Тема закрыта

Причина: 0

обижаюсь на маму

kisska89

Извините, сцитировала не корректно. Диалог был с

Пуфыфтая

вопросик

Я с цитированием немного накосячила, поэтому Вы меня не верно поняли. Я цитировала в контексте диалога с Пуфыфтой. Я то как раз Вашу маму совсем не понимаю... На Вашем месте, денег бы ей совсем не давала. Брат - другое дело, ему наверное надо помочь.

вопросик
мужу 26, он работает целыми

мужу Вашему респект и уважуха... за семью в ответе и братику Вашему помогает.

вопросик
все тут на меня накинулись

Далеко не все... Мне понятны ваши обиды... кто ж поможет если не мама? Не обращайте внимания на высказывания: "чем думали", "вам никто не должен", "для кого рожали" - все это демагогия...
А мама... , что тут скажешь, простите и отпустите, не копите обиду, пользы от этого точно не будет. Подрастет Ваш малыш и будет легче.

Ба-Бу-Ля

спасибо, ВАм аж легче как-то уже немного.......

Я бы при таком раскладе деньги маме на развлекухи не давала.......... Пусть планирует свою зп

Elena555
Я своей соседке завидуууууую...... У нее мама - молодая пенсионерка. Помогает во всем. Та первого родила - даже не заметила, как подрос, сейчас беременна снова. Понравилось - говорит. А я вот со своим одна - и после роддома вся зашитая-перешитая, и подрастает - только следи за ним. И ни дня никто не помог. Приехать соизволили пару раз на час - посмотреть, посюсюкать - и все. И по всем делам, и на встречи мотаюсь с ребенком - все вкладываю в развитие бизнеса - на няню свободных денег нет. Но я не плачусь - справлюсь.

аналогично у меня только подруга, у неё так же мама от неё не выходит работает при этом по скользящему графику, и все ей помогает. Та и вторую вот родила, а мама ей говорит тебе и третий пойдет, ты с детьми хорошо смотришься(шутки у них). А мы все сами, по работе вместе, по хозяйству вместе с ребенком, а бабушки летом на дачах, там работы много,как они говорят, по фиг что иногда реально они с нами важней. Я не из тех, что вот родила-водитесь, мы самостоятельные с мужем с детства, и в целом справляемся, но когда вот есть рядом пример таких вот самоотверженных бабушек, так и хочется что бы хоть иногда кто то был по активнее из наших бабушек. :)

Девочки. Цените то, что увас есть. Мама - она одна. Другой мамы не будет. Никогда. :(

Elena555
Идизюда
слишком много хотите от окружающих и от мира. поумерьте требования и жизнь станет проще!
Это появление бабушки раз в неделю на час-два - слишком большие требования? Ах да, мы же отвлекем ее от активной жизни и личного счастья. Что за бред? Нормально это - когда бабушка помогает хотя бы немного. Никто не просит содержать материально и сидеть с внуками сутками. Это же не тетя с улицы, а родной человек. И внуки - тоже бабушке не чужие. В рамках родственного общения минимальная помощь - нормально.

+10000000000 Elena555 вы абсолют правы, ни кто ведь не просит сидеть с дитем, а я работать или тусить или ещё что-то, а в крайних необходимостях к кому обратитьсмя то как ни к ним, к чужой тете няне, хрен знает какой. У меня девочка с бывшей работы 7(!!!!) няней перебрала прежде чем свою нашли так они на неё молятся сейчас. а одна подруга с мужем в Москве живут и работают, а дети на все лето к бабушке в Асбест, один в 5 класс перешел, другой 3 года. И это у них в семье норма они даже не обсуждают это, а что дети в Москве жаркой пыльной сидеть будут?? им у бабушки счастье.Сообщение было изменено пользователем 02-08-2010 в 02:12

Esme
Млиииин... ну когда уже дойдёт, что не надо навязывать своего ребёнка никому - даже его собственной бабушке?
И вообще, никогда, ничего и никому не надо навязывать.

да кто сказал что навязывать???? народ пишет о крайних необходимостях или даже просто вдвоем с мужем побыть хоть раз в год ,что родной чел его или твоя мама не могут помочь?? могут! да, согласна есть такие девицы( у нас соедка с первого этажа) в принципе родили маме оставили и свалили, но сейчас тема не в этом ключе. я и не оставлю своего ребенка на долго бабушкам, я сама принимаю решения, мы сами выбираем принципы воспитания с мужем, мы самодостаточные и самостоятельные, но бывают моменты когда помощь мам реально нужна .и все! да у нас также ,приедешь к ним, они всегда датут тебе знать что если они устали уже-мы валим домой, у них дела, они завтра скажем заняты, и все я не лезу с просьбами о помощи, спарвляемся сами, едем вместе с ребенком по работе, сидит ждет нас. и у этого есть конечно и свои плюсы , так что мы нормуль привыкли. Но на примере других ты конечно понимаешь, что может быть и другое, и бывают самоотверженные бабушки и деды. так что как есть так и слава Богу!

shadowket
Я тоже раньше обижалась на маму,сейчас перестала,ибо от обиды легче мне не становится и ничего не меняется,хоть заобижайся вот вот обида лишь разрушает нас изнутри, и смысла в ней нет ни какого это точно, только нервы свои же и портишь, а потому довольна тем что есть, надо во всем найти плюсы. Вот минус моей подруги у которой мама её целыми днями у них им помогает, у неё её мама решает какое ей постельное белье купить, сколько гостей на день рождения мужа подруги звать, и она везде у них весомое слово имеет, так что моя самостоятельность мне дороже!!!

вопросик
, а как вам кажется мне 24, мужу 26, он работает целыми днямизарабатывает на всю семью, сейчас квартиру покупаем. маме 43 она тож работает, но свои деньги спускаект на гулянки, и у нас еще просит и брату моему 13 полностью на нашей шее, и в отруск за наш счет и в квартиреремонт тож мы, а вот помочь просто с внучкой посидеь, дак это нет у нее своя жизь!!! я и не собиралась вешать своего ребенка ей на шею! все тут на меня накинулись, что многохочу... не ну так то жесть, мама тогда бюджет пусть разделяет её это её, и потребности свои уменьшит... если о финанс стороне. да так то жесть...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы