Тема закрыта

Причина: 0

Что делать?

Всем здрассте!Хочется услышать свежее мнение, так сказать,взгляд со стороны...
С мужем живём 2 года.Он старше меня на 9 лет.Когда познакомились очень хотел ребенка,семью,ну а мне с ребенком конечно не горело,но как и любой девушке хотелось замуж да и к тому же влюбилась по самые уши...Поэтому я сильно тянуть не стала и забеременела.К слову сказать, женился он только тогда,когда наступила беременность.(в предыдущем браке были проблемы с зачатием,вот он и выбрал для себя тактику,мол когда забеременеешь,тогда и женюсь,а то вдруг опять облом)Тогда я на это сильно внимание не обратила,была счастлива,не до этого мне было.
Сейчас сыну год.А отношения-говно.Муж не уважает моё мнение,считает меня тупой(всячески зло шутит по поводу женщин,логики,а когда я обижаюсь,то говорит-это же шутка!!)Раньше можно было оправдать тем,что это мои догатки,но во вчерашнем разговоре он подтвердил мои мысли.В ссорах если начинаю его перебивать,то орёт чтобы его не перебивала и убегает,разговор на этом заканчивается.Хотя если он не даёт мне сказать-это нормально.Когда наступает конфликтная ситуация-я высказываю свою точку зрения,а он может просто ходить и игнорировать меня.А я наивная бегаю за ним:давай поговорим и всё решим!До вчерашнего дня я наивно полагала,что главное поговорить и проблема будет исчерпана,однако оказалось всё не так.
Что мне теперь делать?Я запуталась.Вроде семью сохранить охота,но не хочу терпеть такое отношение к себе...

Не скажу

не поняла, где у Вас нерешаемая проблема-то.
Перебивать хоть кого хоть когда - это гадко, да. А что еще?

Не скажу
Вроде семью сохранить охота,

ключевое слово ВРОДЕ, а еще в ваших словах я вообще не увидела

Не скажу
семью

Не скажу
главное

это не

Не скажу
поговорить

а совместно придти к решению. От одноканального женского монолога проблемы не решаются, а возникают.

Medovaя
муж относится ко мне так как описала выше

как - так? шутит насчет тупых дурочек? это нормально. Это такой тупой мужской юморок. Где лопата?

Не скажу
Муж не уважает моё мнение

Это тоже нормально?
По моему дак нет

Не скажу
Муж не уважает моё мнение

не понимаю, в чем это выражается, честно. Вы ему говорите, что нужно сделать на работе, а он говорит - ох ну эти тупые тетки... или что? Или как? Я не понимаю... %)

Не скажу
Муж не уважает моё мнение,считает меня тупой(всячески зло шутит по поводу женщин,логики,а когда я обижаюсь,то говорит-это же шутка!!)

Вы не о себе думайте во время конфликта, а о проблеме.
Проблема-то есть? Он хочет вас задеть, обидеть, а вы обломите его, не обижайтесь, вы же в себе уверены, что вы не тупы.

Не скажу
Когда наступает конфликтная ситуация-я высказываю свою точку зрения,а он может просто ходить и игнорировать меня.

А ему ваша точка зрения может быть до одного места...У него о вас Уже сложилось определенное мнение, зачем спорить, энергию тратить, нервы?

Не скажу
А я наивная бегаю за ним:давай поговорим и всё решим

Смешно. Со стороны смотрится... А он

Не скажу
орёт чтобы его не перебивала и убегает,

взаимопонимания, любви и уважения в вашей семье нет, и по ходу нет давно...

Medovaя
Это тоже нормально?
По моему дак нет

Это не нормально и не ненормально Это такая модель семьи, где мужчина-непререкаемый авторитет, а жена-всячески поддерживает в нем эту иллюзию , если это умная женщина или мужчина действительно авторитет.
автор, что вам стоит сохранять такую модель семьи? Чего соперничать то с мужем, раз знали какой он. Поверните ситуацию в свою пользу-и будуте в шоколаде. Зато есть огромный плюс-не надо будет тащить на себе все бытовые вопросы и быть мужиком в семье. Короче мудрее надо быть, если конечно муж доказывает делами, что он муж. А не командует с дивана, сидя без работы

Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 20:49Сообщение было изменено пользователем 22-07-2010 в 20:50

Не скажу

Вы Матка - мышечный мешок. Какие с вами разговоры разговаривать? Семью в мясом строить? Насмешили.

Эн
Он хочет вас задеть, обидеть, а вы обломите его, не обижайтесь, вы же в себе уверены, что вы не тупы.

Не обижаться хорошая мысль,но так ведь вообще до абсурда может дойти

Дамиана
Это такая модель семьи

Не совсем мне по душе такая модель семьи,.У меня родители в любви и взаимопонимании до сих пор живут.Папа в семье главный, но не тиран!!!

Medovaя

автор, миленькая, Вы просто все это, имхо, слишком всерьез воспринимаете. Он Вас подкалывает, а Вы с легкостью подкалываетесь да еще проблему из этого создаете из разряда "даааааавааааай поговориииииим, милый, о том, как мы ненормально живем".
Нормально совершенно живете, а Вы проблемы придумываете - Вам скучно, что ли? Чтобы обижаться на молчание мужа в сооре, надо действительно чтобы скучно было и хотелось побить пару сервизов.
Или, правда, он для Вас пока еще слишком мудр.

Medovaя
Не совсем мне по душе такая модель семьи,

Ну все таки может попробовать быть шеей? Развестись проще простого

в том то и дело что не скучно,проблем кроме этого куча огромная.Когда возникает конфликтная ситуация,я всегда не хочу ссориться и раздувать эту бучу на неделю, слижком уж это моральных сил много тратится.Но когда я чувствую к себе такое пренебрежитеьное отношение...ну не могу я с этим смириться,и из-за незначительной проблемы возникает огромная ссора.Всегда ему говорю,что проблема не то О ЧЁМ мы разговариваем, А КАК

Medovaя
Не обижаться хорошая мысль,но так ведь вообще до абсурда может дойти

Наоборот, все встанет на место. Кто-то должен разомкнуть порочный круг.
Иначе ваши обидки будут копиться, и рано или позно вы взорветесь.
Неужеле вам так легко навязать дурное мнение о себе?

А почему Вам так важно его переубедить в чем то? в полне нормально, что у людей разные мнения. Мне кажется, Вы слишком хотите обратить его внимание на себя, на свое мнение. А мужчины обычно верят не в слова, а в действия, Вы просто действуйте исходя из своего мнения, он увидит личность и перестанет не ценить Ваше мнение.

Коша1
А мужчины обычно верят не в слова, а в действия

Да можно говорить, только конструктивно четко и не долго....

Коша1
А мужчины обычно верят не в слова, а в действия,

Да верят они в слова, тока в свои

Medovaя
Но когда я чувствую к себе такое пренебрежитеьное отношение...ну не могу я с этим смириться

а! Ну понятно...хорошо Вас понимаю. Не важно какие слова, важно с какой интонацией они сказаны и с какой кривизной губок...и т.п.
Только Вы уверены, что это именно пренебрежение?
Или просто имеет место быть некое представление, что муж обязан маму его ребенка круглосуточно носить на руках и к постели ставить свежие розы?
Вот честно - попробуйте в следующий раз - а он обязательно будет, этот следующий раз - там, где Вы обычно начинали фыркать и дуться, промолчать и улыбнуться, а еще лучше потрепать мужа по волосам и чмокнуть в шейку. Ну можно и сказать - ах ты дурачок мой белобрысенький, как же ты странно обо мне думаешь...
И самой легче будет. И ссоры не будет. И муж подумает - неужели жена поумнела?

Эн

Насчёт конструктивизма-это отдельная история.Он всё его от меня требует,а я ему объясняю,что я другая, я женщина,более эмоциональна,что не нужнождать от меня расписания проблемы по пунктам, а потом ещё и по пунктам решение.А он говорит, что когда женщине задают конкретный вопрос, а она отвечает не конкретно, а вэмоциях-то это всё хуйня(простите за мат)Ну и как после этого разговаривать?

Татьяна Вакалюк
муж обязан маму его ребенка круглосуточно носить на руках и к постели ставить свежие розы?

Не так категорично,но я считаю, что относится нужно как минимум с уважением.

Medovaя
я другая, я женщина,более эмоциональна,что не нужнождать от меня расписания проблемы по пунктам, а потом ещё и по пунктам решение.А он говорит, что когда женщине задают конкретный вопрос, а она отвечает не конкретно, а вэмоциях-то это всё

ну вот муж прав, что сказать? Вы на него выливаете ведро своих эмоций, даже не спрашивая, надо оно ему или нет.
Он говори - дорогая,в чем у нас опять проблема? А вы ему монолог насчет своей женской доли...
Предметней, конечно, надо. В чем проблема? Потек унитаз, вызов сантехника стоит 1200. Либо отстегивает деньги, либо вздыхает, идет в магазин покупает детальку за 10 рублей и чинит.

Medovaя
я считаю, что относится нужно как минимум с уважением

в чем предметно это должно быть выражено? Вот по шагам - поцеловать при выходе из дома...вынести мусор...и т.п. Ваша точка зрения?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы