Тема закрыта

Причина: 0

хочу второго

доброе утро! у меня есть муж, который работает и получает около 27 тысяч, ребенок, который пошел в садик и я - пошла работать, чтоб оплатить ребенку мини-садик (моя з/п пока 15000 из них 11000 за садик ребенка - то есть семейный бюджет я не пополню, учитывая еще проезд и обеды). но я очень хочу второго ребенка, не сейчас, конечно - к тому времени, когда первый пойдет в школу (чтоб не платить столько за садик). но муж мой КАТЕГОРИЧЕСКИ против второго ребенка - так как говорит, что в наше время одного бы поднять. я согласна с ним, но ведь в школе не будет таких диких сумм, как за садик и я буду дома сидеть, а жить будем на его з/п. я даже подрабатывала было делая курсовые на заказ, но сейчас никто не реагирует на объявления и заказов уже давно нет. а больше не знаю, чем помочь, сидя в декрете. хочу ребенка, но как убедить мужа его завести? запросы не будут бешеные.

это уже сугубо ваш семейный вопрос и вы должны решать его вдвоем....форум вам не в помощь.Если он упрется рогом,ничего вы не поделаете.Убеждайте,приводите примеры....У нас совершенно противоположная ситуация,мужу давай хоть ,а я столько не хочу.....

Дамиана
зачем сейчас его в чем то убеждать? Вот пойдет ребенок в школу, сядете-посчитаете-подумаете и решите, потянете второго или нет. А так, чем старше ребенок-тем больше на него денег уходит

+++

мамаНикиты
в наше время одного бы поднять.

"хотя бы двух" - так правильнее. ;)

мамаНикиты
как убедить мужа его завести?

накопите денег столько, чтобы хватило на 1.5-2 года сидения в декрете. тогда и будет о чем с мужем разговаривать

Армавир
"хотя бы двух" - так правильнее.
вот-вот.
ну да, наверное сейчас, просто перед выходом на работу - забеспокоилась зря. надо подождать))))

Идизюда
1.5-2 года сидения в декрете

20 тыс.х 24мес=480 тыс.руб.не накопить с таких з.п. :(

мамаНикиты
вот-вот.
ну да, наверное сейчас, просто перед выходом на работу - забеспокоилась зря. надо подождать

да, у вас возраст еще вполне терпит "подождать".
Хотя мое личное мнение - детей надо рожать пораньше (как только любимого человека мужем сделала ) - молодым родителям и вырастить легче, и заработать денег и вообще здоровье у молодых обычно получше (для беременности, ребенка в конечном итоге). Откладывая детей "на потом" - рискуешь больше

Армавир

либо это отрезвит автора, либо она желая второго ребенка засуетится и накопит.

мамаНикиты
но ведь в школе не будет таких диких сумм, как за садик и я буду дома сидеть

наивные мечты учебники+ форма+ доп.занятия, бесплатная школа нынче дорога %)

мамаНикиты
но я очень хочу второго ребенка, не сейчас, конечно

а я очень хочу второго ребенка прямо сейчас...
Дочка пошла в муниципальный садик, выплатили кредит за машину, я получаю 30, муж 40 - зарплаты "белые", декретные и пособия будут неплохие...есть еще небольшой доход от сдачи квартиры мужа...
А муж не хочет сейчас второго ребенка :( он хочет новую машину, которая будет в 3 раза дороже старой... и выплатить кредит, если я буду в отпуске по уходу за ребенком, будет тяжело...
Всё бы ничего, но кредит будет на 5 лет...а мне уже за 30, мужу около 40....
Может, он просто не хочет второго ребенка? Спрашиваю - хочет, сына надо...и машину тоже надо

ух
сына надо...и машину тоже надо

есть один аргумент.
машину и в 30, и в 40 и в 50 лет можно купить абсолютно ничем не рискуя.
Родить " в возрасте" совершенно здорового ребенка - возможно, но гораздо менее вероятно чем в молодости.

мамаНикиты
но ведь в школе не будет таких диких сумм, как за садик

сейчас с введением гос.стандарта на образование в школах так урежут основное образование, что оплата за миник для вас сказкой покажется. Буквально вчера по телеку новости показывали в гимназии в гумманитарном классе всего 2 часа математики, остальные - за деньги 7800 р. за 120 часов и сразу! А если русского еще не хватает, то еще 7800! %)
Так что если доходы не большие, но есть желание дать ребенку приличное образование, то может прислушаться пока к словам мужа? Ил по крайней мере сейчас пока оставить эту тему и поднять ее лет через 5? Может ваше финансовое положение улучшится ;)

ух
Всё бы ничего, но кредит будет на 5 лет...а мне уже за 30, мужу около 40....
Может, он просто не хочет второго ребенка? Спрашиваю - хочет, сына надо...и машину тоже надо

значит надо самой просто обрадовать мужа до того, как он кредит возьмет! Если женщина хочет ребенка, то ее никто не остановит!

мамаНикиты
наше время одного бы поднять

мамаНикиты
27 тысяч

прав муж,у вас еще ТОЛЬКО садик,а впереди,школа институт, жилье,свадьба,внуки..умерьте свои гармональные амбиции и посмотрите на вещи реально..мало родить- самое интересное далее-выучить,поднять на ноги поставить.

мой был против когда я ребенка хотела в мини-садик в 2 года отдать, и самой на работу выйти...упирался до невозможности, мне пришлось и друзей на мою сторону подключать чтобы они хоть как то на него повлияли, затем 2-й мой шаг через полгода захотела получить права, у нас даже авто не было....он мне столько крови выпил, но я своего добилась, он зато машину выбирал, пришлось кредит брать на подержаную машину. летом я ему сказала что мечтаю о втором ребенке,он вначале был против, а потом тоже согласился, так что все у вас впереди,надо только много "+" приводить, а жизнь всегда была и будет дорогой

думаю, надо Вам второго, ухитритесь и сделаете, не спросясь мужа, он же не предохраняется Мы тут недавно с подругой размышляли над собственной жизненной политикой: мы сначала создаем себе невыносимые условия( берем кредиты-ипотеки, платежи по которым половина, а то и больше нашей текущей з/платы), а потом повышаем уровень своего благосостояния , меняем работу, мужа и пр. Ребенок у меня первый в 32 года, т.к. ранее не было квартиры, мужа и вообще даже не получилось один раз, ну получится второй лет в 36-37, гуд, нет- в детдоме полно детей. Всегда есть кто-то , кому можно помочь. ИМХО. Деньги - это всегда наживное, главное, мозги поднапрячь

27 тыс хаха))) я Выучился на Специалиста по рекламе ( средне специальное образование), работаю в другой совершено сфере без опыта работы и тд, сейчас на испытательном получаю 20 тыс))) с Понедельника 35 тыс, а я еще думал что это мало и что на это семью не содержать.... :m_02:

мамаНикиты
к тому времени, когда первый пойдет в школу

Как то все абстрактно так представляют траты на детей %) . Для сведения сейчас за школу заплатила форма и учебники 4000 рублей. Взнос в класс 1000, охрана клининг 2400 (год) Канцелярия мне обошлась около 1700. Уже 9000 получается. Плюс -колготки туфли блузки спортивный костюм и такой и такой, ветровка, кроссы и кеды, зимняя одежда, обувь зимняя, костюм для занятий на лыжах зимой - даже если все самое дешевое брать, то сколько у вас получиться?. Плюс доп заятия, плюс секция. Ну и еда, витамины. В школе на развлекаловки наверное еще бедет собирать. А теперь другими глазами на ваши 27 тысчччч посмотрите :boom:

ворчунова
думаю, надо Вам второго, ухитритесь и сделаете, не спросясь мужа, он же не предохраняется

ворчунова
главное, мозги поднапрячь

Действительно ценный совет, видимо мозги кипели %)

А потом мужиков ругают чо это они семьи бросают детям не помогают.

Тоже очень хочу второго, уже заплатили 460 тыс на 4 попытки ЭКО, и прочие операции. И когда думаю что хватит над своим организмом издеваться, и деньги лишними не бывают. Машину пора менять и т д, и т п. Ужасная мысль посещает сразу, "не ужели, у моей дочки не будет родной души, (сестры, брата) которая поймет с полу-взгляда, прибежит на помощь раньше всех." Как-то мы росли у родителей вдвоем, втроем и были счастливыми и никогда ни завидовали "упакованным", но единственным детям.

Армавир
машину и в 30, и в 40 и в 50 лет можно купить абсолютно ничем не рискуя.

это сейчас, когда оба работают и ситуация в семье стабильна. а с рождением ребенка самья может быть отброшена назад на несколько ступенек финансово, и папе о хорошей машине останется только мечтать... а разве в семье надо осуществлятб только хотелки мамы? ;) папа и так выжидао с машиной, пока мама в декретном была, не? так пусть еще лет десяток подождет?

SUmama
Как-то мы росли у родителей вдвоем, втроем и были счастливыми и никогда ни завидовали "упакованным", но единственным детям.

Речь даже не об упаковонности, а об элементарной дороговизне жизни.
Что сравнивать совковое время когда ни у кого ничего не было и в школе можно было учиться бесплатно. Спросите мам выпускников, кто из них ни рубля не потратил на репетиторов? Единицы таких наверное. Высшее - платно, квартиру не дадут, даже общага не светит и т.п.

Упакованные %)

Chайkа
и деньги лишними не бывают. Машину пора менять и т д, и т п.

Вот это т.д. и т.п. у нас каждый день, то ОСАГО то КАСКО, то ТО в сервисе, не пройдешь гарантии не будет, то зубы, ох уж эти зубы, про систему образования вообще молчу. А вот ремонт еще, ремонтец дорого выходит, а хочешь не хочешь надо его делать хотябы раз в 7 лет.

Двое взрослых людей со средней з.п. могут поставить на ноги одного ребенка, а вот 2х -очень тяжело. Еще ведь надо не забывать на пенсию что-то себе отложить, или как жить на копейки выданные государством, а может через 20 лет вообще ничего не будет %) ? Ну и родителям придется помогать.
ИМХО.

Monella
Еще ведь надо не забывать на пенсию что-то себе отложить, или как жить на копейки выданные государством, а может через 20 лет вообще ничего не будет ? Ну и родителям придется помогать.
ИМХО.

С таким настроем можно вообще никогда не рожать, да и вообще не жить. А если завтра с нами что-то случится и наши дети, не дай Бог, останутся сиротами. :=-O: Как они будут жить??? И вообще как можно что-то планировать всерьез? Если есть желание у мужа и жены и финансовые возможности на данный момент, то почему бы и не родить второго, третьего и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы