Тема закрыта

Причина: 0

Муж не поддерживает мои инициативы

Лиска74
Ой простите. 750 р/м

Нисколько не дешево.

Лиска74
Обидно, что он в меня не верит.

главное, чтобы Вы в себя верили.

Вы знаете где дешевле? :)
Дешевле знаю места, но в такие кущи лучше не лезть

Таша НН
Посмотрите на это по-другому. В данном конкретном случае муж - Ваш инвестор. Любой инвестор будет требовать не только наличия бизнес-плана, ну и его "защиту". Очевидно, Ваша "защита" Вашему мужу кажется неубедительной. И, если Вы хотите заниматься своим делом - делайте такой бизнес план, который будет убедителен.

спасибо!

Лиска74
Вы знаете где дешевле?

Я знаю, что это-цена, за которую можно не напрягаясь взять средней ухоженности место в центре. Для Уралмаша -минимум, недешево.
Будете брать-истошно торгуйтесь. Еще-знаете, что такое геомаркетинг?

Лиска74

Ой простите. 750 р/м

Хорошо, поехали дальше. Сколько квадратов помещение и сколько из них будет занято под экспозицию?

на мой взгляд- это уже благородство и где-то роскошь, когда муж не расчитывет на вашу з/п, а сам обеспечивает семью, позволяя свои деньги тратить на свои эксперименты (строить бизнес и т.д.) Низкий поклон Нашим мужьям, за то, что не требуют, чтоб мы в семейном бюджете участвовали. Но на свои грушки уж мы в состоянии заработать сами. Они же не требуют с нас денег на свои "игрушки": машины, охоты и тп.

Лиска74
на уралмаше есть хорошее местечко, близко в округе секондов нет. Аренду уже нашла! Я просто понимаю, чтобы нужное помещение найти надо много времени потерять, а тут подвернулся удобный случай. и недорого.

не правы вы, на Уралмаше секонд-хендов полно. Та же сеть "Баско Пати"... куда вам с ними тягаться? Не тот уже это бизнес, лет 10 назад да можно, а сейчас....Кстати, на Кировградсой-Орджоникидзе на днях еще один открылся. Свекровь сказала,что большой магазинСообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 21:38

Таша НН
Еще-знаете, что такое геомаркетинг?

не знаю

Таша НН
Я знаю, что это-цена, за которую можно не напрягаясь взять средней ухоженности место в центре. Для Уралмаша -минимум, недешево.

Вы арендуете? Или сдаете в аренду?

mtrix
Сколько квадратов помещение и сколько из них будет занято под экспозицию?

40 квадратов помещение. Под экспозицию выйдет наверное не больше 35

Ksania
не правы вы, на Уралмаше секонд-хендов полно.

это я в курсе. Но Уралмаш тоже большой.

Лиска74
это я в курсе. Но Уралмаш тоже большой.

чеи возьмете покупателей? Ценами не получится... ассортиментом тоже не сравиться с сетью...

Лиска74
40 квадратов помещение. Под экспозицию выйдет наверное не больше 35

выйдет примерно 25. Не забывайте что людям нужно где-то ходить. Вещи навалом никто смотреть не будет - значит и они должны висеть как в нормальном магазине. + две примерочных + рабочее место кассира.
Итого нагрузка на полезный метр получается около 1500 р/мес.

Теперь прикиньте сколько примерно вещей (единиц трикотажа) будет в квадратном метре? С учетом расположения вещей в два яруса по высоте.

просто ваш муж привык жить в зоне комфорт а(от получки до получки), не рискуя, не выходя в зону страха, неизвестности, "боли" и риска. Слышал где-то, что кто-то прогорел, кто-то обанкротился, и вас оберегает. Почитайте на эту тему Бодо Шефера - много инетерсного пишет про такое мышление

mtrix
С учетом расположения вещей в два яруса по высоте.

примерно 20 вещей

Blackcurrant
Бодо Шефера

не читала, но про зону комфорта где-то слышала

Девочки. а бизнес сэконд хэнда- сейчас востребованно, столько же распродаж или я че-то недогоняю

Коша1
Девочки. а бизнес сэконд хэнда- сейчас востребованно

это вопрос или утверждение?

Коша1
Девочки. а бизнес сэконд хэнда- сейчас востребованно, столько же распродаж или я че-то недогоняю

знакомая в этом бизнесе, правда в столице и продавцом, но кухню вроде знает. говорит- в высшей степени

Лиска74
примерно 20 вещей

Первый упс. Вы как считали?
Я насчитал 60 вещей при хорошей плотности. 4 секции по 15 вещей. 2 наверху и 2 внизу.
При раскладе 20 на метр вы должны "арендную наценку" делать минимум 75 рублей на вещь. А если это футболки по 150-200р? А вы же еще кушать хотите? И 75 при "20" - это в наилучшем раскладе, с учетом того что ВСЕ вещи на этом квадрате будут куплены, чего в реале, сами понимаете, не будет.

Дальше. Какие затраты, кроме аренды, вы для себя выявили?

вообще в секондах нормальных -на вес все.

mtrix
Какие затраты, кроме аренды, вы для себя выявили?

зарплата
налоги
оборудование

о, сэконд)))) знакомая прогорела на нем по весне))) хватило на год с небольшим.

Лиска74
зарплата

кому?
сколько продавцов?
кто будет возить товар?

Лиска74
оборудование

какое именно?

Лиска74
Вы арендуете? Или сдаете в аренду?

Я-арендую.

Лиска74
зарплата
налоги
оборудование

Уже спросили про транспорт, еще есть охрана-включена ли она в стоимость аренды и вся ли включена? Реклама хоть минимальная-ну, хоть вывеска и штендер :)
Надо бы еще закупочную -продажную стоимость посчитать... Проходимость точки.. Средний чек...
И это только так, навскидку. Я про геомаркетинг писала-поинтересуйтесь ;)
Как все посчитаете досконально и убедительно -муж сам в банк поскачет бешеным галопом :)
Хотя-я бы лучше на свои рассчитывала :)

2 продавца по 4000+%
возит товар буду я
оборудование: 2 примерочных, вешалки, 1 корзина, 10 стоек (2 в центре, по 4 стойки по стенам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы