Тема закрыта

Причина: 0

Дочь мужа - монстр

nanayou
А здесь, мало того что и спасибо не скажет, так вещи в пакете могут неделю лежать. И просила её написать на бумаге, что ей нравится и что не нравится. Написала: не нравится когда папа ругается, а все остальное нравится.

ну переживает ребёнок, и нелегко ей. можер из за отношений с отцом переживает, делиться явно нежелает - замкнулась в себе... тут трудно судить, конечно, не узнав ситуацию до конца. я считаю тока психолог может помочь...

ЖаР ПтИцА
но ни один психолог не поможет, если ребенок не пойдет на контакт.

ну, хороший психолог, обычно, умеет расположить к себе рёбнка, даже самого замкнутого

nanayou
Я вот в детстве, помню, мне родители купят мелочь какую-нибудь, мне уже домой не терпится бежать, померить , испробовать. Да и не только в детстве, и сейчас тоже люблю обновки дома примерять. А здесь, мало того что и спасибо не скажет, так вещи в пакете могут неделю лежать.

Ну и у нашей лежат. И не только неделю, а и месяц может, и год могут лежать. В пакете. Причем даже слезно выпрошенная вещь. Если, конечно, мама (я) не напомнит, что обновку обновить не пора ли?. Тогда наденет... может быть. А на вопрос - а чего раньше-то не носила? Ответ - а я забыла про них. ;) А может и не наденет, а снова забудет. ;)

Потолковый Лампонюх

Вот давно за вашими "советами" наблюдаю и не только в этой темке, вы уже скоро своим ядом злым захлебнетесь, не зря вас жизнь по одному месту все время бъет.Сочувствую вам, но настолько не любить людей и так категорично принимать только свою точку зрения даже не попытавшись встать на место другого человека, тяжело же вам по жизни приходится.
А девочке дать хорошенько по одному месту чтобы потом такой Потолковый Лампонюх не вырос.Сама же потом спасибо скажет, когда из нее человек вырастет и жизнь сложится удачно.

Честно жуть от автора. Настоящая мачеха-монстр. Причем все такая "Золотая". Сил девочке жить в такой обстановке.

Lakshmi
А девочке дать хорошенько по одному месту чтобы потом такой Потолковый Лампонюх не вырос.Сама же потом спасибо скажет, когда из нее человек вырастет и жизнь сложится удачно

кстати, может и обратно прилететь...рикошетом :(
И будет топ - пригрели змею на груди!

Татьяна Вакалюк
11 лет! Куда ей податься? В теплотрассу?

Если ты живешь с кем-то, то должен принимать правила данного дома. Все поведение девочки говорит о том, что ей чихать с высокой башни как на отца, так и на его жену. В 11 лет она может сообразить, что могут и обратно к матери отправить так-то...

Альфочка
ну если автор считает благодеянием наличие у ребенка одежды и то, что его не запирают в доме одного, когда вся семья едет на море, то, действительно, что тогда считать гноблением?

Обратимся к википедии - гнобить - оскорблять, унижать - ГДЕ автор это делает? Или вы считаете, что автор должна из кожи вон лезть, чтобы подружиться с чужим ребенком? По сути девочка и мужу-то автора тоже чужая. Одно дело, когда и ребенок хоть как-то пытается подружиться, а другое дело, когда откровенно плюет на все и всех.
Да, все дети требуют заботы и внимания, но это не значит что им можно садиться на шею и свешивать ножки. Если бы автор создала тему после 1-2 месяцев такой жизни. можно было бы сказать, что вот не хочет о чужом ребенке заботиться и бла-бла-бла... а тут человек так живет уже год... терпению тоже есть предел..

Кто о чем, а я о своем. :) Толку воспитывать и учить жизни, если не устранена основная проблема. От автора так и не добились, водили ли девочку к психиатру-неврологу-психологу после обмороков и недержания. Да хоть завоспитывайся, если человек болен.
Получите кнсультацию, уясните, что ребенок здоров в этом плане-можно уже дальше думать, как вести себя с проблемным здоровым ребенком.

ЖаР ПтИцА
Если ты живешь с кем-то, то должен принимать правила данного дома.

Замкнутый круг. Это не врожденное знание. Этому в семье должны научить. Видимо не получилось ни у автора, ни у отца, ни у матери. В чем виноват ребенок? Она прям мечтает жить с мачехой. Сомневаюсь

Lakshmi
Сама же потом спасибо скажет, когда из нее человек вырастет и жизнь сложится удачно.

вот очень сомневаюсь в этом. у ребёнка и так, скорее всего, психика нарушена, если в дабавок её ещё и лупить как следует - ничего хорошего из неё не вырастет, и ни кому спасибо она не скажет. вырастет замкнутой, озлобленной на всех, будет ненавидить мать отца, мачеху, сводного брата и будет считать что они ей всю жизнь испортили

ЖаР ПтИцА
то должен принимать правила данного дома.

ЖаР ПтИцА
В 11 лет она может сообразить, что могут и обратно к матери отправить так-то...

это ребёнок, она ещё ни кому ничего не должна!

Дамиана
Это не врожденное знание. Этому в семье должны научить. Видимо не получилось ни у автора, ни у отца, ни у матери. В чем виноват ребенок?

+10000

ЖаР ПтИцА
Одно дело, когда и ребенок хоть как-то пытается подружиться, а другое дело, когда откровенно плюет на все и всех.

ребенок боится. И это показвает один классный момент - ребенок нормален. Был бы откровенный сдвиг - давно бы скурилась и снюхалась бы. А раз нет - если к ней проявить интерес, хотя бы любопытство, она интегрируется. Но интерес должен проявить умный взрослый, а не никому не нужный ребенок.
Да знает ли она, что дети могут быть кому-то нужны? Разве что глядя на сводного брата...

ЖаР ПтИцА
должен

о ноу! Если это твой дом - ты в нем создаешь эти правила. а не просто принимаешь. Что-то меняешь, о чем-то договариваешься. А если дом - чужой?

Indigо
И, кстате, а чо она опять не так сказала то?

между прочим, не тока я подобным образом выразилась по этому поводу. А все орать начали в мою сторону Просто у мну за словами реальные примеры из моей же жизни....это поди не нравица? ;)

Indigо
ах как мне трудно жить, меня никто не любит

кста, а жить мне клева и любят меня те, в чьей любви я нуждаюсь :P :P :P

в контрасте, видимо, у девочки....протест внутренний....
еще раз вопрос: папо куды смотрит, м? :) и как по этому поводу высказывается?

Татьяна Вакалюк
Да знает ли она, что дети могут быть кому-то нужны? Разве что глядя на сводного брата...

Потолковый Лампонюх
не нравица?

ну...это же неприлично, понимаете? ;) а надо быть приличной, киндер-кюхе-кирхе, все дела...и чтобы трусы лежали на месте ;)

Lakshmi
Вот давно за вашими "советами" наблюдаю и не только в этой темке, вы уже скоро своим ядом злым захлебнетесь, не зря вас жизнь по одному месту все время бъет.Сочувствую вам, но настолько не любить людей и так категорично принимать только свою точку зрения даже не попытавшись встать на место другого человека, тяжело же вам по жизни приходится.
А девочке дать хорошенько по одному месту чтобы потом такой Потолковый Лампонюх не вырос.Сама же потом спасибо скажет, когда из нее человек вырастет и жизнь сложится удачно.

ой мне сегодня один аноним тоже самое в другой теме сказал. это случаем не вы были?)))
автор, ну правда ну избавьтесь уже от девочки то. понятно, что перед мужем вы вся такая примерная жена, но может хватит уже жить во лжи то. и мучить ребенка.

<<БукаЖка>>
она ещё ни кому ничего не должна!

огА))) Зато ей все должны...

Татьяна Вакалюк
ребенок боится. И это показвает один классный момент - ребенок нормален. Был бы откровенный сдвиг - давно бы скурилась и снюхалась бы. А раз нет - если к ней проявить интерес, хотя бы любопытство, она интегрируется. Но интерес должен проявить умный взрослый, а не никому не нужный ребенок.

Боится и потому выражает протест таким образом? А представим ситуацию - к ней проявляют интерес, гладят по головке, а она продолжает плевать дальше. Что следующим будет?

Дамиана
Замкнутый круг. Это не врожденное знание. Этому в семье должны научить. Видимо не получилось ни у автора, ни у отца, ни у матери. В чем виноват ребенок? Она прям мечтает жить с мачехой. Сомневаюсь

Если она не мечтает жить с мачехой, то почему же не высказывает желания от нее уехать?)))
Уже не помню кто тут писал, что автору в "Усыновление" надо сходить, чтобы там ей мозги вправили, и почему то забыли о том, что когда усыновляют, то сами выбирают ребенка под свою семью, здесь же выбора не было. Вот он ребенок есть и точка. Пока что лучшим вариантом остается поход к психологу...

Исреннее спасибо за участие в моей теме Lakshmi Forex Milanat Я ЖаР Птица, Алабар, Любовь Владимировна, Аноним, Дашка Букина А остальным, те кто "по ту сторону" удачи в семейной жизни. Модераторов прошу закрыть мою тему, нравоучения от мам-Терез не интересны. Спасибо.

nanayou
А остальным, те кто "по ту сторону" удачи в семейной жизни.

все казлы, кроме я? мое мнение едино и истина в последней инстанции? че вы хотели, чтоб форум по головке гладил за такое, а? ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы