Тема закрыта

Причина: 0

хочу второго

Альфуша
Как они будут жить???

Вообщем то и это у меня продумано. Ничего в этом странного не вижу, говаривалось конечно в слух но есть сестра с мужем, родители, тетя с дядей.

Альфуша
И вообще как можно что-то планировать всерьез?

Ну это болезнь ю-мамы, главное

Альфуша
родить второго, третьего и т.д.

а потом в форуме ныть что муж ушел, денег нет, квартиры нет, куда податься

Альфуша
Если есть желание у мужа и жены и финансовые возможности на данный момент

У автора темы ни желания мужа ни финансов.

Я тоже хочу второго. муж не разрешает.

мамаНикиты
как убедить мужа

Вода камень точит Тихонько, без скандалов подводите его к этому.У меня тоже не хотел но за три года обработки,Сам (как буд-то) захотел.Все решает время......

вчера спросила дочку(6 лет): Что делать женщине если ее муж не хочет второго ребенка?
Дочка не долго думала : Подождать 3 месяца, а за 3 месяца водить его в гости где много детей, Пусть посмотрит как им весело.Сообщение было изменено пользователем 24-09-2010 в 00:10

SUmama
Дочка не долго думала : Подождать 3 месяца, а за 3 месяца водить его в гости где много детей, Пусть посмотрит как им весело.

Умница какая! :)

Chайkа
и папе о хорошей машине останется только мечтать... а разве в семье надо осуществлятб только хотелки мамы? ;) папа и так выжидао с машиной, пока мама в декретном была, не? так пусть еще лет десяток подождет?

папа во время моего первого декретного первую машину купил... правда были кой-какие сбережения(и мои, и его), потом опять же мои декретные - часть ушла на кредит за машину + мне на работе еще неожиданно 60 т.р. подкинули - тоже в кредит ушло...Сделали себе большой бонус в виде переплаты по кредиту... в общем, пока я в декрете сидела, мы только проценты платили, вышла работать - расчитались за год с кредитом.... Так что ничего он не выжидал...
поговорили - посчитали... решили после нового года начать работать над увеличением семейства :)

Эх!!! теперь бы еще всё получилось... а то, знаете ли, хочешь насмешить Бога - расскажи ему о своих планах ;)

У нас доход был не большой суммы не буду писать так как они отличаются от окладов в большом городе, хотя должность у меня была нормальная. так вот не имея своего жилья мы на тот момент жили в общаге в двух комнатах, и еще платили кредит который я брала на учебу, мы ужасно захотели второго ребенка. Старшему было уже 8. Мы не разу не задумались а стоит ли, так как знали что заработаем ни куда не денемся. моя мама говорит всегда, что когда детей растишь деньги сами липнут. так и есть. Мы даже купили свой дом, платим ипотеку и растим двоих детей. Это счастье. Муж крутится вертится, у меня декретные не плохие. И ни разу не было такого что бы дочь без памперсов была либо без фруктов. Дело в том что нужно просто хотеть, обоим хотеть и любить детей вот и все!!!!!!!!!!!!! Детей нужно рожать для того что бы любить а не потаму что положено в браке родить ребенка.

Фани Каплан
Все решает время......

Да вы правы. Был случай что я не закончив институт как бы залетела. Тест ошибку показал. Так муж сказал четко" Аборт и все" Старшему лет пять было наверне еще. так я так обиделась, пошла в больницу на узи. Узи сделали сказали что воспаление просто , нет беременности. выхожу из больницы мама звонит уговаривает аборт сделать, ее уже муж обработал. Я говорю успокойтесь нет ни чего. Все вздохнули с облегчением кроме меня. осадок какой то остался , обида на мужа. А спустя три года когда институт закончила , на работу нормальную устроилась, он сам попросил. Вот дочка - лапочка родилась, он и не мыслит жизни без нее. А я иногда все же думаю а если бы тогда была беременность и я сделал аборт а потом попросил бы а уже не смогла ???????????? Мужчины иногда очень жестоки.....................

Monella

Двое взрослых людей со средней з.п. могут поставить на ноги одного ребенка, а вот 2х -очень тяжело

Нас троих родители инвалиды второй группы поставили на ноги. УЦ всех троих высшее образование. как раз наш подъем выпал на 90 года когда не хрена ни где не платили. У меня отец скотину развел на рынке сметаной торговал и складывал, нас всех выучил. а дальше мы уже сами поперли в гору. Кто сказал что родители одни должны. дети тоже должны шевелиться. если тем более разница большая , двоих реально поднять. Главное образование дать а там уж ребенок сам пробивается пусть. так что автор объясните мужу что третьего вы не захотите пусть не боится а вот второго просто обязан разрешить родить ибо вы имеете право реализовать себя как мать в полной мере.. С двумя не так страшно поверьте, зато когда вырастут как приятно встречать их. наши мама с папой очень рады......................

крошка
в большом городе

Разница в укладе жизни в большом городе и маленьком. Спорить с вами не буду. Вы просто наших трат не понимаете.
Траты от которых не денешься в пн предстоят. Школа платные уроки - 1260=720, репетитор английский 8 (9)250=2000, плавание 2000. Итого почти 5000 - хорошее начало недели. И не заплатить я не могу.
На след неделе квитанции по коммуналке придут еще 5000 а то и больше.
Каждую неделю 4000 на еду (ну это у всех по разному), у нас еще и огород по этому мало тратим.
И что у нас там получилось. 16000 (еда) +5000 +5000= 26000. Это только чтобы поесть и из квартиры не выгнали, ну и за образование.

Доход у нас конечно больше чем у автора, но на второго я не решусь никогда.

крошка
Главное образование дать а там уж ребенок сам пробивается пусть.

образование сейчас стоит 100 в год, наверное даже больше. Итого около 500 надо будет только за учебу отдать, при этом одевать кормить ребенка, вашем случае еще и квартиру-комнату снимать ему.

Не спорю, каждый ведь решает за себя. Вчера разговаривала с сестрой и спрашиваю - почему ты хочешь второго - ответ - этот ведь уже вырос и не такой маленький %) . Ну вот видимо я чего то не понимаю. При мыслях о втором ребенке у меня не пеленки и умиление от кормления всплывают, а его врозление что я могу ему дать и т.д.

Monella
а его врозление что я могу ему дать и т.д.

Я тоже из тех кто хочет дать детям по максимому, я до последнего буду их тянуть и помогать. Я в этом с вами согласна что нужно думать об их будущем а не просто наделать и все, но я же и сказала такую вещь, что чем больше нам нужно тем больше мы стараемся заработать и дело даже не в том что умиляют пеленки и попки их сладкие а в том что еще одна родная душа, которая вырастет и когда вам будет очень трудно вы возьмете трубку и скажите " Здравствуй доченька , как дела родная твоя мама так соскучилась и т д и тп," Семья одним словом это здорово , большая и дружная. два ребенка должно быть , единственное что я всегда говорю это с разницей спешить не нужно чем разница больше тем поднимать будет легче и веселее. вы говорите у вас расходы в городе больше так у вас и зарплаты выше на порядок, это не аргумент. заработать можно везде теперь я это точно знаю. Мой муж препод и одновременно строитель, да и я тоже на все руки. Волка ноги кормят. Другое дело на фика это надо, ведь можно жить спокойно и не напрягаться вообще без детей............................ так ведь???????????? В глубине души я уверена что вы хотите второго ребенка просто боитесь................

Monella
образование сейчас стоит 100 в год

я сначала в техникуме училась( родители учили). Потом на заочно в академию , взяла кредит заплатила и работала, все вместе расплачивались. так что общими усилиями все возможно, а жила в общаге , квартиру не снимала я общительный человек. а общага дешевле. так что у страха глаза велики.

крошка
В глубине души я уверена что вы хотите второго ребенка просто боитесь................

Не, не хочу. Хочу в дисней ленд с существующим ребенком съездит. Хочу с мужем в париж. Хочу машину больше. Без сорказма, реально хочу.
Про большие семьи иллюзий не испытываю. Все зависит от будущих обстоятельств.
Знаете у нас семья дружная и все праздники мы вместе встречаем за одним большим столом. Моя семья, семья кузины, ее родители, мои.. А вот ни разу не слышала чтобы подруги втречали НГ допустим семьей. Все врозь. Хотя я единственный ребенок у своих родителей, а у подруг и братье в и сестер не по одному. И дети редко с родителями общаются, многие вообще в разных городах живут, так что от кол-ва детей не зависит кол-во людей за праздничным столом. Надеюсь мысль изложила понятно :) .

крошка
Мой муж препод и одновременно строитель, да и я тоже на все руки. Волка ноги кормят.

Только вот здоровья нам дополнительного в отличие от допзаработка никто не выдает.
Нам с мужем скоро 40. Поверьте наши родители в наши годы были намного здоровее. Если учесть что мы не так часто по врачам ходим, все даки жаба давит за прием и последующее лечение платить, со времением организм изнашивается. И т.д и т.п.

крошка
а жила в общаге , квартиру не снимала я общительный человек. а общага дешевле. так что у страха глаза велики.

Ну конечно не так уж и страшно, только почему-то своей дочери я такого не пожелаю. В свое время я одежду после других донашивала, ничего в магазинах не было, перешивали мне что-то, обувь б/у мама где то брала. Вспомню-вздрогну. Хотя я ведь не умерла. Не хочу ничего б/у ( в глобальном смысле). А ведь люди рально одежду донашивают и детям б/у покупают и рожают рожают.
Может и зло сказала.
Как то так.

крошка
Детей нужно рожать для того что бы любить а не потаму что положено в браке родить ребенка.

золотые слова :)

крошка
а вот второго просто обязан разрешить родить ибо вы имеете право реализовать себя как мать в полной мере..

а вот тут Вы себе противоречите, так как ниже писали:

крошка
нужно просто хотеть, обоим хотеть и любить детей вот и все!

если муж не хочет, то как? все равно обязан?

крошка
Главное образование дать а там уж ребенок сам пробивается пусть.

а вот как раз образование в наше время стоит недёшево.

крошка
Другое дело на фика это надо, ведь можно жить спокойно и не напрягаться вообще без детей............................ так ведь????????????

Именно так. И фрукты каждый день не только ребенку, но и самим чтобы есть. И мясо. И отдыхать по-человечески, а не крутиться каждому на 3-х работах, только для того, чтобы детей прокормить. Жить можно и с кучей детей и не умереть с голоду... Качество жизни будет только иное...

Вот такая я
значит надо самой просто обрадовать мужа до того, как он кредит возьмет!

ворчунова
думаю, надо Вам второго, ухитритесь и сделаете, не спросясь мужа, он же не предохраняется

ахха. А если чо, авторы этих полезных советов всегда подскажут, как растить двух детей без отца. И вообще, пускай у мужчины голова болит, как всех накормить- одеть- выучить. Он же робот с функцией " кормилец", чего его слушать.
Автор, у вас в запасе еще лет пять. Самое время создать базу для второго. Доработаться до приличных декретных, убедить мужа, что второй- это не крах и разорение.

Темка тут в жилищном вопросе про то как улучшить условия многодетным. В хрущевке трое детей, мама в декрете и папа работающий.
Все хорошо и замечательно и детей они любят и родители наверное хорошие и терпения у них куча (в отличие от меня наверное). Но вот как то я не могу представить эту семью через лет так десять. Трое детей подростков в двушке. Плюс двое взрослых. Хотя представить могу, только радужные картины, в которых любовь и взаимопонимание что-то не всплывают. Только не надо говорить что они заработают на новую квартиру, с тремя детьми в нашем гос-ве - нереально.

Chайkа
Именно так. И фрукты каждый день не только ребенку, но и самим чтобы есть. И мясо. И отдыхать по-человечески, а не крутиться каждому на 3-х работах, только для того, чтобы детей прокормить. Жить можно и с кучей детей и не умереть с голоду... Качество жизни будет только иное...

Наташа плюс многаааааа, многаааа. И все это можно достичь просто не рожая второго. Наступить на буйство гармонов. Для меня не жертва. ИМХО.
Зато мой ребенок уже не будет ограничевать себя в детях. Просто одно поколение притормозится с размножением, создаст так сказать задел на будущее :)

Edem das seine У ребенка спросите: ему комфортно быть единственным? если Вы выросли единственным ребенком для вас это норма, закономерность.

Я вот тоже ляльку хочу (третью правда) и муж хочет, но как-то уровень жизни не хочется ниже опускать. а муж готов просто наобещать всего,лишь бы сына родила. от третьей девочки, конечно, не откажется, если сын не получится. да и отношения что-то не очень последнее время :(

Monella
Просто одно поколение притормозится с размножением, создаст так сказать задел на будущее

Monella
Зато мой ребенок уже не будет ограничевать себя в детях.

а может, он вообще не захочет иметь детей?

Альфуша
Если есть желание у мужа и жены и финансовые возможности на данный момент, то почему бы и не родить второго, третьего и т.д.

у мужа желания нету. с финансами напряг. живут впритык.
и нафига ребенок при таком раскладе?
а если втору родить второго - то как жить?

мамаНикиты
муж, который работает и получает около 27 тыся

мамаНикиты
из них 11000 за садик ребенка

остается 16 000
и на эти деньги жить вчетвером?
вычитаем коммуналку 6 000
и что остается? 10 000?
транспортные расходы, обеды мужу, дополнительные занятия для старшего ребенка, одежда имеет свойство изнашиваться, обувь тоже.....
помирать с голода? или как жить?
зато жена в декрете! в очередном!
ради чего?

Дусёчек
а может, он вообще не захочет иметь детей?

Я ж говорю не будет ограничивать, от нуля до двух-трех.

Идизюда
ради чего?

Ну положим ребенок с садиком обламывается, зачем детю в садик ходить %) , когда мама дома сидит.
тут ведь не убедить, да и не надо я думаю. Для многих это норма. Самомама спрашивала на форуме как жить на 14 тысяч вдвоем с ребенком школьником. Ей такие советы надавали. Супер. Она еще и откладывать оказывается должна с каких то шишей. %)
А автор с мужем уже решили рожать так что все у них хорошо.

Вообще более взвешенными считаю решения родить второго когда почувствуют, что такое ростить первого. Матбаза для его будущего образования. Как ему помочь с жильем и т.д. и т.п.

Monella
А автор с мужем уже решили рожать так что все у них хорошо.

это автор решила. только муж против.

Monella
Ну положим ребенок с садиком обламывается, зачем детю в садик ходить , когда мама дома сидит.

не знаю.....
у меня сестра не ходила в садик. и проходя мимо забора садика всегда туда рвалась.
видела ребенка, который живет в частном секторе - там детишек его возраста (которые тоже ен посещают садик) нету. маминого общения ему мало. очень мало.
а в случае автора - еще и малыш, который будет оттягивать на себя внимание мамы.
старшему будет скучно дома.

Идизюда
ради чего?

Вы чоу??? Дети - это счастье, рожать - это святое предназначение женщины, пофиг, на что кормить всех.

Идизюда
у меня сестра не ходила в садик.

Идизюда
старшему будет скучно дома.

да я то все понимаю.
Еще многие знакомые родили спецом второго чтобы сидеть в декрете и водить первого-первоклашку в школу. Я в ступоре была. А люди реально рожают по такой причине.

У автора все хорошо

ух
поговорили - посчитали... решили после нового года начать работать над увеличением семейства

Блин ну почему наша действительность (читать гос-во) не дает нормальных условий для неоднократного деторождения и воспитания тем кто хочет :(
Не про себя. Я уже не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы