Тема закрыта

Причина: 0

Муж требует ребенка, а я еще не готова

Нам с мужем по 24 года, он уже около года требует ребенка, а я чувствую что еще не готова, а рожать по приказу или потому что пора считаю не правильным. а он требует, кричит когда я говорю нет, спрашивает сколько ему еще ждать. я сказала что нужно подготовиться хотя бы, к врачам сходить, это он не считал нужным, но согласился подождать. и вот подходит то время когда врач сказал что можно зачать ребенка, а я все равно чувствую что не хочу, а муж подпирает к стене и требует... может со мной что то не так?

может вам развестись, тогда и требовать никто ничего не будет %)

Автор, а муж понимает, как изменится его жизнь с появлением ребенка? У него какие аргументы, что малыш нужен именно сейчас, а не через 2 или 3 года?

я и вас понимаю, и мужа вашего понимаю. Это так ужасно, когда ты хочешь ребенка, а твой партнер - нет. Если у вас так серъезно, то лучше и правда развестись.

а какие у вас с мужем аргументы за и против, кроме "хочу нехочу"?

Бармалей™
Если мужик хочет ребёнка - он его заведёт

• 100

лиси
я чувствую что еще не готова

так это чувство до климакса будет

IshKa
так это чувство до климакса будет

Чушь полная. Есть у каждой женщины периоды, когда ей нужен ребенок, она его хочет, а когда - нет. Материнский инстинкт. Надо слушать себя: что мне сейчас необходимо, если я хочу строить карьеру, а ребенок будет токо помехой - не надо его пока рожать, т.к. он всегда будет чувствовать, что помеха Вам в чем то

Аргументы у него такие что он уже чуть ли не старый и что мне уже тоже пора, я и так уже буду старородящей, и вообще ему уже надоело жить вдвоем, а живем мы вместе всего год, встречаемся два, женаты десять месяцев... у него истерия по поводу того что тогда мы квартиру купили в ипотеку зря, до этого год жили с родителями. а насчет готов, я думаю нет, недавно шли в магазине ребенок плакал и муж говорит с такой злостью ненавижу детский плач, так у меня еще сильнее желание пропало...

Я вот например считаю, что желание женщины в ЭТОМ вопросе имеет первостепенное значение, поскольку все заботы-хлопоты по уходу за малышом так или иначе ложатся в большинстве своем на ее плечи. А муж что? Может, ему "для галочки" хочется, может "поиграться-понянькаться", может еще что... Потому поддерживаю автора. Чувствуешь что не готова - подожди, хочется сдать анализы, врачей - пожалуйста. Единственное, что посоветовала бы - рогом не упираться обоим, а подождать, погулять по детским площадкам, поболтать с подругами с маленькими детками (желательно конечно с положительным опытом и настроениями), так глядишь и самой захочется. Быть МАМОЙ - это ну о-о-о-о-очень здорово!!!!!!!!! И потом, чем вы моложе, тем интересней, легче и веселей будет вам вместе. Ищите плюсы!

Коша1
я хочу строить карьеру

а до скольки лет строить карьеру? тем более, в этом деле, как правило, чем дальше, тем интереснее, тем сложнее оторваться. вот я и говорю, если подходить к этому вопросу с позиции "а готова ли я сейчас", то так никогда не будешь готова, все время будет что-то мешать. а если маманя адекватная, то даже ну совсем невовремя рожденный ребенок не станет помехой!

Разводится - это уже самый крайний случай. Если у Вас есть знакомые с малыми детишками, Вы договоритесь, чтоб они к Вам в гости приехали, денечка на 2 или Вы к ним, или куда- нить вместе съездили, чтобы муж в практическом смысле слова понял, что малыши- это хлопотно. И для себя внутренне понял - нужны ли они ему на самом деле или это просто паранойя. Схитрите. Потому что одно дело умиляться малышами на улице, а другое - ростить их.

Коша1
одно дело умиляться малышами на улице, а другое - ростить их.

да, а еще следует учитывать, что чужие и свои дети - это "две большие разницы")

Бармалей™
Если мужик хочет ребёнка - он его заведёт ;)

ага, бм аж троих завел. У каждой следующей жены выпрашивал и бросал беременную %) у меня тоже клянчил

IshKa
вот я и говорю, если подходить к этому вопросу с позиции "а готова ли я сейчас", то так никогда не будешь готова, все время будет что-то мешать. а если маманя адекватная, то даже ну совсем невовремя рожденный ребенок не станет помехой!

Стереотипненько очень рассуждаете. По себе могу сказать- что в 21-22 года безумно хотела малыша, но муж был не оч ем (ненадежнй) А потом до 29 лет не хотела: как думала, сразу понимала, это ограничение моей свободы, что хочу реализоваться профессионально, есть цели планы добиться одного, вторго, третьего. А в 29 лет - смотрю на улице на малышей и понимаю, не надо мне не денег, не карьеры - всего добилась че хотела, ребеночка хочу. Готова с ним гулять, стирать, обнимать и забить свое развитие профессиональное пока, хочу малыша и все! Я не говорю, что у всех так, как у меня, я говорю, что делать надо то, что душа просит. Себя слушать

У меня первая жена не хотела ребенка, но я настоял. Потом все равно пришлось развестись, т.к. она так и не захотела. Так что лучше развестись сейчас, пока нет детей.

лиси
а насчет готов, я думаю нет, недавно шли в магазине ребенок плакал и муж говорит с такой злостью ненавижу детский плач

ну так и поговорите с мужем на эту тему:
Что ребенок е только наследник, не только папины глазки и мамины щечки
и не только лепет и улыбки, а плач по ночам, врачи, массажисты, памперсы.
И внимания Вы мужу сможете гораздо меньше уделять.
Готов?

Коша1
Стереотипненько очень рассуждаете

это не та тема, где ломка стереотипов - признак крутости. моя мама сестру родила в 29, меня в 32. я из-за этого в школе всегда испытывала неловкость перед одноклассниками, у которых родители не 10 лет были младше моих.

У нас в классе все завидовали одному парню, который мог запросто прийти на дискотеку с родителями, и они при этом не выделялись из общей массы :)

извините что медленно отвечаю просто интернет через телефон. причин за и против много всяких, отношения у нас сейчас не самые лучшие чтоб ребенка заводить. все это на фоне прежних бытовых разногласий, он не хотел от родителей уходить, с ними же проще, а теперь все время попрекает ипотекой, денег нам на ребенка не хватит, в 1 ком квартире будет тесно, постоянно истерит на эти темы. а мне противно от этого... я скорее от него не хочу ребенка, а не вообще не хочу...

IshKa
моя мама сестру родила в 29, меня в 32. я из-за этого в школе всегда испытывала неловкость перед одноклассниками, у которых родители не 10 лет были младше моих.

Моя мама меня родила в 30 лет, я всегда гордилась мамой и папой, потому что мама всегда была самая ухоженная из родителей, говорила спокойно и разумно, к ней прислушивались все родители и классная. Она была главой родительского коммитета, всегда для класса выбивала всякие путишествия (кунгур и т.п.) А про папу моего мне во 2 классе одноклассница сказала: что ее мама с кем- то по телефону болтала и сказала, что мужа бы ей , как у меня папа. Т.К. он серьезен, ответственен и деловит и , видно, что дочек оч любит. Опять - стереотипчики :)

лиси
он не хотел от родителей уходить, с ними же проще, а теперь все время попрекает ипотекой, денег нам на ребенка не хватит, в 1 ком квартире будет тесно, постоянно истерит на эти темы

сам еще малыш. Рости да рости. А ребенок болеть будет (тьфу-тьфу), а садик пойти договорится? а свозить отдохнуть? Что с ним будет, если сейчас элементарный вопрос с ипотекой- ему не подсилен

Коша1

ну и хорошо) только Ваша мама, получается, внуков в 60 увидит... а увидит ли правнукв?..

IshKa
а увидит ли правнукв?..

А это разве цель жизни? Выжать из себя пораньше детей, для того, чтоб увидеть правнуков. А где гарантия
Сейчас жизнь- сейчас и живем. Мне важно, чтоб мои дети жили в достатке, чтоб ходили в лучший д/с, потом школу, чтоб я могла им много дать в плане развития, как духовного, так и материального. Чтобюб отдыхали в Испании. Мне это важно. Каждому свое

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы