Тема закрыта

Причина: 0

Муж требует ребенка, а я еще не готова

Аноним
Общее ощущение - автора не устраивает муж, а то, что она не хочет ребенка ОТ НЕГО - это уже следствие.

плус мульон

У него и правда есть неуверенность. во время ссор он говорит что у нас все по моему, захотела квартиру купили, и т.д. и что насчет ребенка опять я решаю, а его мнение вроде как не учитывается никогда. но кто же ему не дает действовать не понятно. я с ипотекой сама бегала, с риэлтором кстати мужчиной сама работала, муж пальцем не пошевелил, яко бы ничего не понимает. а насчёт мамы его я не сомневаюсь, она как то моим родителям все уши прожужжала что внуков хочет.

лиси
а его мнение вроде как не учитывается никогда

это называется - не хочу быть подкаблучником, и как я проорал в порыве гнева, так и надо сделать...
В принципе - это перевоспитывается. Но с умом.
Ребенок это даже не квартира, что квартира? просто вещь. А домашнее животное у Вас есть?

Животного нет

лиси
Животного нет

вот зверина, реально - отличная модель отношений не вдвоем. Ее, как и ре, надо кормить, мыть, гулять, и возможно, она подарит тебе 5 минут мурлыканья на коленках...

Татьяна Вакалюк

Ню-ню... Перевоспитывать мужа... а потом тут появляются всякие темки на тему от меня муж ушел, не знаю в чем может быть дело.

Если Вас не устраивает муж - разведитесь и найдите другого. Вышли замуж - будьте ЗАмужем.

Аноним
Перевоспитывать мужа

знаете, бывает, и удачно ;)
Не перевоспитывать - услышать и сложить идеи мужа и жены в общий котел.

Татьяна Вакалюк
бывает, и удачно

Из любого правила бывают... иногда... исключения. Обычно попытки перевоспитать мужчину (если он мужчина) заканчиваются плачевно. А если он сразу не мужик - зачем оно вам надо его перевоспитывать?

Спасибо всем за ваши мнения! схожу к психологу, а там посмотрим. в любом случае надо что то делать, так жить нельзя, а дети тем более не должны страдать от невыясненых отношений родителей.

Татьяна Вакалюк
Хи...мы дочь родили в 25-28, сейчас мы чуть ли не самые молодые родители в классе

ну что вы льстите себе))))))))

almaza
ну что вы льстите себе

не льстим...тоже очень удивились. В первом классе точно были среди тройки самых молодых, да еще однодетные - вообще редкость редчайшая.

Татьяна Вакалюк
не льстим...тоже очень удивились. В первом классе точно были среди тройки самых молодых, да еще однодетные - вообще редкость редчайшая.

Ну возможно))) так попались))) а в основном это проблема молодых и взрослых родителей))))))) на собраниях родительских)

almaza
ну что вы льстите себе))))))))

Ну ваще! У нас в компании в 2007 - 2009 году все семьи заново детьми обзавелись. Первым лет по 20, а младшему самому - 9 месяцев. Мамочке 42. И это еще не предел - кое - кто еще будет рожать.
А ведь все наши дети пойдут в школу...

худше, что можно придумать - рожать ребенка по любой причине, кроме собственного желания. Я вот родила по причине "время поджимает"... Авторитетно могу сказать - хреновый вариант.
И, кстати, - если говорят - ничего, родите - полюбите - тоже не факт.

лиси

А муж в курсе - что это такое дети? Или он племянников раз в неделю по часу развлекает? Выложите ему подсчёт расходов, времени, требуемых ребёнку. Просчитайте риски здоровья, карьерные перспективы (вернее их отсутствие). И хорошо бы ещё пожить у друзей/родственников недели 2, ухаживая за их отпрыском, тратя финансовые и прочие ресурсы.
Вполне вероятно, что муж попросит подождать с таким ответственным шагом. А то и вовсе решит никогда не заводить детей

MaZi
худше, что можно придумать - рожать ребенка по любой причине, кроме собственного желания. Я вот родила по причине "время поджимает"... Авторитетно могу сказать - хреновый вариант.
И, кстати, - если говорят - ничего, родите - полюбите - тоже не факт.

Именно.
Автору:
"выйдешь за него замуж, откажешься от своих стремлений, нарожаешь детей, и тебе придётся стать счастливой". И только иногда, когда совсем невмоготу, будете строчить на форумах от имени анонима, о том, как всё обрыдло.Сообщение было изменено пользователем 25-07-2010 в 17:33

ощущение, что у мужа просто навязчивая идея. но он до конца так и не понимает, что это значит.

Автор- вы девушка самостоятельная, активная . видно что с мозгами .Скорее всего у вашего мужа более слабый характер , и он как бы вам завидует немного, и в то же время ему обидно , что вы не только ему не ровня но и умнее его . Когда вы будете дома с ребенком сидеть , он возвысится над вами ,будет чувствовать себя хозяином положения, ведь вы - домохозяка с ребенком .И вот этого чувства превосходства над вами он не может дождаться, поверьте не нужны ему никакие дети , в 24 года мужчины сами дети , впрочем в 40 тоже. А рожать потому что надо- глупость.Подруга родила потому что "все родили и я рожу" , так ребенок с 2 месяцев у мамы жил, ни одного выходного с родителями не провел, короче, кукушка она , зато как у всех.

Коша1
IshKa
так это чувство до климакса будет

Чушь полная. Есть у каждой женщины периоды, когда ей нужен ребенок, она его хочет, а когда - нет.

Да не такая и чушь. Я детей родила поздно. Тысяча и одна очень серьезная причина были, чтобы отложить, подождать. Другое дело, что пришел момент, когда понимаешь, что тянуть-то уже особенно и некуда. Нет, кто-то где-то и в 60 лет первого ребенка рожает, а потом на первых полосах СМИ все уши прожужжат об этом. Так вот, думаете, что я к моменту рождения детей все дела попеределала, на все пригорки вскарабкалась? Дело в том, что у нас ведь всю дорогу то квартиры нет, потом она слишком маленькая, потом большая да ремонт требуется, а тут то сапоги надо новые, то шубу аж два сезона относила - куда ж это годиться?
Да, ребенок слишком серьезный шаг. И, конечно, лучше все обдумать, но уверяю, с появлением ребенка совсем немногие ожидания оправдываются, но зато появляется куча новых. ТАк что при обдумывании, не надо так сильно в этот процесс погружаться.

лиси
я скорее от него не хочу ребенка, а не вообще не хочу...

считаю, ключевая фраза.
у меня так с бм было. истерил постоянно что малыша хочет. слезу пускал при виде коляски на улице, делал вид что он тоже с коляской. а сам в бытовом плане ноль полный, вилку взять не в состоянии и микроволновку включить. мать его тоже вопила что малыша уже пора (в 21 то) и что я видимо бесплодная раз не рожаю. муж истерил, а тут мне работу предложили, после института, без опыта взяли, но с условием, что 3 года не рожаю, т к это совпадало с моим желанием я согласилась. в итого все равно развелись, инициатором была я, причина: " не хочу от тебя детей"

просто не ваш человек. подождите, скоро встретите того, от кого захотите малыша, и успешно родитеСообщение было изменено пользователем 27-07-2010 в 12:10

знаете, а ведь я все таки с ним развожусь! и ни сколько не жалею :-)

лиси

После ваших тем вас поздравить хочется :)

Ну и правильно. С инфантилом жить фуе

IshKa
да, а еще следует учитывать, что чужие и свои дети - это "две большие разницы";)

Согласна абсолютно.

IshKa
если подходить к этому вопросу с позиции "а готова ли я сейчас", то так никогда не будешь готова, все время будет что-то мешать. а если маманя адекватная, то даже ну совсем невовремя рожденный ребенок не станет помехой!

Я б не собралась доооолго, если б не случай. Тут уж "аппетит во время еды приходит"

Аноним
А то потом начинаются всякие невесть откуда взявшиеся заболевания у малыша...

%) Ага, и все болезни от "каких-то" выбросов...Сорри, за оффф

По теме: я б не стаоа в вашем случае рожать, именно по причине напрягов в отношениях, сколько знаю ни разу ребёнок не улучшил проблемные отношения в браке, а вот наоборот оч даже часто

Линария
лиси

После ваших тем вас поздравить хочется :)

Поздравляю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы