Тема закрыта

Причина: 0

Муж не поддерживает мои инициативы

Вышла из отпуска по уходу за ребенком. Сын уже год как ходит в садик. На старое место работы возвращаться не хочется, да и начальнику бывшему сказала, что хочу делать бизнес сама.
Но есть одно большое НО!! Муж пресекает на корню любые мои попытки начать собственный бизнес. Он боится любых моих начинаний, что связано с необходимостью траты денежных средств на аренду развития бизнеса. При этом все свои шаги мотивирует отсутствием у нас денег (муж приносит зарплату раз в месяц) и страхом остаться у разбитого корыта с кучей долгов по кредитам.
А у кого-нибудь такое было?

Лиска74
собственный бизнес

А чем вы хотите заниматься?

небольшой секонд хэнд

Лиска74
При этом все свои шаги мотивирует отсутствием у нас денег (муж приносит зарплату раз в месяц) и страхом остаться у разбитого корыта с кучей долгов по кредитам.
А у кого-нибудь такое было?

может его опасения не беспечвенны? а если сделать некоторые сбережения а потом уже бизнес начинать?
я б с голой попой тоже в бизнес не ринулась бы

Лиска74

напишите бизнес-план, просчитайте всё и все эти расчеты дайте мужу посмотреть. все варианты развития событий.
хотя может, он у вас в принципе боиться всего нового.

Накопите свои денежки и открывайте бизнес. Мужа можно понять, он сейчас обеспечивает семью, будет Ваш бизнес выгоден или нет- неизвестно, не хочет рисковать благополучием семьи.

evabel
он у вас в принципе боиться всего нового.

Согласна.
А я как представлю, что обратно к моему начальнику или в другом месте на зарплату работать, меня аж трясти начинает. Ничего с собой поделать не могу. Я авантюристка, он- консерватор. Ему хорошо, когда все спокойно. Я зеленею от этого. А мне хорошо, когда адреналин в крови. (Ему, видимо, от этого плохо).
Придется ходить по знакомым побираться в долг просить.
Я бизнес-план продумывала месяца три. Но на зоомагазин. Чем дальше думала, тем меньше мне этим хотелось заниматься. Больно маленькая рентабельность (но я -ветеринар и грумер со стажем).
Оглянулась по сторонам, увидела более интересное и быстрее окупаемое дело.

Лиска74
Оглянулась по сторонам, увидела более интересное и быстрее окупаемое дело.

Где вы будете брать секонд?

на уралмаше есть хорошее местечко, близко в округе секондов нет. Аренду уже нашла! Я просто понимаю, чтобы нужное помещение найти надо много времени потерять, а тут подвернулся удобный случай. и недорого.

у них еще в поселках есть два места. Вообще за смешные деньги. (ну это на будущее)

Лиска74
Придется ходить по знакомым побираться в долг просить.

Вы назанимаете, а вдруг бизнес не пойдет, кто расплачиваться будет за Ваши долги? Лучше заработайте деньги на бизнес, даже если и на "дядю", зато своим рискнете потом- честно заработанными деньгами.

нда.. секондхенд...представляете, сколько говна придется перелопатить? ;)
а такто...я б на месте мужа тоже денег не дала. надо-берите кредит, берите взаймы. если уверены в себе и глаз горит, должно получиться. наверное

mtrix
Где вы будете брать секонд?

+++++

Лиска74

товар вы где брать будете?

Коша1
Лучше заработайте деньги на бизнес,

Вы их зарабатывали? В Вашем случае было такое? Сколько времени уйдет на это?
Я наверное не готова к конструктивному разговору. :(
Здесь есть предприниматели? Расскажите как Вы начинали свой бизнес?

evabel
товар вы где брать будете?

В этом какая-то сложность?

Лиска74
и недорого.

Сколько за метр?

Лиска74
Вы их зарабатывали? В Вашем случае было такое? Сколько времени уйдет на это?

зарабатывала, просрала бизнес, еле в 0 закрыла. Я не знаю, сколько Вам надо на открытие бизнеса. Но точно понимаю, Ваша авантюра- Ваши и деньги на открытие его. И не злитесь, Вы же хотели мнения со стороны- Вы его получили.

какой бизнес, если не секрет? Не обижайтесь, на мою злость. Она не из-за Вас существует. Она просто есть.

Лиска74

вы не обижайтесь, конечно, но по-моему муж прав.

Лиска74
В этом какая-то сложность?

у вас уже есть поставщик?
вот даже я, никогда не занимаясь бизнесом, понимаю, что найти поставщика не так легко, как кажется. ну еще аренда, другие платежи.

Скажите мне. Вот люди берут кредит на отдых, на холодильник, на что угодно. Переплачивают проценты. И никто не задумывается о том, что это плохо, А как на бизнес деньги взять, дак это рискованно? У мужа зарплата позволяет кредит взять. Брали на свадьбу, отдали свободно, не напрягаясь.

Лиска74
Не обижайтесь, на мою злость

Вы хотите получать ответы на вопросы но не отвечаете на них... красиво? ;)

Лиска74
какой бизнес, если не секрет?

Продажа услуг (кадровых)

evabel
у вас уже есть поставщик?
вот даже я, никогда не занимаясь бизнесом, понимаю, что найти поставщика не так легко, как кажется. ну еще аренда, другие платежи.

с поставщиком наметки есть. про платежи: я - ИП чуть меньше года. Мозгов хватает, чтобы рассчитать аренду, налоги, з/п и прочее.
Просто у меня ХОТЕЛКА сильная, а у мужа -нет. Обидно, что он в меня не верит. (самый близкий человек кстати, хотя, ссылаясь на его характер его можно понять)

mtrix
Вы хотите получать ответы на вопросы но не отвечаете на них... красиво?

Ой простите. 750 р/м

Лиска74
А как на бизнес деньги взять, дак это рискованно? У мужа зарплата позволяет кредит взять.

Посмотрите на это по-другому. В данном конкретном случае муж - Ваш инвестор. Любой инвестор будет требовать не только наличия бизнес-плана, ну и его "защиту". Очевидно, Ваша "защита" Вашему мужу кажется неубедительной. И, если Вы хотите заниматься своим делом - делайте такой бизнес план, который будет убедителен.

так и начинала. ушла с работы, начала дома и сама. и это так и было бы "работой на себя", если бы не прилагала громадных усилий на поиск заказов. под заказы начала нанимать людей, как только денег стало на аренду хватать - сняли офис и только тогда оформила свои работников, придумала вывеску и почувствовала себя бизнесменом) тут и муж гордиться стал) а поначалу сильно гундел, что я ушла с работы. Но мне и в голову не приходило запускать лапки в семейный бюджет - двое детей, пожилые родители, строящийся дом и на все это только мужняя зп. я так рисковать не могла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы