Тема закрыта

Причина: 0

Кто воспитывался в неполной семье или с отчимом? или знает таких - поделитесь

Вчера тема была задета интересная. Сама думаю над этим. Вопрос такой - появление отчима в семье для ребенка благо или наоборот? может ли отчим полюбить не родного ребенка? и еще - если в такой семье рождается общий малыш - как себя чувствует первый мамин ребенок?

Я росла в семье одна, без оца, всячески препятствовала появлению отчима, ревновала, наверно...Но претендентов особо не было, а те которые были не те совсем..даже я в детстве понимала...Думаю, все ревнуют по началу..Все зависит от потенциального отчима, ну и от матери..Найти подхода надо к ребенку..Ну а вообще никогда не страдала от отсутствия отца...

у меня друзья-ребята хорошие, он ее взял с девочкой года два ей было, может меньше, удочерил ее, и родили еще пацана,живут не тужат,друг другу помогают. детей не делит он,я много с ними общалась

Мисс К
появление отчима в семье для ребенка благо или наоборот

девчонке по моему благо-ибо есть кому ее приструнить

Мисс К
может ли отчим полюбить не родного ребенка

любить имхо не главное- уважать,принять,заботиться-вот оно что важнее

Мисс К
еще - если в такой семье рождается общий малыш - как себя чувствует первый мамин ребенок?

нормально,ничего кроме обычной ревности детской-мама на разрыв ;)

Земляничный дождик
Ну а вообще никогда не страдала от отсутствия отца...

вот и недавно спросила у сына - хочет ли он чтобы у нас появился третий? он отшутился - я говорит не хочу третьего, давай девятого! а вообще - нам и вдвоем хорошо.
а мне как женщине все же хочется жить с мужчиной. Точнее с мужчинами - маленьким и большим))) и как тут быть?

Мисс К
и как тут быть

:) а сыну вашему сколько? мjему вот видно,что не хватает нас двоих :) может вам не торопиться, естествено ставить крест на сdjей личной жизни*нb в коем разе нельзя,просто вводить мужчину в жизнь ребенка нужно постепено ;)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 10:01

Мисс К
с отчимом

я:)

Мисс К
если в такой семье рождается общий малыш - как себя чувствует первый мамин ребенок?

нуу... хорошо писала уже в той теме, что я от нехватки любви и внимания не страдала:) у меня, помимо мамы, есть папа, бабушка с дедушкой, и туева хуча друзей братика люблю очень :love: когда он ведет себя нормально

Мисс К
появление отчима в семье для ребенка благо или наоборот?

вот тут сложно однозначно ответить... с одной стороны, с мамой вдвоем мне было бы классно, НО маме скорее всего было бы тяжело и в материальном плане, и в моральном, и не было бы у нас Димки, а у мамы любимого и надежного мужчины... но это я сейчас понимаю, когда уже есть своя семья:) а лет до 13 я думала, что лучше бы не было его и были бы мы с мамой вдвоем... но с точки зрения меня маленькой - отчим это зло, однозначно

Рыся
а сыну вашему сколько?

6 лет

Масянища
у меня, помимо мамы, есть папа, бабушка с дедушкой, и туева хуча друзей

у моего сына папы практически нет, дедушек тоже - у моего папы своя новая семья и не до внуков, у него дети скорее всего появятся мама моя неохотно его берет - тоже жизнь своя. Родители БМ не общаются с внуком. в общем вдвоем мы (((

Масянища
братика люблю очень :love: когда он ведет себя нормально

сколько Вам было лет когда он родился? когда появился отчим? сколько прожили вместе до появления малыша?

у меня у мамы второй брак от первого дочь и от второго я и сестра, я когда узнала(уже в старших классах) что папа первой сестре не родной была очень удивлена и то узнала то потому что фамилии у нас разные. жили и живем душа в душу, старшая папу любит( и всегда у них такая замечательная дружба и понимание, хотя она знает своего родного отца. но это от человека зависит ( от мужчины) захочет он быть ребенку отцом или нет - я так думаю.

Рыся
естествено ставить крест на сdjей личной жизни*нb в коем разе нельзя,просто вводить мужчину в жизнь ребенка нужно постепено

ППКС

Земляничный дождик
всячески препятствовала появлению отчима

Земляничный дождик
никогда не страдала от отсутствия отца...

а мама не страдала от отсутствия мужчины? и от такого эгоистичного (имхо) отношения дочери?

Всё зависит от отчима,если найдет подход,будет всем счастье. у меня родители развелись,когда мне было 9,отца я ненавидела люто(да и сейчас бы в рожу плюнула),поэтому тогда к мужикам ко всем скептически настроена была.Поэтому все мужчины после отца в маминой жизни для меня были чужими,ревновала жутко,да и маму пыталась огородить от них. Сейчас мама замужем, с отчимом мы вроде ладим,но когда они поженились я уже в другом городе жила,поэтому сейчас ничего сказать не могу.
У подруги тоже дочь от первого брака,сейчас родили совместного, никакой ревности пока мы не замечаем,может потому что отчим вниманием не обделяет.

Не мало важно еще,как с отцом ребенка произошло расставание,если как у меня,то проблем не оберешься....а если все ок,то и проблем возникнуть не должно ;)

Мисс К

вполне может быть,что ваш сын примет вашего мужчину и на ура ;) а вы раньше времени расстраиваетесь :) ;)

Мисс К
а мне как женщине все же хочется жить с мужчиной.

Знаете, моё мнение. Если мужчина Вас любит, значит любит ВСЮ, ПОЛНОСТЬЮ! Вас с Вашими достоинствами и недостатками, с Вашим сыном, папой, мамой! Я всегда говорила "Любить меня - значит любить и моего ребенка". А дети, они всё чувствуют - если их любят, они отвечают тем же. Сын тоже полюбит отчими (или как минимум будут жить в согласии и взаимном уважении).
Если ребенок взрослый, то мама должна искать не отца своему ребенку, а мужа себе. Ну а то, что нормальный мужик положительно повлияет на сына (взрослого) - это дополнительный плюс.

П.С. Моей дочери от первого брака было 3,5 года, когда я познакомилась с молодым человеком. Когда дочке было 4 года - стали жить вместе. Сейчас Насте 8 лет, младшему сынишке (уже общему) 1,5 годика. Разницы в отношении к детям - нет. Точнее есть, все-таки девочка и мальчик! ;) Именно нынешний муж "устраивал" дочку в школу (не по прописке), именно он водил её в садик, возил в школу по утрам и пр. пр. Т.е. заботится о детях, не разбирая "своё" или "чужое"

И Вам - удачи!

тут еще мысль появилась...может их сначала просто познакомить? не как потенциального отчима,а как друга? посмотреть на реакцию сына,понравится,не понравится,потом поинтересоваться у сынишки ненароком.... :t_0032:

Взрослая кошка
Вас с Вашими достоинствами и недостатками, с Вашим сыном, папой, мамой!

вот тут немного не соглашусь- мне както не взаимосвязана любовь к мужчине, и любовь к его родне,уважать- еще куда не шло,но любииить,увольте,нельзя любить по энерции ;)

RыJaя

их вообще разумнее было б с полгода по приучать др к другу ;) а потом уже и поинтересоваться :) заодно посмотреть на мужчину и его реакцию на ребенка :)

Мисс К
вдвоем мы

тогда сложнее:(

Мисс К
когда появился отчим?

6... причем появился он как-то внезапно пришел и забыл уйти я даже не помню, как это было...

Мисс К
сколько Вам было лет когда он родился?

13:)

Масянища
пришел и забыл уйти

Масянища
даже не помню, как это было...

;) значит все было безболезненно ;)

Рыся

во во... и я об этом же :)

Рыся
вы раньше времени расстраиваетесь :) ;)

не, я не то чтобы расстраиваюсь - я рассуждаю просто. я наверное авторитарная слишком - однажды услышала комментарий в отношении моего сына - он у тебя разбалованный слишком. Сразу отмела этого кавалера как потенциального мужа. Мне кажется как будто мужчины взрослые в мужчине маленьком конкуренцию видят, чтоли. Критикуют его.

Мисс К
Критикуют его

многие? так говорят

Мисс К
он у тебя разбалованный слишком

;)

Рыся
значит все было безболезненно

в общих чертах дааа, но сколько мы ругались за время совместной жизни %) :boom: и дрались, и орали, и огрызались... :t_0031: причем сами остановиться не могли, всегда мама разводила за ручки по разным комнатам... хотя я думаю с папой так же бы ругались

Масянища
но сколько мы ругались

Масянища
хотя я думаю с папой так же бы ругались

вотвот

Я росла с отчимом с 7 лет. У меня даже язык не поворачивается произносить это слово. Потому что для меня он ПАПА. И этим словом все сказано. Так его и называю папой всю жизнь. С родным отцом тоже общаюсь, правда редко и сейчас не столь близко. Иногда в шутку говорю, что у меня 2 папы. А по теме могу сказать, что далеко не все женщины и мужчины способны полюбить чужого ребенка. И вряд ли это их порок.

у меня многих знакомых с ребенком дядей нету))) несколько. скажем так. Вот пришел дядя. Сын скучает по вниманию - конечно же садится к нам третьим. Ну не закрывать же мне его в комнате. Говорит, общается и все внимание только на себя. А когда мы начинаем общаться - он от скуки начинает баловаться. Ну не привык он втроем.

Рыся
вотвот

дак блин, я ж как сравнивала, когда маме говорила, что "как ты могла, с папой было бы лучше!" (мама, прости ): вот папа на меня не кричит, не ругается, он хороший, я его люблю, а Серега, какашка такая, меня обижает, не любит, заедается! и вообще, моя мама, я с ней первая жила, остальные могут идти в *опу (в 6 лет я именно так и рассуждала)! НО с папой я не живу, мы видимся раз в месяц и просто не успеваем друг другу надоесть, а с Сережей мы друг друга терпим каждый день, и весь негатив, всякие мелочи копятся, копятся, а потом раз - и скандал! из-за ерунды-ерундовой, ей богу... начинали по очереди: то он, то я... он под кожу лезет, я огрызаюсь, ну и пошло-поехало... это от характера еще зависит кто кого переспорит + ревность... помню, как маму во время одной из ссор с отчимом спрашивала: "Ты вообще на чьей стороне? Почему меня ругаешь, что я огрызаюсь, а ему, за то, что он меня подкалывал, даже слова не сказала?! Ты его больше любишь, чем меня!" а потом, намного позже того разговора, опять же после ссоры, услышала, как мама Сережу на кухне за закрытой дверью отчитывает, что он заедается с ровного места... поняла, что мама просто не хотела делать этого при мне, чтобы я думала, что я права, и продолжала огрызаться... как-то так...

Мисс К
Ну не привык он втроем

у вас и подруг нет..? %) ребенок не приучен,что взрослые общаются-дети молчат и не мешаются?? %) както странновато...приучайте,что взрослые ведут свои беседы,разговоры,..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы