Тема закрыта

Причина: 0

обижаюсь на маму

вопросик
но эт все дома, а хочется разнообразия природы, летож

это все можно делать и не дома. я и в поликлинике детей наверчиваю и вниз головой и так-сяк, и в парке и тд. красками тоже можно на природе рисовать. идете в парк, стелите клеенку, и вперед. можно много чего придумать, было бы желание.

Кряча
Но мб все не так сложно - просто мама "боится" малышку

однозначно не боится, просто не хочет!!! у нее сейчас развлекуха по полной, то море, то озера, вечеринки, кафешки, гости..... каждый день рассписан и мы в эт не входим видители.!вот так, то

живем вместе в большгой квартире, но ее постоянно нет, живет с мужчинкой!!!!!!

Кряча
чтоб ты со своей семьей отдельно жила. зацени это!!!!

мы сейчас свою покупаем, вот и будем отдельно совсем у каждого своя жизнь, знаете еще напрягает, то что живет с мужчиной, а деньги посит у нас!!??

вообще,я считаю что родители должны помогать своим детям по мере возможности. обязательно. у меня вот например во всем окруждении нет ни одних знакомых комуб родители не помагали- одни квартиру купили, другим машину, третьих содержат, ну тд. у нас все наооборот мой муж содержит мою маму и брата, хотя мой родной отец бизнесмен, но ни дает ни копейки даже когда я просила в долг...?? ну как так, если есть воз-ь почему бы не помочь

вопросик
вообще,я считаю что родители должны помогать своим детям по мере возможности. обязательно. у меня вот например во всем окруждении нет ни одних знакомых комуб родители не помагали- одни квартиру купили, другим машину, третьих содержат, ну тд.

вам нужно чтоб как у всех? или вам нужна своя жизнь, и свой опыт?

evabel
вам нужно чтоб как у всех? или вам нужна своя жизнь, и свой опыт?

похоже наверное, на то, что я жалуюсь, но нет просто обидно бывает иногда...

вопросик
просто обидно бывает иногда...

просто не обижайтесь. ;)

Если бабушка посидит с родным внуком раз в месяц несколько часов - это очень сильно повлияет на её жизнь ДЛЯ СЕБЯ??? Я сама в таком же положении,как автор, при этом бабушке и ехать никуда не надо , она и так живёт с нами, а посидеть с внуком всё равно не хочет, просто последить присмотреть не хочет. Отговорка такая-же "Теперь я живу для себя!" Буду вот нанимать няню скоро, будет смешная ситуация - в одной квартире родная бабушка сидит в носу ковыряет и чужая тётя смотрит за её внуком. %)

вопрос к тем, кто считает, что бабушки должны воспитывать внуков
хотите обижаться - обижайтесь!
хотите жить своей жизнью - живите.
когда рожать решали - рожалкой или головой думали?
а если серьезно - слишком много хотите от окружающих и от мира. поумерьте требования и жизнь станет проще!
нужно, чтобы с ребенком посидели - наймите няню (и не надо сваливать на маму эту заботу. ибо рег.палата работает днем в будни, а мама в 45 лет себе на хлеб зарабатывать не должна? или Вы ее содержите?).
Мама Вас выкормила, вырастила, образование дала.
так почему Вы считаете, что по отношению к вашему ребенку все это должна делать бабушка?

вопросик
вообще,я считаю что родители должны помогать своим детям по мере возможности

На добровольной основе, конечно. Мне вот по телефону не стесняется говорить: Что-то ты не очень выглядишь, а вот Света...Т аня... и т.д. - цветут и пахнут. Так у них взвод бабушек-дедушке - почему нет-то. Начинаешь говорить, что вообще-то при постоянном бдении 24 часа в сутки сложно выглядеть на 100% - и если заедут хотя бы на час-два поводиться - я буду счастлива - говорит, ну, как-нибудь - и бросает трубку. Обидно все равно. Им-то тоже бабушки-дедушки помогали активно. Кстати, у меня мама на пенсии - не работает. То есть время свободное, в принципе, есть. Но она, видимо, считает, по-другому.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2010 в 09:29

SvetaRu
,и она уволилась с работы за месяц до моих родов чтоб иметь возможность в любую минуту ездить ко мне помогать.

да у вас действительно золотая мама, моя мама работает по графику-сменный, даже не работа. а так подработка, ибо з/п у неё 4000руб но она на пенсии. а когда встал вопрос мне выходить на работу тоже по графику 2 дня через два, мы моей маме предложили уволиться и сидеть с внучкой за ту же з/п, мы бы ей платили те же деньги. и водилась бы она с внучкой всего 3 дня в неделю. так она отказалась, а мне пришлось от работы отказаться. тоже было

вопросик
жуть до слез обидно

вопросик
обижаюсь на маму

и правильно делаете. Кто-же поможет дочери, если не родная мама? Да, ее личная жизнь-это важно, но на нее никто не посягает... Раз в неделю пообщаться с внуком (внучкой) - не велика нагрузка. Смею предположить, что маме в свое время, бабушки как раз помогали, если бы растила сама, знала бы, что дочке тяжело. А со своей колокольни - не понимаю бабушек, которые не общаются с внуками, я еще не на пенсии, но любую свободную минуту мчусь к внуку, с ним же так здорово... бывает устаю физически (шилопоп еще тот!!!), но морально это такой драйфффф... Нашкодит чего-нибудь и подлизывается: "Бабуля, я же у тебя все равно самый сладенький" И он прав, Он самый лучший в мире!

Ба-Бу-Ля
Ба-Бу-Ля

Ээээээээээээээээээээх, мне бы такую бабушку. Хотя бы на час в неделю. Это было бы такое счастье! Но мне, к сожалению, еще приходится и под делам родителей бегать (опять же с лялькой под мышкой), потому как они меня родили- "обязана" я кругом.

evabel
но ощущение по вашим словам, что все вам что то должны. никто вам ничего не должен, у подруги своих забот хватает, у мамы тоже. это ваш ребенок, и воспитывать его вы должны.

+++

Ба-Бу-Ля
я еще не на пенсии, но любую свободную минуту мчусь к внуку, с ним же так здорово... бывает устаю физически (шилопоп еще тот!!!), но морально это такой драйфффф... Нашкодит чего-нибудь и подлизывается: "Бабуля, я же у тебя все равно самый сладенький" И он прав, Он самый лучший в мире!

вам респект!!!

Идизюда
вопрос к тем, кто считает, что бабушки должны воспитывать внуков

Думается мне, вопрос не "должны воспитывать", на это вроде как раз никто не претендует. Но проводить время с родным тебе человечком, тем более в таком сладко-нежном возрасте, по моему, самая естественная потребность. Хотя конечно я сужу по своему окружению. Окружающие бабушки еще и "сражаются" за возможность провести время с внуками. Мои родители живут далеко и не имеют возможность помогать так часто, как например свекровь. Зато к приезду внуков они готовятся очень тщательно: и развлекалки, и экскурсии придумывают. Никто не считает, что совершают подвиг. Просто мы все очень любим друг другу, а это подразумевает и желание помогать своим родным.

Идизюда
слишком много хотите от окружающих и от мира. поумерьте требования и жизнь станет проще!

Это появление бабушки раз в неделю на час-два - слишком большие требования? Ах да, мы же отвлекем ее от активной жизни и личного счастья. Что за бред? Нормально это - когда бабушка помогает хотя бы немного. Никто не просит содержать материально и сидеть с внуками сутками. Это же не тетя с улицы, а родной человек. И внуки - тоже бабушке не чужие. В рамках родственного общения минимальная помощь - нормально.

Elena555
Это появление бабушки раз в неделю на час-два - слишком большие требования?

Elena555
Ах да, мы же отвлекем ее от активной жизни и личного счастья. Что за бред?

А почему бред?

Elena555
Нормально это - когда бабушка помогает хотя бы немного.

Понятие "нормально" для всех индивидуально.
Вообще, вы не вправе ничего требовать, предъявлять претензии и даже высказывать недовольство по этому поводу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы