Тема закрыта

Причина: 0

обижаюсь на маму

Esme
А почему бред?

потому что бабушка - по определению и по сути - не чужой человек. И выделить в неделю час для общения с внуками абсолютно реально безо всякого ущерба для ее личной жизни.

Esme
Понятие "нормально" для всех индивидуально.

Согласна. Я свое !Нормально" - озвучила. :)

Esme
Вообще, вы не вправе ничего требовать, предъявлять претензии и даже высказывать недовольство по этому поводу.

Так я ей и не озвучиваю. Но на форуме-то я могу излить душу? ;)

Бабайка
плохо когда устаёшь от ребёнка и некому с ним посидеть немого...

выкиньте его на помойку-полежит не будет мешаться и вы отдохнете...

voka
правильно мама говорит, отстаньте уже от нее

+1

вопросик
в рег палате на руках с ребенком.......жуть до слез обидно, сижу реву

вы самомама?? %)

вопросик
подружку детства вчера попрасила посидеть с моей, ответила нет спасибо

епрст дак вам ВСЕ должны с вашим детем возиться???

вопросик
живет с мужчинкой!!!!!!

и вы с мужчинкой видать...

вопросик
деньги посит у нас!!??

дак уже пора б и маме помогать...или не доролси?? тока до требований доросли

Elena555
Так я ей и не озвучиваю. Но на форуме-то я могу излить душу? ;)

Да ради бога. Но это ничего не изменит.

Esme
вы не вправе ничего требовать, предъявлять претензии и даже высказывать недовольство по этому поводу

Это вы решаете, чтоли????? Я считаю, что и я и другие..... вправе и предьявлять и высказывать и прочее все что захочется. Другой вопрос, будет ли толк от этого.....ну попыхтят, пожалуются, легче станет. А то щас начнётся, как мама помогать, дак это никто не обязан, родили себе и прочеее..........а как тема про свекровь, что она там просит то то......дак теже люди пишут, что ДОЛЖНЫ и обязаны помогать и потакать .........

White_Women
Я считаю, что и я и другие..... вправе и предьявлять и высказывать и прочее все что захочется.

Ну дык а ваша мама вполне вправе ваши претензии отклонить и послать вас куда подальше с вашими предъявами.

White_Women
а как тема про свекровь, что она там просит то то......дак теже люди пишут, что ДОЛЖНЫ и обязаны помогать и потакать .........

Я не имею отношения к людям, которые это пишут. Вообще считаю, что единственные люди, кому вы действительно ДОЛЖНЫ помогать - это престарелые родители. Остальные со своими просьбами и требованиями пусть идут лесом.

Elena555
потому что бабушка - по определению и по сути - не чужой человек. И выделить в неделю час для общения с внуками абсолютно реально безо всякого ущерба для ее личной жизни.

т.е. 1 час на общение, час на дорогу.
потом ребенок начинакт залезать на шею..... на 2 часа.. на 3 часа...
Ну хочет мама личной дизни! без взрослых детей и без памперсов внуков!
ей хочется влюбиться! любить! пархать! а не пеленками с отрыжкой (опять) заниматься. а если и заниматься, то пеленками и отрыжками СВОЕГО ребенка, а не внука

Esme
Ну дык а ваша мама вполне вправе ваши претензии отклонить и послать вас куда подальше с вашими предъявами.

У меня то с этим проблем нет, я про форум.......не думаю, что автор это лично маме выговаривает.

Esme
Я не имею отношения к людям, которые это пишут. Вообще считаю, что единственные люди, кому вы действительно ДОЛЖНЫ помогать - это престарелые родители. Остальные со своими просьбами и требованиями пусть идут лесом.

Это не лично к вам, я вообще о тех, кто любит тут разлагаться про обязанности и не обязанности........

Читая такие темки - понимаю какое золото моя мама!!!!!!!!!!!!!! :love: :love: :love:
Раньше мы жили вместе - никогда не стоял вопрос о нянях. На все выходные она
детей оставляет на даче, а нас отпускает развлекаться - типа мы устали
(хотя оба ребенка посещают садик, она их забирает, гуляет до приезда папы. А я не работаю)
Мне уже смешно я детей вижу с 8 вечера до момента сна. НО это ей в радость!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
При этом она работает и мечтает о том когда дети пойдут в школу, она будет их забирать после
уроков, жить в каникулы на даче. Мне кажется такая модель поведения унаследована от моей
бабушки. Ведь автор - когда у вас появятся внуки - вы 99% скажете, как вы устали и вам нужно пожить для
себя!!!!

Идизюда
ей хочется влюбиться! любить! пархать! а не пеленками с отрыжкой (опять) заниматься

в моем случае у мамы счастливый брак - ей устраивать личную жизнь уже не надо.

Идизюда
т.е. 1 час на общение, час на дорогу.
потом ребенок начинакт залезать на шею..... на 2 часа.. на 3 часа...

Да как же. Мы привозим им. Самим им не хочется ездить. Привезем - полчаса пообщаются .все, "устали".

Cтюша
Ведь автор - когда у вас появятся внуки - вы 99% скажете, как вы устали и вам нужно пожить для
себя!!!!

Неееее, я так точно не скажу. Можно совмещать все - и жизнь для себя, и внуков. На своей шкуре все ощутила - своим детям постараюсь облегчить жизнь. Меня вот даже из роддома не сподобились встретить. Поздравили смской - и все. И дело нифига не в занятости глобальной.....Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 11:12

Elena555
в моем случае у мамы счастливый брак - ей устраивать личную жизнь уже не надо.

А вы всерьёз считаете, что необходимость устраивать личную жизнь - это единственное оправдание? Да ваша мама может вам отказать просто потому, что хочется на диване лежать - её право.

Elena555
Привезем - полчаса пообщаются .все, "устали".

Млиииин... ну когда уже дойдёт, что не надо навязывать своего ребёнка никому - даже его собственной бабушке?
И вообще, никогда, ничего и никому не надо навязывать.

Esme
а ваша мама может вам отказать просто потому, что хочется на диване лежать - её право.

она так и делает. :)

Esme
что не надо навязывать своего ребёнка никому - даже его собственной бабушке

Она внука увидела первый раз в его полгода. Это - навязывание? И постоянные разговоры о телефону на тему "мы свое отпахали" и т.д. Хотя....если честно - до 13лет - пока были живы бабушка с дедушкой - моя мама даже не знала, как в магазин ходить и готовить- все за нее делали. потом я подросла - взяла это на себя, потому как видеть, как вечно в доме нет то одного, то другого и как по соседкам бегает занять, то луковицу, то яйца..... %) И работа была у нее - тихая и спокойная - библиотекарь. Где особое "пахание"? Даже теперь приезжаю я - и бегу по магазинам. Потому как вечно пустой холодильник и бытовая химия кончается.

Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 11:21Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 11:23

Elena555
На своей шкуре все ощутила - своим детям постараюсь облегчить жизнь

Вот это правильно :)
Я вот за себя переживаю (если честно) меня "избаловала" мама, хотя время покажет.

Ну вы же вроде писали, что мама больна, а отец опустил руки... У вас ситуация нестандартная, к обобщениям она не годится. У меня вот дочь тоже жалуется, что дома нет еды. И жалуется посторонним людям. А еда есть - её только надо достать из холодильника и разогреть. Но зачем? Ведь проще пойти к бабушке, поесть там, а потом жаловаться посторонним людям - Мама не готовит. У нас пустой холодильник. И так далее.
Я к тому, что детское видение прошлого отличается от взрослого и не надо считать, что мать "не переработала".
В ситуации автора - как поступила бы - не знаю. Мне 42 года и сидеть с гипотетическим внуком я точно в планах на ближайшее будущее не имею. А еще у меня очень болит спина - так что даже кратковременные "сидения" под вопросом... Может быть с более старшими, когда их не надо будет таскать.... Тогда "сидение" более вероятно. А с малышами - увольте. Только сюсю-пусю минут на 5-10.

Elena555
у мамы счастливый брак

и почему бы ей не родить своего? ;) и не няньчить внука?

Sahara
Просто мы все очень любим друг другу

Это и есть самый главный ответ на все поставленные здесь вопросы...

Бабайка
Щас все понабегут и спросят для кого рожали,для себя или для мамы, и как они тоже сами и ни одна душа им не помогает и ничё.....
Я вас прекрасно понимаю,плохо когда устаёшь от ребёнка и некому с ним посидеть немого...

ну это все проходящее, ребенок подрастет- станет легче.. а маму не изменить :(
может можно как то договорится с ней? ну услуга за услугу..
у меня пока мама гуляла, я прибирала всю квартиру, готовила на всех... так что мама мя только в плюсе была)

Идизюда
вопрос к тем, кто считает, что бабушки должны воспитывать внуков
хотите обижаться - обижайтесь!
хотите жить своей жизнью - живите.
когда рожать решали - рожалкой или головой думали?

ИМХО "жить своей жизнью" совсем не исключает общения с внуками... Мы пока до внуков не дожили, но формат общения с ними обсуждали и примерно себе представляем, что и как. Будут у нас внуки - так мы не переломимся, например, забрать ребенка на выходные и куда-нибудь свозить (лес, парк, аттракционы, театры и т.п.). И нам в радость, и дочке отдых будет.
В нашем представлении это нормально.
Мы, кстати, стараемся бабушку ребенком не загружать. Но нам регулярно поступают звонки "мы скучаем по внуууууучке", после которых ребенок на денек едет к бабушке в гости. Пройдет лет 20 - и настанет наша очередь звонить, скучать и забирать на выходные.
Ибо

Elena555
внуки - тоже бабушке не чужие

Наша доча бабушке и деду не чужая, и наши внуки нам тоже будут не чужие. А позиция "ваши дети мне враги" по отношению к собственным детям мне как-то не близка.

okcum
у некоторых и мам нет....и с двумя детьми...

у нас ни бабушек, ни дедушек

вообще то у автора муж есть. отец ребенка. вот и пусть решают свои проблемы сами: ничего с ним не случится, если он на пару часов отпросится и съездит в рег. палату. и по выходным с ребенком сидеть будет пару часов.
очень жаль маму автора: и ее растить была обязана, сейчас помогать ей обязана, а доченька ее деньгами попрекает
ей ВСЕГО 43, а дочечка ее уже списала, мол какая у маман в этом возрасте может быть личная жизнь? когда с внуком надо сидеть!
нет бы за маму порадоваться, что у нее мужчина есть, может она еще своего народит, а автор ее в старухи записала.

я считаю, что бабушки важны ребенку в плане общения, пришла посюсюкала, и отлично. а вам, автор, с вашими проблемами никто помогать не обязан, и если уж помогают, то будьте благодарны за это, а вы только недовольны, мол мало помогают

SvetaRu
Вам бы мою маму на время...мы с ней временно живём в одной квартире(3 месяца) дак она практически каждое утро у меня из комнаты сына забирает ,играет с ним пока я дрыхну часов до двух , гулять частенько с ним ходит,вечерами играет.,и помогает в любую секунду( подержать,поиграть пока я по телефону говорю,искупать..) . И пойти я могу хоть куда, хоть гулять по магазинам хоть на рыбалку с мужем .... Как же всё-таки мне повезло!

у меня такая. Только мы живем отдельно. Да и кроме моего у неё еще 3 внука. Как она все успевает)))

Пуфыфтая
ей ВСЕГО 43

Может заработать на свою развлекуху себя сама, а не просить у дочери...

kisska89
доченька ее деньгами попрекает

Пуфыфтая
мало помогают

Какой-то у Вас повышенный рвотный рефлекс...
Глянула Ваш возраст-молодая максималистка...

Автор, отстаньте от матери...И перестаньте обижаться, это непродуктивно так-то...И я ни в коме разе не осуждаю вас, как раз не понимаю вашу маму..Ну куда денешься, какая есть...Примите ее такой...
А с ребенком все равно полегче будет..
У меня вот две бабушки водились, еще и обижались если редко виделись...Сама не рада была...

Я тоже раньше обижалась на маму,сейчас перестала,ибо от обиды легче мне не становится и ничего не меняется,хоть заобижайся.У нас есть и бабушки и дедушки с обеих сторон-не помогает никто,справляемся с мужем сами,при учете,что он много работает. Я часто на сутки остаюсь одна с ребенком-а уж она еще та непоседа!-при всем этом я еще беременна вторым плюс у меня жутко болит седалищный нерв(последствия неудачной эпид.анастезии),и еще у нас в новом доме пока не дали лифт-на 5 этаж пешком вот с этим букетом!но я ощущаю себя абсолютно счастливым человеком!единственно,что реально весит,это то что мама всем рассказывает,как она о нас заботится и любит,а на меня шипит,оскорбляет,обвиняет во всем,хотя мы ничего не просим и не просили.живем отдельно,она не работает,ничем не занимается,ей 51.говорит,что у нее своя семья-это она и мой отец. Я не спорю-свои нервы дороже.

Ба-Бу-Ля
доченька ее деньгами попрекает

, а как вам кажется мне 24, мужу 26, он работает целыми днямизарабатывает на всю семью, сейчас квартиру покупаем. маме 43 она тож работает, но свои деньги спускаект на гулянки, и у нас еще просит и брату моему 13 полностью на нашей шее, и в отруск за наш счет и в квартиреремонт тож мы, а вот помочь просто с внучкой посидеь, дак это нет у нее своя жизь!!! я и не собиралась вешать своего ребенка ей на шею! все тут на меня накинулись, что многохочу...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы