Тема закрыта

Причина: 0

развод или имитация счастливой семьи??Что делать?

Дамиана
Если мужчина женился на ласковой красавице с 44 размером одежды, а через цать лет живет с истеричной мегерой 52 го размера, то все эти договоренности какая то фикция получаются.

а он прям аполлоном остался с ангельским характером Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 18:59

аноним
вот олько про щастье ваше не говорите. не верю)))

хочешь быть счастливым быть - будь им. Грызть себе мозг не конструктивно сам себя разрушаешь.))))

алабама
Дамиана
Если мужчина женился на ласковой красавице с 44 размером одежды, а через цать лет живет с истеричной мегерой 52 го размера, то все эти договоренности какая то фикция получаются.
а он прям аполлоном остался

женщина выходит замуж и надеется что муж изменится. но он не меняется.
мужчина женится на женщине и надеется что она не изменится. но она меняется)))

Дамиана
если даже автор утверждает, что развод ее счастливой не сделает

а это уже совершенно другое дело, я автора не агитировала разводиться, сказала только, что лично я не смогу простить измену, а если и смогу-то сожру потом сама же себя этими воспоминаниями, я такой человек. Поэтому я бы развелась. А автору уже решать, как ей лучше поступить, слушая не мнение людей на форуме, а свое сердце. Если оно подсказывает, что без мужа ей будет херово (прошу заметить-не в материальном плане-а то некоторые тут боятся разводиться, т.к без денюх останутся, хотя любви как таковой нету), то лучше простить конечно, и попытаться забыть или же хотя бы засунуть все подальше в воспоминания, и начать жизнь с нового листка. Если получится-замечательно, не получится-значит, не судьба

аноним
женщина выходит замуж и надеется что муж изменится. но он не меняется.
мужчина женится на женщине и надеется что она не изменится. но она меняется)))

Роса
я точно знаю что не хочу быть самомамой

мужчины, если что, на этой планете ещё не перевелись, причем порядочные, и свободные. Не все остаются самомамами до конца своих дней... просто видимо, женщины так себя оценивают, понимают, что не найдут себе никого больше. Выше самооценку, выше!Сообщение было изменено пользователем 08-09-2010 в 19:10

Роса
я счастлива и любима

да просто когда человек слаще конфетки ничего не пробовал, то он и не верит, что бывает слаще. поэтому многие женщины, НАКОНЕЦ ТО выйдя замуж считают что по умолчанию счастливы муж есть. все как у людей.

и разводиться им поэтому страшно. ОПЯТЬ одной???

анонимно
меня вообще всегда веселит, напишут в данных город мАсква и сидят на форуме екатеринбурга

если это про меня, то я действительно из Москвы, и не вижу ничего страшного, что сижу на форуме совершенно другого города, или это претит правилам форума?

Konfetti
что лично я не смогу простить измену, а если и смогу-то сожру потом сама же себя этими воспоминаниями, я такой человек.

Konfetti
Поэтому я бы развелась

Konfetti
Если получится-замечательно, не получится-значит, не судьба

Konfetti
прошу заметить-не в материальном плане-а то некоторые тут боятся разводиться, т.к без денюх останутся

Сказала девочка 20 лет, которая замужем аж несколько месяцев
Вы еще ребенок, а уже замужем %) , только дети считают что есть что-то вечное и незыблимое.

аноним
и разводиться им поэтому страшно. ОПЯТЬ одной

Ну вот объясните мне зачем разводиться? %) Ну не догоняю. Ну вот развелась бы я лет так семь назад. Одна с маленьким ребнком, ребенка маме, сама на работу, пахать, потом возможно бы встретила еще кого-нить. Ну даже возможно и стали бы жить вместе и может и ребенка еще одного бы. А потом узнала бы что и второй муж ни чем от первого не отличается?, только уже двое от разных (но одинаковых) мужиков. А может и не встретила бы никого, перепихивалась бы с женатыми любовниками, или не женатыми неадекватами какими-нибудь. Ну канешна есть скажите вариант что встретила бы прекрасного отца для своего ребенка и он любил и его и меня и жили они долго и счастливо и умерли в один день.
Вот мой вариант: ревела, истерила, убить хотела %) , реально, а потом как то переболело что-ли. И с детьми я провожу сколько надо времени. Муж меня любит, и я его люблю. Детей он любит. дома, ну за редким исключением усе хорошо. Интрижки тщательно скрываются, ну он так думает . Благосостояние семьи потихоньку, ттт, растет. Кстати то что не отпустила мужа в свое время, дает возможность моим детям получить после нас что-то а не делить "все что нажито непосильным трудом" с его возможными детьми от последующих браков"

Ну, где я проиграла? Я думаю что так живет добрая половина семей просто жена искренне верит что муж не гуляет. Меня от них отичает только приобретенные с годами совместной жизни знания.

анонимно
Ну вот объясните мне зачем разводиться?

нук каждому свое, не знали чтоль?
Я наоборот думала в свое время, что измены фигня, переживем, если что....не смогла. Ушло что то из отношений, муж стал чужим, постепенно желание пропала, отторжение пошло. Не скандалила, не истерила, не ревела, просто всё стало это ненужным. Развелась. Живу нормально. Зарабатываю более чем. дети ничем и ни в чем не обижены. С папой общаются постоянно. Личная жизнь у меня есть. Ни с кем не живу - ибо не хочу.
А я вот не догоняю, зачем жить с чужим человеком, с которым жить желания нет.
Так что каждому своё....и не надо никого"догонять" - у каждого свой опыт, своя жизнь.

Маринка
А я вот не догоняю, зачем жить с чужим человеком, с которым жить желания нет.

Ну я своего чужим не считала никогда.

Маринка
.и не надо никого"догонять" - у каждого свой опыт, своя жизнь.

тут не поспоришь :)

анонимно
то что не отпустила мужа в свое время, дает возможность моим детям получить после нас что-то а не делить "все что нажито непосильным трудом" с его возможными детьми от последующих браков"

Разве счастье измеряется только количеством накопленного? %) Вы видимо никогда не знали счастья. ;)

анонимно
Ну вот объясните мне зачем разводиться? потому что модно))
И работать потом как лошадь - тоже модно и государству выгодно))
шутка.

варя
Разве счастье измеряется только количеством накопленного? Конечно, нет. Оно изменяется качеством накопленного))

Если есть что сохранять, то нужно сохранять. Если же человек становится противен, то это все равно уже не семья. При нормальном и правильном подходе дети не будут несчастны. Отец перестает быть мужем, но не отцом. Если же он очень быстро забудет о детях, значит, не такой он и хороший папа. Тогда тем более нет смысла за него цепляться.
Иногда в решении и впрямь помогает простая процедура написания + -, причем, писать нужно честно и как про чужую семью, без эмоций.
Ну и можно просто уехать на месяц куда-нибудь, чтобы понять, нужен ли этот человек рядом, а потом уже принимать решения. Банальщину пишу, но и ситуация тоже банальна и распространенна.

вот не было бы истерик у автора, не стал бы человек восприниматься как "неприятен и в какой то степени даже отвратителен" - голосовала бы за сохранение чего там у вас есть. НО имхо, если есть это - то уже не наладить. Отвращение перебороть имхо нереально. Да и если со временем истерики появляются - значит автор не сможет жить с этим, а только сдерживать себя будет, ломать. а это никому не на пользу.

варя
Разве счастье измеряется только количеством накопленного? Вы видимо никогда не знали счастья.

Не, видимо не знала. Вот подумываю может бросить все и в коммуналку с детьми перехать, а то недвижимость мешает познать истенную нирвану.

НЕШОКОЛАДКА
Отец перестает быть мужем, но не отцом

НЕШОКОЛАДКА
Если же он очень быстро забудет о детях, значит, не такой он и хороший папа.

Ага, точно, а еще если он женится снова у него в сутках автоматически часов добавляется и два отпуска давать будут, а если еще и родит во второй семье то ваще наверное работать не надо будет все время будет с детьми от обоих браков проводить. ;)

анонимно
Сказала девочка 20 лет, которая замужем аж несколько месяцев
Вы еще ребенок, а уже замужем , только дети считают что есть что-то вечное и незыблимое.

смейтесь дальше, уж лучше выйти замуж в 20 лет и по любви, чем в 25 и по залету ;)
и где написано, что "девочка" 20 лет не может иметь свое мнение или свои принципы в жизни, это наверное не от возраста зависит, человек может здраво рассуждать и оценивать свои поступки и возможности и в 18 лет, и в 20, а кто то глупит по жизни даже в 30 и 40.. или нет?

а по теме: мне 21, в принципе разница не великА, и замужем я полтора года, а не несколько месяцев.
Если хотите, пишите ещё, что я маленькая, глупенькаЯ, ничего не понимаю.. я не обижусь, ибо только я знаю себя и знаю что у меня в уме и в жизни ;)

Абрикосина
поддерживаю от и до.
в шоке от нападающих, оправдывающих измены...

да, измены в основном оправдывают те, кто их простили, но я уверена, НЕ ЗАБЫЛИ.. а простить-это значит забыть. И я не смогла бы забыть это, а соответственно и простить. Я говорю за себя, что да, я такой принципиальный человек, я знаю себя, свой характер, и свои возможности и взгляды на жизнь.. а если не можешь забыть, то зачем дальше вместе жить? Чтоб мужу всегда припоминать? чтоб себя мучить воспоминаниями и подозрениями? мне кажется, это не выход. Т.к простить-это на словах, а реально простить-это где то глубже, в подсознании и памяти, и уме.

анонимно
Не, видимо не знала. Вот подумываю может бросить все и в коммуналку с детьми перехать, а то недвижимость мешает познать истенную нирвану.

в общем я так поняла, что все таки вы цепляетесь не за любовь, а за деньги.. ну если ваш приоритет-жить с мужем, нелюбимым, но зато приносящим бабло-что ж, флаг вам в руки, мне все таки кажется, что любовь важней, с нелюбимым и противным я бы уже жить не смогла :=-O:

Konfetti
я не обижусь, ибо только я знаю себя и знаю что у меня в уме и в жизни

Дак без вопросов, только советов тетенькам у которых муж изменяет не давайте, поскольку нифига в этом не понимаете.
Вот изменит, добро пожаловать к нам. Потом будет рассуждать что да как.

Konfetti
20 лет и по любви, чем в 25 и по залету

вы точно ребенок 25 лет уже старуха поди для вас? :hihiks: Поро свой возраст ваще молчу.

Konfetti
в общем я так поняла, что все таки вы цепляетесь не за любовь, а за деньги

ну вот видите вы понятливая, молодец.

Капец, неужели я была такой в 20 лет. Слава богу хоть замуж не выскочила в столь юном возрасте :bear:

анонимно
Дак без вопросов, только советов тетенькам у которых муж изменяет не давайте, поскольку нифига в этом не понимаете.

а вы что, в силах мне это запретить? не нравится, не читайте мои посты.. или вас что то в них прям задевает, и ничего, кроме как "маленькая девочка" мне сказать не можете? ;)

анонимно
вы точно ребенок 25 лет уже старуха поди для вас? Поро свой возраст ваще молчу.

если вы читать умеете, я писала не про возраст, а про обстоятельства.. т.к сейчас очень трудно найти свою вторую половинку, и вообще выскочить замуж, т.к мужчины пошли, мягко скажем, "не аллё"... предлагать не предлагают, ну а девушки уже готовы даже по залету выйти в таких ситуациях, что ни к чему хорошему не приведет, т.к брак по залету-это уже обязательство, обстоятельство, которое "застаивло" жениться, но тема вовсе не об этом... может я не правильно выразилась, но букв не хватит написать свои мысли поконкретнее

анонимно
Капец, неужели я была такой в 20 лет. Слава богу хоть замуж не выскочила в столь юном возрасте

а вы хамите, мадам! ну это ваше дело, если не умеете с людьми нормально разговаривать, то вам никто свои мозги не даст. Удачи, и кстати, да, радуйтесь))) вы наверно действительно в 20 лет не были готовы к замужеству, раз так рассуждаете))))))))))))))

Konfetti
радуйтесь))) вы наверно действительно в 20 лет не были готовы к замужеству, раз так рассуждаете)

Согласна полность, была не готова, потому как по поводу всего выше изложенного в то время думала, примерно, как вы. С милым рай и в шалаше, и на его деньги мне плевать, я сама себя обеспечиваю, и если он вдруг перестанет зарабатывать сама обеспечу, не вопрос. И фигня пусть в моей квартире живет и пропишу легко, и сына его любить буду и т.д. и т.п. Ну и да про верность, что там в книге жизни, примерно так и думала, что если хоть чуток на сторону, все чемодан выставлю. И наверое выставила бы и не простила гордая и независимая, поскольку такой была и ни котенка ни ребенка у меня, как у вас сейчас, не было. Ответственность я несла только за себя.

Konfetti
я писала не про возраст, а про обстоятельства.. т.к сейчас очень трудно найти свою вторую половинку, и вообще выскочить замуж, т.к мужчины пошли, мягко скажем, "не аллё"...

Едем сегодня с мужем. Свальбы свадьбы. Молодюсенькие и женихи и невесты. Ну вы уже поняли что для меня и 25 детский возраст. Смотрю и думаю про дочь, а вдруг тож будет думать что любовь и что замуж надо :vis: Сыну уже раз питьсот сказала что может жить скока захочет с барышней или барышнями, только не жениться и детей не заводить лет так до 27, а то наследства лишу.

В вас понимаю еще юношеский максимализм и все такое, но хоть немножко вы меня понимать начнете когда семья у вас увеличиться. Пока классно. Любовь и проблем вообщем-то нет поскольку обязанностей как таковых тож нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы