Тема закрыта

Причина: 0

Кто воспитывался в неполной семье или с отчимом? или знает таких - поделитесь

Аксиния
ПАПА

не могла его так называть и не могу, папа у меня один-единственный, как и мама:) сначала называла "дядя Сережа" (первые 2 недели знакомства), а щас просто "Сережа"...

Масянища
не могла его так называть и не могу

не обязательно это ;)

О, чудная тема для порассуждать о внутренней стороны событий! Ща разгребусь с работой-накалякаю

Когда мне было лет 6, мама второй раз вышла замуж. Отчим меня полюбил, как родную. Потом появился мой братик. Возникли определенные трудности - родители очень часто ругались. Конечно же, я всегда была на стороне матери. Порой даже ненавидела отчима. Но этот период длился очень недолго. Потом я повзрослела и стала понимать, что в некоторых вопросах не права как раз мама. Брата любила и люблю, никакой ревности не испытывала и не испытываю. Отчима называю отцом, отношения у нас отличные. Считаю, что настоящий отец - не тот, кто зачал, а тот, кто воспитал )

Morkovka82
Иногда в шутку говорю, что у меня 2 папы

Вот и я точно так же говорю )))

У меня такая семья. Первый муж погиб давно, сыну тогда 2,5 года было. Так он когда чуть подрос сам стал папу нам искать. Ты мам, грит не расстраивайся, мы себе папу обязательно найдем .
Нашли, родили еще сына. Отношения не всегда гладкие, т.к характеры у моих мужиков, мягко говоря, не сахар. Оба хотят главными быть. Муж, конечно, старшего муштрует, иногда как мне кажется даже слишком. Но умом то я понимаю, что это мои тараканы, т.к. все равно существует такой момент, как материнское сердце. Ну а то, что он его муштрует, так это сыну только на пользу, потому как у мамы он давно на голове сидит
А так муж и в сад, и в школу, и в поездки - всегда с ним вместе. Думаю, родной отец не дал бы столько сыну, ну это если совсем быть честной :)

Мисс К

мне было 4, сестре 7 когда мама ушла от папы и начала жить с другим!Лучшего отца я не могла себе предствить!Своих детей у него не было,мы для него были родными!

Мисс К
появление отчима в семье для ребенка благо или наоборот? может ли отчим полюбить не родного ребенка? и еще - если в такой семье рождается общий малыш - как себя чувствует первый мамин ребенок?

меня отчим с 3 лет воспитывал, люблю его очень, и он меня. Я упрашивала родителей еще ребенка родить - появилась сестра, разницы в отношении нет никакой, ревности тоже. Но мой папа - особенный, таких один на миллион ;)

Мне было 9, когда папа умер. Через 3 года мама встретила мужчину. Мне тогда 12 было. Я Была рада, что мама больше не одна и он стал жить с нами. Но когда встал вопрос о их совместном ребенке я устоила бойкот (наверно, это детский эгоизм). НАСТЯЩИМ папой для нас с сестрой он так и не стал, а с мамой живут до сих пор, уже 10 лет.

муж воспитывался в семье, где сменилось 2 отчима и не про одного хорошего сказать не может. первый появился в его двухлетие и сразу родился ребенок, первый сын стал ненужным. в 11 лет появился второй отчим, который вообще не признавал двух предыдущих детей и через год третий ребенок. семья интернациональная))) кому в такой семье хорошо? неродные дети отчима иначе чем по фамилии не называют и стараются не общаться

Мисс К
Вопрос такой - появление отчима в семье для ребенка благо или наоборот? может ли отчим полюбить не родного ребенка?

Нас у мамы двое, он стал нам папой, он такой же родной как мама :). К сожалению, общего ребенка у родителей так и не получилось, нам с братом очень жаль :(

Мисс К
Вопрос такой - появление отчима в семье для ребенка благо или наоборот? может ли отчим полюбить не родного ребенка? и еще - если в такой семье рождается общий малыш - как себя чувствует первый мамин ребенок?

мой муж вырос в такой семье, ему 4 года было, когда отчим появился, в 5 родилась сестра. отчима называет папой. отношения у них прекрасные - лучше чем с матерью и со стороны отчима к моему мужу отношение лучше, чем к собственной дочери, нашего сына обожает. все прекрасно сложилось ))))

))
муж воспитывался в семье, где сменилось 2 отчима и не про одного хорошего сказать не может. первый появился в его двухлетие и сразу родился ребенок, первый сын стал ненужным. в 11 лет появился второй отчим, который вообще не признавал двух предыдущих детей и через год третий ребенок. семья интернациональная))) кому в такой семье хорошо? неродные дети отчима иначе чем по фамилии не называют и стараются не общаться

это уже от матери зависит, каких она мужчин выбирала и как позволяла обращаться с детьми, видимо она тоже не сильно трепетно к ним относилась, есть такие "мамы"...

бабушка росла с отчимом - но недолго, погиб на войне. слово плохого про него никогда не говорила, всегда называла папой. лет наеврное... 6-8 прожили, почти с бабушкиного рождения. ну конечно памть детская, все хорошо всегда.

школьная подруга жила с отчимом, лет с 15 занималась с ним сексом и вообще все это было мерзко. с сестрой, котора от него родилась общается хорошо, дружит. как сейчас с родителями общается я незнаю, т.к. живет отдельно от них, и я ее впринципе вижу не часто.

Realmk
это уже от матери зависит, каких она мужчин выбирала и как позволяла обращаться с детьми, видимо она тоже не сильно трепетно к ним относилась, есть такие "мамы"

полностью согласна

Тетка у меня первого сына родила неизвестно от кого(но это и не важно).когда сыну было года 2 вышла замуж и родился еще один сын.Новый муж тетки неродного сына любил больше,чем родного.Так получилось,что младший сын тетки был более активным и подвижным мальчиком,а старший сын домашним ребенком и проблем с ним никогда не было.Дядя всегда старался для неродного сына сделать больше чем для родного.Мы с братом и не знали,что наши двоюродные браться то разных отцов,пока мы не повзрослели. У моего мужа старший брат женился на девушке с ребенком.У брата мужа сахарный диабет и он решил для себя,что детей родных иметь не хочет.Брат мужа как мог старался стать отцом девочки,но девочка никогда не знала,что такое папа и мать в принципе когда выходила замуж в первую очередь искала мужчину с жильем и о том ,что бы муж стал отцом ее ребенку она и не думала.В итоге брат мужа после двух лет женитьбы развелся.Девочка называла его папа,но таковым не считала.Он для нее не был авторитетом так же как и для ее матери.В общем как сложатся отношения ребенка с отчимом зависит и от женщины-матери.

Мисс К
Вопрос такой - появление отчима в семье для ребенка благо или наоборот?

моя редиска сказала, что благо... ребёнок послушнее стал и более положительный...

Мне 48 лет. Отчим появился, когда мне было 6,5 лет. Любюил меня всю жизнь больше, чем родную дочь. Никогда я не почувствовала, что не родная. От меня скрывали, что он мне не родной, но я была большая и помнила уже как он в гости ходил. Он мной гордится: посмотрите какая у меня умная и красивая дочь. И раньше как парень придет, так обязательно сядет и расскажет ему какая я замечательная и завершает всегда одинаково: если будешь мою дочь обижать, вон двустволка висит, убью.
Моя дочь выросла с отчимом. И в больнице он с ней лежал. И много чего пережил.
Считаю, что мужчина всегда может полюбит чужого ребенка, если любит жену. В Индии говорят: хочешь, чтобы тебя полюбила тигрица, полюби ее тигрят.
А что мало случаев, когда родные отцы не любят своих детей? Не занимаются с ними? Называют дураками, телками, выродками и ублюдками?

СВГ
Индии говорят: хочешь, чтобы тебя полюбила тигрица, полюби ее тигрят.

:clap: супер!

Еще вспомнила. Работала на комсомоле и пришел парень 18 лет менять документы в связи со сменой фамилии. Наш секретарь так задумчиво спрашивает: замуж что-ли вышел. Он ответил: почти. Потом оказалось, что его воспитывал отчим, но усыновление не оформляли, потому что алименты были неплохие. Парень вырос и в 18 лет поменял свою фамилию на фамилию отчима, мотивируя это тем, что он мне отец и лучшего мне не надо. Отчим был просто счастлив!
Мой тоже был счастлив, когда я сказала, что мне не надо другого отца и даже знать не зочу кто он был. Для меня один родной отец.

RыJaя
Всё зависит от отчима

++++++ У меня второй муж появился, когда дочери 11 лет было, сошлись сразу. Сейчас дочке 16, слышала, как она подругам хвасталась, что у нее охренительный отчим и любит ее больше чем родной отец :)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 19:55

У меня папа в 6 лет появился. Люблю его, он меня защищал, учил.

Мой брат взял жену с ребёнком. Девочке было 2 года. Она его сразу признала, стала папой называть. Он малышку усыновил. Очень обижается, когда кто-то из родни об этом впоминает. Говорит: "Она моя дочь!", занимается с ней. Потом родились ещё двое мальчишек, никакой разницы между детьми не делает.
Хотя есть и другие примеры, но не в родне. Мои родственники-мужчины относятся к неродным детям (у кого есть) как к своим собственным.

Где-то читала, что отцовский инстинкт у мужчины включается по-другому чем у женщины. Женщина чувствует шевеление ребенка в себе и знает, что он ее ребенок, а мужчина видит малыша при его рождении и никогда не уверен в том, что это его ребенок. Поэтому мужчины легче признают чужих детей. Вспомните сказки - всегда злые мачехи, а помните хоть одну сказку, где злой отчим? Евреи ведь не дураки, они национальность по матери считают, потому что факт рождения у данной женщины можно зафиксировать, а вот кто был отец... спорный вопрос. Где-то еще была информация: дети при рождении чаще похожи на отцов, таким образом природа позаботилась, чтобы у мужчин включался отцовский инстинкт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы