Тема закрыта

Причина: 0

Что делать?

У Вас какой то порочный круг: Вы считаете, что он урод и козел: говорит не так, с ребенком ведет себя нетак, а он считает, что Вы тупая и излишне эмоциональны. А семья то где, ведь никто из вас не настроен на налаживание отношений. Во все времена женщина была гибче, умнее и терпимей. А то читаешь, как баран Вы в свою правду уперлись, извините уж за прямоту

Medovaя
Согласитесь не так много мужчин желающих будет ...

А вам зачем в этом случае много? Вам нужен один-единственный. Статистика тут бессильна. А у мужа вашего-алименты и дурной характер

Татьяна Вакалюк
Ну не умеет папа! Не-у-ме-ет успокаивать маленьких детей!

Не не умеет, а не хочет,ведь проще посадить в кроватку чтоб орал и сидеть преспокойненько за компом.Но видя подобную какртину у меня сердце кровью обливается,что за равнодушие такое к собственному ребенку..

Коша1
А то читаешь, как баран Вы в свою правду уперлись, извините уж за прямоту

Возможно складывается такое впечатление, потому что на форуме я свою позицию рассказываю.Если бы вы его послушали,то услышали бы то же самое,всё про себя,про себя.А в нашем диалоге чаще фразы с его стороны: А ты?(то есть нет анализа в чём он не прав, а есть только А ТЫ)

Medovaя
А в нашем диалоге чаще фразы с его стороны: А ты?(то есть нет анализа в чём он не прав, а есть только А ТЫ)

так он же Вам что то объяснить хочет, а Вы за занавесом своих эмоций и не слышите, что человек говорит. Сделайте Вы над сосбой хоть какое то усилие и измените свое поведение и тогда посмотрите, что с ним произойдет.

Можно , конечно, развестись, токо боюсь, Автор, повториться ситуация у Вас, т.к. выводов то Вы не делаете

Medovaя
Если бы вы его послушали,то услышали бы то же самое,всё про себя,про себя

Классический вариант отношений, два эгоиста отстаивают свои права. Любовь в такой атмосфере не живет, она умирает.
Женщина в семье несет ответственность за атмосферу, поэтому вы, а не он должны первой перешагнуть через себя.
Мысли материальны, что вы думаете, то у вас и происходит в жизни.

Medovaя
у меня сердце кровью обливается,что за равнодушие такое к собственному ребенку..

Вы- мама, у вас эти...как их? инстинкты. А для папы ребенок и правда помеха! Это- правда! Посмотрите правде в глаза, наконец, и учитесь вместе относиться к ребенку не просто как к кукле какающей. И Вам должно быть не стыдно учить мужа быть вместе с дитем.

Коша1
Во все времена женщина была гибче, умнее и терпимей. А то читаешь, как баран Вы в свою правду уперлись, извините уж за прямоту

Эн
Женщина в семье несет ответственность за атмосферу, поэтому вы, а не он должны первой перешагнуть через себя.

Эээ... мне показалось, или вы пропагандируете конформизм?

Esme
Эээ... мне показалось

Вы должны помнить, что к приходу мужа со службы - нужно готовиться ежедневно. Подготовьте детей, умойте их, причешите и переоденьте в чистую, нарядную одежду. Они должны построиться и приветствовать отца, когда он войдет в двери. Для такого случая, сами наденьте чистый передник и постарайтесь себя украсить - например, повяжите в волосы бант. В разговоры с мужем не вступайте, помните, как сильно он устал, и на что ему приходится идти каждодневно на службе, ради вас - молча накормите его, и, лишь после того, как он прочитает газету, вы можете попытаться с ним заговорить".
Выслушайте его. У вас может быть много важного сообщить ему, но не делайте это в момент, когда он вернулся. Дайте сначала высказаться ему - помните, его темы для разговора важнее ваших.

• Сделайте этот вечер его вечером. Никогда не жалуйтесь, если он пришел поздно, или ужинал и развлекался без вас.
  • Ваша задача: гарантировать, что дом - место спокойствия, порядка и мира, где ваш муж сможет воспрять духом и телом.
  • Не вываливайте на него ваши жалобы и проблемы.
  • Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать.
  • Отнеситесь к этому, как к мелочи по сравнению с тем, что он перенес днем.
  • Поправьте ему подушечку и предложите снять его ботинки. Говорите тихим, успокаивающим и приятным голосом.
  • Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях. Помните, он - глава семьи!

И оттуда же, из части "Советов для мужчин": "После совершения интимного акта с женой, вы должны позволить ей пойти в ванную, но следовать за ней не нужно, дайте ей побыть одной. Возможно, она захочет поплакать".

Esme
Эээ... мне показалось, или вы пропагандируете конформизм?

Имеить свое мнение, хорошо, но нужно уметь его высказывать. Эгоитсы могут слышать только себя.
Здесь имеется ввиду переступить через себя в плане укротить свой эгоизм, свое чувство собственной важности, которое зашкаливает. Извечный вопрос, почему именно женщина? Женская мысль сильнее, чем мужская и разрушительнее,
если ее не направить в другое русло, она разрушит семью. Пока отношения не прошли точку невозврата, можно все наладить. Но как только оба накопят много негатива, вернуться уже будет невозможно.

Позвольте мужу вставить слово:
Да женился как забеременела! Но я же хотел что бы ты забеременела, это не было случайностью, мы оба шли на это вместе. Я готов был строить семью именно с тобой! Это все осознанно. Да, есть у меня такое мнение, что узаканивать брак стоит ради детей (или афер ;) ) ПБывает и такое, что люди перестают дорожить друг другом когда расписаны. К этому мнеию я ппришел после первого брака. Но знаю и незамужних женщин которые придерщиваются такого мнения, или это только отговорки их ;). Перестань мне тыкать что я женился ради сына, устал слушать уже. Можно этот укор пронумеровать "укор номер раз", как в том анегдоте )))
Я когда на работе весь день и не жр.., т.е. голодный прихожу домой и действительно могу где то резче реагировать, вот поем и помягче буду, это всем известно. Ты и сама признавала, что ты такая же ;)
Почему я игнорирую: да потому что разговоры не приводят ни к чему! нет логического завершения разговора-выводов! Да и разговором это сложно назвать, просто поток обид и эмоций часто не касающихся причины конфликта. В потоке эмоций я втягиваюсь в эту перепалку, и быстро наступает момент что я устал так говорить и нет желания продолжать в таком духе. Говорю, давай по существу, в ответ получаю - я не робот! Кстати я не говорил, что не уважаю твое мнение. Я могу его не разделять в той либо иной ситуации. А вот как было с хлопанием двери: настаиваешь поговорить я игнорирую, потом заговорила не истерично тогда я прислушался и пошел на кухню говорить и вновь все по новому, только начал говорить ты давай мнея перебивать! так зачем звать говорить тогда, если даже не даешь мне высказать свою мысль? Вот так и живем: идем решать проблему нацинается поток эмоций не по теме, завершения потока дождаться не могу, чтобы все таки разобрать все по полочкам и все же упоминуть причну конфликта и я иду в оффлайн %)
Понимаю что говорить все равно придется, вот как только переждать поток эмоциональной грязи на меня!
И еще ты не глупая, порой ты меня удивляешь умудренностью, просто шутки у меня такие. Подколи и ты меня ;)
Прислушайся к людям которые тебе советуют изменить ведение разговора, а особенно к тем которые советуют целовать в щечку )))
И перестань мне говорить что я плохой отец, да не лучший и не худший же!

Ясненько, кто в вашей семье сглаживает конфликты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы