Тема закрыта

Причина: 0

Какую домашнюю работу у вас делает муж?

Дорогая, птица певчая!! очень рада, что ты все таки передумала выгонять мужа! не надо. ))) выгнать это быстро, а потом найти сложно. тем-более с ребенком. а по-поводу домашней работы. (всем хочу сказать! не сама я это выдумала! но на практике поняла, что очень верное мнение!!!) так вот. ДОМ и все что в нем (даже прибитые гвозди) - это сфера жены!!! понятно что гвозди она сама прибивать не будет. но она за это отвечать должна и уметь правильно подойти с этим вопросом к своему мужу. а вот зарабатывание ДЕНЕГ - это уже на совести мужа должно быть. но вы тоже старайтесь не делать из этого проблему. ;) просто сами любите свой дом больше чем свою работу и свои обязанности выполняйте хорошо. и сами не стремитесь больше денег зарабатывать, а наоборот его на это вдохновляйте и все будет хорошо. а к домашней работе можно и ребенка уже подключать ( кстати сколько сыну вашему?).

МАМАМАРИЯ

Вы наверное, все правильно пишите, только как сподвигнуть мужа на зарабатывание бОльших денег я чет не знаю :) . Дом я свой люблю, стараюсь содержать в порядке, но мне кажется, что для того чтобы и муж любил наш дом, он тоже должен прилагать некоторые, самостоятельные усилия для поддержания уюта. А ему, получается, все равно, пока не пнешь не полетит :) . Ребенку 5 лет, поэтому его помощь пока сводится к наведению порядка в детской :) . Насчет "не стремиться зарабатывать больше самой", да я вообще бы с удовольствием стала домохозяйкой, но муж "впадает в депрессию", стоит мне только пошутить на эту тему . Не готов он содержать семью.... :( Видимо и то, что ребенок только мой, не прибавляет мужу энтузиазма (типа содержи сама). Он так не говорит, но жизнь показывает именно это %) . Грустно, а что делать?....

По своему опыту скажу, что своего мужа я сама разбаловала.
Когда только встречались (это было 9 лет назад) я хотела создать уют и чтобы ему было комфортно со мной.
Готовила, прибирала почти предугадывала его желания.
Единственное что муж делает по дому- это выносит мусор, носит сумки из магазина ну и потихоньку ремонт.

Честно?обычно - Спит, ирает в компьютер или на гитаре. Ну, когда найдет на засранку обиход - может полы помыть, с дочкой погулять, постирать и даже сварить обед! :=-O: но - редко.

У нас прямая обязанность мужа-выносить мусорное ведро, естественно он мужскую работу делает (поломки, ремонт, гвоздь забить), а что косается остальных хлопот по дому, то я сама его не подпущу, т.к. это-"ЖЕНСКИЕ ОБЯЗАННОСТИ" , ПОЧЕМУ МУЖ ДОЛЖЕН ГОТОВИТЬ? МЫТЬ? СТИРАТЬ?

продукты покупает повседневные (хлеб, молоко и т.д.)
иногда ужин себе и детям готовит, когда я на работе задерживаюсь... посуду иногда за собой моет, если домработница собирается прийти только через день...все вроде....

интересно, мусор - это почти у всех "мужская обязанность" )))

я тож добытчик единственный в семье.. что делате муж..решает жизненно важные моменты, любой вопрос. абсолютно...никакого мусора не выносит, какая приборка? и пол мою два раза в день..а. ну мясо готовит сам, закупка всех продуктов на нем. я только списки отдаю...балует вниманием. интеллектуал, находит мне выгодные бизнес проекты.

Nastuadi
ПОЧЕМУ МУЖ ДОЛЖЕН ГОТОВИТЬ? МЫТЬ? СТИРАТЬ?

воо.. у меня муж-мозг. а мозг надо питать. тоже не допустила бы и близко к этим обязанностям.. тока готовка мяса.. усе...

guest@ya
я тож добытчик единственный в семье.. что делате муж..решает жизненно важные моменты, любой вопрос. абсолютно...никакого мусора не выносит, какая приборка? и пол мою два раза в день..а. ну мясо готовит сам, закупка всех продуктов на нем. я только списки отдаю...балует вниманием. интеллектуал, находит мне выгодные бизнес проекты.

я основной добытчик в семье .... но муж так же решает жизненно важные моменты .... мусор правда выносит, но могу и я ... но главное, магазин, продукты на нем, полностью

аноним
выносит ведро.
железобетнно всегда выносит ведро
все.

:dada:
оплачивает еженедельный приход домработницы:)

а нафига три раза на неделе мыть пол?
мой иногда моет посуду и выносит мусор, но мне больше и не надо, все равно я все остальное сделаю лучше чем он, и что я буду сидеть, пока он что-то делает?

Nastuadi
ПОЧЕМУ МУЖ ДОЛЖЕН ГОТОВИТЬ?

Потому, что он делает это лучше чем я. А самое главное - я готовить терпеть не могу, а мужу нравится. :P

Nastuadi
МЫТЬ?

А почему нет? ;)

выносит мусор, в выходные готовит и моет посуду ( на неделе посуду моет дочь. ей это нравится. а от меня требуется покупать ей резиновые перчатки). копаемся вместе на садовом участке, ходит в магазин, когда мне лень. уезжала с детьми отдыхать, занимался заморозкой овощей. ну и заготовки на зиму вместе делаем.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 14:06

Главная обязанность - моет ребенка (11 месяце). Кормит его на ночь бутылочкой и таким образом укладывает спать. Каждое утро выносит мусор. Проблему с посудой решил купив посудомойку. если говорю не буду готовить заказывает суши или пицу на дом. остальное все делаю я. Тут как то за один день, я перемыла три окна, выгладила кучу белья, отдраила кухню со всеми шкафчиками, засолила помидоры, разгребла все шифонеры повыбрасывала кучу хлама. И когда он пришел с работы я ему похвасталась совими достижениями, он меня не возмутимо спросил "Гулять то ходили?" Я чуть не упала... :=-O:

мой делает все, что попрошу, сейчас, когда малыша ждем, тем более. только ремонт закончить никак упросить не могу)
А в целом у нас как-то все по договоренности, если я устала, то он и посуду помоет и поесть приготовит, если у него нет времени я сама могу все сделать.

Мой муж по дому ничего не делает (в плане уборка, готовка). Да я как то и не задавалась себе вопросом "Кто и что должен длать". Готовлю я (мне нравится), Уборку делаю я (тоже нравится), вопчем люблю хозяйничать дома. Конечно если я попрошу его пропылесосить, то без разговоров сделает. Но одно, НО! Он никогда не мыл и не будет мыть посуду. Я с этим смирилась. Когда в командировку уезжала, то меня дома встретила раковина с грязной посудой. (Это хорошо что я уезжала всего на 2 дня). Он у меня лучше чтонить починить, построить, это дааа. Это, его. Ремонт от и до сделать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы