Тема закрыта

Причина: 0

Нивкурила ситуацию...

Чет я в ступоре и ничо не пойму
Имеем: муж на 6 лет меня младше, год живем, ребенок маленький общий, у меня еще ребенок от 1 брака.
Имелась еще однокомнатная квартира, муж покупал для нашей совместной жизни, когда мы планировали пожениться. Кредит за нее платить еще 18 лет. Понятно что тесновато, весь год пытались продать однушку и купить чуть больше квартиру. Тут вроде чудо замаячило, появился покупашка, бегали искали квартиру, деньги скребли все что успели накопить, подобрали вариант, все документы готовы, деньги готовы, взят еще один кредит в сбере. Тут появляются родители и предлагают в долг на полгода 200 тыр. Мне это сразу показалось подозрительным, муж обрадовался и согласился.
За два дня до сделки родители отказываются давать сии деньги. Я быстро нахожу где занять на тех же условиях в другом месте. Появляется свекровь, кричит оскорбляет, кидается в меня (с ребенком на руках) чем под руку подвернется (при муже моем) и истерит что если мы купим квартиру, то я отхвачу половину. Я слегка в шоке, соглашаюсь на брачный контракт, на заверенное обязательство что не заберу квартиру и не буду в ней жить в случае развода. Тут она заявляет, что в случае смерти мужа квартира достанется его ребенку (нашему общему) - а это несправедливо! (других детей у него нет).
Муж весь вечер внушает мне что у нас семья и я должна ему доверять, с утра пишет смски как нас любит и все сделает чтоб у нас все было хорошо, идет на сделку и оформляет новую квартиру на свою сестру. А два кредита и кучу долгов за эту квартиру должны выплачивать мы, НО она нам разрешает там жить.
Это было вчера. Ночевал у мамы, сейчас дома, весь на меня обиженный не объясняет за что.

Я не знаю в каких местах какие смайлики ставить и что спрашивать в итоге.
Что это?

Элементарный расчет.. Имеем лет через 5: вы с дитем на улице, а он отлично живет в сестриной квартире.. Меняйте правила игры в свою пользу пока не поздно.!!!!!!!!!

lenaK83
Меняйте правила игры в свою пользу пока не поздно.!!!!!!!!!

разве еще не поздно?

Закидайте помидорами, надо протрезветь

офигеть %) это как надо не любить своих детей :=-O: ну и папочка...слов нет

Свидетельство о праве собственности получено? Если нет, то до сдачи документов в рег.палату - можно все изменить.

Лаки
это как надо не любить своих детей

и жену :(
ситуация капец. Родители его научили, точно...

У меня так же вопрос к вам: а чем вы думаете.. идя на все то на что шли.. В вашем возрасте пора подумать и о своем благоустройсте.. Мужчина он седня есть, а завтра нет.

lenaK83
до сдачи документов в рег.палату - можно все изменить.

так вчера сдали

Meduza™
Родители его научили

всем руководит мама, дети без спроса у нее - никуда

lenaK83
а чем вы думаете.. идя на все то на что шли..

сама с себя худею...
вроде все было нормально, был адекватный мужик, да, мамаенькин сыночек, но старался меня понимать. А тут - бах!

Кто виноват понятно, виновата Сердючка со своими прынцами за 30
а чо делать-то?
муж не понимает какие у нас проблемы, говорит у нас семья и все хорошо и скоро заживем в новой квартире

автор, от души говорю Вам, не делайте этого!!! Подумайте в конце концов о своих детях. Если все заартачатся, то оставайтесь пока жить в этой квартире. Там по любому давление со стороны родни мужа. Почему они имеют право на отстаивание своих прав, а Вы нет?

DurЫnda
так вчера сдали

питоц %) , может пока не поздно, можно отменить? Позвоните узнайте, объясните всю ситуацию.
Откуда блинн такие, как Вы берутся?! Не любите совсем себя

DurЫnda
то я отхвачу половину.

почему нет,если

DurЫnda
два кредита и кучу долгов за эту квартиру должны выплачивать мы

плюс еще

DurЫnda
ребенок маленький общий

??? что за благотворительность с Вашей стороны?

DurЫnda
соглашаюсь на брачный контракт, на заверенное обязательство что не заберу квартиру и не буду в ней жить в случае развода

%) %) %)

DurЫnda
она заявляет, что в случае смерти мужа квартира достанется его ребенку (нашему общему) - а это несправедливо!

Это вообще капец!!! Решать ВАМ С МУЖЕМ,а маму послать лесом! И не видитесь на разводку! ВЫ останетесь с детьми на улице в итоге!

DurЫnda
Муж весь вечер внушает мне что у нас семья и я должна ему доверять, с утра пишет смски как нас любит и все сделает чтоб у нас все было хорошо

А он ВАМ доверяет? Вот так и проверяется ЛЮБОВЬ ;)

DurЫnda
идет на сделку и оформляет новую квартиру на свою сестру.

Провалил главный экзамен парень-то :(

DurЫnda
внушает мне что у нас семья и я должна ему доверять

что-то я не допоняла, у вас как с отношениями? и зачем тогда муж не против брачного контракта?

DurЫnda
А два кредита и кучу долгов за эту квартиру должны выплачивать мы

Вот именно. и вы тоже, за то. что не ваше.

Сказать, что я в шоке, это значит ничего не сказать %) А вы зачем у них на поводу идете? После того, как при муже

DurЫnda
Появляется свекровь, кричит оскорбляет, кидается в меня (с ребенком на руках) чем под руку подвернется (при муже моем) и истерит что если мы купим квартиру, то я отхвачу половину.

А бы и его в *опу послала , и его мамочку! И сказала бы: "Да, отхвачу, если что, пол квартиры! А почему, собственно, я этого не должна делать?" Квартира приобретена в браке, общий ребенок... какие еще доводы нужны? От мужика вашего тоже хренею.. %) амеба какая-то...

Во-первых, пускай свекровь от злости лопнет, но по закону, даже, если квартира (первая) была мужем куплена до заключения брака, а в период брака муж выплачивал кредит, то вы имеете право претендовать и получите половину того, что выплатил муж по кредиту.
Во-вторых, не соглашайтесь на такой договор, уважайте себя и своего ребенка. Вы имеете законное и моральное право на половину всего имущества, приобретенного во время брака.

DurЫnda
Муж весь вечер внушает мне что у нас семья и я должна ему доверять, с утра пишет смски как нас любит и все сделает чтоб у нас все было хорошо, идет на сделку и оформляет новую квартиру на свою сестру.

я бы после одного этого, такого мужа послала бы вместе с его противными родственниками
вы имеете право оспорить эту сделку и выиграете этот процесс

Автор, обратитесь к юристу - все еще можно исправить

Ya_ne_ya
что-то я не допоняла, у вас как с отношениями? и зачем тогда муж не против брачного контракта?

до вчерашнего дня вроде было нормально, обижался на маму что не дает ему жить, мечтали о будущем... непротив контракта типо чтоб мамо успокоилось - ну мне так говорилось

хренею я от ситуации...

DurЫnda
сейчас дома, весь на меня обиженный не объясняет за что

сковородкой по башке, блин, обиженный... он вообще в адеквате? он понимает, что если завтра, не дай бог, ему кирпич на голову упадет, вы с его ребенком окажетесь на улице??? пипец, чо...

Мечтательница)
оспорить эту сделку

вот, по-моему, единственный вариант...

Девочки, во неужели из нас вот такие гадкие свекрови "вырастают"?

Ymama
автор, от души говорю Вам, не делайте этого!!!

чего? уже все сделано

Мечтательница)
Автор, обратитесь к юристу - все еще можно исправить

можете посоветовать? хотя мне кажется тут даже суперюрист не поможет, вы не знаете его Маму :=-O:

Прочитала Вашу ситуацию и что-то прям нехорошо стало. :( надо попробовать мужу то мозги вправить :( а то кредит платить Вам а через время родители мужу еще чего то скажут и будете без квартиры :(

Madd-Звезда!!
он понимает, что если завтра, не дай бог, ему кирпич на голову упадет, вы с его ребенком окажетесь на улице???

ради этого все и делалось. И еще сказано было что в этом случае я не могу расчитывать ни на что и ни на какую помощь со стороны его родственников.
Спрашиваю сейчас: "У нас все хорошо в семье?", отвечает со слезами на глазах "Собачку жалко" (недели две назад потерял собачку старшего ребенка

DurЫnda

каким образом была приобретена квартира на имя сестры?
купля-продажа? дарение?

очень мягко говоря, я ох...ла %) %) %)

если уж совсем ни чего сделать нельзя, и маму его боитесь. То делайте ему ручкой. Пущай платит алименты, а с долгами сам разбирается.

"Девочки, во неужели из нас вот такие гадкие свекрови "вырастают? "

А как тогда? Все своим детям желают лучшего. А жены и внуки - в стороне, второстепенно. В первую очередь своё дитятко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы