Тема закрыта

Причина: 0

Как отградить младшую сестру от плохого парня?

Клавочка
а до этого как сестра строила отношения с мужчинами?

до этого у нее долгое время был парень. ну как долгое... 3 года почти. последние полгода она все пыталась от него избавиться. выгоняла, он возвращался... а сейчас она сильно боится остаться одна почему-то. она в разговоре как-то обмолвилась, что и сейчас боится быть одна...

Клавочка
ее нельзя работой занять по уши? учебой?

вот я тоже к этому склоняюсь. она как раз сейчас институт закончила. работу ищет. но че-то не берут новоиспеченных специалистов без опыта...

Naturlich!
Она с вами живет? Плохо. Лучше б отдельно.

да, вместе живем. с одной стороны плохо, а с другой - вроде и хорошо. жила бы отдельно, вообще не понятно, во что бы ее (их) квартира превратилась бы. в наркопритон?

Хмурый Папаша
Выгнать ее из дома, иначе беду принесет. С наркобарыгой связалась - пусть выбирает ваша семья или он. Если дура - сама сгинет.
Тут сентиментальности ни к чему. Опыт десятков тысяч семей никуда не денешь

сурово. я так не могу.
:(

Спасибо всем за поддержку и советы.

девочка ведомая, невзрослая. ничем не занята. /поиск работы отнимает много душевных сил, но не времени! /
в таком случае, кроме работы с психологом /опять же Форпост или любой другой центр на выбор/, я бы посоветовала все-таки ее на время от этог оМЧ физически убрать. в пионерлагерь вожатой. к родне на месяц. на теплоходе в круиз. в подростково-молодежный лагерь на смену. хоть куда. новые знакомства и впечателния, новые дела и люди - самое нужное!
а то учебы нет УЖЕ, работы нет ЕЩЕ, подружки на лето разъехались, остается только целыми днями с этим МЧ время проводить и от избытка сил с мамой воевать.
с мамой-то че не воевать?:) противник заведомо не страшен)))))на работе бы так воевали, храбрые , млин)))

про подружек, кстати, тема большая. отдельная. такие же девочки, как она?
из нормальных семей, не имеющие необходимости после учебы мчаться на работу, могущие себе позволить и после диплома отдохнуть, а потом работу искать, не устроившись при этом на времянку никуда и никем. без семей пока, но либо при бойфрендах, либо с доминирующей мыслью, что школу закончили, институ закончили, надо МЧ постоянного при себе иметь. одной быть не тема категорически. и не успевшие еще обжечься по-настоящему, в людях не разбирающиеся.
как они на ее парня реагируют? он для них прикольный? никто не сказал: Маша!!! ты не видишь, с ума сошла?

подружки нужны, кстати, чуточку другие, постарайтесь познакомить. со своими. с кем-то еще, кто розовые очки уже снял .

Клавочка
про подружек

тут случай отдельный, тяжелый. У нее раньше много подруг было, такая прикольная девчачья компания была. 2 - самые верные. но потом одна замуж выскочила и совсем от всех отвернулась, а вторая через какое-то время с родителями в Москву укатила на пмж. Вот и осталась сестра без подруг. а новых заводить - не было ни времени, ни смысла (встречалась тогда она с предыдыущим своим парнем, типа его общения хватало).

а им меня, каюсь, больше не подруга выходит, а все-таки старшая сестра - понятие ближе к матери. разница в возрасте 7 лет, да и всегда опекала ее...

А Вам спасибо большое за дельные советы. :)
Сейчас как раз загружаем ее работой - поручениями отдельными (за плату, конечно). Благо сфера деятельности у нас одинаковая.

а вот насчет уехать ей куда-то... пока не представляю, куда можно отправить... отдыхать - так уже съездила, да и денег на это надо много...
родственников в других городах нет. учеба.... тоже не вариант....
хотя идея сама по себе правильная... но пока мыслей нет.

подруг нет, работы нет, учебы нет.
получился результат......
как солдата в армии - над оделом занимать. неважно ,каким, лишь бы занят был .и хотел/-а/ только спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы