Тема закрыта

Причина: 0

Как отградить младшую сестру от плохого парня?

Ситуация такая. Сестре 22 года. вроде уже взрослый и самостоятельный человек. но часто ведет себя как подросток.
3 месяца назад познакомилась с парнем. Парень из приличной семьи, родители - наши хорошие знакомые, вроде все нормально... казалось на первый взгляд.
первые тревожные звоночки начались, когда они стали ругаться, расходиться, сходиться.... оказалось, что у парня с психикой не все в порядке.
и сестра сначала к нему относилась как к "временному явлению".
но самое страшное случилось 2 недели назад. не буду рассказывать подробности, потому что история полукриминальная. скажу лишь, что этот парень был реально скомпрометирован в истории с изготовлением наркотиков.
после этого родители естественно стали всячески ее ограждать от этого парня. уговорами, угрозами, хитростью - но ничего не помогало. сестра как загипнотизированная твердила: я его люблю! не лезьте в мою личную жизнь! мне жить, а не вам! Вы нам не верите!!! и т.п.
вдруг появилась откуда-то какая-то нереальная любовь (а-ля Ромео и Джульета). Сразу с их стороны стало какое-то противопоставление: они вдвоем (хорошие) и все остальные (плохие).
любое слово в ее сторону теперь воспринимается как угроза ее личному счастью. сразу начинается истерика.
в общем, сестру как будто подменили.

что делать - вообще не понятно. мама пытается бороться "силовыми" методами (прямо запрещает с ним встречаться, грозит забрать машину у сестры)... но скорее всего они все равно встречаются теперь тайно. а мама сейчас для сестры - враг номер один...
ясно лишь одно - что от этого человека надо сестру избавлять. мало ли в какую историю он может ее завлечь...

в общем, что делать - не знаю....
подскажите, как отградить ее? какими методами? да и как себя вести - вообще не понятно. она не разговаривает сейчас ни с кем.

не лезте к ней какое-то время, а?
ведь пока не стали пытаться ее отвратить ее от того парня

Незнакомка
сестра сначала к нему относилась как к "временному явлению"

а как только начались попытки

Незнакомка родетелей
всячески ее ограждать от этого парня. уговорами, угрозами, хитростью

так у нее похоже дух противоречия взыграл.

%) А может ее отправить куда нибудь за границу отдохнуть?

Я бы не лезла на вашем месте..вы все равно ничего не измените..по крайней мене сейчас..поэтому успокойтесь и дайте пройти хоть какому то времени!

Скажите, а ваша сестра случайно не любит сказку "Аленький цветочек"? Я не ехидничаю, просто похоже, что она искренне считает, что ее любовь способна превратить грешника в святого. Что тут поделать можно - не подскажу...

извините, но она сама то не подсела случаем?посмотрите на ее поведение

пока будете ограждать, будет рваться к нему. ыв в роли родителей, они в роли детей. когда будете гговорить как взрослый со взрослымЮ, тогда все и прояснится. или не прояснится. это реально ее жизнь. надо только дать ей понять, что все косяки тоже будут ЕЕ, и расхлебывать их будет ОНА.
я думаю, у вас не получится. вы ее нянчите, и будете нянчить. а она чудила и будет чудить.

Не лезть! Было бы ей еще 15 лет, другой разговор. А так 22 года. Она сама должна жить своей жизнью, а не вашей.

Ибис
так у нее похоже дух противоречия взыграл.

видимо, все-таки да. Она еще и овен по гороскопу - все делает наоборот

Fox@
А может ее отправить куда нибудь за границу отдохнуть?

они уже с мамой съездили на неделю. немного вроде мозги сдвинулись.

аноним
извините, но она сама то не подсела случаем?посмотрите на ее поведение вот этого и боимся. Но вроде пока нет. все равно было бы заметно. особенно сейчас, когда приглядываешься к каждому шагу и слову.

Ususik
Не лезть! Было бы ей еще 15 лет, другой разговор. А так 22 года. Она сама должна жить своей жизнью, а не вашей.

можно было бы не лезть, если бы это не было связано с наркотиками. а если он ее подсадит?а если не подсадит, то реально может подставить перед ментами или своими какими-нибудь делягами... да мало ли что может быть. она все-таки не посторонний человек. пустить все на самотек - мол, сама связалась, сама и расхлебывай - тоже как-то неправильно. мне (ну и родителям, понятно) не нее не наплевать.... ну и к тому же последствия-то могут всякие быть: подорванное здоровье, репутация, финансовые траблы, да и вообще.
можно не лезть, когда разговор идет просто о том, что "фи, какой у нее парень дурацкий" или "он косо на меня смотрит, не встречайся с ним", а тут ситуация посерьезней....

может, есть у нас какие-нибудь психологические курсы или клубы, на которые ее можно записать, чтобы она как-то на другой стороны на все это посмотрела? ну и круг общения бы поменялся... не в курсе?

Незнакомка
отградить

от нее самой. ее не ограждать ,а учтиь думать головой надо было. раньше. а сейчас толькофизически увехзти куда-нить / на стажировку, работу, отдых, к родне/ , пока парнишка не сядет.

Незнакомка
ее можно записать

форпост на уралмаше. раньше точно по нарикам специализировался. сейчас не знаю , узнавайте. увезти-то нет возможности на пару месяцев?

Незнакомка
ситуация посерьезней....

права, канеш... всей семье мало не будет, если в этой самой семье наркоманка заведется....

ну или уже наркоман...

и все-таки. какие еще советы? кроме того, что не лезть к ней пока...
просто это пока может затянутся, а за это время что-то нехорошее произойдет...

Незнакомка

Вам делать нечего? Заведите любовника...

BoMbOnErA

спасибо, у меня есть муж.

BoMbOnErA
Вам делать нечего?

а вообще я не хочу, чтобы в моей квартире устраивали наркоманский притон. да и судьба сестры мне не безразлична. не знаю, как у вас самой дела в семье обстоят, но у нас как-то принято беспокоится друг за друга и помогать.

если вам нечего сказать по сабжу, так и не лезьте в тему вообще.

Анонимка
спасибо, у меня есть муж.

Представьте, что кому-то не нравится ваш муж. И он давай не поленился аж на форуме спрашивать как вас развести. Маразм.

Анонимка
а вообще я не хочу, чтобы в моей квартире устраивали наркоманский притон

Квартира ваша. Возлюбленный не ваш.
Меня учили не лезть в чужую жизнь.

а до этого как сестра строила отношения с мужчинами?

ее нельзя работой занять по уши? учебой?

Незнакомка
. Сестре 22 года Ладно б хоть 16 было...
Родничок уже зарос. Поздно э-ээ воспитывать.

Побыть жилеткой, когда придет плакать.
Денег на безумства ее молчела - не давать.
Она с вами живет? Плохо. Лучше б отдельно.Сообщение было изменено пользователем 04-08-2010 в 21:42

Незнакомка
скомпрометирован в истории с изготовлением наркотиков

%) мне бы хватило как отцу..дело не в "замаранности"...дело в другом.............

BoMbOnErA

BoMbOnErA
Возлюбленный не ваш.
Меня учили не лезть в чужую жизнь.

вы вобще в своем уме? пляяяя, как только слышишь про наркотики, так любой человек готов креститься не переставая, чтобы эта напасть обошла стороной..... но уж никак не сидеть на попе ровно и ждать а вдруг пронесет %)
это уж точно

BoMbOnErA
Маразм.

Выгнать ее из дома, иначе беду принесет. С наркобарыгой связалась - пусть выбирает ваша семья или он. Если дура - сама сгинет.
Тут сентиментальности ни к чему. Опыт десятков тысяч семей никуда не денешь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы