Тема закрыта

Причина: 0

не устраивает-уходи

а самое х..е что мы не в офиц браке

Оставьте ему детей, а сами устраивать личную жизнь, развиваться как личность, зарабатывать деньги.

мммммммм
а самое х..е что мы не в офиц браке

дети на него записаны? свидетели есть, что вы вместе жили? тогда смело в суд можно идти, отсудить у него половину имущества. и машину тоже поделить можно. уж не говоря о том, что до 18 лет детей вы имеете права с ними жить. а их выписать он не имеет права. так что это и ваш дом тоже. вы посмелее, поувереней что ли...

Знаете, мммммммм, если говорить о Вашей проблеме с точки зрения заботы о детях, то:
забота о них состоит не столько в обеспечении им квартирных условий, посещении кружков и т.п, хотя это всё безусловно важно и нужно, сколько в том, чтобы они получали внимание, любовь, заботу от матери.
И выбор, как мне видится, таков:
на одной чаше весов призрак материальной обеспеченности, но загнанная, затюканная мать, которая "застряла в развитии", и поэтому мало что может дать детям для их развития,
а на другой - да, быть может, некоторое ухудшение мат.положения, но свободная от обузы и оков такой вот семейной жизни мама, которая может свои усилия потратить на что-то лучшее, чем разборки с мужем, ставшим практически чужим.
Выбор делать только Вам самой.
И потом могут быть иные подходы к решению проблемы, а не только забота о детях и их будущем.

мамЪюль
тогда смело в суд можно идти, отсудить у него половину имущества

На каком основании? Сожитель не имеет право ни на что. Дети, официально зарегистрированные будут учтены при дележке наследства после папика.

Глупо щас писать, что двоих без брака рожать, но не могу удержаться, выше моих сил.

ТШ
быть может, некоторое ухудшение мат.положения,

Ни фига себе некоторое. Скажем однокомнатная 12000 в месяц+10 000 еда (ну в только самое необходимое), школы, одежда, проезд, сотовые, если получать 40, то пахать надо на работе, и то не будет хватать. И без перспективы что либо купить свое недвижимое. В таком положении конечно

ТШ
свободная от обузы и оков такой вот семейной жизни мама

Выхода честно не вижу. Родителей нет?

Если дети как то огорожены от ваших натянутых отношений, то я бы на вашем месте не ушла. Как вы, автор оцениваете свои перспективы на рабочем месте, повышение, свой бизнес и т.д. чтобы поднять двоих самостоятельно, если есть хоть малейшая зацепка, пока не уходите от мужа, по крайней мере на съемном жилье съэкономите, пытайтесь создать себе подушку финбезопасности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы