Тема закрыта

Причина: 0

Муж закурил(((

Оставьте его в покое. Установите правило: где можно курить, а где нет. Бороться с этим бесполезно. Пока он сам не решит бросить - вы ничего не сделаете.
Курение - это не самый страшный недостаток у человека. Вы очень зациклились на этом, не акцентируйте внимание на мелочах.

Бармалей™
Разводиться !!!

jersan
разводиться...

Та ещё...зараза
Срочно разводиться.

Из-за курения? Чего бред-то несете. Мой муж всю жизнь курит, при этом прилично зарабатывает, любит свою семью и во всю ради нас старается. Мне с ним развестись, потому что он курит 1 пачку в день? У нас договоренность - он никогда не курит дома и при ребенке в машине.

При ребенке курить это конечно плохо. А вообще по моему курящий мужчина это даже сексуально

нифига не сексуально - мои мужчины не курют - а если попадался курящий - то смотришь на него как на пепельницу и думаешь что у него прблемы будут - нестояк , рак легких и прочее.
Нифига это мужчину не красит, я даже заметила чем ниже статус мужика , бразование , заработок и прочее - тем он больше смолит.
У нормального целеустремленного есть в жизни семья , дети, спорт, друзья итпптпт, ему не зачем за сигарету хвататься.
Наверное у мужа автора какй то кризис - я бы немедля сходила к психолгу или наркологу

lamborgini
Нифига это мужчину не красит, я даже заметила чем ниже статус мужика , бразование , заработок и прочее - тем он больше смолит.

+1

lamborgini

+1000000000

Маманя
Что делать то

зашить рот. Себе. И не лезть к человеку.

Маманя
но сейчас я пытаюсь бросить

Вперед и с песней. что человека доставать?

Точка невозврата
т.е. пока вы на пару смолили все было замечательно, а как вам в голову взбрело бросать так муж сразу умалишенным стал?

+1000
Так она не считается. От царевн сигарами ж не воняет, ты что?
Я б такую жену нафиг выгнала бы и курила спокойно.

lamborgini

нелогично ))) пачки сигарет на рабочем месте есть и у маршрутчиков, и у директоров.
Автор - чем больше вы будете гнобить мужа, тем меньше у него будет стимула бросить... ну первый же закон психологии- чем сильней запрет, тем больше хочется.

Anna FM
пока он сам не решит бросить - вы ничего не сделаете.

только так
А! из оригинального. видела в тырнете отличную пепельницу- черные края, а сама она сделана в виде легких. Розовых таких, свежих. Как представила- что там надо окурки тушить- сразу передернуло

Маманя
С мужем закурили спустя 5 лет некурения.

:shock: так вы сами курите?!!! и у кого тут слабость характера? %)

я то бросаю, целый день не курю, пока его дома нет, а он приходит и меня соблазняет

Маманя
я то бросаю, целый день не курю, пока его дома нет, а он приходит и меня соблазняет

срочно лечить голову %)

"соблазняет" - не более, чем самооправдание.

понял, что надо бросать, когда дошел до 2х пачек в день.
бросил сразу без снижения. хватило только на 3 месяца.
потом снова закурил, но самооценку это уже подрывало: "слабак. решил - не сделал."
завязать окончательно получилось только через год.

очень важна мотивация. мой случай: у меня дети растут; может они и закурят когда-то, но уж точно не потому, что каждый день и час у них на глазах курит папа.
поэтому даже в период активного курения сам себя заставлял не курить при детях, не курить в пределах видимости из дома и т.п.

что очень трудно:
1) психологическая привычка заполнять и - главное - "организовывать" паузы перекуром. то, что называют "структурирование времени сигаретой"
2) курящие коллеги и устоявшиеся в коллективе "ритуалы"
3) собственно физиологическое привыкание. утром до первой сигареты вообще мир не мил. одна затяжка - и сразу солнце светит ярче, девушки улыбаются шире и вообще жизнь - замечательная штука.

оригинален не буду: вам можно пока только договариваться о месте и/или времени.
"милый, я понимаю, что тебе без этого тяжело, но я сама очень-очень-очень хочу завязать. давай я пока тебя не буду доставать с твоим курением, но ты не станешь курить там где есть я или деть. ну пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста".
ну или как-то по другому, как подойдет именно к вашей семье.

но даже для этого нужна серьезная мотивация. рак - он далекоооо и не у всех случается. а вот утренний "кашель курильщика" - очень у многих. "ты живой еще курилка? легкие не выпали?"
кого-то может зацепить, как меня, потенциально курящий с малолетства деть.
можно как-то обыграть пропахшую одежду/волосы/руки. "фу, вонючка! одежду на балкон, душ, пасть полоскать!!!"
и все это ласково, ненавязчиво и шутливо. в запущенных случаях любой "наезд" вызывает только негатив и желание его немедленно "закурить".

имей в виду: бросающий курить реально недополучает дофамин и делается злобным.
это, кстати, единственное, в чем могут выручить никотиновые пластыри.

да, сам обошелся без этого, так что запамятовал:
очень многим знакомым реально помогла книжка "Легкий способ бросить курить" Алан Карр

akonev

спасибо
+1000000000 :)

lamborgini
я даже заметила чем ниже статус мужика , бразование , заработок и прочее - тем он больше смолит.

Видно в вашем окружении преимущественно без образования, заработка и с низким статусом. В моей фирме таких в принципе нет, но курит 50 %. А уж образование и заработок у них ОГО-ГО! Тенденция отказа от курения присутствует, т.к. это сейчас модно. Раньше курило 80 %. А самое главное, что их ценят не только на работе, но и дома.
Я курила 17 лет. Бросала первый раз во время 1-ой беременности, потом после родов и кормления так же

Маманя
пока его дома нет, а он приходит и меня соблазняет

Опять курила долго, бросила во время 2-ой беременности и уж сейчас хоть засоблазняйте - не хочу. В мозгах само должно родиться желание бросить. Отстаньте от мужика. Мне кажется у вас другая проблема в семье, из-за которой он курит как паровоз.

akonev
"Легкий способ бросить курить" Алан Карр

С ней у нас многие бросили
[cit]Калина Малинова

Anna FM
Раньше курило 80 %. А самое главное, что их ценят не только на работе, но и дома.

ссори, но не поняла, в чем связь между курением и ценят на работе

Anna FM
Тенденция отказа от курения присутствует, т.к. это сейчас модно.

это не только модно, но и полезно, курящий человек как ни крути сильно портит организм

Anna FM
Видно в вашем окружении преимущественно без образования, заработка и с низким статусом. В моей фирме таких в принципе нет, но курит 50 %.

да нет мои то не курят - я заметлиа на улице эту тенденцию.
Если покопаться то я работала в крупных организациях - так вот руководители как раз не курят - не дураки - курят менеджеры -неудачники

lamborgini
Если покопаться то я работала в крупных организациях - так вот руководители как раз не курят - не дураки - курят менеджеры -неудачники

ерунда какая-то...
но допускаю, что сейчас курить не модно. Имидж, блин.

Все таки я согласна,что курение это показатель, только не статуса:образование, доход, мужественность.., а отношения к себе Любимому. Курение это- убийство себя самого своими руками.И как правило это показатель попустительствующего отношения к себе, к своему здоровью-любая зависимость это слабость внутреннего я. Вы выбрали не курить, он нет, это тяжело, это же небольшое, но уже расхождение в мировоззрении, вы выбираете быть сильной,здоровой, он слабым и больным. Я понимаю ваше беспокойство вы расходитесь во взглядах с мужем. Вы можете изменить только себя и повлиять на другого своим новым взглядом на процесс курения, но не изменить его, и еще сильная агитация и пропаганда , как правило дает обратный результат, выскажите ему о своих беспокойствах,но не давите, договоритесь, где курить можно, можете сказать , что вам неприятно видеть его курящим, что он вас сбивает,расстраивает, вы не чувствуете его поддержки- говорите о себе , о том в чем вам комфортно или дискомфортно и что вы чувствуете. Я сказала, своему мужу, что не хочу видеть ни сигарет , ни его курящим, это наш договор, он при мне не курит, более того я к нему не приближаюсь , пока он не примет душ и не почистит зубы, мне физически неприятно, я нюхач -сильно реагирую на запахи.

Оленька-чудесная, любимая

+1000000000 спасибо большое! ;) вы все правильно написали, так и буду действовать

мужа попросила дома не курить, а он все-равно курит
мне естественно тяжело так бросать

Маманя
мне естественно тяжело так бросать

а вот не надо отсутствие желание и силы воли сваливать на кого-то

Маманя
С мужем закурили спустя 5 лет некурения. Но мне так стало противно. у нас ребенок, я стала замечать, что папа позволяет себе покурить рядом с ребенком, даже в песочнице (зрелище отвратительное). Хотел даже курить в машине как-то.
С каждым днем зависимость все больше и больше. Сначала он вместе со мной хотел бросить, а сейчас даже не пытается, курит и курит, даже противно. Бежит в магазин с круглыми глазами, когда закончились сигареты. Вообще помешался будто бы. И уже бросать то не собирается, да и сможет ли?...
Меня это не устраивает в корне! Я не хочу, чтобы в нашей семье курили, да и деньги улетают.
Что делать то

Ей такой автор Алан Карр "Легкий способ бросить курить" пусть почитает 7 еловек из 10 после этой книги не курят...Вы беседовали с ним на эту тему???
Просто когда стрес или что то раздрожает сильно тянет к сигарете...
Лучший выход разговор на чистую и компромис)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы