Тема закрыта

Причина: 0

Какую домашнюю работу у вас делает муж?

Зарабатывает, больше меня (хотя я для женщины тоже нормально), обеспечивает семью пропитанием (ездит по магазинам и закупается продуктами, я даже цен не знаю :), пылесосит сложное ковровое (вторую щетку "кёрхер" купил), следит за "атмосферой" в доме добавить - убавить газ - отопление, включить генератор, если нет электричества, решает вопросы по обслуживанию котеджа, но тарелку за собой не вымоет :)

птица певчая
Он вроде и не отказывается когда попросишь, но сам инициативу не проявляет.

в этих словах вижу своего мужа :)
в остальном тоже все сама по дому,в вых могу надеяться на некую помощь, в будни сама стараюсь не налягать на мужа, все таки после работы пришел..
ах,да... у нас в семье в отличии от вас я в декрете сижу, но все наверно поймут, что несмотря на то, что сидишь дома, безумно устаешь от быта и домашних обязанностей и всегда хочется хоть какой нить помощи..
и вот именно хоть какую нибудь помощь я временами и получаю ;)
хотелось бы большего, но пока я сижу дома достаточно и того, что есть)

Зарабатывает. Выносит мусор (попеременно со мной). По просьбе прибивает полки, меняет лампочки. Редко готовит - но вкусно. А вообще я не заморачиваюсь тк сама зарабатываю тоже и мы вызываем помощницу по уборке дома.

aдекватная™
моет посуду,плиту

aдекватная™
-мусор выносит

aдекватная™
-пылесосит

aдекватная™
цветы поливает

Бармалей™
краны ремонтирует

wiwa
Ванну чистит.

wiwa
Мелкий ремонт по дому.

r.r.
погуляет

с дочерью (на роликах катаюцца)

r.r.
готовит

редко, но метко

Ажурка
деньги зарабатывает

Pippit™
красивый

Маорица
меняет лампочки

окна еще моет..у животных моих иногда прибирает..
как мне повезло с мужем (ну не хозяйка я, чоуж )
а я еще бурчу иногда...

Никакую)
У них в семье не принято, перевоспитывать взрослого человека (женился в 29) - не стала.
Первые годы помогала по дому свекровка, а что? сама воспитала - сама и компенсируй, мама))Сообщение было изменено пользователем 04-09-2010 в 23:16

птица певчая
дома вся работа "женская

На листке бумаги написали все домашние дела: справа - мужские, слева - женские. Угадайте, какой список был длиннее? Жена уточнила, что тоже работает и поинтересовалась, справедливо ли это? как реально успевать? После некоторого раздумья муж согласился, что несправедливо и взял на себя часть обязанностей.
Диалог состоялся 40 лет назад. О как :)

noodles
А... уборщице платит, чтобы я не заморачивалась

+

мамаСа (vipera berus)
деньги зарабатывает.

• мытье посуды - его прямая обязанность (мне свекровь сразу сказала, что у них в семье посуду всегда моет мужчина) :)
  • часто водит в рестикиСообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 23:26

самое главное, что мой готовит (я не люблю, не мое это)... а так, помимо того, что он основной добытчик... всегда выносит мусор, покупает продукты только он (я по мелочи), оплачивает все счета (я даже не знаю куда идти с какой квитанцией). Еще гладит свою одежду и одежду сына утром в садик (да, я лентяйка, очень редко с вечера приготавливаю).
Если попросить, пропылесосит. Но я очень редко это делаю, потому что мне стыдно, что готовит в основном он. Я ведь пока дома сижу...

mamaksenya
оплачивает все счета (я даже не знаю куда идти с какой квитанцией).

Пора бы уже завести интернет-банк :)

Автор, а вот написали бы - а что Вы, женщины, делаете дома и поглядели бы у кого на самом деле мужья помогают ;)У меня делает примерно тоже что и Ваш-мыслей о разводе не было:)но я дома сижу временно-может поэтому не парит меня...но когда работала-мне вообще пофиг было-че уменя дома твориться:)на то были выходные:)

Мы с женой делаем все одинаково по занятости. Я люблю готовить вот и готовлю. Люблю ухаживать за ребенком, делаю все что возможно.

Дефффки!!!! Вы чооооо? Вдруг война - а я уставший????

Муж дома много помогает. У нас нет распределённых обязанностей. Что попрошу, то и делает.
Единственное, чем всегда занимается он - закупка моющих средств на месяц, круп и сахара.
Зато умеет и варенье варить. Смородиновое у него получается вкуснее моего. :P

только мусор выносит, если я пакет с вечера звяжу и под дверь поствлю, хотя с рождением ребенка стал это делать сам даже . Все.

Рут (белый дракон)
Муж дома много помогает. У нас нет распределённых обязанностей. Что попрошу, то и делает.

:P
Единственное, чего не делает никогда - не гладит.
Но его к домашним делам еще мама приучила, за что ей огромное спасибо. :)

1.Кушать готовит,я могу только пельмени сварить,и лапшу с сосисками
2.Мусор выносит
3.Иногда может посуду помыть
4.В магазин ходим только вместе,я на себе продукты с едой не таскаю
ну и так по мелочи-лампочку поменять,замок посмотреть........почему то "мужская" работа дома требуется редко.

1. мусор выносит
  2. кушать иногда готовит, когда приходит домой раньше
  3. стирает
  4. на нем все хозяйственные работы- он может и плитку положить, и сантехнику поменять, и дверь поставить, и проводку сменить. В этом плане у него руки золотые

1) Кушать готовит полностью, я только для ребенка могу сварить.
2) Мусор выносит.
3) Пылисосит.
4) Посуду моем вместе, хотя посудомоечная машина простаивает.
5) Всю мужскую работу.
6) В магазин вместе ездим.

гладит бельё, иногда готовит, в магазин ходит

Делает всё, что попрошу. Часто и без моих просьб может что-то сделать. Я ему только пол не разрешаю мыть, потому что у нас ламинат, а он на него воду льёт как на палубу корабля.

wiwa
Большего не требую т. к. папа большую денежку зарабатывает

Типа сноб? Все остальное не круто ибо бабло решает все?

филька
noodles
А... уборщице платит, чтобы я не заморачивалась
+

мамаСа (vipera berus)
деньги зарабатывает.

• мытье посуды - его прямая обязанность

а посудомойку из принципа не покупает?

Дусёчек
а посудомойку из принципа не покупает?

Представляете - ДА . Если, говорит, будет посудомойка, то придется попадать на че-нить другое .
А вообще для нее и места на кухне полно.

А я дома даже лампочки сама меняю ( а они у нас не лампочками-а маленькими финтифлюшками-не помню как называются), сантехнику ремонтирую (ну как ремонтирую-прокладку могу поменять, прочистить трубы), машину свою сама в саду мою, когда ремонт делали-сама за унитазом с раковиной ездила-благо беременной погрузить помогли...че еще написать шоб автору не так обидно было;)бизнес ему сама организовала-его туда только впихнула, квартиру сама выбирала и покупала-он только документы подписал...картошку с рынка и сахар тоэже сама покупаю в машину гружу, до квартиры тащу по 5-10 кг..

lvz
А я дома даже лампочки сама меняю

Вас я просто уважаю за то, что всю работу делаете и еще и не паритесь по этому поводу! Но видимо вы очень сильно мужа любите! А у меня что-то так не получается, очень хочется помощи и заботы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы