крошка
В нашей жизни много лишнего что стоит дорого а ценности не имеет"

У меня есть сын. Мне хватит. Он тоже, кстати, фрукты любит. И мясо. И это не ваше анонимное дело, у кого какие ценности. У кого-то они действительно только в количестве отпрысков, кого-то и еще что-то другое в жизни интересует. Интересная работа, например - да многое... помимо размножения, какашулек и памперсов. Мне ооочень не хочется рожать второго даже не из-за денег, а вот именно из-за какашечно-памперсового периода и загубленной дальнейшей жизни. Как-то покоя уже хочется под старость лет Тишины. А не детстких визгов в собственном доме.

ия
Задружу!

И я тоже, можно? :)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2010 в 20:07

Девочки, я тащусь от своей популярности.
Канешна можно, буду очень рада.
У нас просто с вами возраст почти одинаковый, вот взгляды и совпадают. Вспомните себя в молодости ;) , я тож думала что встречу принца и у меня будет от него двое детей, мальчик и девАчка :) .

задружила, в общем

Chайkа
загубленной дальнейшей жизни

считаю что это уже диагноз раз рождение ребенка считается загубленной жизнью.

Chайkа
У кого-то они действительно только в количестве отпрысков, кого-то и еще что-то другое в жизни интересует.

хе хе хе . а почему нельзя все в месте то? Двое детей для молодых здоровых родителей это не много и в полне содержать можно. Это просто ваша распущенность и лень. вы правы это не мое дело. Но не ответить не могу. извините.

крошка
Это просто ваша распущенность и лень

Пойду поленюсь. А то завтра вставать в 7 утра ;)

крошка
считаю что это уже диагноз раз рождение ребенка считается загубленной жизнью

Считайте, ваше право А я в свои 38 лет, с состоявшейся карьерой, с уставшей уже от детского шума психикой, с выросшим сыном - да, в своем доме хочу тишины и покоя, а не плача и грязных памперсов.

крошка
Двое детей для молодых здоровых родителей это не много и в полне содержать можно

согласна - если они этого хотят. и - маленький нюанс - я не совсем молодая и не очень здоровая.

крошка

и ваша глупость.

Chайkа

ну в 38 и я бы не родила конечно ни первого ни второго.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2010 в 13:00

крошка
ну в 38 и я бы не родила конечно ни первого ни второго

опаньки, договорились, уже и первого не надо %)
вы не последовательны, то дети счастье немеренное, не важно какими усилиями, то ни одного в 38.

крошка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы